?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Репутация 
12-мар-2018 01:15 pm
Ожидается, что британский премьер-министр Мэй может сегодня или завтра обвинить Россию в ситуации с покушением на Скрипаля. Комментаторы гадают, какие именно меры будут предприняты в связи с этим, называется бойкот чемпионата мира как один из очевидных ответов.

78-1516093923

Однако вопрос, наверное, в другом. Доказательств причастности России к покушению, по правде говоря, нет. Есть подозрения. Но здесь уже вступает в силу старый добрый принцип: вначале ты работаешь на свою репутацию, затем репутация работает на тебя. Братва из девяностых, переехав из качалок в кремлевские кабинеты, продолжает вести себя везде, как и в годы своей юности, когда она трясла ларечников на вокзалах. Изменились масштабы и инструменты, но мотивы и методы остались прежними. В этом смысле Западу даже изобретать ничего не нужно - здесь бандитская босота из трущоб всё делает сама. Только успевай фиксировать и выбирай - что публиковать для всеобщего обозрения, а что можно придержать для приватного торга с фигурантами.

Запад четко выдерживает линию на изоляцию России, причем изоляцию одностороннюю. Такой своеобразный политический осмос (односторонняя проницаемость): перекрывать наглухо границы в обе стороны никому не нужно. Всё, что потребно Западу, пропускается через забор беспрепятственно - и миллиарды долларов, которые продолжает исправно вкладывать в западную экономику российское правительство, и потоки сырья, и российское пушечное мясо, отрабатывая полезные для Запада мероприятия. С этим как раз проблем нет. А вот со всем остальным - тут они и возникают. Создание из кремлевских образа откровенных бандитов и мафиози с ядерной дубинкой делает любые контакты с ними всё более и более проблематичными. Уже никто не знает, как это отзовется в будущем.

Запад проводит тренировки и учения на эти темы и со своими: разнообразные кампании вроде идущей сейчас кампании против харрасментов в мгновение ока делают изгоями вчерашних успешных, богатых и знаменитых. Тот же Ванштейн прямо сейчас не может продать свою компанию: никто не рискует связывать свое имя с ним даже в этом случае. Про кремлевских и говорить нечего: они вообще для Запада чужие, отчуждение в отношении русских бандитов создается мгновенно. И с этим уже ничего невозможно поделать: репутация, от неё никуда не денешься.

Кстати говоря, если откровенно, то такое положение вещей может обернуться даже определенным выигрышем для России. Не сегодняшней, конечно, сегодня мы проигрываем при любом раскладе. Однако нужно понимать, что когда нынешний бандитский режим сам себя дожрёт и начнет трансформацию, перед новой системой власти и управления встанет вопрос, который решала Россия в середине 19 века после поражения в Крымской войне. Она извлекла уроки из поражения и в течение тридцати лет занималась только собой. Нам сегодняшним тоже придется после Путина придется решать ту же задачу: закрывать все свои внешние экспансионистские проекты и заняться расчисткой развалин, в которые нынешний режим превратил страну. Это не означает того, что нам нужно наглухо изолировать себя (да это и невозможно), однако сам Запад по инерции будет способствовать тому, чтобы мы, наконец, занялись своими проблемами.

Сейчас такое развитие исключено: правящий режим неспособен на созидательную деятельность и развитие страны. Сугубо по ментальным качествам захватившей страну братвы: она действительно не умеет ничего создавать, это одна из отличительных характеристик психотипа таких людей. Тот случай, когда сугубо субъективные предпосылки становятся объективными препятствиями. Посадите безрукого управлять самолетом - получите аналогичный результат. Он, может, и не виноват, что у него нет конечностей, но виноват тот, кто в полной уверенности за конечный результат посадил его за штурвал. И пассажиры, которые покорно сидят в своих креслах и почему-то надеются: а вдруг повезет, и ЭТОТ всё-таки долетит и посадит самолет без проблем. Ну не может же не повезти!

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reputaciia-5aa65343256d5c80b2ac2feb
Comments 
12-мар-2018 10:35 am
"...эй, Прораб! Скрипач не нужен!" (Кин-дза-дза)
12-мар-2018 10:59 am - Знатная спектакля!
На ум сразу пришёл недавний Британский телесериал "Утопия". С темой "Русского гриппа", который вовсе и не грипп, да и совсем не русский, но осадочек, как говорится.
И как при таком афронте не сплотиться вокруг единственного и безальтернативного?
12-мар-2018 11:08 am - Re: Знатная спектакля!
Электорат в истерике.
12-мар-2018 11:04 am
На Казанском вокзале.
Сначало какой то даг подошёл. К вечеру ларёк загорелся. На следущий день починили и он продолжил свою работу. Прямо тот который у самых путей стоял.
Наверное это были они - путинско-медведевские или их команда.
Это 1993 год.
12-мар-2018 11:29 am
Сегодня еще одна новость про аргентинский наркоскандал пришла. Там фигурирует фамилия Матвиенко.
даже якобы вещи Матвиенко, имея в виду, очевидно, председателя Совета Федерации Матвиенко В.И.
Погуглил про ее связь с наркомафией и нашел много интересного. Написал даже пост на эту тему. Если хотите, почитайте.
12-мар-2018 01:04 pm
В гостинице "Россия", ныне уже снесённой, всегда было в аренде несколько номеров, где отрывались с кокосом депутаты "Госдумы".
У меня ещё тогда теория появилась, что Вова снёс гостиницу, как и казино, чтобы "не отсвечивали", чтобы было меньше скандалов. Они ведь как малые дети, не могут себя контролировать.
12-мар-2018 02:22 pm
Тут даже интересно не то, что они коксом барыжили, а то, что все начало складываться в четкую картину. Стали понятными мотивы убийства и Литвиненко, и Вороненкова. Как связан бывший замглавы ФСКН Аулов с Тамбовской и Малышевской ОПГ, но особо важен Греф, как связующее звено между прошлыми темными делишками Путина и нынешними. А еще Владимир Смирнов. Вот этих двух личностей достаточно взять за жабры, чтоб всю эту братию навечно упечь в тюрьму.
12-мар-2018 11:56 am
Схема под спойлером
[Картинка]
12-мар-2018 01:46 pm
У любого уважающего себя опера за каждой стрелочкой не один десяток интересных, документирующих факты, бумаг. Ну, это так, к слову.
12-мар-2018 02:01 pm
Под грозные мультфильмы о создающемся супероружии в реале продолжается разоружение. В Минобороны рассказали об утилизации баллистических ракет «Сатана» https://m.lenta.ru/news/2018/03/12/satan/
12-мар-2018 02:09 pm
СМИ об отравлении Скрипаля: Мэй может обвинить лично Путина

Глава британского правительства Тереза Мэй собирается публично обвинить Россию и лично президента Владимира Путина в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Англии. Об этом сообщает Sun.

"Это приведет к худшему кризису в отношениях между Лондоном и Москвой со времен холодной войны", - отмечает издание.

По информации издания, доклад разведслужб "убедительно" доказывает причастность Кремля к этому преступлению.

В частности, специалисты считают, что газ, которым были отравлены Скрипаль и дочь, изготовили в специальной лаборатории российской службы внешней разведки в Ясенево.

После ознакомления с докладом Мэй созовет внеочередное заседание Совета национальной безопасности для обсуждения "масштаба ответных шагов" и обнародует "формальное обвинение в адрес Москвы" в своем обращении в Палате общин.

"Госпожа Мэй даже может пойти настолько далеко, что обвинит Владимира Путина лично", - пишет издание, напоминая, что по российскому закону разрешение на убийства за рубежом дает президент.

Газета отмечает, что министры еще не решили, как реагировать на действия Кремля, хотя и разработали "полный спектр" действий, которые содержат принудительную высылку и экономические санкции.

Министр иностранных дел Борис Джонсон и глава оборонного ведомства Гэвин Вилльямсон "настаивают на как можно более жестких санкциях".

Некоторые эксперты предупреждают, что сильная реакция Лондона накануне российских президентских выборов может сыграть на пользу Путину.

"Россия является номером один в списке подозреваемых, в котором нет номера два. Но чем больше Путин может указывать на агрессию и враждебность Запада, тем больше он объединяет россиян вокруг себя", - сказал дипломат Тони Брентон.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия.
12-мар-2018 02:14 pm
Пресса Британии: как наказать Россию за отравление Скрипаля

Daily Mail Насколько известно, пишет газета, отдел по борьбе с терроризмом Скотленд-Ярда, а также спецслужбы готовы предоставить доказательства того, что нападение при помощи нервно-паралитического вещества было совершено по приказу Москвы.

Среди прочего, следователи убеждены, что вещество было произведено в российской лаборатории.

Times пишет, что режим Владимира Путина подтасовывает выборы, сажает диссидентов в тюрьму и в одностороннем порядке силой меняет европейские границы.

Он, считает газета, потворствует убийствам журналистов и своих оппонентов, а также помогает сбивать пассажирские самолеты.

Этот режим также безнаказанно отравляет своих критиков на чужой земле, считает издание.

Режим Путина, продолжает газета, должен быть призван к ответу за свои преступления, акты агрессии и вопиющее вмешательство в демократические процессы западных стран.

Холодная война против Путина должна быть решительной и бессрочной, в противном случае государство-изгой продолжит беспрепятственно совершать убийства, пишет Times.

Times публикует интервью с главой фонда Hermitage Capital и бывшим работодателем юриста Сергея Магнитского Уильямом Браудером, который, как напоминает газета, в прошлом был одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику, но после гибели Магнитского в московской тюрьме возглавляет кампанию против президента Владимира Путина и считает себя его основным врагом.

Браудер считает, что не стоит говорить о начале новой холодной войны. "Холодная война была гораздо более цивилизованной. Сейчас речь идет о мафии, для которой нет правил", - говорит Браудер.

По его словам, для того чтобы понять, как работает Кремль, следовало бы изучать поведение колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, пишет газета.

Главный редактор Bild Юлиан Райхельт сравнил чемпионат мира в России с Олимпийскими играми 1936 года в Берлине.

"Я не хочу делать прямых сравнений между нацистской Германией и Кремлем, но есть параллель - использование спорта для того, чтобы изменять точку зрения общества, и затемнять то, что происходит на самом деле", - цитирует его газета.

"Российские самолеты бомбят Сирию каждый день и уже сравняли с землей Алеппо. Я своими глазами видел сравненные с землей места в Сирии, где жило гражданское население", - говорит Райхельт.

"Германия должна задуматься о том, что она может сделать в ответ, в особенности после того, как российское государство обвиняют в причастности к отравлении в Солсбери".

"Может ли наша национальная сборная с чистой совестью принимать участие в Чемпионате мира в России, когда происходят подобные вещи?" - цитирует его Times.

http://www.bbc.com/russian/features-43367431

12-мар-2018 02:17 pm - В очередь, сукины дети!
Англичане не церемонятся с предателями. Молодцы.
Выражение -"он, конечно,сукин сын, но это наш сукин сын "в данном случае не работает.
Скольких литвиненок и скрипалей потребуется "накормить" , стольких и накормят.
Отработали Березовского, и шарфик пригодился.
12-мар-2018 02:25 pm
Во, как бывает:
Интересный текст 🤔

Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина".

Президент Путин к моменту "Мюнхенской речи" (10.02.2007) понял, что жёсткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова. В то же время, открытая подготовка к грядущей войне дала бы Западу время на то, чтобы нанести России геополитическое поражение в тот момент, когда она ещё недостаточно сильна, или самому хорошо подготовиться к новой "холодной" войне с перспективой перетекания в "горячую", и, ни в коем случае, не дать России взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века - развал СССР агентурой ЦРУ.

Что же делать?! Но, как говорится, "абы кого не берут в КГБ". Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций. 
Суть его была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил. Поэтому Преемником был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, согласившийся на неблагодарную роль чудаковатого системного либерала. 
А вот Анатолию Сердюкову, назначенному на пост министра обороны 15 февраля 2007 года (сразу после "Мюнхенской Речи"!) Родина и Президент дали еще более тяжелое задание. Назначение столь ДЕМОНСТРАТИВНО некомпетентного в военном деле человека на пост министра обороны должно было создать у наших западных "партнеров" видимость того, что российская армия близка к своему окончательному распаду, разрыву связей с отечественным ВПК, и превращению в структуру, способную только к проведению локальных антитеррористических операций. 
Для этого же закупались ненужные российскому флоту "Мистрали", для этого же вбрасывались "фейки" о планах по закупке б/у немецких "Леопардов", итальянских вертолетов, броневиков, и колесных танков... Но военной компетенции от Сердюкова и не требовалось - военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф "секретно". От Сердюкова требовались другие таланты, обладание которыми в совершенстве он продемонстрировал на предыдущем посту - в Федеральной Налоговой Службе. Это умение проводить секретные финансовые операции, умение маскировать серьезные государственные траты в завесе из фирм-однодневок, откатов, и неправомерных возвратов НДС. 
Запад настолько убедил себя в тотальной коррумпированности российских элит, что сам попался на свою же удочку и проглотил наживку, что и показала спецоперация по присоединению Крыма. Разведка приносила западным державам информацию о тотальной коррупции в российском министерстве обороны, и это было для них настолько правдоподобно, настолько ложилось на их собственные представления о России и русских, что они и не догадались копнуть поглубже.
А в это время на "украденные" и "нерационально потраченные" деньги ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца. 
Надо сказать, что "тотальное воровство" на олимпийских стройках было таким же отвлекающим маневром, позволившим утаить от потенциального противника резкое увеличение финансирования оборонных программ. У Сердюкова была еще одна миссия, о которой не все догадываются - он был разрушителем, тараном, сломавшим гнилую корпоративную солидарность генералов, которых устраивал status quo, и которым ничего не было нужно, кроме солдат на строительстве их дач.
12-мар-2018 02:25 pm
Власти Греции остановили чемпионат страны по футболу на неопределенный срок. Решение было принято после того, как в матче ПАОК — АЕК на поле вышел президент хозяев Иван Саввиди и угрожал судье пистолетом
...
Матч между ПАОКом и АЕКом был прерван на последних минутах. Судья матча Георгиос Коминис не засчитал гол, который игрок ПАОКа Фернандо Валера забил перед финальным свистком, посчитав, что в этом эпизоде был офсайд.

