?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ответственность за отравление 
12-мар-2018 08:41 pm
Правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй.

may_io

Мэй оставила небольшую щёлку, оговорившись: "вероятнее всего", но в целом точка зрения сформирована. Теперь вопрос: что предпримут англичане в ответ. Вопрос вины рассматриваться уже не будет, с ним всё решено.

Перечень ответных мер довольно широк, в первую очередь, это сугубо дипломатические - высылка дипломатов, сокращение персонала посольств и снижение уровня отношений, закрытие тех или иных представительств, санкции и запрет на участие в разнообразных мероприятиях. Возможно и более жесткая постановка вопроса: репрессии в отношении любого российского гражданина, которого будут подозревать в связях с российским государством (фактически Россию в таком случае приравняют к террористической группировке, что уже весьма близко к истине). Тогда таких людей будут высылать, в отношении них будут проводиться самые разные мероприятия

Но всё это пока гипотетически. Пока Мэй сделала первый шаг, далее - по обстановке.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otvetstvennost-za-otravlenie-5aa6bbebdcaf8e5d96dae185
Comments 
(Удалённый комментарий)
12-мар-2018 07:37 pm
По сценарию - ваши слова? Если так, то значит успеют. Не успеют до выборов, значит сценарий такой.
12-мар-2018 06:38 pm
В отместку пригнать к ним 2-3 танкера с жидким газом.... бесплатно (за счет податного лохората), пускай мучаются.
This page was loaded окт 21 2018, 2:05 pm GMT.