?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ответ 
10-мар-2018 03:16 am
Американские подводные лодки способны уничтожить Россию, заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Естественно, что данное заявление было сделано по поводу угроз Путина, которыми он попытался застращать врагов 1 марта. Враги пожали плечами и ответили, что и у них вполне достаточно разных неприятных штук, чтобы сделать бессмысленными любые разговоры на эту тему. Собственно, а что еще можно ответить в таком случае?

ohioclass

Сложившаяся задолго до Путина система баланса страха сделала любые попытки его изменить с помощью каких-то новых видов чудо-оружия бесперспективными. Какая разница - десять раз уничтожат противники друг друга или двадцать. Или всего лишь два. По сути, этот баланс держится не столько на технической стороне вопроса, сколько на психологической. Важны два ключевых компонента: наличие самой угрозы и готовности привести её в исполнение.

С готовностью у нынешней России есть серьезные сомнения. Нынешняя элита, отправив на Запад своих детей и укрыв там не менее триллиона долларов, украденных у народа России, не представляет ни малейшей угрозы для своей настоящей Родины. Грозные вопли из-под кустов - это просто такая нижайшая просьба поторговаться по каким-то мелочам, благо шантрапа из подворотен примитивна и разменивается только на пустяки, хотя и очень важные для нее. Ну, там бусы, цацки, кольца в нос, яхты-замки и прочая мишура, демонстрирующая, что ее обладатель наконец перестал быть жителем трущоб. Примерно такая же мотивация у тех, кто на последнее покупает айфон или кредитный автомобиль на пару классов выше того, что способен потянуть. Пыль в глаза - страшная вещь.

Другой вопрос, что адекватность человека, вполне способного утащить в могилу за собой пару сотен миллионов человек, вызывает определенные опасения: просчитать действия нездорового организма всегда сложно. Поэтому, кстати, Запад и не готов более иметь дело с Путиным и старается убрать его - исключительно с целью устранения фактора неопределенности.

Поэтому американский генерал не столько пугает, сколько пытается донести окружению Путина, чтобы оно само там пока присматривало за начальством - терять-то придется им всем, причем всё и сразу. Урежьте ему леща, ребята, умереть всегда успеется.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otvet-5aa323dd55876bdc80c030cf
Comments 
10-мар-2018 06:03 am
У Путина "палка-угрожалка" рассыхается.

Просто пара ссылок.

Без денег: некому финансировать российский нефтегаз

http://www.forbes.ru/kompanii/337395-bez-deneg-nekomu-finansirovat-rossiyskiy-neftegaz

МЭА предсказало закат добычи нефти в России

http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/mea-predskazalo-zakat-dobychi-nefti-v-rossii-1018128145
10-мар-2018 06:27 am
Не надо быть оракулом в колпаке МЭА, чтоб предсказать "закат" - и не обязательно говорить о том, что "век нефти себя изжил", достаточно осознать факт, что в России нефть добывалась варварским способом и месторождения себя ближайшее время исчерпают. Новых никто не разведывал, денег на их разработку так-же нет. На них построены яхты, замки, куплены икорницы, "рыбки" и прочие "понты". Но главное не это - если сейчас введут эмбарго на нефтяное оборудование, то не будет и оставшегося - свое оборудование давно не производим.
10-мар-2018 06:20 am
Милитаризм превратился в официальную предвыборную идеологию кампании Владимира Путина. (c)

http://carnegie.ru/commentary/75707

10-мар-2018 08:02 am
Псевдомилитаризм
10-мар-2018 08:19 am
Вова никого не напугал. Скорее рассмешил. И попутно создал варианты для увеличения денежных вливаний в Пентагон.

Edited at 2018-03-10 08:20 (UTC)
10-мар-2018 08:59 am
Да, комиссию от Пентагона получить обязан за мультики)
10-мар-2018 06:22 am
Страшнее оружия чем "приезд президента Швейцарии с черной папочкой" еще не придумали.
Американский генерал просто хотел напомнить, что пришло время покупать ценные бумаги США.
10-мар-2018 08:02 am
Не покупать, а докупить еще)
10-мар-2018 08:09 am
Надувание щёк - это приём мелких грызунов и пресмыкающихся.
Показав фантастические проекты, которых не существует в природе, Путин расписался для всех, что нам нечем угрожать, кроме надувания щёк.
Так что он больше успокоил вероятного противника, чем напугал.
10-мар-2018 09:42 am
Наши разработки по обнаружению подводных лодок, пидарас Горбачев отдал своим половым партнерам и даже сначала переехал туда жить.
10-мар-2018 10:01 am
Еще один поджопник Путину

Украина стала страной-аспирантом НАТО

Североатлантический альянс признает стремление Украины к обретению полноценного членства в этой организации.

Об этом сообщает официальный сайт альянса в разделе, посвященном расширению НАТО.

"На данный момент четыре страны-партнера задекларировали свое стремление (aspirations) к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония, а также Украина", - говорится в этом сообщении.

Также на этой странице содержится объяснение о статусе "страны-аспиранта" (Aspirant country), под который отныне подпадает Украина. "Страны, которые задекларировали интерес в присоединении к Альянсу, сначала получают приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по их стремлению к членству и связанным с этим реформам", - говорится в пояснении.

В Альянсе отказывались официально признать стремление Украины к приобретению членства в НАТО. До вчерашнего дня на сайте НАТО утверждалось, что Украина "не имеет формальных устремлений к членству". После обострения украинско-венгерских отношений изменения этого статуса стало еще сложнее добиться

Однако поздно вечером в пятницу официальный сайт альянса обновил страницу "расширение", добавив Украину в список "стран-аспирантов".

Также был обновлен раздел сайта, посвященный Украине. В него "задним числом" добавили блок о решении Верховной рады от 8 июня относительно членства в НАТО как стратегической цели Украины. До сих пор этот блок отсутствовал на сайте Альянса.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе пояснила, что в пятницу состоялись ее переговоры по этому поводу с заместителем Генсека НАТО Роуз Геттемюллер. ПО итогам этих переговоров в Альянсе согласились признать решение Украины.

"От признания амбиций - к членству долгий путь (состоящий из) прежде всего внутренней работы, но мы можем его успешно пройти, если будем целенаправленно менять страну в соответствии с демократическими, социальными, экономическими, политическими и, конечно, военными принципами и подходами НАТО", - отметила вице-премьер.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что рассматривает возможность прописать в Конституции стремление Украины вступить в ЕС и НАТО

Глава государства также заявил, что решение о вступлении Украины в Альянс будет приниматься на референдуме.
10-мар-2018 12:25 pm - Поджопник или медаль?
По Бжизику задача Запада не просто оторвать Украину от России, но и сделать воссоединение невозможным в будущем. В этом аспекте всё что дела Путин в отношении Украины - блестяще соответствует этому плану.

Я даже не представляю чтобы ещё можно было сделать, чтобы данная работа вышла лучше. Ну может устроить полноценную войнушку, но тогда были бы велики риски непредсказуемого развития ситуации. Неконтролируемый рост патриотизма и самосознания россиян приведёт к сносу компрадорской элиты, автоматически. Так что всё должно быть в умеренных дозах.

Сейчас уже не приходится сомневаться в истинных целях Путина. Тут не просто "шаг-вперед, два назад", а последовательная цепь "ошибок" и "просчётов", которые никак не могут быть случайны.
10-мар-2018 11:27 am
Ситуация ещё хуже.
Вообще-то Путину удалось разбудить заснувшего было в начале 90-х дракона. Дракона в виде военных корпораций. Эти люди вели всегда счёт на миллиарды долларов и держали в своих карманах все правительства западного мира. Их прибыль и бюджет несравнимы с экономикой большинства стран мира (для примера исследовательский бюджет "Джэнерал Электрик" больше бюджета РФ...)После падения СССР удалось переключить их внимание на другие, менее прибыльные сферы экономики. Но сейчас всё повторяется по новому витку спирали.
Этот проснувшийся дракон не пойдёт на какое-то ни было сотрудничество с Москвой. Им интересен образ врага. Потому все контакты других, не военных, направлений будут ещё больше обрезаны санкциями. И ни одна западная фирма не будет рисковать нарушая эти самые санкции, или же их просто сожрут с потрохами.
Если долго кричать волки, то они , как правило , приходят.

Edited at 2018-03-10 11:29 (UTC)
10-мар-2018 12:15 pm
Можно пойти ещё дальше и предположить что эти люди и попросили Господина Путина озвучить сии слова. Хотя больше похоже на приглашение к переговорам о разоружении и сотрудничестве.

Но одно другому не мешает. Запад будет разрабатывать всё новые виды вооружения и с удовольствием сократит устаревшие.
10-мар-2018 12:10 pm - Да, не в этом дело.
Путин дал повод Трампу к переговорам. Не для того чтобы напугать элиту или специалистов Путин это говорил.

Специалисты и так в курсе что может и что не может Путин.

Зато населению Запада дали повод "попросить" свою элиту начать договариваться с Путиным.

Конечно повод для России весьма унизительный. Но вариантов то иных нет! Получается что западные политики должны сморщив лица сесть за стол переговоров с Путиным (которого СМИ много лет втаптывали в гряз) ради спасения своего населения от супероружия "сошедшего с ума диктатора".