Сразу после этого на поле вышел президент ПАОКа российский бизнесмен Иван Саввиди. Он набросился на судью, и драки удалось избежать только благодаря вмешательству полицейских и стюардов. При этом на поясе Саввиди висела кобура с пистолетом, и, по словам тренера гостей Маноло Хименеса, он угрожал Коминису оружием.
https://sport.rbc.ru/news/5aa674929a7947355216e2bd
12-мар-2018 02:25 pm
Да, Сердюков не умел и не должен был строить армию нового образца. Эта миссия была возложена Президентом на Сергея Кужугетовича Шойгу. Но для "строителя" Шойгу площадку подготовил "разрушитель" Сердюков, не надо об этом забывать... 
Для выполнения задания Анатолий Сердюков привлек самых надежных, в том числе и Евгению Васильеву, с которой у Сердюкова якобы был роман. 
На Западе посмеивались - "ох уж эти похотливые русские!" Но хорошо смеется тот, кто смеется последним...
Когда Сердюков выполнил свою миссию в министерстве обороны, спецоперация вступила в завершающую стадию - на него и на его помощницу было заведено уголовное дело с целью отстрочить момент, когда нашим "друзьям" за океаном станет ясна страшная для них правда. Ясна ли она им сейчас, или они всерьез верят в то, что Сердюков и Васильева воровали, а Путин их покрывает? Неудивительно, если так и есть - ведь интеллектуальная деградация западных элит зашла очень далеко, люди типа Псахи и Обамы настолько примитивны, что могут понимать смысл только самых прямолинейных операций. 
Однако мы стали свидетелями того, как у России "из ниоткуда" появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир. 

Сейчас, когда на границах ДНР и ЛНР стоит 90-тысячная ударная группировка ВСУ, напичканная американской техникой и инструкторами, а в Прибалтике развертывается ударная группировка НАТО, нет смысла что-либо скрывать. Пришло время полностью открыть карты. И УДО Васильевой - это всего лишь завершение спецоперации, которая войдет в учебники истории и спецслужб.
12-мар-2018 03:41 pm
И другая фаворитка Сердюкова - начальник налоговой инспекции 28 Москвы - тоже часть этой операции?
А я думал, что она из совсем другой операции.
12-мар-2018 04:40 pm
Кроме красивых слов есть цифры:???
1. Количество новых изготовленных и поступивших в войска образцов современной техники (разработки последних 10 лет);
2. Количество новых сформированных частей и соединений, прошедших боевое слаживание, укомплектованные и оснащенные в объёмах, обеспечивающих их боеспособность;
3. Количество и перечень высоко технологических отраслей, получивших за последние годы ресурсы, обеспечивающие им производство и поставки оборонной продукции.
Обращаю внимание на то, что любая разведка собирает фактическую информацию и сверяет её с финансовой, таможенной и другими всеми доступными источниками. В том числе о технологических возможностях и промышленном потенциале противника.
И как деньги, выведенные из бюджета незаконными способами могут вливаться в ВПК и Армию? Их туда возили по ночам чемоданами и подкидывали в кабинеты бухгалтеров?
И еще : раскройте, пожалуйста, подробнее фразу о 90 тыс. ударной группировке ВСУ, напичканной американской техникой и инструкторами.
А именно - в чем выражается её "ударный" характер, какая американская техника и в каком количестве напичкана там и сколько американских инструкторов находится в рядах ВСУ в этой группировке? Хотя бы приблизительно. Это важно для обеспечения обороны молодых республик.
12-мар-2018 05:19 pm - шедеврально
Угу, прям гениальный ХПП. Прям луноликий всех уделал и развёл как лохов. Но только это всё во влажных мриях и в российском телевизоре.
Пардон за любопытство, tacmahckii, вы сами эту фантазию на многа букв сочинили или позаимствовали где то?

Edited at 2018-03-12 17:20 (UTC)
12-мар-2018 05:46 pm - Re: шедеврально
Конечно позаимствовал. Боже упаси такое сочинить. У меня и справки для того нет.
12-мар-2018 02:45 pm - пропагандона артемку обсопливели,он утерся и пошел
12-мар-2018 02:53 pm - Re: пропагандона артемку обсопливели,он утерся и пошел
см.можно с 1:20, всего видео 15 минут....феерично
This page was loaded июн 21 2018, 1:54 pm GMT.