?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пинки и зуботычины 
12-мар-2018 09:43 pm
Судя по всему, на этой неделе Россия получит ряд чувствительных ударов на международной арене. Во-первых (и это уже практически предрешено) - от Англии. Ультиматум Мэй вынесен в такой форме, которая исключает возможность решения проблемы относительно мирно, российский МИД на него уже ответил, и в весьма резком ключе.

DYG85p_WsAEsYdL

Здесь, в общем-то, ничего неожиданного: ультиматумы выдвигаются не для того, чтобы их выполняли, разве что речь идет о противнике, который уже полностью утратил способность к сопротивлению. Мэй нужна свобода рук, в среду будет объявлено о "перечне" санкций и мер, причем они должны быть крайне жесткими: в парламенте Мэй заявила ни много ни мало, о применении Россией оружия на британской территории. Это практически казус белли в чистом виде, ну, разве что на миллиметр-другой не доходящий до прямого повода для военных действий.

Второй удар можно ожидать от "нашего Трампа", который, конечно, наш, но применяет силу без особых раздумий. Удар будет нанесен в Сирии по якобы нашему союзнику, хотя, конечно, Асад никакой не союзник, а просто попутчик, которому деваться некуда. Здесь никаких симметричных или даже ассиметричных ответов ожидать не приходится. В лучшем случае кремлевские сделают вид, что очень обиделись, но в целом проглотят практически всё.

СМИ постараются минимизировать для внутренней аудитории информацию о происходящем - негативный фон перед выборами никому не нужен, причем добиться единения нации вокруг Путина такими сообщениями вряд ли возможно: скорее, будут злорадствовать очередному небывалому успеху слетевшего с катушек диктатора. Грозить с трибуны и выдавать мультфильмы за реальное оружие - это одно, а обладать им и иметь волю использовать его - совершенно иное. В общем, не время сейчас, утремся.

Европейцы уже предупредили, что итоги выборов президента в Крыму они не признают, хотя как это в целом повлияет на общее признание выборов, неясно. Здесь возможны вопросы: никто не может дать гарантию, что Европа признает итоги выборов в России вообще, ситуация не слишком однозначная.

Выборы при всей их откровенной опереточности будут определять повестку нынешней недели в России - власть уже очевидно устала от этого бессмысленного во всех отношениях мероприятия и хочет, чтобы оно побыстрее прошло, чтобы забыть его как страшный сон. Поэтому любые тычки, пинки и зуботычины от партнеров никакого значения иметь не будут.

ПС. В британском парламенте прямо сейчас обсуждают вопрос о запрете на вещание "Раша Тудэй" в Великобритании. В принципе, это мало что значит, удар носит скорее репутационный характер, на репутацию кремлевским уже давно наплевать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pinki-i-zubotychiny-5aa6ca56f0317314769f4a04
Comments 
12-мар-2018 07:10 pm - Старая английская традиция
Новость от 7 августа 2005г. - "В Шотландии при загадочных обстоятельствах трагически погиб бывший глава британского МИДа, главный противник войны в Ираке Робин Кук."

Если они со вторым человеком в правящей партии так поступают, то что уж там говорить про всякий мусор под ногами , разными продажными перебежчиками.

Следующий Чичваркин?
12-мар-2018 08:38 pm - Re: Старая английская традиция
А какое отношение имеет 2005 год. Они и своему королю голову рубили в своё время. Давайте уже и это притянем до кучи. Говна не бывает мало, надо просто удачно его бросить.
12-мар-2018 07:25 pm
"о применении Россией оружия на британской территории" - с поправкой "хим. оружия", и зарин по всей видимости сделан в СССР.
После такой громкой акции, вся разведка РФ и лобби будут парализованы минимум на 2-3 месяца, а ведь "русские лондонцы" имеют огромное (если не решающее) влияние на Кремль - по сути отключили "лондонскую башню Кремля" (самую жирную).
12-мар-2018 07:34 pm
Вопросы о двойниках звучат все громче
(причем от партнеров, т.к. нашим пенсионерам - пофиг)
"ЦРУ ПРОВЕЛО ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ВЛАДИМИРА ПУТИНА"
https://www.youtube.com/watch?v=Aq66zT8F8fg
12-мар-2018 07:36 pm - Погонят совкомфлотовских из Лондона.
Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 150 судов общим дедвейтом более 13,1 млн тонн. Половина судов обладает ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дуба

Сырьевой бюджет РФ основан в том числе и на продажу метана.Чтобы рубануть по бюджету, лишив возможности строить Т-50,Т-14,Кинжалы, Авангарды,Цирконы,КР на ядерном пару,Статусы -6, ударят по экспорту метана ,и свежему михельсоновскому проекту.

