?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потерь нет 
14-мар-2018 10:23 pm
Сегодня в Соль-Илецке похоронили очередного военного, погибшего в Сирии: Владимира Пономарева. Пономарев - не "частник", а кадровый "официальный" военный. По некоторым данным, он служил в 291-й артиллерийской бригаде 58 армии, которая базируется в Ингушетии, в станице Троицкая, откуда и был отправлен в сирийскую командировку. По ряду обстоятельств, место его гибели - Восточная Гута.

650x366-img_2269.1b2

Естественно, официально о его гибели не сообщается. Во-первых, потому что эта смерть не стыкуется с "приказом" Путина о победе и выводе войск, во-вторых, нам было клятвенно заявлено, что никаких наземных операций, в которых будут принимать участие наши военные, не предвидится. Вранье, как всегда. Собственно, Путин недавно сказал, что понятия не имеет, что творится в стране: это не он, у него своя работа, его дело - стратегические решения. Ну, а если всякие подчиненные там пургу несут - так это к ним вопросы. Наверное, и воюют так же. Дело Путина - с трибуны что-то сказать, всё остальное - не к нему.

Ничего удивительного в том, что в Гуте воюют наши военные, нет. Качество сирийской армии и иранских наемников крайне низкое, что-либо серьезнее беготни с автоматами им уже не под силу, поэтому приходится подключать российских военных. Там, где ожидается сопротивление, добавляют в качестве ударной силы частных российских военных, после чего прибывают "селфи-подразделения" местных, широко улыбающихся на фоне освобожденной территории в объектив.

Так и воюют.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poter-net-5aa976e455876bc52376450a
This page was loaded июн 24 2018, 4:36 pm GMT.