?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
14-мар-2018 06:22 pm
Перечень мер против России со стороны Англии не выглядит впечатляющим: высылка дипломатов, замораживание активов, список Магнитского, проверки в отношении "отдельных граждан России", замораживание контактов на высшем уровне, отзыв приглашений министру иностранных дел. В отношении Лаврова было сказано, что он не достоин своего поста - прямо говоря, заявление за гранью оскорбления, причем даже не личного.

1516352731

Неясным остается момент - что за секретные санкции будут вводиться, но опять же - вряд ли что-то выходящее за грань возможного.

В общем, судя по всему, здесь важны не столько санкции как таковые, сколько точка в вопросе виновности России в применении боевого ОВ на территории Англии. В отличие от дела Литвиненко, где был долгий период разбирательства, здесь решено не тянуть. И это навевает на определенные мысли. Собственно, сама Мэй сообщила, что в работе две основные версии: Москва заказала убийство или Москва утратила контроль над химическим оружием. Две принципиально разные ситуации, но в том и смысл, что вопрос вины не обсуждается в принципе. Этот этап пройден.

Есть, кстати, и еще одна любопытная информация: ВАДА срочно вызвала Родченкова прибыть в Лондон "до 18 марта", то есть, буквально со дня на день. Учитывая, что в Англии в последние несколько дней случились неприятности уже с двумя российскими беглецами, третья неприятность будет очень даже в тему.

Проблема России, как всегда, в том, что российское руководство в принципе не способно навязывать свою повестку в кризисных ситуациях. По причине своей низкой квалификации или интеллектуальной убогости - вопрос вторичный. Кризис со Скрипалем лишь подтверждает: Кремль совершенно не умеет держать удар и не имеет никаких технологий опережающего воздействия.

Причины, в общем-то, понятны: Путин комфортно ощущает себя только в стерильном пространстве. Любая конкуренция - мучение для него. Его отказ от дебатов - в чистом виде банальная боязнь выйти из зоны комфорта. Отсюда же и постоянная встреча неясных ситуаций прыжком в кусты: вместо того, чтобы перехватить инициативу, выдвинуть свою версию событий, навязать свой сценарий, кремлевские постоянно плетутся за событиями, позволяя рулить собой и реагируя только на последствия, причем всегда с гигантским опозданием. Ко всему прочему, выстроенная мафиозно-деспотическая система управления начисто отрицает любую инициативу со стороны подчиненных. Все ждут высшего решения, даже не пытаясь вести свою линию.

В итоге это приводит к тем результатам, которые мы видим. Так что всё в порядке, ничего нового. Такие "партнеры" - просто мечта. О них всегда можно вытирать ноги, оставляя за ними право грозно топорщить усы перед своим электоратом.

Comments 
14-мар-2018 03:38 pm

Обосрались хотябы один раз, вонять будут всю жизнь.

14-мар-2018 07:18 pm
Да, репутация она такая. "Береги платья с нову, а честь с молоду"

Edited at 2018-03-14 21:16 (UTC)
14-мар-2018 03:41 pm
Насчёт Лаврова фейк:

Телеграм "Методичка", среда 14 марта:
"Немного о том, как принимает решения МИД РФ, об уровне российской журналистики и телеграм-каналов.

Сегодня премьер Британии Тереза Мэй выступала в парламенте, где рассказала о высылке российских дипломатов и других санкциях в отношении РФ. Текстовую трансляцию этого события вел РБК. В 15:53 РБК написал следующее:

"Теперь Мэй должна будет ответить на вопросы парламентариев. Ее спрашивают о том, какие меры она приняла, с кем в России разговаривала о сложившейся ситуации. «Я не понял ни слова из того, что сказал министр иностранных дел, но он не достоин своего поста», — говорит выступающий. Судя по реакции Мэй, она не согласна с ним".

Простым "выступающим" РБК почему-то назвал лидера парламентской оппозиции Джереми Корбина. Он говорил о Борисе Джонсоне, главе британского МИД, которого назвал недостойным своего офиса. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=WRZ5dQIKIfw&feature=youtu.be&t=830

А теперь смотрите, что произошло дальше. Телеграм-канал "Незыгарь" переврал непонятное сообщение РБК и выдал:

"Мэй: министр иностранных дел России не достоин своего поста". https://t.me/russica2/5398

Это слова Корбина, а не Мэй. Это слова про Джонсона, а не про Лаврова. Но госпропаганде все равно.

Маргарита Симоньян: "'Министр иностранных дел России не достоин своего поста' - Мэй. Министр им давно ответил, помнится. Ху ар ю ту факинг лекча ми". https://twitter.com/M_Simonyan/status/973909165994364928

Мария Захарова: "Мэй: «Министр иностранных дел России не достоин своего поста».
Тереза, Лавров - российский министр, а не британский. И оценку ему как министру даёт Президент России. Я понимаю, что Вам бы хотелось думать иначе. Но Ваш министр Борис Джонсон". https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10216156985027042

ТАСС и десятки СМИ дальше: "Захарова: Мэй не может оценивать, достоин ли Лавров должности главы МИД РФ".
http://tass.ru/politika/5029997
https://russian.rt.com/world/news/491714-zaharova-mei-lavrov-velikobritaniya
https://www.kp.ru/online/news/3049991/

Один журналист непонятно написал, "Незыгарь" в очередной раз фейканул, Захарова повелась, теперь ждем обсуждения клеветы Мэй в программе "60 минут" и у Соловьева.

