?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Причина и следствие 
9-мар-2018 10:23 pm
Тринадцать россиян, обвиненных спецпрокурором США Робертом Мюллером во вмешательстве в выборы американского президента, могли работать на «американские компании» или «какого-то из кандидатов» в президенты США. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в интервью телеканалу NBC, новый фрагмент которого появился в Twitter утреннего шоу Today, выходящего на канале.

"Такого быть не могло", "Было, но немножко", "Работали, но не на правительство России, это их частная инициатива". Путин идет по всем положенным стадиям от отрицания до принятия. Речь, напомню, идет о "списке Пригожина", где фигурирует сам олигарх и еще 12 неких сотрудников его "фабрики троллей", которых подозревают в работе по вмешательству в американские выборы. Изначальная позиция Кремля заключалась в том, что это все абсолютная неправда, теперь она трансформировалась до "это не наше дело". По всей видимости (в российских СМИ об этой ситуации, естественно, молчат насмерть) американцы выкладывают все более обоснованную информацию, почему и приходится на уровне президента срочно менять показания, как мелкому жулику, которого припирают уликами.

image-2

Не будь это США, можно было бы отмахнуться и завести привычную демагогию на тему: а вот другие делают то же самое, и еще круче, к нам-то какие претензии? Но тут - Америка, быковать себе дороже. Да еще в ситуации, когда отношения и без того испорчены донельзя. Поэтому принимается решение идти привычным путем: врать напропалую, отрицать очевидное. Ихтамнет, в общем. Обычная история: это не наши солдаты, они вчера уволились, мы к ним отношения не имеем. Ничего нового, всё как всегда, чуть что - и в кусты. Или за спины женщин и детей.

Когда политики лгут, причем в гомерических дозах и по любому поводу, это приводит ко вполне предсказуемому результату: им перестают верить вообще. Ложь кремлевских стала настолько привычной, что даже если они случайно говорят правду, им все равно никто не верит.

Штаты играют в свою игру, причем даже не скрывают - как. Как говорил Меровинген из "Матрицы": "Причина, потом следствие".

merovingian

Путина провоцируют на ложь (причем даже не сомневаясь, что он будет лгать), затем публикуются опровергающие его ложь факты (то, что в российских СМИ о них молчат, никого не волнует: публикации предназначены не для России), после чего следует новая порция санкций. Так и сейчас: в США уже сформировано мнение о вмешательстве России в выборы 16 года, подбрасываются новые факты, ждут лживую реакцию из Кремля - и объявляют о новых санкциях. Так и сегодня: замминистра финансов Манделкер объявила о скором вводе новых санкций. По словам замминистра, позиция ведомства в данном вопросе основывается на нынешней ситуации на Украине, политике Москвы в отношении Крыма, а также "вмешательстве" России в американские выборы.

Кремлевским остается только лгать и изворачиваться, причем крайне неуклюже и так, что лучше бы вообще молчать. За умного сошли бы.

Comments 
9-мар-2018 07:36 pm
Стадии принятия неизбежного:

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).
9-мар-2018 07:44 pm
Все равно, что гнуть ветку дерева. Сначала она гнется упруго, сопротивляясь приложенному усилию, но в то же время мягко, податливо. Усилие растет, растет и изгиб. И кажется, будто это может продолжаться бесконечно. А затем внезапно ветка ломается, совершенно неожиданно.
9-мар-2018 08:01 pm - Странно. зачем отрицать очеивдное. Видимо
Видимо дело в "авторитете". Кремлевские пекутся о своем авторитете (внутри страны или вообще между собой), по-этому всегда врут на пропалую.

Если не врать, то получится что надо признать, и тем самым подорвать свой авторитет - мол там ошиблись, тут ошиблись, а там просто обгадились...

Но ведь это вообще не по понятиям! Постоянно врущий и изворачивающийся авторитет это уже не авторитет, а какой-то петух!

Как это понять? Получается что в Кремле не воровские авторитеты из подворотни сидят?

Путин и его сторонники выглядят всякий раз очень уныло и ничтожно. Почему то постоянно придумывают новые версии, опровергая старые и тем самым подставляюсь.

Может там терминальная тсалия маразма и они просто не помнят что врали в прошлы раз? А врут постоянно по всем вопроса, что невозможно запомнить все перепятии вранья?!

Я могу предложить один единственный вариант, который логично объясняет причины нелепого и постоянного кремлевского вранья - они целенаправленно подрывают свой авторитет у сторонников, которые имеют более чем одну извилину.

Ну и постоянно подтверждают свою никчемность для тех кто и так в них разочарован.

Это можно сравнить с идиотскими шагами КПСС, тот же дефицит и усугубляющие его решения, идиотские и ничем не обоснованные запреты и ограничения... в общем маразм во всех его проявлениях. Цль кторого было заставить граждан СССР разочароваться в системе и ХОТЕТЬ ПЕРЕМЕН.

Но каких перемен сейчас может желать власть мне не ясно. Тогда было ясно что партийные боссы желают осуществить захват собственности СССР, что и было исполнено, под аплодисменты оболваненных граждан.

Сечас всё идёт к тому что и нынешний режим будет снесён под аплодисменты граждан, котрые полностью разочаровались в таком капитализме и такой демократии.

Чего хотят нынешние властители?! Каких перемен?! Может тоталитаризма и диктатуры?

Где не будит никаких дурацких выборов, никаких болтливых навальных и никаких свобод слова для холопов, завидующих богатству вельмож?

Вроде бы получается что им нечего больше желать. Другой вопрос, как они будут чувствовать на Западе?

Впрочем, с Западом можно легко договориться - обменяв ядерное оружие и вообще весь ВПК, на добросердечное отношение. Как показывает опыт поморщятся, но примут любых людоедов, лишь бы польза от них была...

Может в этом и есть ХПП?
9-мар-2018 08:07 pm
В ситуациях когда «поэтому» является союзным словом либо наречием, оно пишется слитно.

«По этому» правильно писать раздельно, когда оно является предлогом с местоимением.

Но никогда оно не пишется через дефис.
9-мар-2018 09:46 pm - RE: Странно. зачем отрицать очеивдное. Видимо
Много нюансов, но в СССР о проблеме дефицита знали, и старались бороться. Но там выходило что то навроде того, как поделить десяток рыбин и десять кусков хлеба на 210 человек. Поделить то может и можно было бы, но результат не стоил усилий. Поэтому продовольствие достаточно точечно поставлялось. Это про продовольствие. Со многим другим дела были гораздо хуже (хоть и менее смертельно).

Ну так, просто нюанс. Так что современная РФ отличается от СССР.
9-мар-2018 08:26 pm
СССР не имел права вывозить культурные ценности из нацистской Германии

Вывоз культурных ценностей из Германии в СССР был осуществлен в нарушение международного права, заявило правительство ФРГ 7 марта в ответ на парламентский запрос депутатов бундестага, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.Парламентский запрос направили депутаты оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) 12 февраля.В частности, в запросе говорилось: «Какие конкретные меры по возврату предметов искусства и культурных ценностей, утерянных в Российской Федерации и государствах-наследниках Советского Союза, были предприняты правительством ФРГ с 2006 года?»Ответ правительства ФРГ был составлен при участии представителя правительства по культуре и СМИ в ранге заместителя министра и подчиняющегося непосредственно канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.«Вопрос о возврате вывезенных из-за войны культурных ценностей регулярно является предметом немецко-русских правительственных консультаций, которые, конечно же, приостановлены с 2014 года после аннексии Крыма», — сказано в документе.Полномочный представитель правительства ФРГ по культуре и СМИ сообщил, что он неоднократно поднимал тему вывезенных культурных ценностей на высшем государственном уровне и указывал российской стороне на то, что Федеративная Республика Германия также и в будущем оставляет за собой право требовать возврата вывезенных из Германии культурных ценностей.«Со ссылкой на международное право правительство ФРГ принципиально требует возврата всех перемещенных ценностей, которые в нарушение международного права были вывезены в конце Второй мировой войны в СССР и сегодня находятся на территории Российской Федерации», — сказано в документе.Указаны в документе и «препятствия» к достижению поставленной цели. Переговоры, по мнению германского правительства, затруднены, кроме «аннексии Крыма», российским законом «О трофейном искусстве» от 1998 года, который объявляет перемещенные в результате войны культурные ценности государственной собственностью РФ. Закон этот, как считает представитель немецкого правительства, также противоречит международному праву.Напомним, что законом «О трофейном искусстве» представитель правительства ФРГ называет Федеральный закон от 15 апреля 1998 года Номер 64-ФЗ «О культурных ценностях, перемещенных в СССР во время Второй мировой войны и находящихся на территории РФ».Согласно этому закону, все перемещенные ценности, ввезенные в СССР в осуществление его права на компенсаторную реституцию (т. е. материальную ответственность государства-агрессора) и находящиеся на территории РФ являются собственностью РФ и находятся в федеральной собственности. В законе также описаны культурные ценности и предметы искусства, которые могут быть возвращены в Германию.Отметим, что нацистская Германия 9 мая 1945 года подписала акт о безоговорочной капитуляции.

