?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Оливковая ветвь". Завершение 
18-мар-2018 04:17 pm
Турки рапортуют о скором окончании "Оливковой ветви". Внутренние "котлы" в Африне схлопываются, бои практически прекратились, речь идет уже скорее о стычках. Отряды курдов пытаются перебраться в Манбидж, однако пройти через территорию под контролем Асада (точнее, проиранских прокси) не так просто. Каждый отряд согласовывает с иранцами проход (по некоторым слухам, за это вымогаются очень серьезные деньги).

DYkp4d3WAAAHBX2

Организованное сопротивление курдов как таковое прекращено. Массовой сдачи в плен нет, но по всей видимости, ополченцы просто бросают оружие, превращаясь в гражданских.

Турки намерены выйти к линии соприкосновения с шиитами из проиранских прокси, не давая им возможность прихватить хоть немножечко оставляемой курдами территории.

Следующий этап, по всей видимости - это Манбидж. Эрдоган четко заявил его в качестве цели, однако здесь, как и с Африном, вряд ли будет спешка - ситуацию будут разыгрывать "до верного". Основная проблема - договоренности с США, которые будут выдвигать свои условия, исходя из своих интересов. Эти интересы очевидно связаны с существенным охлаждением отношений Турции с Ираном и Россией, поэтому в дальнейшем возможно, что турки все меньше будут вспоминать, что они наши союзники, а количество шпилек, тычков и ножей в спину кратно возрастет. Но это будет немного позже, пока турки завершают "Оливковую ветвь".

DYkuJJ9WsAABINh
DYkuIkZWAAESlNf

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/olivkovaia-vetv-zavershenie-5aae66dd4bf161549f09693d
Comments 
18-мар-2018 09:19 pm
Почему наглеют?Кто им сможет сопротивляться?У кого на данном ТВД имеются мотострелковые и бронетанковые соединения?Прикрытые авиацией.
18-мар-2018 10:02 pm
О! Они давно уже хозяйничают в Сирии. Там их стратегические интерсы. Вот на этом их и ловить нужно было. Сунулись - получили, опять вылезли - опять в рыло. Животные только так и понимают. А Путятишна развела с ними диалог. - Дибилл этот Путин. Да и какой с него спрос? Его сегодня надо было снимать с президентов, а народ одурманеный снова его переизбрал.
Хорошо, что я в этом не участвовал.
19-мар-2018 06:40 am
-Вот на этом их и ловить нужно было. Сунулись - получили, опять -


Для таких маневров требуется обученная пехота.Из ЧВК мобильного обученного войска не вышло, срочников посылать только Комитету матерей работу давать.Батальоные группы из контрактников формировать долго,дорого.Тыловые возможности мизерные,потому и пытаются воздействовать диалогами.
19-мар-2018 07:43 am
Армия у России должна быть другая.
19-мар-2018 07:47 am
На это еще Маршалу Язову в 1988 намекали, некоторые его подчиненные.Еще один намек оглоблей был в 080808, когда едва смогли одолеть грузинскую армию.
19-мар-2018 07:59 am
Отсюда и вытекает, что чтобы содержать 3-5 миллионную армию и - госудорство соответствующей мощью должно обладать. Всё одно к одному.
А обладая этим потенциалом мы автоматически выходим на первые роли в мире. Так и случилось, но каряво, неуверенно. А надо было не останавливаться, а топить мир во всём социалистическом, русском и к коммунизиу бежать вперёд без оглядки, пока и насколько это возможно было тогда. Только так шанс у нас был перескочить на другую ступень развития.
Но не сумели.
This page was loaded окт 23 2018, 10:49 pm GMT.