el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Рокировка

Трамп отправил в отставку госсекретаря Тиллерсона, на его место назначен директор ЦРУ Помпео. В общем-то, об отставке Тиллерсона говорилось давно, естественно, с последующими опровержениями, но в целом Тиллерсон не сумел реформировать внешнеполитическое ведомство, явно симпатизирующее демократам и во многом саботирующее на низовых уровнях политику нынешней администрации. Кроме того, у внешней политики Трампа есть отличительная особенность - крайне волюнтаристский стиль самого президента и не слишком высокий профессиональный уровень госсекретаря. Тут любой аппарат будет работать с пробуксовками, даже самый лояльный.

694940094001_5293441298001_5293432944001-vs

Так или иначе, но смена караула в госдепе - сугубо внутренняя рокировка, вызванная проблемами в администрации и отношениями между Трампом и традиционной республиканской элитой. Это, по всей видимости, родовая травма нынешней администрации, и досидит ли Помпео до конца полномочий Трампа - вопрос непростой.

Россию это не коснется никак. Отношения с США настолько отвратительные, что эти перестановки уже ничего не изменят.

Новым (точнее, новой) главой ЦРУ становится Джина Хаспел

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rokirovka-5aa7cb1cd7bf21248143d15d

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящая проблема

    У Путина есть "настоящая проблема" - он "сидит на верхушке экономики, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего", заявил…

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Про книги и семинары

    Я вернулся из двухнедельной поездки. Страна большая, 8 тысяч километров - как сходить за хлебом. В Москве заходил в том числе и в издательство…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments