?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вопросы симметрии 
17-мар-2018 12:49 pm
Россия симметрично высылает 23 британских дипломата. И чтобы было обиднее, отзывает разрешение на присутствие британского консульства в Петербурге.

Далее вопросы симметрии начинают вызывать определенные сомнения. По идее, англичане могут начать высылку сановных чад и прочих жен-любовниц олигархов, окопавшихся на их острове. Арестовывать счета в банках, проводить сквозные проверки на предмет законности средств, вложенных в английскую недвижимость. Тут нам ответить будет непросто.

17778_1521071991

Кроме того, кто-то из первых лиц в свое время бил себя в грудь, рассказывая, что Москва станет финансовой столицей мира. Увы, как обычно, это оказались мечты - то ли от восторженности, то ли дипломаты долю из Аргентины перед этим доставили. А вот Лондон - да, ею является, что означает лишь то, что именно там торгуются разные ценные бумаги (на комиссии от торговли которыми, кстати, как раз Англия и живет - и очень неплохо), совершаются сделки, страхуются перевозимые морем грузы и прочее-прочее.

И как финансовая столица, Лондон имеет определенное влияние на политику и практику разнообразных офшоров по всему миру, которые очень любимы российским жульем. Что означает лишь одно: в любой момент и сама Англия, и подконтрольные ей офшорные территории могут начать террор в отношении российских ухоронок - а таковых по разным оценок, насчитывается от триллиона долларов и больше. Здесь тоже симметричный ответ не просматривается - разве что заблокируют карточку Сбербанка у уборщицы посольства.

В общем, первый шаг сделан с обеих сторон. Что будет дальше - пока совершенно неясно. Захарова анонсировала какие-то ответные меры, но они как всегда секретны, настолько секретны, что о них никто так толком и не узнает.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voprosy-simmetrii-5aace4ce799d9d7f2f52a777
Comments 
17-мар-2018 10:09 am
Предполагаю, что у "основных фигурантов" всё схвачено. И пострадают в случае ответки со стороны Лондона именно представители не подконтрольных и конкурирующих Кремлю кланов и группировок.
Вполне себе асимметричное решение из области "сдержек и противовесов".
17-мар-2018 10:10 am
О кррруто мы им вляпили! Так чё, теперь можно уже говорить что Стонхендж построили в 1958-м? По 282-й не привлекут?

Edited at 2018-03-17 10:11 (UTC)
17-мар-2018 10:41 am
Насчёт симметричного ответа... Вспомнился рассказ Зощенко: https://ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story121.htm
И вот она подходит к ёлке и моментально съедает одну пастилку, висящую на ниточке.
Я говорю:
— Леля, если ты съела пастилочку, то я тоже сейчас что-нибудь съем.
И я подхожу к ёлке и откусываю маленький кусочек яблока.
Леля говорит:
— Минька, если ты яблоко откусил, то я сейчас другую пастилку съем и вдобавок возьму себе ещё эту конфетку.
А Леля была очень такая высокая, длинновязая девочка. И она могла высоко достать.
Она встала на цыпочки и своим большим ртом стала поедать вторую пастилку.

А я был удивительно маленького роста. И мне почти что ничего нельзя было достать, кроме одного яблока, которое висело низко.
Я говорю:
— Если ты, Лелища, съела вторую пастилку, то я ещё раз откушу это яблоко.
И я снова беру руками это яблочко и снова его немножко откусываю.
Леля говорит:
— Если ты второй раз откусил яблоко, то я не буду больше церемониться и сейчас съем третью пастилку и вдобавок возьму себе на память хлопушку и орех.
Тогда я чуть не заревел. Потому что она могла до всего дотянуться, а я нет.
Я ей говорю:
— А я, Лелища, как поставлю к ёлке стул и как достану себе тоже что-нибудь, кроме яблока.

И т.д.
17-мар-2018 04:37 pm
))) Улыбнули. Да, похоже. А дальше про то, что Лелища ввела санкции и стул не дает подставить. А так грозно все звучало!
17-мар-2018 11:06 am
Россия стала государством-изгоем. Так к ней и надо относиться

Депутат британского парламента от Консервативной партии, председатель комитета по иностранным делам Том Тугендхат опубликовал статью в журнале Time, в которой призвал Лондон безотлагательно пересмотреть все аспекты отношений с Москвой.

Аналогичный вопрос возникал 12 лет назад, когда обнаружилось, что для убийства Александра Литвиненко использовался полоний-210. Британские судмедэксперты установили, на каком российском реакторе он был произведен. "Нежелание тогдашнего правительства решительно заняться этим вопросом было обусловлено надеждой на то, что отношения с Россией можно восстановить", - пишет Тугендхат.

