?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Африн. Три дня на разграбление 
19-мар-2018 03:52 pm
В Африне классические "три дня на разграбление". Турки даже не вмешиваются, во всяком случае пока. Повальный грабеж всего, что осталось в домах беженцев. Хорошее состояние города, доставшегося победителям без боя, способствует тому, что уцелело достаточно много, поэтому боевики не стесняются: на "отжатых" тракторах (благо сельскохозяйственный район, у каждого второго свой трактор) вывозят добро. В принципе, в этом и заключалась вся мотивация боевиков, по сути, соседей: ограбить побежденного. Обычная история.

DYmXlicWsAELHmB

DYotIFeWsAASKXy

DYnXdh1X0AA80qp

DYpQ6HiWkAASWiN

DYpQ43JWsAAXhbQ

DYpQ6v9W0AAGdVX

DYo34aVXkAAPLTI

DYo34aWW4AAvNq-

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tri-dnia-na-razgrablenie-5aafb2977ddde8eebb3eac27
Comments 
19-мар-2018 02:34 pm
☆(благо сельскохозяйственный район, у каждого второго свой трактор)☆
А почему бы в России так нельзя было сделать, в сельскохозяйственных районах? Неужели у нас металла мало? Или керасина нет?
19-мар-2018 02:38 pm
★"три дня на разграбление"★
Так что за тысячелетие не изменились военные традиции на турчине?
19-мар-2018 02:43 pm
2014-й Укроина - была та же картина по пришествию ВСУ, а в особенности нацбатальонов, на юговосток. Да и в 15-м иной раз не особо стеснялись.
19-мар-2018 02:48 pm
Скорее всего Вы видели это всё сами, если я правильно догадываюсь?
19-мар-2018 03:09 pm
К сожалению или к счастью, не правильно догадываетесь. На ряде ресурсов, например на "Голосе Севастополя", да и редкие украинские товарищи-правдолюбы, что боролись за "АТО с человеческим лицом", полно выкладывали и фотографий как грузовиками вывозили мебель из покинутых частных домовладений. И признаний работников почты об огромном скачке трафика отправлений с востока на запад.
И це- Еуропа! Так что двуногие везде одинаковы. Различия не так уж значительны и зависят только от степени темперамента и степени за ним контроля.
19-мар-2018 03:19 pm
Ни цвет кожи, ни язык и ни культурные особенности грабителей друг от друга ни чем не отличают. И даже большие промежутки во времени между ними - всё меняется, а - эти как были, так и есть одинаковые - во все времена, среди всяких народов и в какой бы это не было войне.
19-мар-2018 03:38 pm
Не отличают. Но в тех условиях о которых статья, укры - б-г с ими, народ в подавляющем большинстве живёт натуральным хозяйством. В подобных условиях это становится единственным выходом. Тем более что рухнула не только промышленность но и государство. Даже тяпка с телегой, не говоря уже о грузовике с козами, вернувшемуся в село джигиту будет преимуществом когда за невесту родаки калым запросят!
Это вопрос выживания!!! С позиций той современности в которой мы живём это конечно смотрится дико. С точки зрения тех условий вполне нормально.
Но с точки зрения перспектив людей как вида - как минимум "сомнительно". Поскольку оставляет на будущее всё больше и больше проблем для сосуществования народов.
Хотя тем у кого дворцы за многометровыми заборами, им нечего бояться.
19-мар-2018 03:48 pm
Маленько не понял. Вы грабителей этих турецких оправдываете?
Я бы вообще запретил класс эксплуататоров, как таковой - как в Советском Союзе было. - тема чуть другая!
Они огромный урон государству наносят и при любой появившейся возможности душат его.
500-600 млн человек Союз должен был иметь сейчас.
Это огромный урон понесла наша нация от кремлёвских грабителей. Эти - в Сирии- белые козочки посущиеся на лугу, по сравнению с ними. И в то же время ничем их не лучше.
19-мар-2018 04:05 pm
Не оправдываю. Понаедут соседи грабить турков - всё будет то же самое. При чём даже если это будут и какие-нибудь "родственные народы". В массе своей, таким образом как видим, идут грабить и убивать не от хорошей жизни. Большая часть боевиков - обычные селюки с периферии соседствующих стран. Для них это вопрос выживания.