"Были мнения, что это одна из причин, по которой мы не сможем успешно работать на "Ямал СПГ". Многие не верили, что в России возможно обеспечить транспортировку с Ямала, однако теперь это стало реальностью", — подчеркнул Джетвей, напомнив также, что, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, Россия рассчитывает обеспечить и сохранить долю в 15% мирового рынка СПГ.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170316/1490238442.html

Edited at 2018-03-12 20:01 (UTC)
12-мар-2018 09:02 pm - Re: Погонят совкомфлотовских из Лондона.
Пробелы после точек и запятых оставляйте. Так лучше текст смотрится.
12-мар-2018 08:35 pm
Кто готов предать – предаст, а кто готов выстоять – выстоит.Командование ГРУ не научилось выявлять потенциальных предателей,до их поступления на учебу в ВДА.
12-мар-2018 08:41 pm
А само командование ГРУ на полиграфе проверялось?
12-мар-2018 09:06 pm
Что известно о "Новичке"

Отравляющее вещество "Новичок" принято относить к разряду отравляющих веществ нервно-паралитического действия третьего поколения, которые были разработаны еще во времена Советского Союза при реализации проекта "Фолиант". Ранее применением его производных объяснялась и загадочная смерть экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, однако впоследствии было доказано, что при его отравлении был применен радиоактивный элемент полоний.

Программа разработки новых видов отравляющих веществ нервно-паралитического действия "Фолиант" была начата в 1973 году. Ее задачей стало создание отравляющего вещества, не имеющего аналогов, превосходящего по своим характеристикам зарубежные аналоги, среди которых - высокая отравляющая способность, быстрая скорость распада составляющих химических элементов, возможность использования в сверхмалых дозах и при близких контактах.

Над проектом трудились более 200 советских ученых-химиков, в итоге руководство было поручено П. П. Кирпичеву, старшему научному сотруднику ГНИИОХТ, город Шиханы.

"Новички" как класс фосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия впервые были синтезированы в середине 1980-х годов. Итогом этой программы стало создание трех уникальных химических отравляющих веществ нервно-паралитического действия "Вещество 33", "A-232", "А-234". Именно их сегодня принято относить к семейству ОВ "Новичок", которым, как считают британские следователи, и был отравлен Сергей Скрипаль.

По механизму действия "Новички" относятся к необратимым ингибиторам фермента ацетихолинэстеразы. Нейромедиатор ацетилхолин, который в нормальном состоянии разрушается этим ферментом, начинает накапливаться в синапсах, вызывая перевозбуждение нервной системы, которое быстро сменяется ее угнетением. О симптомах отравления "Новичками" известно мало, считается, что клиническая картина отравления такая же, как и при поражении обычными нервно-паралитическими ОВ (зарин, зоман, VX).

Однако существуют и отличия: поражения фактически неизлечимы, а люди, которые подверглись воздействию этого ОВ, если выживают, то остаются нетрудоспособными инвалидами. Речь идет о так называемой отставленной нейротоксичности - тяжелом поражении нервной системы, проявляющемся парезами и параличами, возникающими через одну-три недели после отравления некоторыми фосфорорганическими пестицидами и практически не поддающимся известным методам лечения.

Производным от вещества класса "Новичок" (Foliant-232) был убит президент "Росбизнесбанка", глава ассоциации "Круглый стол бизнеса России" Иван Кивелиди. Он скончался 1 августа 1995 года в московской Центральной клинической больнице вскоре после того, как это вещество было нанесено неизвестными на его телефонную трубку.

Кроме Кивелиди в результате действия этого ОВ также погибли его секретарша, вызывавшая по этому же телефону скорую, а также патологоанатом, делавший вскрытие тела банкира. 40-летний здоровый мужчина, "работавший с печенью Кивелиди", умер через полтора месяца после проведения этой экспертизы.

