?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Встреча Порошенко 
10-мар-2018 03:43 pm
Опубликована информация о "закрытой встрече" Порошенко с украинскими блогерами. Вряд ли расчет был на секретность и закрытость, учитывая, с кем встречался президент. Скорее, наоборот.

И "наоборот" не подкачал: блогеры опубликовали ряд небезынтересных деталей этой встречи, где, в частности, Порошенко прямо сказал, что намерен делать на Донбассе после того, как будет решен вопрос с миротворцами:



Ничего необычного, всё было известно давно. Весь смысл взятия под контроль границы и заключается в переходе к фазе "зачистки", итог которой сомнения не вызывает. В этом смысле остается последний шаг: переход от принципиального согласия Путина на ввод миротворцев, причем "по всей территории" Донбасса к практическому воплощению сценария окончательного удушения донбасского восстания 14 года. И Кремль, и Киев одинаково ненавидят восставший против бандитов и олигархов народ, так что в этом смысле их интересы абсолютно тождественны.

pNWkh4_M28k

Понятно, что партнеры вынуждены соблюдать определенные условности: Путин должен как-то продать эту историю внутренней аудитории в России. Несмотря на то, что тема Донбасса в российских СМИ уже стерилизована, некоторые вопросы могут возникнуть, что создает определенные неудобства. Тем не менее, решение уже принято, остаются сугубо технические вопросы. Они могут затянуться, могут перейти в режим более активного подталкивания Путина к окончательному согласию (через обострение обстановки, в частности), но в целом Порошенко может уже рассуждать о последствиях такого решения.

Другой вопрос, что Украина и Россия существуют не в стерильном пространстве. Донбасс и Крым являются вполне рабочими инструментами для оказания давления на Кремль - в том числе и угрозой перевода нынешнего вялого противостояния в какой-нибудь острый конфликт.

Тем не менее, наиболее рациональный подход - это добровольная сдача Донбасса в обмен на какие-то подковерные договоренности, тем более, что интересы Кремля примитивны, как у бактерии: это вопрос смягчения санкций или по крайней мере неприменение новых.

Людей, естественно, уже давно списали. Российские пропагандисты уже отработали свою пайку, рассказывая, что русские на Донбассе - это не совсем русские, второй сорт, неправильные. А потому их предательство - это не предательство, а защита государственных интересов России. Буйных и идейных уже истребили, а оставшихся партнеры Путина добивают в сирийских песках. Так что и с этой стороны проблем быть не должно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vstrecha-poroshenko-5aa3d355482677b9894bdc92
Comments 
10-мар-2018 01:41 pm
Вообще то да. Оценили свои жизни за 4000 долларов и пошли умирать там, и калечить себе - и организм, и психику. Это престижней - выпендриться там, чем бесплатно лечь здесь за свою Родину.
10-мар-2018 02:23 pm
Смотрю я на нас всех со стороны и вижу оцепеневшего кролика перед страшной пастью удава.
Хочу надеяться. Найти эту самую зацепку "у последней черты".
Нет её, лечу в пропасть. Неужели Донбасс отгеноцидят, а мы отвернём морды и будем друг друга забрасывать лапшой о нашей скрепности и великой духовности.
Зараза, неуютно-то как.
10-мар-2018 03:43 pm
Послушайте! Здравый смысл подсказывает следующее:
1. Путин в 14 г. совершил последовательный ряд стратегических ошибок, среди которых - развязал на Донбассе локальный военный конфликт для прикрытия аннексии(добровольного вхождения) Крыма в состав РФ.
2. Все последующие годы идёт военная, экономическая и финансовая поддержка РФ на территорию конфликта соседнего государства.
3. ООН, ЕС и США в курсе дела и активно принимают участие на стороне Украины. РФ с одной стороны хочет сохранить за собой Крым, с другой - изменить конституцию Украины под свой вассалитет. Данные условия имеет право выдвигать победившая сторона проигравшей в момент документального признания обеими этого факта.
4. Деэскалация конфликта на Донбассе планируется в сторону восстановления там украинской администрации и границ. Это сопровождается целым рядом условий для обеих сторон, которые будут контролироваться третьей стороной. Геноцид, этнические, языковые или религиозные чистки на украинской территории будут относиться к ответственности украинской власти. В том числе и по международным законам.
5. В случае недоверия или опасения сторон за взятые на себя обязательства, конфликт продолжается, деэскалация отменяется. Время продолжает работать против РФ, возврат к переговорам будет возможен с ещё более низкой базы возможных компромиссов.
6. Нагнетание эмоций, аналогии с Сербией и Хорватией, газовые демарши и пр. не дадут политических или иных выигрышей для РФ по истечению времени. Необходимо или готовиться к следующему этапу по совместному определению статуса Крыма или к мобилизации экономики и общества РФ для существования в условиях страны-изгоя.
7. Ядерный шантаж против всех невозможен в принципе. И может привести к изощрённой ликвидации первого лица. Смерть в туалете, в процессе полового акта, за обеденным столом оливковой косточкой, ночью от остановки сердца во сне.
10-мар-2018 03:49 pm
И ещё не помешает освежить интимную информацию о возможных действиях по контролю за чёрным чемоданчиком в случае недееспособности первого лица.
10-мар-2018 04:35 pm
Бла-бла-бла.
Это всё для того, чтобы заглушить свою совесть?
10-мар-2018 05:36 pm
Собсно почти так и есть. Можно спорить о расстановке акцентов, но это не отменяет самих фактов.
11-мар-2018 05:53 am
. Геноцид, этнические, языковые или религиозные чистки на украинской территории будут относиться к ответственности украинской власти.

