?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неверные сравнения 
14-мар-2018 07:12 pm
Четвертый срок Меркель стал причиной сравнения его с пятым сроком Путина (ну, формально, четвертым, но по факту там сам черт ногу сломит, так как помимо зиц-президентства Медведева теперь сроки президентства увеличены наполовину, а потому два шестилетних путинских срока будут равны трем четырехлетним). Тем не менее - вот видите, большое число каденций никак не отрицает демократии как таковой. Сиди хоть до самой смерти, все равно будешь записным демократом.

1388148251_351506_27

Неверное сравнение. Причем совершенно неверное. Хотя бы потому, что сравниваются совершенно несравнимые вещи. Меркель стала канцлером потому, что является главой партии, выигравшей выборы. В случае, если партия выдвинет нового лидера, канцлером автоматически станет он - вообще безо всяких выборов просто потому, что представляет не себя лично, а правящую партию (или коалицию). В случае с коалицией добавляется еще один контрольный механизм: коалиционный союзник должен подтвердить, что с новым канцлером он остается в коалиции.

И это не считая того, что правящая партия побеждает на вполне конкурентных выборах - то есть, никакой заведомой победы ни для кого не предусмотрено.

Российская политическая система, созданная в 93 году, имела три предохранительных клапана, которые создавали механизмы, позволявшие при известных усилиях формировать именно демократическую, путь и буржуазную, систему власти.

Первый клапан: явка. Выборы признавались состоявшимися при наличии кворума избирателей: 50%+1. Под разными предлогами этот клапан вначале прикрутили, уменьшив допустимую явку, затем убрали совсем. Этот клапан позволял через бойкот выборов учитывать мнение тех, кто оказывался за бортом, чей кандидат по тем или иным причинам отсеивался на подходе. Сегодня бойкот имеет сугубо психологическое значение. Юридически он не влияет ни на что.

Второй клапан: графа "против всех". Он позволял признать выборы несостоявшимися, если протестное голосование превышало число голосов, поданных за победителя. И это был серьезный механизм, вынуждавший кандидатов учитывать протестную часть электората. И не просто учитывать, а работать с ней.

Третий клапан: запрет участия в повторных выборах кандидатам, принимавшим участие в признанных несостоявшимися. Этот механизм пока не отменен, хотя в нынешних условиях его невозможно применить: признать выборы несостоявшимися после ликвидации первых двух демократических механизмов не получится ни при каких обстоятельствах.

Путин последовательно ликвидировал все формальные преграды для узурпации власти, и его нынешний срок стал возможным не потому, что Конституционный суд разрешил ему вытереть ноги о дух конституции, а именно потому, что Путин разрушил принципы демократического голосования, сделав его бессмысленной по сути формальностью.

В этом смысле сравнивать Германию и Россию абсолютно некорректно. Немцы могут убрать Меркель парламентским путем. В России убрать Путина таким образом нет легальных возможностей - он их ликвидировал. Для нелегальных есть Уголовный кодекс.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nevernye-sravneniia-5aa94a1c5f49677ec6f44c42
Comments 
(Удалённый комментарий)
14-мар-2018 05:57 pm
РФ с самого начала была президентской республикой, когда ФРГ республика парламентская. Разные формы правления.
15-мар-2018 11:02 am
Формы правления разные. Но по-факту, кроме ближайшего окружения, Путина поддерживает огромнейший ресурс ЕР. Которому, самому ресурсу, да и его креатуре не особо принципиально кто там у партии стоит во главе.
Наши вожди совсем не заморачиваются тем насколько там в законе жёстко прописаны буквы. Надо будет - переставят. Закон что дышло. И это работает.
14-мар-2018 05:52 pm
Центр управления расследованиями год собирал информацию об Игоре Сечине и ее наконец стало так много, что мы сделали о нем фильм. Мы увидели сами и покажем вам, как Сечин строит для Путина резиденции — эксклюзивный горнолыжный курорт «Лунная поляна» на Кавказе и новую резиденцию на живописном скалистом берегу Енисея. Мы посчитали, во сколько все это обходится — минимум 30 млрд рублей. Нашли новое огромное охотхозяйство — там Сечин удовлетворяет свою страсть к убийству, которая у него еще со времен работы в Анголе, где человеческая жизнь не стоила ни копейки. Сняли с коптера подрастающие охотничьи трофеи Игоря Иваныча, в том числе занесенного в Красную книгу зубра.

