?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. События 14 марта 
15-мар-2018 12:53 am
Турция дожимает ситуацию в Африне. Центр кантона находится в полуокружении, при этом в ближайшие дни турки могут окружить примерно 5-6-тысячную группировку курдов, запертую севернее Африна. Кроме того, Турция предельно жестко отслеживает любые попытки сирийцев вмешаться в происходящее. Сегодня турецкая авиация отбомбилась по отряду НДФ, попытавшемуся выдвинуться к Африну. 8 человек убиты.

DYR3uU6XUAcEdcv.jpg-large

По всей видимости, предыдущий сценарий, по которому турки позволяли сирийцам взять под контроль Африн в обмен на разоружение курдских отрядов, окончательно отброшен, теперь Турция будет создавать полноценную буферную зону на месте курдского кантона, передав управление своим прокси.

В Восточной Гуте, напротив, интенсивность боевых действий существенно снизилась: после того, как анклав был рассечен на несколько частей, перед сирийцами остались только густозастроенные локации, брать которые сходу у них пока нет возможностей. Основная проблема - небольшое число штурмовых групп, способных вести бой в условиях города, а также так и не выстроенное взаимодействие с авиацией. В городской черте резко возрастает число "дружественных" ударов с воздуха. Сирийская авиация не может работать с необходимой точностью в условиях близкого соприкосновения боевых порядков, а с российской авиацией сирийцы взаимодействуют крайне неважно. По всей видимости, в помощь на передовую отрядят российских авиакорректировщиков - другого способа взаимодействия так и не получается.

DYR5xBAWkAAGjL4.jpg-large

Во всяком случае сейчас боевые действия существенно снизили свою интенсивность, кроме того, боевики сегодня проведи отвлекающий удар в северной Хаме, смысл которого заключается только в отвлечении сил из Гуты.

Полтора часа назад боевики выпустили короткое аудиосообщение буквально на 10 секунд, в котором сообщили о новой атаке дронов на Хмеймим. Проверить информацию невозможно. Как показали события после катастрофы российского самолета на авиабазе, военные научились качественно закрывать любую связь. Хоть в одном компоненте они действуют выше всяких похвал - о происходящем на авиабазе теперь ни байта мимо. Приходится ориентироваться только на сообщения умеренных "партнеров".

Если атака на авиабазу действительно имеет место быть, смысл ее тот же - отвлечь от Гуты.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/siriia-sobytiia-14-marta-5aa999f8dcaf8ec6d6d28cde
Comments 
(Удалённый комментарий)
15-мар-2018 12:09 am
это вполне может быть одной из составляющих операции прикрытия, которая ждала своего часа и вот проявилась.
15-мар-2018 08:29 am
Кстати, сегодня как раз семь лет с событий в Дараа, которые стали детонатором гражданской войны в Сирии.
This page was loaded сент 20 2018, 5:58 am GMT.