el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Недвусмысленное предупреждение

Министерство обороны России предупредило, что в случае удара США по Дамаску и другим объектам в Сирии эти удары могут причинить вред российским гражданам. В случае, если военные сочтут, что этот вред действительно может быть причинен, они могут противодействовать ударам вплоть до применения по ракетам США своих систем вооружений.

В сущности, такой ответ гарантирует Штатам беспроблемность ударов по любым сирийским (а заодно и иранским) объектам - о них в заявлении Минобороны не сказано ничего. Сирия и Иран, конечно, союзники, но они кому надо союзники.

060fb36b

Кроме того, формулировка "...в случае возникновения угрозы жизни российским военнослужащим..." оставляет широкое поле для толкования. Вплоть до того, что эта угроза при бомбардировках может и не возникнуть. А потому никаких мер противодействия можно будет не принимать.

Но звучит грозно, этого не отнять.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nedvusmyslennoe-preduprejdenie-5aa7be73256d5c88e16cb781

Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Это серьезно

    Про "экологический налог" высказался и Чубайс. "...Последствия энергоперехода для российского экспорта будут колоссальными. Мои личные…

  • Экологическая десятина

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments