?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вопросы симметрии 
17-мар-2018 12:49 pm
Россия симметрично высылает 23 британских дипломата. И чтобы было обиднее, отзывает разрешение на присутствие британского консульства в Петербурге.

Далее вопросы симметрии начинают вызывать определенные сомнения. По идее, англичане могут начать высылку сановных чад и прочих жен-любовниц олигархов, окопавшихся на их острове. Арестовывать счета в банках, проводить сквозные проверки на предмет законности средств, вложенных в английскую недвижимость. Тут нам ответить будет непросто.

17778_1521071991

Кроме того, кто-то из первых лиц в свое время бил себя в грудь, рассказывая, что Москва станет финансовой столицей мира. Увы, как обычно, это оказались мечты - то ли от восторженности, то ли дипломаты долю из Аргентины перед этим доставили. А вот Лондон - да, ею является, что означает лишь то, что именно там торгуются разные ценные бумаги (на комиссии от торговли которыми, кстати, как раз Англия и живет - и очень неплохо), совершаются сделки, страхуются перевозимые морем грузы и прочее-прочее.

И как финансовая столица, Лондон имеет определенное влияние на политику и практику разнообразных офшоров по всему миру, которые очень любимы российским жульем. Что означает лишь одно: в любой момент и сама Англия, и подконтрольные ей офшорные территории могут начать террор в отношении российских ухоронок - а таковых по разным оценок, насчитывается от триллиона долларов и больше. Здесь тоже симметричный ответ не просматривается - разве что заблокируют карточку Сбербанка у уборщицы посольства.

В общем, первый шаг сделан с обеих сторон. Что будет дальше - пока совершенно неясно. Захарова анонсировала какие-то ответные меры, но они как всегда секретны, настолько секретны, что о них никто так толком и не узнает.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voprosy-simmetrii-5aace4ce799d9d7f2f52a777
Comments 
17-мар-2018 01:35 pm
А вы думаете, если у руля страны станет Навальный или к примеру Грудинин, они воспылают к нам любовью? На каких условиях и в какой позе они нас любить начнут?
Мир вокруг нас жесток, идёт постоянная конкуренция, никому не нужна развитая и сильная Россия.
17-мар-2018 01:43 pm
Особенно она, такая наша Россия, ненужна отъявленным политикам, - что с той, что с другой стороны. Обывателю безразлично это деление на своих и чужих.
17-мар-2018 03:34 pm
Они не встанут. Сил у них нет, нехватит, чтобы встать.
Это клоуны медийные. Они и выполняют свою задачу. Один гнобит Путинское окружение зачем то по какому то ,чьёму то там заданию - купленная кукла - Навальнёнок. А другой тем временем - Грудинин - обеспечивает явку - как положено - обеспечивая показную лигитимность - в основном для Запада. Тоже проплаченная трусливая, точнее осторожная марионетка - ваш разрекламированный Грудинин.
Может он и человек хороший, только сил и средст у него явно нет столько...
И политику, реальную деятельность, Нелли приводила расклад, творят другие.
18-мар-2018 01:23 pm
Это то в чем вас пытаются убедить. "Весь мир ненавидит русских". При этом детки тех кто вам это твердят спокойно учатся или живут в той же Англии или в США. По всему миру довелось пожить и поработать, и много друзей у меня в той же Британии, в США, в Германии и т.д. Я никогда не скрывал что мои корни из России. Да и с моей внешностью что поделаешь вполне мог бы жить в той же Москве и не отличаться от окружающих. Все нормально относятся к России и к русским. Кстати, классиков русской литературы учат в школах и образованные люди относятся с большим почтением к "загадочной русской душе", к жизненным философским вопросам которые наверное только русские спрашивали и пытались понять и к многострадальному русскому народу вообще. Любовью понятно никто не пылает к другим народам, хоть к соседям, да и подход в мире другой сегодня. Смотрят на конкретного человека, не на его происхождение, разрез глаз или цвет кожи, религию, конфессию, какие-то физические недостатки и прочие не такие уж важные вещи. Каждый человек уникален и особенный.

Edited at 2018-03-18 13:38 (UTC)
This page was loaded окт 20 2018, 7:23 pm GMT.