?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
NBC - репортаж из Хишама 
17-мар-2018 03:31 am
Наши пропагандисты - штатные и добровольные - дружно взвыли, когда поступила команда закрывать информацию о катастрофе под Хишамом, где погибли несколько сот наших частных военных. В качестве неоспоримого доказательства, как ни странно, приводилась статья одного западного издания, где число погибших называлось близким к официальной установке - 10-15 человек. Хотя сегодня уже известны фамилии около 20 человек, которые там погибли и были похоронены при полной информационной блокаде. Раз ссылка на западные СМИ для зомби-общественности является неоспоримой, то, видимо, есть смысл дать ссылку и на другое столь же западное СМИ с несколько иной информацией.

На днях группа NBC побывала на месте боя и взяла интервью у американского генерала, который командовал тем боем, точнее, избиением. Его оценка - все те же 200-300 погибших российских частников, нанятых по контракту.

Сама статья и видео по ссылке, но логичнее дать и перевод:

"...Войска США, которые отразили русских наемников, готовятся к новым атакам Стоя на открытом ветрам холме, бригадный генерал Джонатан Брага указал на место, расположенное всего в 1,6 км от того места, где российские наемники и бойцы, верные сирийскому правительству, стреляли в его солдат.

Снимок экрана 2018-03-17 в 3.19.53

«Эти артиллерийские снаряды могли приземлиться и убить американцев, и поэтому мы продолжаем готовить нашу оборону», - сказал Брага, руководитель по операциям возглавляемой США антиисламской государственной коалиции.

Только в нескольких шагах находится разросшийся нефтегазовый нефтеперерабатывающий завод, который американские войска захватили в прошлом году у ИГ, и он только начинает снова свою работу. Силы Браги отразили внезапное нападение от бойцов Асада и российских частных военных подрядчиков.

7 февраля, впервые за 50 лет, состоялось столкновение, когда американцы и русские участвовали в прямом бою. Несмотря на то, что не было раненых американцев, Брага опасается, что последуют новые столкновения. Американцы и их союзники укрепляют насыпи, чтобы подготовиться к потенциальным будущим конфронтациям.

Команда из NBC News посетила базу на этой неделе, чтобы поговорить с Брагой и другими военными США на местах, где произошла атака - эта первая группа журналистов, которая сделала это. В Сирии насчитывается около 2000 американских войск, сражающихся с ИГ, которая (организация) была вытеснена из большей части территории, которую она когда-то контролировала. В то время как они (ИГ) выступали против правительства Асада, американцы не рассматривали как свою цель солдат режима и их союзников в гражданской войне, в том числе Россию, Иран и ливанскую милицию «Хезболлах».

Снимок экрана 2018-03-17 в 3.18.52

Люди Браги начали наносить авиаудары и артиллерийские обстрелы прорежимных бойцов [Асада] и русских наемников. Пентагон назвал это атакой возмездия за их «неспровоцированное» вторжение на территорию, контролируемую сирийскими демократическими силами США, коалицией курдов и сирийских повстанцев. Брага также подтвердил предыдущие сообщения в СМИ о том, что в нападении погибло от 200 до 300 наемников, нанятых российской контрактной фирмой. Эти цифры «близки к нашим оценкам», сказал он в первом публичном заявлении официального представителя США, что наемники из России приняли участие в шестичасовом противостоянии.

В это [противостояние] были вовлечены наемники, работающие на российскую компанию,что было риском разжечь напряженность с Москвой, результат, которого Белый дом и Кремль стремились избежать. [Поэтому] оба [Белый дом и Кремль] преуменьшают роль российских бойцов.

Снимок экрана 2018-03-17 в 3.25.08

В ночь нападения, говорит Брага, он был «абсолютно обеспокоен» - столкновение могло превратиться в более крупную конфронтацию с Россией. Атакующие силы с тех пор отступили и теперь находятся в трех милях. «Нет причин для того, чтобы такое количество боевой силы так пристально смотрело на нас, - сказал Брага. «Я не думаю, что это здорово для деэскалации».

Должностные лица США заявили, что инцидент 7 февраля был самым большим нападением, с которым американские силы столкнулись в Сирии с момента их вступления в конфликт. Нападающие силы, вероятно, надеялись захватить несколько нефтяных и газовых месторождений, принадлежащих союзникам США, согласно данным нескольких военных чиновников США, которые непосредственно знакомы с этим инцидентом.

В часы, предшествовавшие нападению, Брага сказал, что силы США заметили «движения транспортных средств, движения войск, подготовку, которые мы не видели раньше», - спустя два часа после артиллерийского огня. Брага говорит, что он сразу же позвонил своим российским коллегам по телефонной линии предотвращения конфликтов и продолжал разговаривать с ними на протяжении всей конфронтации.

