?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Rogue State 
17-мар-2018 03:55 pm
Фраза произнесена - Rogue State. Государство-изгой. Time задал повестку. Если исходить из позиции российского министерства правды, то никаких проблем: злобные враги с помощью наветов прессуют молодую российскую демократию. Выстоим и победим.

Снимок экрана 2018-03-17 в 15.19.01

Увы. Здесь есть ряд проблем, выходящих за рамки такой примитивной картины мира.

Главная проблема - стратегическая. Весь смысл всех мероприятий российской номенклатуры постсоветского периода - не просто ограбить свою страну до нитки, но войти в круг "избранных" - не только пресловутого "золотого миллиарда", а в ту "тысячу семей" Запада, которые и принимают решения, создают правила игры, меняют их. Отсюда и ностальгия по дореволюционной России, аристократия которой была частью этой "тысячи семей" по праву, по крови, по многим иным параметрам.

Здесь и возникает противоречие: мало быть богатым или даже баснословно богатым, нужно иметь весь интегральный набор ресурсов, структур и технологий, позволяющих если не на равных вести диалог о вхождении в мировую элиту, то во всяком случае иметь на это право. Противоречие заключается в том, что невозможно одновременно обкрадывать страну и народ, оставаясь при этом самодостаточным и серьезным партнером и тем более противником. В то же время, если не разворовывать страну, а заниматься ее развитием - тогда теряется смысл вхождения в западную элиту. Сильная страна сама создает правила, сама за ними следит и сама их меняет по мере необходимости.

Это тупик, который за тридцать лет беспробудного грабежа постсоветская элита (вначале партийно-комсомольско-профсоюзное ворье, затем мафия, срощенная со спецслужбами) так и не сумела преодолеть.

Теперь ей окончательно указывают на выход. До этого морковка, которую повесили перед тупыми в прямом смысле этого слова и интеллектуально убогими ворами, была нужна, чтобы наладить бесперебойный поток ресурсов из России на Запад, а также создать систему складирования платы за эти ресурсы у себя же. Именно за последние тридцать лет создана ситуация, когда российское сырье на триллионы долларов вывезено из России, а деньги, полученные в результате его продажи, оставлены там же. Россия, по сути, обладает лишь долговыми расписками неизвестной стоимости и ликвидности, так как и суд, который будет рассматривать любой конфликт, связанный с ними, тоже находится на Западе. Достаточно взглянуть на споры между российскими нуворишами высшего уровня - они все разрешаются вне российской юрисдикции. Что уж говорить про споры, которые могут возникнуть в случае начала конфискационных мероприятий в интересах западных должников. Пример Каддафи ничему не научил - с его счетов после 2011 года в конечном итоге бесследно исчезли десятки миллиардов долларов, которые уже никогда не вернутся в Ливию.

Сейчас надобность в морковке отпала, и требуется создать юридическую предпосылку для конфискации непосильно нажитого, украденного и спрятанного на Западе. Пример Керимова показателен, но он точечный. Необходимо создать системную предпосылку, не вдаваясь в индивидуальные разборки с тысячами таких Керимовых.

Государство-изгой, государство-мафия, государство-военный преступник: это и есть создание юридического обоснования для принудительного изъятия того, что вывезено на Запад. Системного и тотального. Кроме того, конфискация - великолепный инструмент персонализированного управления российскими ворами: кого-то можно раздеть до нитки, кому-то оставить некоторую часть в обмен на безусловную лояльность. "Кремлевский список" - элемент сепарации российского ворья на условно подлежащих некоторому помилованию и тех, кому оно не грозит ни при каких обстоятельствах.

Есть ряд других проблем, но все они сводятся к последствиям стратегического просчета: никто никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит российским мафиози войти в круг избранных. Хотя бы потому, что они мафиози, а Запад прошел (причем даже не до конца) свою собственную историю, из которой вынес главный урок - криминал не может быть допущен к политической власти. Это абсолютный харам.

Сказанное совершенно не исключает применения политическим классом Запада (неважно, имперцы они или глобалисты) сугубо криминальных приемов и методов борьбы. Правила создают они, поэтому они вправе со своей точки зрения их применять согласно обстановке. Джентльменские правила для джентльменов, для бандитов - бандитские. Всё логично.

Выход из сложившегося положения для России один - смена стратегии. Отказ от вхождения в западную элиту (равно как и в любую иную) и создание своей собственной. Правда, для этого необходимо ликвидировать (в политическом смысле) ныне существующую. Ровно по той же причине, что вынудила Запад пойти на отчаянную борьбу со своим собственным криминалом, рвущимся к политической власти: мафия - это раковая опухоль. Либо она убъет цивилизацию, либо цивилизация убьет ее. Точнее, загонит в маргинальное положение, не опасное для существования цивилизации.