В Москве бездействие Лондона интерпретировали как молчаливое согласие с немыслимым и беспрецедентным нарушением британского и международного права, полагает автор статьи. Два года спустя Россия вторглась в Грузию, снова рассчитывая на пассивность Запада, потом аннексировала Крым, сбила самолет "Малайзийских авиалиний" и совершила вторжение на Украину. В 2015 году Кремль предпринял интервенцию в Сирию, чтобы поддержать диктатора Башара Асада.

"Эта закономерность - действие, отрицание, нормализация отношений, продолжение - привела к вопиющему инциденту со Скрипалями", - считает британский депутат. "Если бы поблизости была детская площадка, несомненно, пострадали бы или даже погибли британские дети. Это нападение не только на тех, кто должен был стать жертвой, но и на британский народ", - подчеркивает Тугендхат.

Решение Мэй выслать 23 российских дипломата - очевидно, незаявленных офицеров разведки - оставляет большое пространство для дальнейших мер. "Мы должны сейчас воспользоваться этой возможностью и сказать правду, - пишет политик. - Выяснив, где президент Владимир Путин, его семья и прихвостни спрятали богатство, которое они украли у российского народа, мы можем показать их в истинном свете - как людей, которые предали свою страну".

"В Соединенном Королевстве ощущение слишком сильной зависимости от российской энергетики и российских денег чересчур долго потакало бездействию. Это неправильно, и наше правительство должно срочно пересмотреть все аспекты отношений с Москвой, - призывает Тугендхат. - Экономика России падает, и ее положение в мире слабеет. Мы должны быть сильными, сопротивляясь жестоким проявлениям обрушения режима. Становится все яснее, что Россия - агрессивное государство-изгой".

https://www.inopressa.ru/article/16Mar2018/time/russia_03.html


17-мар-2018 05:12 pm - нам телеведущую Чапман -Вам полковник ГРУ
- привела к вопиющему инциденту со Скрипалями", - считает британский депутат.
---
Ох,если б Вова не поменял предателя в погонах на каких то "Чапман + 5 стажеров от разведки" , была ли бы счас эта заморочка?!Кто бы мог быть равновесен Скрепалям?
предателя из ГРУ ...поменять на какую то шваль полугражданскую, это как назвать, вова?! где совесть то была,если ума ненажил
17-мар-2018 11:54 am - газ Новичок - разработан в РФ
"Один из основных разработчиков газа Новичок химик Вил Мирзаянов отверг версии о том, что негосударственные группы или преступные группировки могут стоять за отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в пятницу, 16 марта, пишет The Guardian."
https://www.theguardian.com/uk-news/2018/mar/16/russian-spy-poisoning-attack-novichok-chemist?CMP=twt_gu
***
"Прежде всего, у вас должен быть очень хороший щит, особый контейнер. Активизировать же оружие без специального технического оборудования невозможно", - заявил химик."
https://korrespondent.net/world/3951841-nehosudarstvennye-hruppy-ne-mohly-otravyt-skrypalia-razrabotchyk-novychka


Edited at 2018-03-17 11:55 (UTC)
17-мар-2018 12:42 pm
Что Вы думаете Анатолий? Может это быть правдой?
Слухи: В МВД и ФСБ поступила негласная команда не голосовать за Путина
Бессонов Алексей Борисович бывший сотрудник КГБ.

17-мар-2018 01:02 pm
А толку. Вопрос ведь не как проголосуют.
17-мар-2018 01:11 pm
Вот и я думаю - лично самому - неходить на выборы - это как наиболее логично, и выразить этим свой протест, что ли.
Считаю завтра надо сидеть дома.
Может не прав?
А может безразлично - пойду или не пойду? Ведь огромная масса народа завтра затопит своим приходом все участки!
17-мар-2018 01:12 pm
С голосованием понятно. Возможны ли такие брожения внутри силовых органов? Мне кажется, что силовики сами стали неотъемлемой частью этой путинской системы и будут её защищать до последнего. Или я не прав?

Edited at 2018-03-17 13:13 (UTC)
17-мар-2018 01:25 pm
Вы немного недопонимаете, тут вот где собака порылась. По факту,- есть Путин - есть КПРФ. нет Путина - нет КПРФ. Ни кто из либералов захвативших страну более терпеть КПРФ не будет. Ровно как и Путин либералам поперёк глотки встал, точнее вставили его им западные партнёры.
Путину, чтобы спастись, нужно спасти КПРФ, а они спасут его - так уж карта легла.
Это понимают в КПРФ. Поэтому у КПРФ есть только два варианта либо Путин передаст власть Грудинину и КПРФ , либо КПРФ само будет вынужденно брать власть.
Вот поэтом говорить о предсказуемости результата пока слишком рано - идёт отчаянное сражение.

