?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирийский юг 
18-мар-2018 12:08 am
На юге Сирии резко активизировался ИГИЛ, нанеся удары сразу в трех местах: захвачена станция Т2, атакован Маядин и из южной части Абу-Камаля, который до сих пор под боевиками, нанесен удар по другим районам города. Кроме того, мобильная группа серьезной численности более 100 (а возможно, и под 150) человек атаковала позиции сирицев в южной Хаме.

DYhMavKXUAEIaFV

Фоном для атак стала песчаная буря, не позволяющая прицельно работать авиации коалиции - пожалуй, только она и сдерживает ИГИЛ на юге, российская (или сирийская) если и появляется, то крайне нерегулярно и практически случайно, в основном работают вертолеты.

Наступление вряд ли имеет какую-то оперативную ценность, боевики вернутся обратно в пустыню. Целью нападений, скорее, является обычный набег на "военторг" - за трофеями. Собственно, когда второй раз боевики брали Пальмиру, там тоже изначальные цели были вполне скромными - зайти, взять необходимое и пойти домой. Но продавцы разбежались, что и привело к трехмесячному погрому на рынке.

Как получится сейчас - неизвестно. Если сирийцы начнут разбегаться - то возможно всё. Особенно если учесть, что сирийцев там практически нет, весь регион находится под контролем проиранских шиитов из Ирака и частично из Афганистана.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/siriiskii-iug-5aad83de1410c3a18acb4bd2
Comments 
This page was loaded май 26 2018, 10:01 am GMT.