?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
На грани оскорблений 
15-мар-2018 03:54 pm
Министр обороны Великобритании посоветовал Кремлю "заткнуться" и не реагировать на высылку дипломатов: «То, что Россия сделала в Солбсери — это, безусловно, жестоко и возмутительно. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — сказал Уильямсон.

gettyimages-633157448

Англичане откровенно идут на обострение ситуации, хотя пока не до конца понятно, в чем заключается их цель. Прямой вооруженный конфликт их, по всей видимости, не беспокоит, да и вероятность его пока выглядит весьма низкой. По многим причинам, нет смысла их перечислять.

Однако малая вероятность прямого конфликта никак не означает перевод его в область непрямых действий, в которых Россия как раз выглядит весьма невпечатляюще. Во-первых, это, безусловно, удары по российским олигархам, осевшим в самой Англии, а также хранящим наворованное в офшорах, находящихся под прямым или опосредованным контролем со стороны Великобритании. Удары могут быть как системными, так и выборочно-персональными, и ответить на них никакой возможности нет, разве что арестовать счета британских министров в каком-нибудь Агропромбанке. Во-вторых, это лишение виз разнообразным отпрыскам семей российских нуворишей, перспективу чего они сами оценивают довольно нервно. Только сегодня дочь Тинькова опубликовала (хотя и сразу же удалила) некое сообщение на тему: "Мне стыдно быть русской из-за одного спятившего старика".

2018-03-15 15.35.39

Персональные ответы и удары по самому дорогому - украденному и семьям - могут быть дополнены и непосредственными действиями против России, хотя и не на ее территории, а на периферии. Благо, две войны, в которые влез Путин, дают широчайший набор для возможных действий прямого порядка. Видимо, поэтому и министр обороны Великобритании подключился к диалогу.

Однако ключевая задача Англии сейчас - поставить США перед выбором: евросолидарность или неясные перспективы сотрудничества с Путиным. Трампа по сути, жестко загоняют в угол, и он очевидно поддается: только вчера Трамп заявил, что полностью доверяет информации англичан и считает Россию виновной в покушении на Скрипаля. Англичане дожимают союзника, прямо заявляя о возможности активации 5 пункта декларации НАТО, говорящей о реакции всего блока на агрессию против одного из его членов.

При этом американцы уже анонсировали удар по сирийским войскам, и Трампу будет крайне сложно отказаться от этого удара. Франция и Англия фактически готовы присоединиться к нему, однако по всей видимости, будут толковать операцию против Асада максимально широко - включая и места базирования российских военных за исключением, возможно, лишь Хмеймима. Кроме того, Англия может пойти и на прямой удар по резиденции Асада, чего внешние игроки при всех нюансах идущей уже восьмой год войны старались избегать.

По сути, англичане спешно сколачивают антикремлевскую ситуационную коалицию для нанесения удара на периферийном театре военных действий с целью нанесения именно там прямого военного поражения с последующим выдвижением ультиматума. Крымская война 19 века в довольно близкой аналогии. Не факт, что Великобритании удастся собрать такую коалицию, хотя бы потому, что США не слишком благосклонно отнесутся любой идее вставать под чьи-то знамена, если это не знамя Америки. Но Великобритании вполне под силу создать коалицию и уступить в ней место первого Штатам, тем более, что здесь ей важен результат, а не процесс.

Для всего этого требуется обострение отношений с Кремлем до неприемлемых, поэтому и выдвигаются абсурдные обвинения, а политики начинают обмениваться неприкрыто хамскими заявлениями. Расчет на то, что эмоциональный срыв вынудит Кремль принять навязанную игру. Тем более, что в интеллектуальной игре кремлевские явно слабее - парни из трущоб умом никогда не блещут.

Стоит отметить, что Кремль уже проигрывает, продолжая обсуждать тему отравления Скрипаля, которая вообще уже никому неинтересна. Запоздалая реакция и рефлексивные действия - это как раз то, чего добиваются сейчас англичане. И у них это прекрасно получается.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/na-grani-oskorblenii-5aaa6d01dcaf8ec6d6d2963d
Comments 
15-мар-2018 02:49 pm - из Вольдемара делают Волан де морта.
Интересно, кто будет тот очкарик, что надерёт ему понятно что.
(Удалённый комментарий)
15-мар-2018 03:05 pm - Re: из Вольдемара делают Волан де морта.
Есть мнение, что именно эта самая "гвардия", да вместе с "вагнерами", а не военные, когда всё завер..., возьмёт под бдительное око охраны, во избежание, как говорят, провокаций семьи членов экипажей ядрёнбатонов и расчётов РВСН. Вместе с ключевыми, по цепочке, фигурами что стоят на пути к кнопке. И никуда ничего не полетит и наступит мир во всём мире. И придёт к нам торжество идеалов свободного мира.
Уж очень как-то интересно по стране расположены все замки и резиденции с "домами отдыха". Аккурат по каждому предполагаемому "конфедеративному образованию". Ну, что бы заезжающей в колонии элите было откуда с комфортом порулить.
Есть во всём этом что-то мрачно-беркемовское.
This page was loaded ноя 17 2018, 7:06 pm GMT.