..ко, а нам от этого легче, к чьей ответственности будет относится по международному праву геноцид?
11-мар-2018 10:41 am
Читайте п.5. В случае недоверия или опасения сторон....
10-мар-2018 03:44 pm
Такое же чувство.
Миллионы людей брошены и преданы, а я тут сижу, как клуша и ничегошеньки не могу помешать.
10-мар-2018 04:12 pm
Мне сокурсник из Днепропетровской области рассказывал, что у него ощущение беспомощности и обреченности впервые возникло в 2014 году, после Иловайской операции. До того были какие-то криминальные батальоны, добровольцы-волонтеры, но осенью непрерывным потоком пошли колонны ВСУ с тяжелой техникой, танки, грады, артиллерия, нескончаемо, день за днем. И тогда пришло понимание, что буза кончилась, началась настоящая война, что укропы намерены убивать всеми доступными средствами, без сомнений и сожалений. С одной стороны жаль, что Саша умер в январе 2016 от инфаркта, а с другой стороны ему не придется увидеть, чем и как все это закончится для русских людей. Тот случай, когда я уже не знаю, кому из нас лучше.
10-мар-2018 04:36 pm
Да, Ваш сокурсник был прав. Именно, ощущение беспомощности.
И оно у меня уже несколько лет.
Глушу в себе, но оно о себе напоминает.
10-мар-2018 05:48 pm
Надо ждать внезапного "мора" или активизации "украинских ДРГ".
Людей, которые потом могут дать показаний на "целую Гаагу" в ЛДНР достаточно.
Бесконтрольно пускать их в Россию - опасно, оставлять украинцам - тем более.
Думается, Донбасс не сдан окончательно только потому что нет понимания, что делать с людьми.
10-мар-2018 09:14 pm
В ПМР их, Абхазию, Южную Осетию, с аттестатом продовольственным, как участникам боевых действий. По любому это не Магадан или Воркута. Остальные идут под амнистию. Массовые процессы на виду и индивидуальной ответственности гораздо меньше. На Донбасс зайдут бывшие "регионалы", это их кормовая база. Как минимум они заинтересованы в соблюдении прописанных договоренностей. И имеют свои собственные центральные СМИ и киевскую политическую площадку. Если кто не знает: Левочкин, Бойко, Шуфрич и др. депутатствуют благополучно в постмайданной Раде. И избрались туда в 14 году "под грохот канонады". Поэтому опасения в массовом геноциде преувеличены. Хотя не исключены единичные эксцессы. Для киевской власти под внешним управлением и на финансировании МВФ не выгодно устраивать чистки на Донбассе. Тем более имея геморрой с поляками и венграми на Западной Украине. Роль националистов в украинской политике сильно преувеличена медиа с обеих сторон. Главную роль играют не идеи, а денежные знаки. Под идеи денег не дают.
10-мар-2018 11:56 pm - опасения в массовом геноциде преувеличены
Какие опасения? Ровно наоборот.
Если бы была надежда, что отгеноцидят, Донбасс сдали бы уже давным давно. Проблема в том, что там остается множество свидетелей про ихтамнетов и про все остальное. А как показала история с Родченковым, в принципе, достаточно не то что человек знал, а то что он МОГ знать.
11-мар-2018 08:27 am
Значит проблема хитрая, как обычно:
- или накажут больно за плохое поведение;
- или простят "тупые хохлы";
- или используют для обвинения в преступлениях на территории соседнего государства.
А мне кажется, что в этом и должен быть договорняк: мы потихому уйдем, заметем за собой мусор и прикопаем неудачников, а вы не будете поднимать шумиху по поводу художеств и достижений молодых республик.
This page was loaded июл 20 2018, 10:48 am GMT.