?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Меры и санкции 
13-мар-2018 10:17 am
Британский ультиматум и почти стопроцентное введение завтра Англией каких-то мер ужесточения отношений с Россией неизбежно в числе прочих приведет к ряду последствий. Из очевидного и практически сразу перед Англией встанет вопрос формального признания итогов российских выборов. Кого на них назовут победителем, всем понятно. Естественно, что никаких поздравлений из Англии не будет - даже сквозь зубы. Поздравлять "химического Путина" в таких условиях - это надежно хоронить свою карьеру. Вопрос: кто из европейцев поддержит или по крайней мере солидаризируется с Англией?

image

Кроме того, возникает и еще один вопрос: насколько англичане смогут контролировать процесс нагнетания враждебности, не пойдет ли он по стихийному руслу? Старт взят довольно резкий, по законам жанра его придется какое-то время не только поддерживать, но даже повышать. Проблема-то действительно серьезная. Если по Скрипалям был применен действительно "новичок", как говорит Мэй, то это самое настоящее применение оружия, причем серьезного. Это не экзотический полоний, а вполне боевое отравляющее вещество.

Из того, что известно о линейке "новичков": это сильнейшее отравляющее вещество, которое может использоваться как в спецоперациях, так и в военных целях. Это бинарное ОВ, синтез его производится из относительно безопасных прекурсоров, а их можно произвести практически в любой лаборатории - в том числе и непосредственно в стране применения. В этом смысле Мэй не совсем права, намекая, что ОВ ввезли из России - его могли полностью изготовить и в самой Англии. Тем более, что один из разработчиков этого оружия находится на Западе, будучи таким же предателем, как и Скрипаль. Уже поэтому кто именно стоит за отравлением - это, конечно, вопрос.

Однако в постановке Мэй, которая прямо говорит о России, доказательства ее причастности - пройденный этап. Премьер-министр не может ошибаться, а потому спрашивать с нее доказательства уже бессмысленно. Джентльменам и леди верят на слово. Что никак не мешает как сомневаться, так и соглашаться с ее интерпретацией: на вопрос "кому выгодно" ответ явно неочевиден - да кому угодно.

Тем не менее, обвинение озвучено, а значит - Россию прямо обвинили в использовании боевого ОВ на территории Англии, в результате чего пострадал не только Скрипаль (это еще можно пережить), но и британские граждане. И тут уже британский премьер обязана демонстрировать жесткость, деваться особо некуда.

Так что градус будет повышаться, в среду озвучат лишь первые меры и санкции. Англичане уже готовят предложения и по международным мерам воздействия, а кроме того, возможны и прямые военные мероприятия помощи противникам Кремля в двух войнах, которые он сейчас ведет.

Вероятно, Англия (а возможно, и Франция) примут участие в заявленном ударе США по Сирии. Макрон, во всяком случае, уже готов оказать американцам прямую помощь в этом вопросе, вряд ли Мэй отстанет. Возможно, англичане обратят внимание и на украинскую войну и демонстративно предоставят военную помощь Киеву. Наконец, у Англии есть союзники в Европе из числа "молодых" европейцев - в первую очередь Польша и страны Прибалтики. Их можно подстегнуть на новые усилия против "Северного потока".

Перечень мероприятий может быть весьма широким, вопрос лишь в том - где именно англичане остановятся и на какой стадии. Уже анонсирована подготовка к возможным кибератакам против сайта Кремля и российских СМИ, что по сути, станет прямым военным действием, пусть и не таким традиционным, как применение химоружия на территории противника. Неизбежны какие-то ответные действия - в общем, пока не слишком понятно, где это всё в итоге остановится. Начать войну несложно, сложнее ее остановить на относительно безопасном уровне.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/mery-i-sankcii-5aa77b37581669fe82c3bd8b
Comments 
13-мар-2018 07:23 am
Газета Times назвала Россию "страной-изгоем", опубликовав статью с соответствующим заголовком, сообщает "Би-би-си". По данным издания, хотя Россия уже более 10 лет безнаказанно нарушает международное право, все же на этот раз мировое сообщество должно признать, что в деле Скрипаля она зашла слишком далеко, поскольку применила чрезвычайно смертоносный яд. Это было сделано с целью убить бывшего российского шпиона в английском графстве Уилтшир.

Из этого газета делает вывод, что либо российское государство спонсирует терроризм, либо каким-то авантюристам удалось получить доступ к ее запасам химического оружия для того, чтобы спровоцировать международный кризис. Как бы то ни было, Британия должна быть готова немедленно, конкретно и гарантированно на это ответить, уверен автор статьи.