Комментарий редакции

Подчеркнем, что данные утверждения отражают официальную позицию правительства ФРГ. А так как право победителя на компенсаторную реституцию не может противоречить международному праву, то позиция правительства ФРГ заключается в том, что СССР и Российская Федерация больше не рассматриваются в роли победителя во Второй мировой войне. Это — пересмотр результатов войны и итогов безоговорочной капитуляции на правительственном уровне.


https://rossaprimavera.ru/news/4747110f

Блин, дожили.
9-мар-2018 09:49 pm
Ну, тут позиция ФРГ крайне слаба. КМК это так... Фигня.

Ну и надо сказать что Германия тоже не бедная овечка, и делов наворотила от по самые брови.
9-мар-2018 08:37 pm - Назарбай помогай!
Американских военные в Афганистане будут снабжать через порты Казахстана.о сообщению министра иностранных дел Абдрахманова, имеется в виду коммерческий железнодорожный транзит спецгрузов невоенного назначения, передает Bnews.Глава МИД Кайрат Абдрахманов представил в мажилисе изменения в соглашение между правительствами Казахстана и США, обусловленные тем, что американская сторона принимает меры по стабилизации и восстановлению Афганистана.

По словам министра, в перечень КПП добавлены порты Актау и Курык. Делается это целиком в интересах РК как стратегического партнера США, которые стремятся к поддержанию мира и стабильности в соседнем Афганистане.

Взаимодействие Казахстана и США, расширившееся после визита Назарбаева в Вашингтон, приобретает конкретное содержание, отметил Абдрахманов.
Военные США в Афганистане будут снабжаться через морские порты Казахстана
9-мар-2018 08:58 pm - Re: Назарбай помогай!
Сначала заморозили нацфонд Кахастана, Назарбаев метнулся в Вашингтон, наподписывал много чего. Короче, американец и казах -братья навек.
Нацфонд разморозили.

Переход на латиницу и запрет общения казахских чиновников на русском...
Что с Байконуром будет?

Edited at 2018-03-09 21:02 (UTC)
10-мар-2018 01:37 pm - Re: Назарбай помогай!
-Что с Байконуром будет?-


Вряд ли Байконур оставят, как есть.Госдеп каку-нибудь многоходовочку придумает.
9-мар-2018 08:52 pm
«Дворцом Путина» под Геленджиком управлял швейцарский адвокат лидера «тамбовско-малышевской» ОПГ Геннадия Петрова Юрг Висман.

На испанском суде об отмывании €50 млн Петровым и депутатом Госдумы Владиславом Резником выяснилось, что фигуранты дела посещали клубы свингеров.

В пособничестве «тамбовско-малышевской» ОПГ испанцы подозревают бывших министра обороны Анатолия Сердюкова и премьер-министра России Виктора Зубкова.

https://rusmonitor.com/dvorcom-putina-pod-gelendzhikom-upravlyal-shvejjcarskijj-advokat-lidera-tambovsko-malyshevskojj-opg.html

https://theins.ru/korrupciya/93977

Edited at 2018-03-10 05:09 (UTC)
10-мар-2018 03:06 am
Неплохо так Путин своих блохастых ботов из Ольгино сливает. Теперь выясняется, что они на США работают.
10-мар-2018 06:37 am
Не стоит смешивать т.н. "дефицит", которого не было, и реальные проблемы путинского режима
10-мар-2018 10:14 am
Дифицит был, но не на товары массового потреблерия.
10-мар-2018 10:15 am
6 модель жигулей
Шампанское к новому году и так далее.
This page was loaded сент 20 2018, 4:18 am GMT.