На своем опыте мы узнали, как Сечин и его люди поступают с теми, кто переходит им дорогу: будь то снявший и жестко прокомментировавший аварию на Кутузовском с кортежем Сечина знаменитый лидер «Смотра.ру» Давидыч, уже более года томящийся в СИЗО, или наша журналистская съемочная группа, 15 часов насильно удерживавшаяся полицией, СК и ФСБ под Тулой, или федеральный министр, без веских доказательств получивший 8 лет строгого режима.
Мы расскажем, как получилось, что Сечин в России встал над законом и за спиной человека номер один получил почти безграничную власть.

На вашем экране — полнометражный фильм-расследование ЦУРа «Сечин».
http://mbk.sobchakprotivvseh.ru/video/sechin-film-rassledovanie-cura/
14-мар-2018 06:36 pm
см. Ге́рцог (нем. Herzog, фр. duc, англ. duke, итал. duca от лат. dux (от латин. duco «веду» — сравни рус. вождь, предводитель от глагола водить — вести)) у древних германцев — военный предводитель, избираемый родоплеменной знатью; в Западной Европе, в период раннего Средневековья, — племенной князь, а в период феодальной раздробленности — крупный территориальный владетель, занимающий первое место после короля в вассально-ленной иерархии.
14-мар-2018 06:38 pm - Да, какая там демократия?
Если Путинская демократия это бревно в глазу, то меркелевские 4 срока, это ...бревно поменьше.

Слове "Если" не уместно. Имеем лайтовую диктатуру Меркель и её партии. И чуть менее лайтовую - Путина и ЕР.

К политике Меркель есть много вопросов. Согласен что она тоже компрадорствует, но опять, таки в лайтовой форме, да и по факту Германия окупированая страна, так что нормально.

Но экономика растёт и соответственно вопросов к ней существенно меньше чем к Путину.

РФ не оккупирована Штатами, а уровень компрадорства на порядок выше чем в Германии. Про экономику и говорить уже не удобно. Просрана на корню.

Меркель так или иначе приносит пользу стране, Путин - вред. так что в этом их принципиальное отличие. Впрочем Путин приносит Германии не меньше пользы чем Меркель.... в этом их сходство...
(Удалённый комментарий)
15-мар-2018 11:06 pm - 1,3 - не густо.
1,3 - не густо - Но в имеющихся масштабах экономики это не так критично.

Можно убрать и Путина, но почему-то он не убирается. И Меркель можно, но тоже ой...
14-мар-2018 07:50 pm
Это самая дорогая и самая секретная резиденция Путина. Здесь должны были построить научный центр, но царю надо где-то кататься на лыжах.

ЦУР снял полнометражный фильм-расследование о том, как Сечин и Путин тратят миллиарды на свой досуг

14-мар-2018 07:54 pm
Парламентская демократия как в Германии (а также в Британии, Италии, или в Израиле) позволяет лидеру главной/крупнейшей партии (которая формирует коалицию, если у нее нет парламенского большинства) быть главой правительства сколько угодно раз. Я считаю что это не есть гуд для этих стран и в их интересах ограничить такую практику. В любом случае, то что происходит в РФ, в Беларусии и в прочих диктаторских режимах разумеется никакого отношения к ситуации в Германии или скажем в Италии не имеет. Главный системный "клапан" ИМХО должен быть независимый суд. В РФ его разумеется нет. То что у вас назвали КС это разумеется иммитация (в Африке или в прочих грустных районах мира ведь тоже много народно-демократических республик, но ни к народу, ни к демократии все они никакого отношения не имеют). Если та же Меркель или другой премьер в демократической стране будет "уличен" в чем то незаконном, скажем попытается извлечь личную выгоду из своего положения или к примеру погибнут граждане из-за ее ошибки, то прийдется ответить по всей строгости закона и много примеров что политики оказываются за решеткой за свои оплошности или нарушения. В современной РФ разумеется такое в принципе невозможно.
14-мар-2018 08:49 pm
Был еще такой клапан: "один человек - один голос", и открепительные удостоверения, подтверждающие, что ты голосуешь только один раз, в месте пребывания. И гарантирующие, что дома никто этого не сделает за тебя, я так в 12-м брала, во избежание.
Сначала отменили открепительные. Сейчас все обладатели мобильников, телевизоров и компьютеров получили от CIK.RF предложение зарегистрироваться и проголосовать на любом участке страны. Любое количество раз.
Парень из штаба Навального проверил - таки да, он теперь законно может проголосовать четыре раза: https://www.youtube.com/watch?v=UcH3kLj0R0M. Ну, или сорок четыре, если на местах транспортом обеспечат.
Поэтому участие в этом позорище, лишенном всякого смысла и без надежды чего-либо добиться - ну, даже не знаю с чем сравнить...
14-мар-2018 11:53 pm
Навальный, как аналитик должен знать, что 3 млн. открепительных талонов, максимум дадут Путину 2% голосов. У нас в стране 111 млн. избирателей.
Все эти вбросы и карусели, обычное отвлечение внимания фокусника. Главное волшебство происходит в системе ГАС Выборы.
И если Навальный сам не является помощником фокусника, то ему стоило бы обратить внимание, именно на эту систему.
И выборах нужно участвовать. Нельзя ломать правила игры, не вступая в неё. Человек не принимающий участия в голосовании в дальнейшем не имеет мотивации к защите своих прав. Нужно учитывать и психологический фактор.
А сейчас он своим бойкотом, подарит свои проценты Путину.
Данные знаменитого математика Сергея Шпилькина.
https://www.golosinfo.org/ru/articles/142428