Для граждан, выросших в "цивилизованных условиях", кто в большинсве живёт в бетонных бараках многоэтажек, это дикость.
Для иррегуляров из числа "тружеников села", а по-сути грабь-банд это норма. Плохая и с нашей точки зрения и с точки зрения т.н. общечеловеческой.
19-мар-2018 04:21 pm
Вспомнил. Читал Кука Глена - американский писатель - Чёрный отряд! Там все эти красоты воинской жизни расписаны тоже.
Кстати, Толяша надоумил. Однажды решил проверить, что это за писатель и - увлёкся.
19-мар-2018 10:58 pm - на правах оффтопа
После того как открыл для себя Самыздат. Охладел к аглицкой литературе. Верно потому что перевод качественный редкость крайняя. Да и оригиналы не все и не всегда блистательны. Язык отечества, со всеми его родными причудами и оборотами, как то более близок. Тем более, что иногда попадаются уникумы и безо всякого литературного образования пишущие не хуже "общепризнанных мэтров". При этом их, порой "шершавый", а иной раз и косный, литературный язык воспринимается более живо и убедительно.
20-мар-2018 05:31 am - Re: на правах оффтопа
Наверное это так - про наших писателей сегодняшних. Переводчики да - как на машинный перевод похоже. Например часто у них там "фыркают", как будто, как лошади, что ли? По другому неудовольствие перевести не могут, а, видимо, чешут по дословному переводу.
Однако.
Я считаю, что российская литература подражательная. Первоисточник её изобретения - фэнтези - там, за границей! Поэтому стремлюсь освоить западных авторов в первую очередь. Русские мне тоже попадаются. Да, там чистый неформальный язык сразу чувствуется. А не этот чёпорный английский. - Он всё равно кристаллизует перевод по своему. Ведь выдающихся переводчиков разве много, чтоб избавиться от этой конструкции-матрицы, что несёт первоисточник?
20-мар-2018 06:09 am - Re: на правах оффтопа
Насчёт подражательности ибн вторичности не соглашусь. Поелику это самое фэнтэзи сопровождает человечество с самого его рождения. Отечественный пример - Емеля разъезжающий на техногаджете самоходной печи и юзающий гаджет магический - говорящую щуку. Это я ещё разные Веды с Пуранами не помянул.
Что же касается непосредственно разного рода задумок, то тут наши авторы зарубежным коллегам ничуть не уступают. Иной же раз кажется, что и превосходят.
19-мар-2018 03:39 pm
Не удержусь - прокомментирую.
На счет двуногих Вы абсолютно правы - любая война начинается мародерством. Говорить "эвропа, всу" не корректно. Это зеркало того, что по другую сторону. Говорить о гуманизме на войне не комильфо. И грабят, и доков херачат, и все "прелести жизни". Это не в книге и не в голубом экране. В СССР болше всего нравилось, что мы были за Мир во всем Мире. И пусть это был просто лозунг. А сейчас все орут, как помешанные: " война-война, распни-распни, убей".
19-мар-2018 03:52 pm - В интересное время живём.
Не стало Союза, не стало мира. Всё так. Меня сейчас беспокоит, что когда не станет русских - не станет России. Во всяком случае в нынешнем виде. Тот странный скрепный суррогат что выдают за русскость, который даже некоторые "коммуняки" уже начали иронично называть ватой, мягко говоря сомнителен.
Как-то всё дробиться мельчает. Ощущение, что так и не закончилась ещё эпоха перемен.
19-мар-2018 08:52 pm
Помнится, летом 14-го в одной из соцсетей сотрудница п/отделения Славянска рассказывала: пришли гарны хлопцы из АТО, мнутся-жмутся, наконец спрашивают: "А негабаритные грузы к отправлению принимаете?" - "Да любой каприз за ваши деньги!" - "А вот у нас там..."
Мамочки! "У них там" чугунные ворота из местного санатория, художественное литье!"
Так что, да, как говорится, "везде всё и то же..."
This page was loaded окт 22 2018, 6:59 pm GMT.