Edited at 2018-03-17 13:28 (UTC)
17-мар-2018 01:07 pm
Анатолий не КГБшник бывший и связей с ними не имеет, как я понимаю.
Не, Вы не меня спрашивали.
И - вопрос ваш не провакационный.
Просто я на правах участника блога высказал своё предположение.
17-мар-2018 01:21 pm
Не желаю учавствовать в этой авантюре. Зачем мне сориться ещё, из-за каких-то там политиков, с народом Англии. Они и так на нас, русских, косо смотрят. Да и мы на их, англо-саксов, тоже с некоторым неодобрением, - некоторые. А тут ещё эти - черти! - На нашу голову садятся. Нафиг они нужны! - Одни хитро-мудрые(хитро-...), другие тупо-гнилые!
Пускай сами в свои игры играют!
17-мар-2018 01:35 pm
А вы думаете, если у руля страны станет Навальный или к примеру Грудинин, они воспылают к нам любовью? На каких условиях и в какой позе они нас любить начнут?
Мир вокруг нас жесток, идёт постоянная конкуренция, никому не нужна развитая и сильная Россия.
17-мар-2018 01:43 pm
Особенно она, такая наша Россия, ненужна отъявленным политикам, - что с той, что с другой стороны. Обывателю безразлично это деление на своих и чужих.
17-мар-2018 03:34 pm
Они не встанут. Сил у них нет, нехватит, чтобы встать.
Это клоуны медийные. Они и выполняют свою задачу. Один гнобит Путинское окружение зачем то по какому то ,чьёму то там заданию - купленная кукла - Навальнёнок. А другой тем временем - Грудинин - обеспечивает явку - как положено - обеспечивая показную лигитимность - в основном для Запада. Тоже проплаченная трусливая, точнее осторожная марионетка - ваш разрекламированный Грудинин.
Может он и человек хороший, только сил и средст у него явно нет столько...
И политику, реальную деятельность, Нелли приводила расклад, творят другие.
18-мар-2018 01:23 pm
Это то в чем вас пытаются убедить. "Весь мир ненавидит русских". При этом детки тех кто вам это твердят спокойно учатся или живут в той же Англии или в США. По всему миру довелось пожить и поработать, и много друзей у меня в той же Британии, в США, в Германии и т.д. Я никогда не скрывал что мои корни из России. Да и с моей внешностью что поделаешь вполне мог бы жить в той же Москве и не отличаться от окружающих. Все нормально относятся к России и к русским. Кстати, классиков русской литературы учат в школах и образованные люди относятся с большим почтением к "загадочной русской душе", к жизненным философским вопросам которые наверное только русские спрашивали и пытались понять и к многострадальному русскому народу вообще. Любовью понятно никто не пылает к другим народам, хоть к соседям, да и подход в мире другой сегодня. Смотрят на конкретного человека, не на его происхождение, разрез глаз или цвет кожи, религию, конфессию, какие-то физические недостатки и прочие не такие уж важные вещи. Каждый человек уникален и особенный.

Edited at 2018-03-18 13:38 (UTC)
17-мар-2018 05:05 pm - Преемник- 2.0
Грудинин - фигура неизвестная для широких масс, которая была пропиарена до максимальной степени узнаваемости в течении короткого времени. Ситуация напоминает конец 90-х. Кризис в стране (силовой), на арену выдвигается неизвестный силовик, который менее чем через 2 года становиться президентом (и гарантом неприкосновенности Ельцина). Теперь уже кризис экономический и нужен хозяйственник (также гарант). Используются политтехнологии. Выборы Путин выиграет. Но власть будет передана Грудинину. Мое предположение.
17-мар-2018 05:22 pm - Re: Преемник- 2.0
Грудинин был оч.хорошо известен по роликам на ютюбе. Я его запомнил еще пару лет назад примено.
Он выступал в паре (частенько) с Дм.Потапенко на разных форумах очных, грамотно разделывал(-и) позиции депутатов из Госдумы или федеральных чиновников, но вот почему он "сдулся" в период борьбы за президенство- это к психологам и пр.аналитикам вопрос. "Спужался чевой-то небось"
17-мар-2018 07:44 pm - Re: Преемник- 2.0
Были такие мысли о многоходовочке.
Вполне возможно. Поживём увидим.
This page was loaded сент 21 2018, 10:19 am GMT.