?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
На грани оскорблений 
15-мар-2018 03:54 pm
Министр обороны Великобритании посоветовал Кремлю "заткнуться" и не реагировать на высылку дипломатов: «То, что Россия сделала в Солбсери — это, безусловно, жестоко и возмутительно. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — сказал Уильямсон.

gettyimages-633157448

Англичане откровенно идут на обострение ситуации, хотя пока не до конца понятно, в чем заключается их цель. Прямой вооруженный конфликт их, по всей видимости, не беспокоит, да и вероятность его пока выглядит весьма низкой. По многим причинам, нет смысла их перечислять.

Однако малая вероятность прямого конфликта никак не означает перевод его в область непрямых действий, в которых Россия как раз выглядит весьма невпечатляюще. Во-первых, это, безусловно, удары по российским олигархам, осевшим в самой Англии, а также хранящим наворованное в офшорах, находящихся под прямым или опосредованным контролем со стороны Великобритании. Удары могут быть как системными, так и выборочно-персональными, и ответить на них никакой возможности нет, разве что арестовать счета британских министров в каком-нибудь Агропромбанке. Во-вторых, это лишение виз разнообразным отпрыскам семей российских нуворишей, перспективу чего они сами оценивают довольно нервно. Только сегодня дочь Тинькова опубликовала (хотя и сразу же удалила) некое сообщение на тему: "Мне стыдно быть русской из-за одного спятившего старика".

2018-03-15 15.35.39

Персональные ответы и удары по самому дорогому - украденному и семьям - могут быть дополнены и непосредственными действиями против России, хотя и не на ее территории, а на периферии. Благо, две войны, в которые влез Путин, дают широчайший набор для возможных действий прямого порядка. Видимо, поэтому и министр обороны Великобритании подключился к диалогу.

Однако ключевая задача Англии сейчас - поставить США перед выбором: евросолидарность или неясные перспективы сотрудничества с Путиным. Трампа по сути, жестко загоняют в угол, и он очевидно поддается: только вчера Трамп заявил, что полностью доверяет информации англичан и считает Россию виновной в покушении на Скрипаля. Англичане дожимают союзника, прямо заявляя о возможности активации 5 пункта декларации НАТО, говорящей о реакции всего блока на агрессию против одного из его членов.

При этом американцы уже анонсировали удар по сирийским войскам, и Трампу будет крайне сложно отказаться от этого удара. Франция и Англия фактически готовы присоединиться к нему, однако по всей видимости, будут толковать операцию против Асада максимально широко - включая и места базирования российских военных за исключением, возможно, лишь Хмеймима. Кроме того, Англия может пойти и на прямой удар по резиденции Асада, чего внешние игроки при всех нюансах идущей уже восьмой год войны старались избегать.

По сути, англичане спешно сколачивают антикремлевскую ситуационную коалицию для нанесения удара на периферийном театре военных действий с целью нанесения именно там прямого военного поражения с последующим выдвижением ультиматума. Крымская война 19 века в довольно близкой аналогии. Не факт, что Великобритании удастся собрать такую коалицию, хотя бы потому, что США не слишком благосклонно отнесутся любой идее вставать под чьи-то знамена, если это не знамя Америки. Но Великобритании вполне под силу создать коалицию и уступить в ней место первого Штатам, тем более, что здесь ей важен результат, а не процесс.

Для всего этого требуется обострение отношений с Кремлем до неприемлемых, поэтому и выдвигаются абсурдные обвинения, а политики начинают обмениваться неприкрыто хамскими заявлениями. Расчет на то, что эмоциональный срыв вынудит Кремль принять навязанную игру. Тем более, что в интеллектуальной игре кремлевские явно слабее - парни из трущоб умом никогда не блещут.

