?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Три анклава 
10-мар-2018 04:02 pm
Республиканская гвардия и иранские шииты разделили Восточную Гуту на три примерно равных по проблемности района: Харасту, Думу и агломерацию из шести небольших пригородных районов Дамаска. Открытые участки пройдены, теперь начинается плотная застройка, причем каждый район по сложности его "освобождения" вполне сопоставим с теми, которые были "освобождены" ранее.

DX7ZXSrXkAEVIMx

Джейш аль-Ислам предприняла попытку решить проблему миром, начав высылку боевиков ХТаШ за пределы Восточной Гуты в Идлиб, пытаясь полностью соответствовать условиям резолюции Совбеза, но, естественно, в данных условиях это уже не работает: Асад и его иранские кураторы намерены любой ценой закрыть вопрос с Гутой.

"Любая цена" включает в себя и вопрос с мирным населением. Минимальная оценка численности людй, собранных в окруженных районах - 200 тысяч человек. Есть оценка и в два раза выше, но пока сложно сказать, верна ли она.

Боевики не намерены сдаваться, да собственно, у них мало шансов выжить и при сдаче: штурмовые группы, состоящие сплошь из иностранных наемников, мало склонны к гуманизму и рефлексии. В каком-то смысле мы видим примерно такую же картину, которая может развернутся в Донецке и Луганске в скором будущем, когда Путин, наконец, окончательно их предаст. В случае, если дончане и луганчане решат сопротивляться своему "освобождению", картина будет абсолютно тождественной. На мирное население обращать внимание "освободители" станут в последнюю очередь. Всегда в случае чего любые жертвы можно будет списать на боевиков.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tri-anklava-5aa3d7717ddde8cefd5e8a6b
Comments 
10-мар-2018 02:17 pm - OFFTOP
вован вованыч аццки жжОт!
10-мар-2018 02:29 pm
Ладно НашеФсё, наших кумиров показывают в передаче, где задают простые вопросы из школьной программы - их тупость зашкаливает!
10-мар-2018 03:40 pm
Это настоящая война. Горячая фаза. Идут сражения. Гибнут люди. Бедствия. Раны. Смерти. Горе и беда сопутствуют этому. Прямо сейчас в том месте идёт война!
This page was loaded дек 11 2018, 1:18 pm GMT.