Edited at 2018-03-14 23:53 (UTC)
15-мар-2018 04:29 am
- фиксируется стратегический союз Ковальчуки-Шойгу+Кириенко (через Тимура Иванова)-Воробьев. Такая связка серьезно настораживает Кремль. Но в отличие от многих, у Ковальчуков- Кириенко имеется представление о собственной повестке- хаотизация и поддержка стабильности системы. Основные противники: Ротенберги, Собянин и Медведев. Ковальчуки-Кириенко - это и переформатирование проекта Навальный 2.0. Через которого будет вестись зачистка точечная "старой элиты".

https://t.me/russica2/5336

15-мар-2018 06:41 am
Всё думаю - идти или не идти на выборы? Массы людей явно ими заинтересованы. Многие те кого я знаю пойдут. А у меня вопрос - надо ли? Вы ответили, что да! Но я сомневаюсь до сих пор.
15-мар-2018 09:42 am
"Главное волшебство происходит в системе ГАС Выборы" - именно! А Вы пишете так, словно верите в честные выборы... Говорите: "3 млн.", а их может быть 13 или 33 - да сколько надо. А если половина не придет, то 3 млн.- это 6%.
Прежде сохранялась всего одна вещь, подделка которой требовала времени и трудозатрат: явка. Ее рисовали, вручную заполняя строчки в журналах учета зарегистрированных на участке избирателей; ночью, а то вдруг за 5 минут до закрытия скандальный оппозиционер потребует показать свою строчку. И подлог был виден: на выборах 16 г. с полуночи до утра явка выросла с 39 до 47,9% :))
Теперь проблема решена: на всех участках можно не спеша заранее рисовать достаточный запас Вась Пупкиных. В день выборов явка будет аккуратно расти до 20-00, а уж система "подсчета" позволяет дать кандидатам любые заказанные цифры, а Путину- победу в первом туре. Другого результата не будет, Вы это понимаете? у Грудинина будет столько голосов, сколько позволят, не больше.
Поэтому "голосуй, не голосуй...", разница чисто моральная: идя на выборы, мы их легитимизируем, признавая законность процедуры (к вопросу о психологическом факторе). А она теперь утрачена окончательно.

15-мар-2018 06:43 am
Вы пойдёте на выборы?
15-мар-2018 09:43 am
Ну, я фактически ответила:) - "участие в позорище, лишенном всякого смысла и без надежды чего-либо добиться..."
Нет, в целях неувеличения энтропии Вселенной, не пойду. Если за оставшиеся три дня появится надежда или хотя бы смысл, разумеется, я изменю решение.
15-мар-2018 04:02 pm
Вы наводите дома порядок каждую неделю или каждый день. Этим вы увеличиваете энтропию во Вселенной. Чем ровней и твёоже, и долговечней дороги на нашей Земле мы делаем, тем больше вносим хаоса во всеобщее пространство. Наводить порядок - по-человечески - увеличивать энтропию Вселенной.
14-мар-2018 11:28 pm
Роскомнадзор опять уничтожает российский интернет.
Только так любой нормальный человек должен читать новость о том, что у провайдера ТТК сломался интернет (https://roem.ru/14-03-2018/268624/prov-lyog-pod-rkn/) из-за сраного реестра запрещённых сайтов.

Объясняю, как и почему это случилось: большинство провайдеров не могут позволить себе пропускать весь трафик через фильтрующее оборудование, запрещающее доступ к определённым сайтам, поэтому им приходится автоматически узнавать (резолвить) IP-адреса сайтов из реестра, и пропускать трафик через DPI только для этих адресов.
Если IP-адресов запрещённых сайтов станет слишком много, то таблица маршрутизации на пограничных роутерах провайдеров забьётся (а её ресурсы достаточно ограничены, учитывая то, что роутеры помнят маршруты на все подсети в интернете), и роутер так или иначе перестанет работать.

Это рождает тип атаки на таблицу маршрутизации, когда владельцы заблокированных сайтов могут добавить в качестве A-записей своих доменов множество левых IP-адресов и вывести из строя целых операторов связи, что случилось в данном случае с ТТК.

296 поддоменов сайтов tlpp.biz и piek.biz добавили огромное количество IP-адресов в A-записи, чем вызвали переполнение таблицы маршрутизации у ТТК.

Это одна из многих атак, которую можно использововать, владея одним или несколькими заблокированными сайтами.
Другая дырка, которая позволяет владельцу заблокированного сайта блокировать любой ресурс в интернете — до сих пор не закрыта, слова Роскомнадзора об её устранении — наглый пиздёжь, потому что её можно закрыть, только если отменить сраный реестр запрещённых сайтов.

Напомню, что Роскомнадзор — организация, которая уничтожает интернет в России. Она должна быть разогнана, часть её сотрудников должна быть осуждена (открытка Ампелонскому, которого система решила сожрать чуть раньше), а остальные должны отправиться работать охранниками и т.п.

https://t.me/unkn0wnerror/647
15-мар-2018 03:34 am
Конституция 1993 года, сделанная Шахраем под ЕБНа,которую протащили непонятным образом после расстрела Парламента, предусматривала огромные полномочия президента. Неудивительно, что другое лицо доработало систему под себя, используя свои гигантские полномочия.

Edited at 2018-03-15 03:36 (UTC)
15-мар-2018 06:38 am
Парламента-здания, или парламента-людей расстреляли? Людей пароаментариев не тронули, так как это белая кость, но может и чёрная.
15-мар-2018 06:53 am
Расстреляли Парламент как противника ЕБНа, как учреждение. И патриотов, которые его защищали. Число убитых бандой Ельцина тогда до сих пор неизвестно...Весь строй в РФ зиждется на этом людоедстве, и либералы строят свои замки на фундаменте ЕБНовского людедства 1993 года...
15-мар-2018 01:55 pm
Да, исток оттуда. Кончать нужно всех кто оттуда вышел. Кончать их деятельность в нашей стране. Они уже никогда ничего хорошего для нас не сделают.
15-мар-2018 03:06 pm
Есть ощущение, что это не очень скоро будет...
15-мар-2018 04:04 pm
Хорошо, если бы оно было обманчивым.
15-мар-2018 06:28 pm
Чтобы свершилось изменение к лучшему, нужна титаническая кропотливая работа на долгие годы. А другие изменения только к худшему будут, чудес не бывает. Народ слишком упростился и деградировал...
16-мар-2018 02:16 am
Пока мы продолжаем пикировать. С этими перевыборами... Власти опять удалось обмануть народ. Тут о развитии даже речи нет. Хоть бы остановиться от падения - это уже было бы дело. Англия войну развязывает, видя нашу слабость. Тут отмобилизоваться срочно надо, а мы на выборы идём.
16-мар-2018 03:24 am
Мне кажется, Англия угрожает оскорбляет и угрожает, а войны не будет. А народ сам рад, похоже, обманываться...
16-мар-2018 06:24 am
Угроза действия, порой, страшней самого действия для того к кому её применяют. Путин слобачек, поэтому можно попробовать подокапываться до него ещё и посерьёзней, если другие меры уже не помогают.
This page was loaded сент 20 2018, 4:21 am GMT.