В этом смысле Запад может являться примером. Но лишь примером: нам все равно предстоит решать проблему сообразно своим собственным особенностям. Мы ее можем решить и загнать правящую сейчас в нашей стране мафию на безопасное для будущего страны и наших детей место. Мы можем ее не решить - и тогда мы просто исчезнем. Во всяком случае, превратимся во что-то совсем иное, не имеющее никакого отношения к нашей тысячелетней истории.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/roque-state-5aad107cdcaf8e2ed5e159c6
Comments 
17-мар-2018 01:33 pm - Выход для России один - смена стратегии.
смена стратегии предусматривает смену руководства
17-мар-2018 01:59 pm - Re: Выход для России один - смена стратегии.
Да у них ничего не меняется
Комсомолка 2006 год

Комсомолка 2018 год


Ждём твитт от испанского таможенника, который видел как Скрипаль тащил чемодан с "Новичком"


Edited at 2018-03-17 14:00 (UTC)
17-мар-2018 04:49 pm
Уж как ваши зажигают, - нашим до них, как до луны раком. С огоньком, с выдумкой.
Купола, бл...

Номер один из серии "купол".

https://vesti-ukr.com/kiev/111491-v-internete-pojavilos-foto-muzhchiny-celjawegosja-v-radu-s-rpg#.WqpFogS303c.facebook

Надя Савченко идёт под вторым номером.

"Хотела обрушить купол и добить депутатов из автомата". Луценко сегодня внесет представление на Савченко.

https://strana.ua/news/129802-lutsenko-obvinil-savchenko-chto-ona-planirovala-dobivat-nardepov-v-rade-iz-avtomatov.html#.WqpFCmA5QIs.facebook

Вашим, видать, тоже с аргентинской партии снежка прилетело.

А уж как Пеця заворачивает... брат-близнец нашему лысому:



Животики не напоминает? ))

Ну и контрольный:

Порошенко в Запорожье полетал на истребителе Су-27

http://gordonua.com/news/politics/poroshenko-v-zaporozhe-poletal-na-istrebitele-su-27-102118.html

Так что, небратья, пока у вас там Медведчук и Левочкин правят бал, пиндосы будут только на камеру джавелины показывать - в руки не дадут ))
17-мар-2018 02:00 pm
Как показал опыт К2501, ни воли, ни ресурсов для решения проблемы нет. А когда их нет, то дихотомия можем решить/не можем решить сводится к простому: не можем. Проблему решат те, кто имеет и волю, и ресурсы, но они вряд ли будут принимать в расчет интересы русских.
17-мар-2018 02:22 pm
опыт К2501

Это опыт показал только то, что это лебедь, рак и щука.
Для этого нужна партия единомышленников с железной дисциплиной.
17-мар-2018 02:41 pm
Этот опыт показал, что нет социальной базы у созидателей новой России. Все они мечтают о разном, не имея никакой поддержки в широких народных массах. Нет опоры на потребности народа, которые бы текущая власть не могла бы удовлетворить. Хлеба еще пока в достатке, зрелищ в избытке, гордиться еще есть чем, враг трепещет, а от добра добра не ищут. Журавль в небе хорошо, но это не причина бросать синичку, которая уже в руке. Нужно только потерпеть. Главный опыт К2501 в том, что это хор вопиющих в пустыне. В обществе отсутствует спрос на политическую партию с идеологией, альтернативной нынешней государственной. И завтрашние выборы подтвердят это безо всякого жульничества.

Edited at 2018-03-17 14:42 (UTC)
17-мар-2018 06:39 pm
Вы мыслите категориями начала прошлого века. Такая партия быстро становится или национал-социалистической или ВКП(б) и обе со своими органами безопасности.
17-мар-2018 02:12 pm
Анатолий, изгой это roGue.
17-мар-2018 04:09 pm
Rogue переводится по контексту.
1. Изгой - вот любят это слово русскоязычные переводчики.
2. Бунтарь. Правильный перевод на русский фильма Rogue One: A Star Wars Story - Бунтарь 1, а не Изгой 1.
3. Мошенник, жулик, вор - в данном случае ближе всего по смыслу.
4. Отшельник

И не забываем о переводе модели авто nissan rogue - Ниссан Бунтарь)))

Edited at 2018-03-17 16:12 (UTC)
17-мар-2018 02:30 pm - Поправьтесь
Rogue State
17-мар-2018 04:15 pm - Re: Поправьтесь

https://translate.academic.ru/rogue/en/ru

...Американские дипломаты нередко называют такие страны, как Ливия, Ирак, Иран, rogue states. Думаю, что ни в первом, ни особенно во втором случае слова мошенник или негодяй не подойдут...
17-мар-2018 02:57 pm
Только сила из вне может провести полноценную замену политико-экономической системы.
17-мар-2018 03:18 pm
...На свою ещё более худшую систему с похоронами любой, всякой, разной - русской национальной идеи.
17-мар-2018 03:37 pm
Русская национальная идея? Что за бред. Такой национальности нет в Конституции расеи. От них (от них ли?) только язык общения остался.
17-мар-2018 03:26 pm
Не надо идеализировать запад и называть их джентльменами.

У нас жалкие ученики по методам уничтожения и отъема средств, как пример их политика в китае с полной наркотизацией или в индии после внедрения станков, которые лишали работы где миллионы трупов безработных валялись.

Они именно ученики, но учителя их не признали, в их "элите" ограниченное число мест, как они говорят "ни чего личного это бизнес".

Простой пример уничтожение уже европы, завозят мигрантов, но депортируют любых кто принял христианство, то есть ни кто не собирается их адаптировать.

Edited at 2018-03-17 15:29 (UTC)
This page was loaded июл 16 2018, 12:23 pm GMT.