http://classic.newsru.com/world/12mar2018/may.html#1
12-мар-2018 09:22 pm
По моему убеждению "лаборатория Майрановского" никогда не умирала, а трудилась в поте лица. И сейчас, видимо, трудится. Но не столько в направлении открытий, сколько в применениях.
12-мар-2018 09:26 pm
После выборов, через желтоватую прессу, от лица раскрученного журналиста (желательно женщины) делается вброс про двойников Путина. Приводятся старые и новые материалы. Идут прямые эфиры. Приглашаются друзья детства, соседи по парте, соратники по измене присяги в 91 году и подельники по дальнейшей карьере. Обсуждаются семейные и внесемейные дела. Идут непрерывные видео от разных лет в разных ракурсах.
Таким путём за конечный срок можно нивелировать даже самого себя. Главное - принять решение и сформулировать конечную цель.
12-мар-2018 09:29 pm
Это сценарий от лица "партнёров", естественно. На Родине в это время будет прямая трансляция из Георгиевского зала Кремля.
12-мар-2018 10:04 pm
Британия подводит к ситуации цуг-цванг: либо Россия должна взять ответственность за "прямой акт агрессии", либо принять вторую версию, по которой она не контролирует опасные вещества. Тогда, очевидно, будет включен механизм "международных" винтиков и шестеренок, как "помочь" России что-то контролировать (большой привет из 2012 года, когда Путин "помог" Асаду избавиться от химического оружия). Третий вариант выхода найти можно, но наши деятели скорее найдут его в привычной слабой версии "сам дурак", переходящей в извинения...
12-мар-2018 10:17 pm
Что будет с ядерным вооружением?
13-мар-2018 12:21 am - Выбор
Выбор!
Вот, все мы сейчас чего-то ждём. На наших глазах Англия - это чистейшей воды натуральные Янки лезут к нам под кожу и мы с радостью это наблюдаем. Кто это такие - эти янки, англо-саксы - вы прекрасно знаете - это жесточайшие колонизаторы(Индия, Китай, Америка и т.д.)!
Как же мы готовимся к их приходу?
Те 4 млн silovikov не в счёт. Я вообще не знаю их роли в будущем противостоянии. Структуры эти состоявшиеся. А вот мы, простой народ, что делаем мы?
Какие структуры мы можем создавать? И уже давно они должны были быть созданы, по-моему, но не созданы, почему-то. И кто их начнет создавать, но не создаёт сейчас? - Главный вопрос настоящего времени!
Навальнята - те да! У них наблюдателей там только разных сортов - тыщи! Штабов... и так далее!
А остальные десятки и сотни миллионов россиян и русских, - что сидим, кого ждём?! Постсоветские республики - кого ждём? На латиницу все перейдёте и это, думаете, вас избавит от будущей гражданской войны всех со всеми?
Так что делать то?
По факту будем действовать? Или лучше сейчас разобраться и потихонечку начать отрывать себя от своей всечасной обыденности - по нанометру, - по микро-нано-метру, - и переходить в Иной Мир,( иной мир - то есть мир не следующий, как продолжение предыдущего мира) - Мир Войны! (Мир Войны(c)) Как вы его встретите так оно и будет! И это зависит только от вас:
С песнями и плясками? - Тогда этот Мир вам будет не страшен; С понурой головой? - Тогда много этих голов послетает с плеч!
Но через это потрясение придётся пройти!
И выбор за вами!

Edited at 2018-03-13 00:30 (UTC)
13-мар-2018 12:40 am - Re: Выбор
Не оговорился.
Сотни миллионов с пост-Советского пространства стран; Население выехавшее за рубеж и остающееся приверженцами русской идеи; потомки выехавших.
13-мар-2018 01:19 am
Госдеп США согласен с обвинениями РФ в отравлении Скрипаля

США полностью согласны с правительством Великобритании, которое предполагает, что Россия, несет ответственность за отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом говорится в заявлении главы Госдепа США Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте ведомства.

"У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания, и в ее выводе, что Россия, похоже, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе", — говорится в заявлении.

Тиллерсон заявил, что такого рода нападению — покушению на убийство частного лица на территории суверенного государства — никогда не может быть оправдано.

"Мы возмущены тем, что Россия, как представляется, вновь вовлечена в такое поведение. От Украины до Сирии — а теперь и Великобритании — Россия продолжает быть безответственной силой дестабилизации в мире, которая действует, открыто пренебрегая суверенитетом других государств и жизнями их граждан", — заявил госсекретарь США

Он также подчеркнул, что ответственные за это преступление — и исполнители, и заказчики, должны столкнуться с серьезными последствиями.

"Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и будем продолжать тесно координировать наши ответные действия", — резюмировал глава Госдепа.
13-мар-2018 03:27 am
Таки пролетели с датой выборов, год назад как планировалось, да не случилось, всё было бы куда глаже. Тоже так себе факт, как свидетельство общего снижения возможностей планирования.
13-мар-2018 03:51 am
Хорошая тетенька)Тычки от святых партнеров святы, ибо свята собственность на территории партнеров)
13-мар-2018 05:14 am
Rex Tillerson Warns That The Poisoning of a Former Russian Spy in Britain Will 'Trigger a Response'.
Процесс пошел...
13-мар-2018 06:18 am

Братья Роттенберги и путин. С портфелем, в бабских валеночках "прощай молодость".

Edited at 2018-03-13 06:19 (UTC)
13-мар-2018 07:10 am
Это не валеночки.Ботиночки, с замочками.Очень популярны были у офицеров и мичманов ,экипажей дизельных подводных лодок.Носили на борту.Легко одевались по тревоге.В -тапках подводников- мерзли ноги, ботинки надо было завязывать, теряя драгоценные секунды.
This page was loaded дек 11 2018, 1:41 pm GMT.