http://newsader.com/44300-vedushhaya-britanskaya-gazeta-times-nazvala-r/?utm_medium=ppc&utm_source=onesignal&utm_campaign=onesignal-push
(Удалённый комментарий)
13-мар-2018 07:27 am
США согласны с выводами Великобритании о том, что за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля скорее всего стояла Россия. Это заявление сделал госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон сообщил, что по этому вопросу он провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании. «Мы полностью доверяем расследованию Великобритании и ее заключению о том, что Россия, скорее всего, ответственна за атаку с использованием нервно-паралитического вещества, которая произошла на прошлой неделе в Солсбери», — говорится в сообщении госсекретаря.(с)

https://theins.ru/news/94768

13-мар-2018 10:46 am
После Аргентинского кокаина доверие к путин тим, скорее всего у всех пропало полностью, поэтому их уже можно обвинять во всем, даже доказательств не надо. Так еще никто не обсирался.
13-мар-2018 07:34 am
Кстати, тут и Штаты подтянулись:
https://levas555.livejournal.com/890811.html
13-мар-2018 07:56 am - грабь награбленное
Большой привет передают: Ангилья, Барбадос, Бермундские острова, Вергинские острова, острова Гренси и Джерси, Каймановы острова, острова Кука, остров Мэн, и конечно же Теркс и Кайкос. Весьма популярные оффшоры, которые ВНЕЗАПНО находятся под британской юрисдикцией.

И ведь пожаловаться будет некому. Разве что в Спортлото написать.

Edited at 2018-03-13 07:57 (UTC)
13-мар-2018 08:28 am
Не волнуйтесь, основные активы пацаны уже перевели под бдительное око китайских "товарищей".
При съёмках этого спектакля не пострадает ни одного роттенберга.
13-мар-2018 08:48 am
Тут дело не в Скрипале, как таковом, как вы уже заметили. Вложу свои "5 копеек":
1. Франция и Англия заодно - УХ! (читаем историю);
2. США поддержат Англию, что бы они там не задумали против РФ;
3. На Англию сейчас смотрит вся Европа без исключения. Задний ход (типа: выразили глубокую озабоченность) уже не дать;
4. Рискну предположить, что Германия и Италия до последнего будут сохранять нейтралитет, а с ними и "молодая" Европа;
5. Своими "антисанкциями" Пу. исключил РФ из полезных деловых партнеров для большинства стран ЕС и им все равно - будут "чморить" Россию или нет (внезапный бумеранг);
6. А дальше - смотря как далеко англичане готовы зайти. Придавить наших миллиардеров - полусанкции, а вот занять жесткую и принципиальную позицию по Украине или Сирии - уже реальный ход (в коллаборации с США вполне возможно!)... тут уже пахнет реальными потрясениями в РФ.
PS: а президенту все вышлют поздравления, это ни к чему не обязывает (вспоминаем поздравления Пу. Порошенко).
13-мар-2018 08:54 am
Кто там нынче президент Швейцарии? Что-то давненько не приезжал.
13-мар-2018 09:04 am
Те европейские страны что попытаются проигнорировать новые санкции из Лондона, все равно не смогут ничего изменить, так как и Вашингтон уже "подтянулся" и недвусмысленно заявил что эта атака (а Кремль в ней обвинен и попытки "включить дурака" в окружении Путина из-за суперполиткорректного языка британского премьера либо смешны либо просто вызывают недоумение) стала "тригером". Процесс пошел. Деньги российских олигархов и "кошельков Кремля" под угрозой. Путин и его режим становится для них еще большей обузой. Вероятно нас ожидает еще большее давление на экономику и на статус РФ в мире.
13-мар-2018 09:15 am
У Путина теперь есть новая отмазка: "А я тут причём, я вообще не в курсе чем они там занимаются. Это личная инициатива генерала ФСБ, который вчера уволился из наших сплочённых рядов в связи с внезапной кончиной (повесился на галстуке), после тяжёлой продолжительной болезни".

Edited at 2018-03-13 09:15 (UTC)
13-мар-2018 09:23 am
Гардиан" публикует десять возможных ответов Великобритании на отравление Сергея Скипаля - как пишет газета: по возрастающей степени жесткости.

1) высылка дипломатов
2) запрет на вещание российских медиа, в первую очередь RT
3) обращение в ЕС, дабы добиться бойкота чемпионата мира в России всеми официальными представителями (о спортивном бойкоте речь не идет)
4) ужесточить санкционные законы и закона против отмывания денег в духе американского Закона Магницкого
5) заморозить активы российких олигархов, не способных объяснить источники своих состояний (газета оговаривается, что это рискованно, поскольку в равной степени может затронуть и друзей, и врагов Путина)
6) добиваться ужесточения санкций ЕС против России
7) увеличить военное присутствие НАТО вдоль границ России
8) официально объявить Россию государством-спонсором терроризма, что влечет за собой жесткие ограничения
9) отключить российские банки от международной системы платежей Swift
10) правительству - обнародовать секретные материалы о причастности Путина и его окружения к отмыванию денег.
Интересно, что наиболее жестоким рассматривается именно последнее, при этом газета оговаривается, то это может сыграть и обратную роль, будучи расценено как вмешательство в избирательную кампанию. А этом, мол, нехорошо.

Навскидку из всего изложенного реально мощным ударом может стать отключение банков от Swift, это значительно ограничит финансовые возможности банков, удорожит любые транзакции и создаст сложности гражданам. Кампания против находящегося в Великобритании российского бизнеса может стать серьезным фактором перемен в отношениях между бизнесом и властью в России, но не обязательно в желаемом Лондоном направлении. Все остальное едва ли потрясет основы российского общества и политики, включая расскречивание "путинских активов". Панамское досье в свое время на публику в России произвело мало впечатления.

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/mar/12/10-possible-british-responses-to-russia-over-the-sergei-skripal-affair

(с)
Незыгарь
13-мар-2018 09:25 am
К сожалению, приходится констатировать, что Россию ОКРУЖАЮТ и ОПУСКАЮТ всё больше и больше и никакой ВВП не в состоянии этот процесс изменить.Отравление этой мрази -Скрипаля (с ни в чём не повинной дочкой!) очень смахивает на изощрённую Подлянку и Провокацию мирового масштаба -ведь мы имеем дело с мастерами провокаций с 1000-летним опытом и нам тягаться с ними в этом просто не под силу (тем более это не под силу Гаранту, который не смог перед "выборами-референдумом" выдумать ничего более умного, чем "страшилки" ракетного и торпедного замеса).
В целом сегодня МЫ НА ГРАНИ не только ВНУТРИ,но и СНАРУЖИ именно благодаря дебилизму путинского окружения,которые явно демонстрируют мизерные возможности того, что им заменяет мозги...постоянно публикуя тупую ЛОЖЬ И ВРАНЬЁ в продажных СМИ.Количество вранья всегда переходит в КАЧЕСТВО: гибель государства!

Edited at 2018-03-13 09:26 (UTC)
13-мар-2018 09:46 am - новая порция тернетных битв, ждем продолжения
https://www.youtube.com/watch?v=pT-yZ1aoHV8
13-мар-2018 09:54 am - Re: новая порция тернетных битв, ждем продолжения
13-мар-2018 10:02 am
НАТО взаимодействует с Британией в деле Скрипаля - Столтенберг

НАТО обеспокоен сообщениями официального Лондона о применении на территории Британии нервно-паралитического вещества военного назначения и находится в контакте с британским правительством по этому вопросу. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

"Использование военного нервно-паралитического вещества - это ужасно и недопустимо... Великобритания является очень важным союзником, и этот инцидент вызывает большое беспокойство в НАТО. Альянс находится в контакте с британским руководством по этому вопросу", - подчеркнул Столтенберг.

Госдеп: Блокировка Северного потока-2 поможет поддержать Украину

Заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила, что блокировка Северного потока-2 "может поддержать Украину в ее стремлении к европейскому будущему". Об этом пишет Коммерсантъ.

Также Оудкирк подчеркнула, что успех проекта "обернется массивными геостратегическими последствиями" для ЕС и США.

"Поскольку это влияет на наших партнеров, это окажет влияние и на нас самих",- сказала она на Атлантическом совете. По ее словам, худшим для США сценарием станет "закрытие рынка для альтернативного СПГ и усиление за счет Северного потока-2 российского Газпрома - вплоть до монополизации рынка".

Ранее спикеры парламентов Литвы, Латвии и Польши подписали совместное заявление, в котором говорится, что проект газопровода Северный поток-2 в перспективе представляет угрозу для энергетической независимости Евросоюза. Позже к заявлению присоединилась Эстония.
13-мар-2018 10:09 am
Уже не важно , кто действительно убил Скрипаля с дочерью. важно чем это закончится. События развиваются просто стремительно.

Картина «Исход российских олигархов из Лондона» (холст, хим.вещества)
Несчастные дети, безутешные жены, любовницы в отчаяньи, тещи в запое, собачки в поносе…
13-мар-2018 10:11 am
Как видим провокация создана по типу "мельдония" и развиваться будет в том же русле. Осталось доказать "подозрительные" смерти и если этого будет мало, сделать еще пару умертвий. Войнушка пошла неслабая. Англосаксы умеют работать, что тут скажешь. Ставят политическую цель, консолидируют под нее ресурсы, делают грамотные шаги. Сейчас стоит играть на обострение уже нам, Мей сдаст назад увидев жесткую позицию, но ее не будет. А потому запасаемся попкорном.
13-мар-2018 10:45 am
Можно узнать, какая жёсткая позиция даже теоретически возможна?
Лично я предлагаю топить американские газовозы на подходе к Европе. Лодками зелёного цвета без опознавательных знаков.
Лаврову отрепетировать перед зеркалом выражение удивления и невинности. Захаровой сделать прическу.
13-мар-2018 10:40 am
А што товарисч думал, что жижа и вонючий газ только у него? И то насверлили и проложили трубы всякие приезжие вахтовики под обещания коммунистов светлой жизни в будущем. А взрослых шантажировать низзя. Это вам не хохлы с грузинами. Впрочем, и с этими тоже нихрена не вышло.
13-мар-2018 10:47 am
«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — заявил генерал армии.
За базар надо отвечать, если после удара по Дамаску пидарасы не получат ответки, то на Россию перестанут обращать любое внимание кроме показательных порок.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 12 2018, 3:24 am GMT.