Не читайте говно-каналы, учите английский, перепроверяйте источники и будет вам счастье."
14-мар-2018 03:41 pm
Высылка 23 дипшпионов в течении недели. Остальное - это намерения. И все.
14-мар-2018 03:44 pm
* Ко всему прочему, выстроенная мафиозно-деспотическая система управления начисто отрицает любую инициативу со стороны подчиненных. Все ждут высшего решения, даже не пытаясь вести свою линию.*
Теперь понятно, почему даже элементарного действия не предпринимается ни кем.
14-мар-2018 04:01 pm
Не соглашусь-низкая квалификация или интеллектуальная убогость- вопрос все таки первичный.
14-мар-2018 07:07 pm
или целенаправленное вредительство.
14-мар-2018 04:01 pm
Яндекс пишет, что сборная Англии не едет на Чемпионат мира.
14-мар-2018 04:14 pm
Жаль, уже все готово в расеи к ЧМ-18.
14-мар-2018 04:11 pm
http://www.rosbalt.ru/world/2018/03/14/1688639.html. упс, очередной укольчик ?
14-мар-2018 04:18 pm
Главное вброс и заголовок.
Остальное западный обыватель не усваивает , собственно , не только западный.
Короче, холодная война в разгаре.
14-мар-2018 04:16 pm
Вообще то речь шла об отзыве приглашения Лаврова посетить Англию..
14-мар-2018 05:22 pm - "Англичанка гадит"(С)
Ну правильно, зачем Лавров им там нужен, если англичанка приняла решение гадить.
Лавров не привезёт покаянных доказательств. Он вполне ясно выразил естественный путь совместного расследования в неопределённость, в тупик говорильни по формуле "сам дурак".

Если бритты ввели инъекцию антидота, то они могли знать формулу ОВ (могли и не знать и ввели какой-нибудь "универсальный" атропин, - поди докажи иное). Допустим траванули своим бинарным ОВ, тогда зачем им признаваться в провокации и выдавать свои разработки в обход конвенции об уничтожении. Если даже производитель - Россия\СССР, то химанализ должен проводиться по известной схеме на основе формулы, переданной супостатам предателем Мирзаяновым после суда по обвинению в измене и последующей беспрепятственной эмиграции в Пиндостан. Ну а если формула "Новичка" известна наглосаксам, то никто не предъявит доказательств или наоборот, опровержений того, что они его не воспроизвели. Равно и Лавров не привезёт "того, чего нету" для сравнительного химанализа на соответствие с применённой против отца и дочери Скрипалей отравы.

Так что в продуманной провокации роль Лаврова - оправдываться, потому его бла-бла в Лондоне не входят в задуманный сценарий. А путинской эРэФии - терпеть и расплачиваться награбленным у России.
14-мар-2018 05:27 pm
Может я что-то пропустил. Была информация только о высылке дипломатов. Что за замораживание активов, бойкот сборной Англии ( Шотландии, Уэльс) на ЧМ-2018, аналог список Магнитского ? Прошу пояснить. Идут вбросы. Ничего не понятно. Что есть факт, что намерения ?
14-мар-2018 05:35 pm
https://twitter.com/RobHarris/status/973952384144732160
NEW: @FA says "will continue to work closely with the UK Government and relevant authorities regarding our participation" in World Cup
14-мар-2018 05:31 pm - Мда...
Тереза заинтриговала и... сдулась.
Единственно, я не понял насчет членов королевской семьи и ЧМ-2018. Это "трудности перевода" или она в Кромвеля поиграть решила?
С каких пор премьер-министр считает возможным высказываться за Корону, а не наоборот?
14-мар-2018 05:36 pm
Он безоружен, я всегда вооружен,
Сидел бы тихо, нет, он лезет на рожон,
Он хочет переспорить пистолет,
Такой большой, а как дитя - интеллигент.
Противник лучше не бывает,
Ты упадешь, а он не добивает,
Ударишь в спину и не ждешь ответ,
Интеллигенту от себя спасенья нет.

Не я его, так он меня - закон таков,
Барашек травку ест для сытости волков,
В законах жизни исключений нет,
Не я законам враг, а он - интеллигент.

Но он противник лучше не бывает,
Ты упадешь, а он не добивает,
Ударишь в спину и не ждешь ответ,
Интеллигенту от себя спасенья нет.

Интеллигент у нас в округе редкий вид,
Берег бы шкуру - он под пули норовит,
Мог долго жить - умрет в рассвете лет,
А жаль, прекрасный человек - интеллигент

Но он противник лучше не бывает,
Ты упадешь, а он не добивает,
Ударишь в спину и не ждешь ответ,
Интеллигенту от себя спасенья нет.
14-мар-2018 06:24 pm
Визгу много - шерсти мало. Что-то вся эта свистопляска начала сильно смахивать на водевиль в провинциальном театре заштатного городишки. Кабы не для отвода глаз почтеннейшей публики повесили чучело перед офонаревшей аудиторией. Держитесь за карманы на всякий случай, гаспада.
14-мар-2018 07:09 pm - Ахахха.
Пожалуй!
14-мар-2018 07:40 pm
Походу будут бить, возможно, ногами...
14-мар-2018 09:25 pm
Что-то похоже, что англичанка перед выборами сыграла на руку путину, сейчас взахлеб будут кричать о перемоге вождя над англосаксами.Мол,они нам ультиматум,а мы их на три буквы,а они обделались и всего лишь невинных дипломатов выслали.Так и мы в ответ вышлем..
ну и нарот,в едином порыве,сплотиться и все такое))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 16 2018, 5:32 pm GMT.