el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Удар сирийских ВВС

Начала раскручиваться, причем в довольно быстром темпе, история о нанесении авиационного удара зажигательными боеприпасами по району Кафр-Батна Восточной Гуты. Как сообщается, в ходе налета убиты минимум 61 мирный житель, не менее 200 ранены, причем часть жертв находятся под завалами и их пока нет возможности извлечь

DYagYYCX0AAGmE_

DYagYXJW4AAmNzr

При этом указывается аэродром Думейр, с которого был совершен налет, время взлета с авиабазы, количество самолетов - два Су-22 сирийских ВВС.

Информация начинает распространяться по турецким и европейским СМИ. В принципе, как повод для ответа Асаду, вполне годится, тем более, что неизбирательность бомбардировок и артобстрелов, действительно, наличествует в полный рост. Число жертв среди мирных жителей в Гуте растет, гуманитарная обстановка катастрофическая.

Думейр относится к перечню объектов, по которым может быть применен удар коалиции, анонсированный ранее. Нынешняя ситуация может стать весьма веским поводом для приведения его в непригодное состояние.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/udar-siriiskih-vvs-5aabe95457906a6ddbbeaeb1
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Пранк

    Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные…

  • Устарела и изжила

    Российская модель экономики устарела и изжила себя, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. "Мы эксплуатируем старую модель…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment