?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Компромат 
11-мар-2018 05:49 pm
Виктория Нуланд, бывший помощник госсекретаря в администрации Обамы, рассказала о том, что администрация рассматривала вариант ответа на вмешательство России в американские выборы. В качестве возможного ответа рассматривалась открытая публикация компрометирующих данных на самого Путина и его ближайшее окружение:

1463575580_nuland-v-rossii

"...В беседе с журналистами Нуланд, в частности, рассказала, что Уолландер предлагала раскрыть информацию о засекреченных банковских счетах дочери президента РФ Владимира Путина в Латвии. Второй идеей было распространить на российских интернет-ресурсах информацию о "деньгах Путина, подругах высокопоставленных российских чиновников, о коррупции в партии Путина "Единая Россия", пишет Yahoo.com. "Мы хотели увеличить цену расплаты до уровня, который установил Путин", - пояснила Нуланд.

В числе предложений были также кибератаки на российские разведведомства и кибератака Агентства национальной безопасности, которая бы разоблачила созданные Москвой сайты и российских хакеров Guccifer 2.0 и DCLeaks, причастных к обнародованию документов Демократической партии..."


Тем не менее, данные не были опубликованы. Нуланд не слишком внятно объясняет причины, почему, хотя на самом деле они вполне очевидны. В случае, если такой компромат не блеф, то угроза его обнародования выглядит гораздо более весомой, чем рефлекторное приведение ее в действие.

Естественно, что адресован должен быть компромат не столько внутренней российской аудитории - ее бесполезно просвещать относительно бандитского характера правящей клики. Кто это знает, тому уже не требуются новые доказательства, кто категорически отказывается верить вопреки очевидному, тому это все равно ничего не даст.

Аудитория, естественно - Запад. Задача остается прежней - создание из России образа экзистенциального зла. Если СССР пугал Запад своей военной мощью и идеями, которые внушали серьезное опасение с точки зрения их привлекательности, то путинскую Россию представляют мафиозным государством, растоптавшем любые понятия законности и права. Что, в сущности, очень недалеко от истины, а Кремль только подбрасывает все новые и новые факты о себе и о том, как на самом деле ведутся дела в России.

В таком случае данные, о которых говорит Нуланд, рано или поздно опубликуют, однако скорее всего, их приберегают для другого момента: когда от образа абстрактного зла придет время бить по очень конкретным персонажам. Запад имеет многосотлетний опыт управления ворами, бандитами и разнообразным туземным сбродом. Какой-то там Путин и его братва настолько примитивны в своих действиях, что вряд ли для изощренных в работе с такой публикой профессионалов они в чем-то непонятны. Жадность, алчность, интеллектуальная убогость - что может быть более благодатным рабочим материалом.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kompromat-5aa542205816698cceca888f
Comments 
11-мар-2018 03:37 pm
Сплотимся вокруг "отца нации". Жириновский рассказывает как злобная Америка мечтает развалить путинский режим



Edited at 2018-03-11 15:38 (UTC)
11-мар-2018 04:08 pm
"Графиня изменившимся лицом бежит пруду"(с) Классика.
11-мар-2018 05:13 pm
Во времена Обамы выброс такого компромата особого эффекта не имел бы. Так, точечный укол.
Сейчас совершенно другой расклад, после такой массированной подготовки.
11-мар-2018 05:13 pm
Это та дама, которая раздавала печеньки на майдане. Это та дама, которая вела переговоры о ставленниках на главные места в планируемом новом украинском правительстве при еще действующем Януковиче. Эта дама откровенно предлагает методы, которые являются такими же преступлениями, что и вменяемое Путину. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
11-мар-2018 07:41 pm
За этой дамой стоит госдеп, 16 только официальных секретных служб, Пентагон, союзники от Mi6 до "Моссада", аналитики по всему миру, многовековой опыт британской, американской, европейской дипломатии, вся финансовая мировая элита. А у нас её с печеньками на майдане... Муравей не может увидеть над собой каблук сапога. Он находится в другом мире и времени.
11-мар-2018 09:16 pm
Разумеется. Не она же "Юпитер".
11-мар-2018 05:48 pm
Очень сильно сомневаюсь, что дочь Путина имеет или имела счета в Латвии. Это уж какой-то примитив высшей степени. Скорее всего, у неё какие-то корпоративные карточки с компаний, которые прописаны в какой-нибудь "дружественной" стране типа Аргентины...
Вова не дурак так подставляться. И банк, скорее всего, карманный, в Швейцарии или Лихтенштейне.
11-мар-2018 05:52 pm
Да, насчет Латвии сомнительно как-то...
11-мар-2018 06:07 pm
Однако сам факт наличия приныканых денежек сомнений не вызывает, верно?

Edited at 2018-03-11 18:45 (UTC)
11-мар-2018 08:42 pm
В Латвии до сих пор существуют карманные банки, через которые ещё с 90-х деньги отмывают.
11-мар-2018 08:06 pm - Вот же твари лукавые!
То есть америкосы заявляют, что имеют на Путина компромат, но не публикуют его, а используют для негласного давления или держат до лучших времен?

То есть "он сукины сын, но он (пока) наш скун сын", она это хотела сказать?

Или она хотела сказать что они спокойно покрывают преступника на которого есть доказательства?

А как же за вашуинашусвободу?! Сегодня каждый амерокинофил и борец с "кровавым режимом" (тм) должен чувствовать себя преданным и обманутым Америкой!
11-мар-2018 08:25 pm - Re: Вот же твари лукавые!
Метод такой.
Не знаю чего - то ли управления, то ли подавления. Даже самому интересно его использовать. Хотя нет, конечно я им пользовался, только не замечал. А вот сознательно поэкспериментировать, со знанием дела -
поугрожать, намёком пообещать, чего-нибудь плохого - не в открытую кричать в лицо, размахивая взведённым автоматическим оружием или подобным ему аргументом, а тонко, мягко, ненавязчиво, как англо-саксы-колдуны умеют это делать.
Почему Сталин говорил, что надо учиться у врагов? - А вот вам поэтому! - Вот он - пример.
12-мар-2018 08:14 am
Преступления Путина

"Режим Владимира Путина подтасовывает результаты выборов, сажает диссидентов в тюрьмы и в одностороннем порядке, силой меняет границы Европы", - утверждает The Times в редакционной статье. "Он смотрит сквозь пальцы на убийства журналистов, политические убийства противников и удары по гражданским самолетам. Он также безнаказанно травит ядом своих критиков на иностранной территории. У правительства Терезы Мэй есть только один вариант ответственных действий - удвоить санкции в отношении России в их широчайшем смысле", - пишет издание, рекомендуя не только применять экономические санкции, но и отказаться от любого сотрудничества между британским гражданским обществом и кремлевской пропагандой.

"Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии чуть более недели назад в Солсбери - это возмутительное событие, у которого был прецедент. Экс-сотрудник КГБ Александр Литвиненко в 2006 году умер мучительной смертью после того, как выпил чаю с добавлением радиоактивного полония", - говорится в статье.

"Режим Путина необходимо привлечь к ответственности за его преступления, акты агрессии и неприкрытое вмешательство в демократические процессы в западных государствах. Это должно включать в себя ускоренные меры по замораживанию активов его приятелей в Британии, бойкот официальными лицами государства ЧМ по футболу, который состоится этим летом в России, высылку российских "дипломатов", которых обоснованно подозревают во враждебной деятельности, а также изгнание из общества московской пропаганды", - говорится в статье.

"Для последнего требуется не закон, а всего лишь чувство гражданской ответственности. Политики всего спектра должны отказаться от сотрудничества с фиктивными СМИ российского государства - вещательной компанией RT (бывшей Russia Today) и агентством Sputnik", - говорится в статье.

"Ни одна публичная фигура с хорошей репутацией не может иметь никакого дела с российской государственной пропагандой. Следует строго применять требования Управления связи Великобритании о должной беспристрастности и должной фактической точности. Холодную войну против путинского режима следует вести решительно и без временных ограничений. Что-то меньшее будет приглашением в адрес государства-изгоя беспрепятственно продолжать свои убийственные нападения", - заключает газета.

https://www.inopressa.ru/article/12Mar2018/times/putin2.html
This page was loaded дек 11 2018, 1:44 pm GMT.