Как мы знаем Путин не инициирует собственные действия, а "кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали".
10-мар-2018 01:52 pm - Re: Да, не в этом дело.
А чем это Путин "напугает" западную общественность до такой усрачки, чтобы садиться за переговоры по разоружению?
Может отбитыми атаками "Томагавков" на авиабазу в Сирии, или там же уничтоженными "говнопалочными" дронами? Баланс стратегических триад за последнее время менялся только в сторону Запада. Новые разработки по ПРО были начаты тоже Западом по мере технологического прогресса во всех компонентах за последние 25 лет. По всему миру идёт активная утилизация обычных вооружений советского ВПК, причём на малоценных для Запада территориях и народах. Россия опять в окружении вассалов своих стратегических оппонентов. Открытая экономика и глобальные финансы существенно дополняют чисто военную компоненту стратегического противостояния в пользу Запада.
А антисоветская/антироссийская пропаганда всегда была на высоте и достигала поставленных целей.
10-мар-2018 02:52 pm - Re: Да, не в этом дело.
Ну как чем... На понт берёт. Но тут ведь даже не вопрос что обыватель испугается, а вопрос что СМИ имеют хороший повод прокачать эту ситуацию, нагнать истерию и затем полтики как бы "идя на поводу СМИ и общественного мнения", начнут заявлять что "мы должны приложить все усилия чтобы спасти наш народ и всю планету от термоядерного апокалипсиса, который хочет устроить Путин".

Это просто информационный повод что начать говорить. Просто вокруг Путина создана аура прокаженного, с которым никто не хочет и не может (да и о чем) вести переговоры.

Я уже описывал какие могут быть дальше шаги.

Западу нужен повод для переговоров. Скажите вы видите какой-нибудь повод, кроме того что "предложил" Путин? Я не вижу.

А дальше Запад начинает договорииваться с опущенной российской элитой, на каких условиях они готовы их простить. Я думаю это будет почетная капитуляция. Суть сделки проста -
Мы не потрошим ваши кошельки и позволяем жить на Западе, а вы:
1. сдаёте ядерное оружие (и вообще разоружаетесь).
2. создаёте ещё больший режим блгоприятствования для западного бизнеса внутри РФ.

Ситуацию очень легко обыграть информационно-пропагандистски. Как это было при горби - "ура - мир, дружба, жвачка". Естественно это будет преподнесено как великая геополитическая победа Путина. "Запад сдался". И вот это вот всё.

Так же и на Западе. "Да мы признаём право России на суверенитет и их "особенность" (в части поведения на западе и происхождения капиталов), зато в обмен получаем полную ликвидацию военного конфликта апокалиптического масштаба.

Все довольны!
10-мар-2018 10:47 pm - RE: Re: Да, не в этом дело.
Самое забавное- что конечный потребитель (то бишь обычный россиянин) - от такой "капитуляции" ничуть не пострадает. А даже наоборот. Жить великой мечтой хорошо, но большинство предпочитает просто жить. *пожал плечами* Так что чем плохо то?
10-мар-2018 11:47 pm - Нормально.
Разница в том что был потенциал (со)управлять миропорядком, а теперь даже потенциал "успешно встроиться в чужой порядок" - весьма ограниченный.

Но это всему народу целиком. А поодиночке очень даже легко встроиться в Западный Мир и хорошо в нем устроиться.

Но "вписаться в рынок" смогут не только лишь все.

И ещё конечно есть риски, что во время распада страны возникнут всякие гражданские войны и голодоморы.
11-мар-2018 01:41 pm
По поводу соуправлять - наверное этот шанс был потерян в году так 41 прошлого века. Все остальное строилось на почве грубо говоря "дай порулить а то вдарю бомбой". Это не управление и не соуправление. Это просто гораздо более аккуратная и вежливая дипломатия СССР. Нечто подобное в более мелком масштабе и с отсутствием каких либо норм пытается провернуть Путин.

По поводу встройки в чужой миропорядок - думаю тут особых проблем не будет. При определенных разумных действиях конечно. К сожалению от нынешней российской власти этого ждать бесполезно. Поэтому и "санируют". Ну, если грубый пример такой, то садясь играть "всем народом", c остальным миром в блэкджэк, не стоит начинать играть в покер. Не поймут-с...
Ну а одиночки - это как бы само собой разумеется.

И да, много кто не впишется. Но вряд ли дело дойдет до фатальных проблем. Что тоже не самый худший вариант.

А вот распад страны - это дело такое. Возможно, будут все и всеми силами такой вариант отсрочить. Причины как бы очевидны. Договариваться с толпой средних государств, или с одним большим - что проще - кмк, очевидно.
Но в любом случае как бы "переформатирование" не пошло, шанс гражданских войн, разрухи и всяких веселостей типа голодомора - далеко не нулевой. И даже можно сказать - крайне не нулевой. Это большая проблема для всех сторон. Ни Запад, ни Восток не горят особым желанием устроить на территории РФ гуманитарную катастрофу. По многим причинам. Но если взять даже наиболее простые и подтвержденные-нафига им еще толпы беженцев из РФ? Нафига им многомиллиардные гуманитарные помощи и так далее. То бишь я к чему - даже в самом худшем развитии ситуации, Запад постарается не допустить уж совсем завала РФ в болото. С другой стороны - такое держание на уровне "не жив, не мертв" - тоже не оптимальное решение ни для кого. Причем, возможны различные неучтенные эффекты, которые могут поломать баланс и обрушить страну в хаос.
12-мар-2018 08:49 am
был потерян в году так 41

До 1991 года шансов много было. Хотя там года с 1988 пошла лавина явных необратимых процессов. А до этого были процессы менее явные...

Но в теории шанс был. И главное тут ЭКОНОМИКА. Для России в экономическом палне тут было два варианта - входит в их мировой порядок, но на своих условиях, либо создавать новый мировой порядок вместе с "партнерами", выторговывая максимально выгодные для себя условия.

Но тут ведь надо понимать, что советская элита представляла в тот период дегенератов, вообще не способных мыслить в геополитических масштабах. А с тех пор деградация власти только усилилась...

"в чужой миропорядок - думаю тут особых проблем не будет"

Можно посмотреть на Румынию, Болгарию, Прибалтику... вымирание и опустынивание. Боле мене активное население валет в развитые страны. Остаются в основном дебилы. Национальная экономика исчезает, под давлением глобальной.

Верни всех прибалтов на родину - начнётся голод и война.

"А вот распад страны - это дело такое" - это отличное дело обкатанное не раз. Разделяй и властвуй. Договориться, а точнее диктовать свои условия гораздо проще враждующим странам карликам, чем одной мощной стране.

Касаемо ядерного потенциала - как то легко решили при развале СССР. А тут пробелма на порядок меньше - амеры вообще уже открыто заявляют, что к 2023 году РФ перестанет нести ядерную угрозу для Штатов.

А ведь сейчас приглашение Путина к переговорам несет посыл разоружения. Так что ядерную угрозу можно ликвидировать и раньше. Русская элита обменяет бомбы на свои счета и спокойную жизнь на Западе, я в этом не сомневаюсь.

Но тут ка с нефтью. Путин как профи в айкидо - делат максмиально возможное с минимальной энергией.

Надо выкачать нефть и продать в максимальных объёмах. потом некому качать будет или вообще качать будут другие, так же с Я оружием - можно сейчас обменять на ништяки, так как завтра от него ничего и так не останется. Экономика РФ не тянет статус ядерной державы.

Правда не ясно кого Путин хочет обмануть. Амеры лучше его знают экономическое и пр.обстановку в РФ...

Единственные риски для США при уже очевидно не минуемом распаде РФ это усиление Китая.

По моим расчётам Штаты должны готовить сейчас войну РФ-Китай. Это для них самый лучший вариант.

Но ту ведь очень тонкая грань. Победа одного из участников конфликта может перевернуть всю доску, как победа СССР в 1945...

Для надежности Амеры могут сперва развалить РФ, а затем часть РФ натравить на Китай (или наоборот).

Либо РФ делится по давно задуманным планам, а на Китай находится иной фактор сдерживания. Например Япония. Её можно усилить за счёт передачи дальнего востока... Так же можно подключить Канаду, таким образом Китай будет граничить сразу с тремя противниками - Осколок РФ, Канада, Япония.

Но если заглянуть вперёд, то ведь и усиление Япов для США опасно. На горизонте 100-150 лет перспективы удержания лидерства уже очень туманны!

Так что ближайшие 20-50 лет им необходимо разнести в труху Китай, Японию и Индию. С ЕС тоже нет ясности. Полный его контроль не возможен бесконечно долго. Германия начинает поднимать голову... Надо разносить.

Так что у амеров кроме РФ головной боли в стратегических планах хватает. Более того - утилизация РФ это уже тактическая задача... основная работа сделана. Осталось проследить чтобы садовник Путин, закапывающий полу-труп РФ не смухлевал в последний момент, насыпав сверху мало земли.

Гуманитарная катастрофа? Земля перенаселена. Кого пугают гуманитарные катастрофы в Сирии, Ливии, Ираке, Африке?!

Россия (в будущем раздробленная территория) = вторая Канада. 15 млн. Человек живущих на широте Ростова и работающие вахтовым методом на добыче ресурсов. А с учетом роботизации амерам и 5 млн хватит. Так то не вписаться в рынок есть шанс аж у 140 млн. Россиян. И всё к тому идёт. Спасибо Путину.
This page was loaded июл 20 2018, 12:47 pm GMT.