Снимок экрана 2018-03-17 в 3.26.06

Русские, по его словам, утверждали, что это не их силы наступали на базу США. Он назвал разговоры «профессиональными и отзывчивыми». В публичных заявлениях после инцидента администрация представила несколько подробностей о том, что произошло и не упоминалось о причастности российских бойцов. Когда его преследовали журналисты, министр обороны Джеймс Маттис и другие военные чиновники отказались комментировать состав атакующих сил.

Снимок экрана 2018-03-17 в 3.24.05

Заявления из Кремля были неопределенными и противоречивыми. Сначала Кремль сказал, что ни один русский не был вовлечен и что нападение не было санкционировано или согласовано с Министерством обороны России. Через неделю - после сообщений в российских СМИ, что российские частные военные подрядчики были убиты - Кремль объявил, что пять российских граждан действительно умерли.

Снимок экрана 2018-03-17 в 3.27.45

Затем эта цифра была изменена на «несколько десятков» русских и граждан бывшего Советского Союза. «Примечательно, что и Россия, и США пытались преуменьшить это, особенно с учетом пострадавших», - сказал Noah Bonsey, старший аналитик Международной кризисной группы. Силы США "хотели отправить сообщение о том, что они защитят эту землю". Преуменьшая это, это облегчает для другой стороны [России] преуменьшение этого. " «США не видят интереса к эскалации с Россией», - сказал Noah Bonsey.

Сообщают Richard Engel из Deir ez-Zor, и Kennett Werner из Лондона..."

(кадры взяты из репортажа)


Comments 
17-мар-2018 01:33 am
Незыгарь https://t.me/russica2/5415

Дело сенатора Керимова во Франции и Швейцарии объединят с уголовными делами бывших российских банкиров и чиновников,проживающих на территории ЕС.

Вышедший недавно под баснословный залог для европейца Алекс Штудтхальтер сообщил МВД Франции ( все данные верифицированы ФБР и Швейцарской прокуратурой),что кроме сенатора Керимова есть в деле ещё один действующий сенатор.

Это некто Джабаров. По данным следователей, он через своих ближайших родственников помогал ряду банкиров решать вопросы по выдаче межбанковских кредитов,снятии предписаний ЦБ,заморозки активности надзорного блока в отношении банков. В деле проходит как «abonement".

Следствие утверждает,что несколько банкиров дали показания на некто Джабарова как возможного организатора "коридора выезда из РФ" перед отзывом лицензий их банков.

Четыре беглых банкира,проживающих в Монако (двое находятся там под арестом)дали показания следственным органам и верифицировали схемы вывода средств из России на счета в европейские банки.

Кроме того, у следствия оказалась расшифрованная телефонная переписка Керимова, где он упоминал ряд "влиятельных людей".

Так же в уголовном деле фигурируют ряд действующих сотрудников центрального банка РФ с гражданством ЕС и гражданством США,кто присутствовал на конфиденциальных встречах с банкирами.

Часть встреч проходила в городах США:Нью Йорке,Майами,там же присутствовали представители Сбербанка.

Поскольку,все было под контролем ФБР,данные о встречах находятся в материалах уголовных дел.

В совокупности за период с 2009 по 2017 годы,речь идёт о выводе $78 млрд -откаты банкиров за выдачу льготных кредитов Центрального Банка РФ,Сбербанка,бездействие надзорного блока ЦБ и лоббирование сохранности остатков средств банкиров,кто бежал на территорию США,ЕС,Великобритании.

На сегодняшний день Великобритания только поддерживает информационно расследование и изучает возможность уголовного преследования на своей территории лиц,причастных к этим схемам.

МВД Франции и Прокуратура Швейцарии подтвердили намерение продолжить расследование до установления полного круга лиц,участвующих в схеме отмывания и вывода денег.
Не исключена выдача ордеров на арест чиновников из РФ и ЕС.

Edited at 2018-03-17 02:08 (UTC)
17-мар-2018 03:00 am
представители Сбербанка.
А вот это уже интересно. Особенно с учетом того, кто стоит во главе Сбербанка.
17-мар-2018 01:51 am
Однокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Юрий Швец: «Российские спецслужбы занимаются не разведкой, а крышеванием проституции и торговлей кокаином»

https://theins.ru/opinions/95186

О РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБАХ

Чтобы понять, что произошло в Лондоне, нужно сначала понять, что происходит в России.

Путин держится у власти прежде всего при помощи своих спецслужб, а российские спецслужбы — особенные. Группировку, которая сейчас управляет Россией, называют «кагэбешники», но это не простые, а провинциальные кагэбешники, то есть те, кто работал в провинциальном управлении КГБ по Ленинграду, Ленинградской области.

Эти люди, по сути дела, не занимались ни контрразведкой, ни разведкой. Единственный опыт оперативной деятельности Путина и его товарищей пришелся на 90-е годы, на время бандитского Петербурга. Таким образом, в оперативном почерке Путина (в том, что на Западе называют modus operandi) криминального, бандитского опыта больше, чем кагэбешного.

