?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Согласования 
13-мар-2018 10:31 pm
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов во вторник обсудил по телефону с председателем комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом ситуацию в Сирии, в частности, обстановку в Восточной Гуте, сообщает Минобороны России.

Разговор, как отмечается, состоялся по инициативе Герасимова.

4982b597f4de4687f56d12f415b7374d

Судя по всему, Штаты завершили приготовления к нанесению удара по Сирии и теперь он может состояться в любой момент. Соответственно, российский и американский военные руководители, которым и выполнять политические приказы и установки, ведут разговор, как минимизировать последствия друг для друга.

Логика совершенно очевидная: публично Герасимов обязан метать громы и молнии, держаться жестко и грозно, в реальности установки воевать у него нет. Да и быть не может - у Путина та же история: он будет громыхать с трибуны и стращать всех неведомыми ракетами, но воевать - увольте. Психология околоточного надзирателя, каковым был и так и остался Путин до сих пор, проста - для него целью является борьба, а не победа. Процесс, а не результат.

Война требует психологического переключения на однозначные решения и однозначные результаты: если ты не победил, то ты проиграл. Поэтому нынешние войны и носят характер базарной торговли: политические элиты многих стран представлены торгашами разной степени алчности, а потому пока никто (включая и Путина) не готов переходить на совершенно иной программный код.

Будет ли американский удар синхронизирован с английским объявлением мер по реализации выдвинутого Мэй ультиматума - неизвестно. Может, и будет. Логика подсказывает, что два таких удара будут гораздо более эффективными, если их нанесут согласованно.

Герасимов, по всей видимости, согласовывал (точнее, пытался согласовать) запретные для американских ударов зоны, критические для российских военных, откуда они просто физически не смогут вывести войска и технику. Такое предположение выглядит наиболее логичным: никто не будет отвечать американцам на их удар, даже если его нанесут в том числе и по российским объектам. Но попытаться минимизировать такую возможность необходимо.

Кроме того, Россия категорически должна настаивать на неприкосновенности Асада - по сути, без него вся сирийская история закончится быстро и неприятно для нас, так как асадовское окружение крайне неоднородно, без Асада немедленно может начаться взаимная резня, в ходе чего гражданская война приобретет еще одно измерение, которое можно уже не потянуть. Ни Кремлю, ни Ирану. Но Иран присутствует в Сирии 100-тысячным контингентом наемников, уголовников и религиозных фанатиков, собранных со всего Ближнего Востока, его убрать так просто крайне сложно, поэтому гибель Асада станет критической в первую очередь для Кремля.

Тем не менее, что именно станут бомбить американцы - будут решать только они. Кремль ни разу за всю эту войну не дал повод подозревать себя в решительности, поэтому торговые позиции у него слишком слабы. Единственный раз, который можно вспомнить - осень 13 года, история с химическим оружием Сирии. Формально Путин спас реноме Обамы, но фактически Обама руками Путина ликвидировал химическое оружие Асада, уронив свой имидж в глазах буйной российской торсиды. Эту неприятность он пережил, в сухом остатке за Америкой осталась чистая победа на том отрезке. Путин любезно не возместил Сирии утрату ею химоружия, пообещав, но так и не поставив ей системы ПВО.

В общем, торговать Кремлю нечем, но можно уговаривать. Чем, собственно, Герасимов и занимался, по всей видимости. Ну не рубиться же в самом деле с американцами за каких-то сирийцев. Вдруг война, а нам некогда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/soglasovaniia-5aa8273561049334b2125726
Comments 
13-мар-2018 07:39 pm
Думаю господа там уже готовы к нанесению удара по РФ
13-мар-2018 07:44 pm
А какой может быть маштаб такого потенциального удара? Может ли быть крупномаштабная война от кого-либо?

Edited at 2018-03-13 20:02 (UTC)
13-мар-2018 07:49 pm
Они похожи, как два брата)
13-мар-2018 09:00 pm
профессиональные военные, на высших должностях похожи, как "овечки Долли" - одинаково сытые морды и пустота в глазах.

Edited at 2018-03-13 21:00 (UTC)
13-мар-2018 08:34 pm
"характер базарной торговли" связан прежде всего с глобализацией, все так или иначе зависит друг от друга, физическое устранение не решит проблем, а вот перехват контроля и выкачивание ресурсов - это и есть победа.
Наглядный пример - Вова и все другие госдеповские марионетки.
13-мар-2018 08:52 pm
⚡️В продуктах компании AMD нашли 13 критический уязвимостей

Специалисты по Сайберсекьюрити™ обнаружили ряд уязвимостей в чипах AMD, позволяющих атакующим получить доступ к защищённым данным.

Обнаруженные бреши в безопасности затрагивают и защищённую область процессоров — именно там устройства обычно хранят критические данные, например, ключи шифрования.

Итак, парад дырок!

1. Master Key
При запуске ПК, обычно происходит процесс безопасной загрузки. Процессор удостоверяет компьютер в том, что в данный момент исполняются только аутентичный доверенный код, а не какое-нибудь вредоносное ПО. Уязвимость Master Key позволяет обходить такую проверку при запуске, а также позволяет внедрять вредоносный код в BIOS компьютера.

2. Fallout
Дыра для процессоров класса AMD EPYC, позволяет получить доступ к разделу защищеннных данных (там обычно происходит обработка чувствительной информации, паролей и ключей для шифрования). Кстати, чипы EPYC применяются в ЦОДах по всему миру, в т.ч. в Microsoft Azure Cloud.

3. Ryzenfall
Схожая с Fallout уязвимость, но предназначенная для чипов AMD Ryzen. Позволяет получить доступ и полный контроль над блоком Secure Processor.

4. Chimera
С помощью Wi-Fi, Bluetooth или просто сететвого трафика, проходящего через чипсет можно заразить устройство, заставив его выполнять произвольный вредоносный код. Так у специалистов получилось установить кейлоггер, который позволял просматривать всё, что вводится на компьютере жертвы.

https://amdflaws.com/
13-мар-2018 09:08 pm
"Хакеры-нахеры".. Такое ощущение, что они либо по инсайду, либо, по "своему богатомыслию", вскрывают "бэкдоры", оставленные разработчиками софта и железа. Не думаю, что разработчики, писавшие код для CPU, такие тупые и не "увидели" дыру в коде - люди, разработавшие архитектуру центрального, многоядерного процессора не настолько тупы.
13-мар-2018 09:33 pm
В Петербурге в жилом доме взрыв. Говорят, что газ...
http://www.rosbalt.ru/piter/2018/03/13/1688324.html
13-мар-2018 10:17 pm
Всё логично, Анатолий.
Кроме того фактора, о котором вы и сами неоднократно упоминали.
Зонбирующая свой народ верхушка постепенно начинает сама попадать под влияние собственных зомбо-легенд.
Поэтому есть вероятность, что в той или иной степени могут и пальнуть в ответ.
В этом случае варианты развития событий множатся...
13-мар-2018 10:48 pm - верхушка постепенно начинает сама попадать под влиян
Запросто. Вспоминая фейл за фейлом Путина и остальных, у меня закрадываются сомнения - может, это не они туфтоган гонят, а им его впаривают? =)

Володя, вон, с какой гордостью мультики показывал, а тут, внезапно, выяснилось, что и "Циркон" они скоммуниздили с презентации Boeing X-51A WaveRider.
13-мар-2018 10:53 pm
О сроках торговля, после 18 или до))))
14-мар-2018 01:43 am
Скорее всего свяжутся американцы и англичане, и синхронизируют свои действия по разгрому Сирии. Где, возможно, уничтожат Асада.
И тут же надо будет нанести удар-обвинение - прям в мурло Путину - Ну что, голубчик, войны хочешь с Англией за свои мокрые делишки? Зачем химическое боевой оружие на нашей территории применял? Что, бошка не работает? Отвечать будешь - скотина!
Я бы сделал так.
Может в открытую это и не покажут. Но, если уж задумано гасить Путина, то почему бы это не сделать сегодня, когда на днях выборы!
А когда Путина поведут на висилицу, многие его, почему-то, начнут жалеть. - Не надо! Пусть ревёт как бык перед убоем. Или, как баба слёзы свои льёт в три ручья... - Посмотрите, какой сейчас он урон наносит, такой весь радостный, и с каким удовольствием разрушает нашу страну. Прямо сейчас посмотрите и хорошо запомните это! Чтоб потом к его казне отнестись нормально, адекватно.
14-мар-2018 02:33 am
Казнь Путина к ничему хорошему может и не приведет. Сама по себе казнь не признак разивития. Может остаться та же самая олигархическая элита и вместе с либеральчиками будут продолжать разрушать экономику. Страну вашу разрушали далеко не только один Путин, а вся элита как команда с 1990ых. У вас какое-то маникальное желание видеть политический движ ради движа.
14-мар-2018 04:35 am
Еще одно напоминание про уже прошедшее переназначение Володеньки-маразматика.

В апреле 2018 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган зальют первый бетон в основание атомной электрической станции «Аккую».

http://mk-turkey.ru/economics/2018/02/26/v-aprele-budet-zalozhen.html


"Переговоры между Турцией, Россией и Ираном по урегулированию проблем в Сирии продолжаются. Четырнадцатого марта будет проведена встреча с участием наших министров иностранных дел в Москве. Шестнадцатого марта в Астане с участием Ирана пройдет трехсторонняя встреча", — сказал он журналистам в Анкаре.

По его словам, встреча Путина и Эрдогана планируется на начало апреля в Турции, но дата пока не определена. После нее, как ожидается, пройдет саммит РФ-Турция-Иран по Сирии, добавил Боздаг.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180219/1514951979.html

14-мар-2018 09:19 am
Ерунда.
Стадионы все готовы почти на 100%.
А всё остальное не так критично.
14-мар-2018 06:21 am
В Сенате США предложили объявить Россию «спонсором терроризма»

Старший демократ в комитете Сената США по иностранным делам Роберт Менендес заявил, что Белому дому стоит рассмотреть возможность объявления России государством-спонсором терроризма в связи с бездоказательно приписываемым Москве отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Менендес напомнил, что такой шаг был предпринят в отношении КНДР «после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде». По мнению сенатора, власти США должны рассмотреть вопрос, следует ли сделать такое же заявление относительно России, передает РИА «Новости».

Как заявил сенатор, «закон США 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия требует, чтобы президент определил, использовало ли какое-либо государство химическое оружие, и наложил санкции»

https://vz.ru/news/2018/3/14/912320.html
14-мар-2018 09:11 am
Если наличие Асада, как лигитимного президента, является единственным поводом для коалиции РФ+Иран, то его отстранение приводит автоматически к развалу этой коалиции. Его наличие является ключевым и одновременно слабым звеном в сирийском пасьянсе. Американцам остаётся подобрать способ и исполнителей развала коалиции путём устранения Асада. В идеале это делается руками близкого окружения или даже родственниками.
В таком случае гарантии американцев выполняются. Они могут заниматься дальнейшим разгромом сирийской военной структуры. На востоке всех правителей смещают местные коллаборанты. Только согласится ли Израиль укреплению иранского присутствия в обозримом будущем на своих границах? И для кого бывшая сирийская территория готовится стать надежным транзитом в будущем? Ну не все же время там будут носиться тачанки рядом со стратегическими трубопроводам.
14-мар-2018 10:14 am
Турецкие ВВС атаковали САА в районе КП аль Зияра. Лоялы пишут о 8 погибших. Уже есть фото и видео с места событий.
This page was loaded июл 20 2018, 10:18 am GMT.