Стоит отметить, что Кремль уже проигрывает, продолжая обсуждать тему отравления Скрипаля, которая вообще уже никому неинтересна. Запоздалая реакция и рефлексивные действия - это как раз то, чего добиваются сейчас англичане. И у них это прекрасно получается.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/na-grani-oskorblenii-5aaa6d01dcaf8ec6d6d2963d
Comments 
15-мар-2018 01:08 pm
Им уже стыдно быть русскими! А каково не совсем русским или совсем не русским? Бедняги.
Да, со стороны этот спектакль было бы менее интересно смотреть.
Однако кроме Евросолидарности есть ещё много иных и чисто военных и политических структур, о которых у нас рядовой обыватель ни сном ни духом. Эта движуха только вершина айсберга, который скоро перевернётся.
(Удалённый комментарий)
15-мар-2018 02:49 pm - из Вольдемара делают Волан де морта.
Интересно, кто будет тот очкарик, что надерёт ему понятно что.
(Удалённый комментарий)
15-мар-2018 03:05 pm - Re: из Вольдемара делают Волан де морта.
Есть мнение, что именно эта самая "гвардия", да вместе с "вагнерами", а не военные, когда всё завер..., возьмёт под бдительное око охраны, во избежание, как говорят, провокаций семьи членов экипажей ядрёнбатонов и расчётов РВСН. Вместе с ключевыми, по цепочке, фигурами что стоят на пути к кнопке. И никуда ничего не полетит и наступит мир во всём мире. И придёт к нам торжество идеалов свободного мира.
Уж очень как-то интересно по стране расположены все замки и резиденции с "домами отдыха". Аккурат по каждому предполагаемому "конфедеративному образованию". Ну, что бы заезжающей в колонии элите было откуда с комфортом порулить.
Есть во всём этом что-то мрачно-беркемовское.
15-мар-2018 01:21 pm
Mne otchen' stydno byt russkim(Мнье ...ээээ... отшэнь стидноу... эээ...быт русским...)
15-мар-2018 01:29 pm
Отвратительная девчонка.
15-мар-2018 01:55 pm
drinking with dasha :))))
15-мар-2018 02:20 pm
Не пожалела доча папу. Ума не хватило. Папа Даши, наверное, в ужасе от того, какие верноподданнические телодвижения ему теперь придется делать.
15-мар-2018 02:29 pm

Так и хочется этой профурсетке сказать: "Царь, блядь, дура, правит страной, а президент ею управляет. Неужели разницы не понимаешь?!"
Ещё одна судопроизводительница, мать её курицу.

15-мар-2018 02:56 pm
Наш то чо, он не какой-то там. Он правит! Но с остальным да. Не зря раньше бабу грамоте не учили да голоса не давали.
"Погубит нас всеобщая грамотность".(tm)(c)
15-мар-2018 05:55 pm
Ви таки неправильно цитировали-судопроизводство ,это юридический термин,есть кстати такой.А вот СУДНОпроизводство...хе-хе)))
Век живи-век учись!До этого знал только СУДОСТРОЕНИЕ.То есть Постройка судов.
15-мар-2018 09:49 pm

Спасибо, что просветили. Я таки и не знал. Мы тут на краю света с медведями да тиграми не судимся и В процессах не участвуем. Вот для вас цитата, выловленная навскидку из интернета:


В частности, известный блогер Рустем Адагамов писал в Facebook: "Папа ведь, вроде, неглупый человек, почему не остановит безумие? Просто неловко смотреть на это «судопроизводство» (в своей речи Пескова спутала судопроизводство и судостроительство – ред.). 
https://m.dp.ru/a/2017/08/05/Mat_Elizaveti_Peskovoj_p

16-мар-2018 07:44 am
Глуховат стал вашбродь!Болван-с.Исправлюсь!:-)
Так то "судностроительство"послышалось.
Вообще знатный балаганчик вышел.https://youtu.be/AAksIp_1acw

Edited at 2018-03-16 07:45 (UTC)
15-мар-2018 05:51 pm - удары по российским олигархам
Это будет почище Фауста Гёте Навальне-лайф)
"Апоплексический удар" или "несчастный" случай на ловле щуки
всё ближе и ближе;)
15-мар-2018 06:01 pm - Re: удары по российским олигархам
А всё почему?Нельзя нравиться сразу всем.В начале 00-х когда "Я устал,я ухожу,простите меня" прозвучало.И на Олимп взошёл.
У меня пара товарищей за Владимирыча "топила",как вся Каталония+Испания за "Барселону".Сейчас-же,только пальцем у виска крутят,после мультов от 1.03.18....
И таки-да.Что-то с Альбиона таких речей не звучало,когда в ГСГВ,ЮГВ и ЦГВ 3 ТА и 2ВА стояло)))))?Раз такие пошли посылы,отбиваться похоже будем ,черенками от лопат,по Михалкову.Кстати товарищ в больничку по настоящему отъехал или так,переждать недельку-другую от 18 числа?

Edited at 2018-03-15 18:05 (UTC)
15-мар-2018 07:06 pm - Либерастическое моральное уродство
А Дочеритинькова не стыдно жить в Лондоне на деньги Отцатинькова , которые он добывает в России?

Тот редкий случай когда двумя руками поддержу "более пристальное внимание" контролирующих органов к Банкутинькова.

Edited at 2018-03-15 19:07 (UTC)
15-мар-2018 08:02 pm - Re: Либерастическое моральное уродство
"Нет не стыдно" (ц). Они все такие. А что, "они должны жить в Саратове" или "Воронеже"?
15-мар-2018 08:21 pm
А пока что в Британии и США загорелись сегодня и пахнут химзаводы..
Пока по одному в каждом государстве Зла!!!


Edited at 2018-03-15 20:25 (UTC)
This page was loaded сент 23 2018, 1:49 pm GMT.