Нужно понимать, что это накладывает огромный отпечаток на все российские спецслужбы, прежде всего я имею в виду ФСБ. Путин не любит СВР, его в свое время не взяли на работу в разведку, поэтому вся власть в спецслужбах фактически сейчас принадлежит ФСБ. Это не классическая организация в разведке или контрразведке — это корпорация, которая делает деньги с помощью средств и методов российской организованной преступности, и это сращивание произошло примерно в 1997—1998 гг.

Это люди, которые занимаются рэкетом, агрессивным захватом чужой собственности. Через свою агентуру они нелегально торгуют оружием, занимаются организацией проституции. И последнее, о чем сейчас все узнали, — торговлей наркотиками. Еще с начала 2000-х известна связь между компанией СПАГ и путинской группировкой. Когда Путин был заместителем Собчака, через эту организацию отмывались деньги колумбийского наркокартеля Кали. <Подробнее об этом читайте в материале «Мафия на госзаказе-2. Что связывает Кремль с измайловской группировкой»>. С тех пор они продолжают это делать, о разведке и контрразведке эти люди имеют очень смутное представление. Это не случайно, потому что когда ты управляешь сотнями миллионов и миллиардов, на это уходит все рабочее время.
17-мар-2018 03:01 am
Надо же. И Швец подтвердил.
17-мар-2018 01:53 am
Прошу прощения за оффтопик. Тут у нас возникли разногласия на счёт сирийских христиан:
https://rechi-k-bogu.livejournal.com/258058.html?thread=4547338#t4547338
Человек утверждает де:

Какие именно силы защищали и защищают в последние годы христианское меньшинство в Сирии от фундаменталистского геноцида?
Кто именно защищает их от вырезания?
Ответ прост: мы, Асад и Иран.

Был бы признателен, если бы Вы, если возможно, высказали своё вИдение этой темы.
17-мар-2018 11:50 am
По правде говоря, вопрос очень политизирован и в нем много пропаганды. В реальности христиан в Сирии и Ираке, как "людей книги", не особо притесняют даже сейчас, хотя во время войны эксцессов хватает. На территории ИГ христианам было предписано зарегистрироваться и платить джизью, на чем внимание к ним и исчерпывалось.

В целом меньшинства пошли по вполне проверенному веками пути: они вооружаются, создают отряды самообороны и обороняют свои населенные пункты от всех - и боевиков, и правительства. Это наиболее гарантированный способ не вступать в идущую войну и максимально дистанцироваться от нее.

Но - повторюсь - эксцессов много, война идет уже восьмой год, так что инцидентов с атаками на меньшинства (и христиан в том числе) очень много.
17-мар-2018 02:19 am
Ну теперь уже известно. Повар главного жулика хотел себе нефтяной заводик втихаря отвоевать - на тихую старость. Не получилось.

Вполне возможно, что не сам обнаглел, а хозяин велел. Мы знаем, что у хозяина фишка - всё всегда скрывать. Всё чужими руками, всё не сам, всё исподтишка.
17-мар-2018 08:19 am
Жулики всегда сливали прямой силе. Тем более военной. так было, так есть и так будет.
17-мар-2018 03:24 am

Пропагандоны теперь потребуют фототи видео доказательств. Мол - ну и что что кто то сказал?

17-мар-2018 06:51 am
Медные лбы непробиваемы. Доказательства для них ничего не значат. Они их не видят.
17-мар-2018 07:04 am
Аудитория подобных статей, как эта, не пропагандоны. С этими всё ясно. Аудитория это основная масса простых читателей, разум которых отравлен пропагандой.
17-мар-2018 08:43 am
Слабо поставленная "оперативная работа" - больное место всех без исключения военных. По-хорошему, в таких случаях, когда контроль за полем боя остаётся за победившей стороной, надо не давать "партнёрам" вывезти тела, оружие документы и прочие улики, а собирать всё это самостоятельно!
17-мар-2018 08:07 am
Какая интересная формулировка!

"Брага, руководитель по операциям возглавляемой США АНТИИСЛАМСКОЙ государственной коалиции."
17-мар-2018 05:05 pm
Да, одна из шероховатостей перевода.
Имелась в виду, разумеется, возглавляемая США коалиция против Исламского государства.
то есть по тексту должно быть
"Брага, руководитель по операциям возглавляемой США коалиции против Исламского государства".
17-мар-2018 10:34 pm - Поправка в статье
CORRECTION (March 17, 2018, 4:10 p.m. ET): A previous version of this article referred imprecisely to the fighters who died in the attack. Although between 200 and 300 fighters died in the attack, not all of them were mercenaries employed by a Russian contracting firm.
This page was loaded окт 22 2018, 7:02 pm GMT.