?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Токсичные контакты 
9-мар-2018 04:04 pm
После отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании в парламенте этой страны просят провести повторное расследование сразу 14 загадочных случаев смерти на территории Соединенного Королевства. Эти смерти "не были восприняты полицией Великобритании как подозрительные, но, по сообщениям, были идентифицированы разведкой США как потенциально связанные с российскими властями"

slbrr

Возможно, что как раз возобновление расследований по этим делам и было целью не совсем логичного отравления Скрипаля, которое имело не очень много смысла с точки зрения остальных версий. А вот здесь резон имеется, и даже вполне серьезный.

Большую часть из названных 14 дел прикрыли при весьма неясных обстоятельствах, больше похожих на какие-то точечные сговоры и торговлю. Кого с кем - вопрос, но в таком случае наверняка были люди и силы, которым такое полюбовное закрытие странных смертей путало всю игру.

Теперь на волне нешуточного интереса к новому покушению, которое совершено предельно демонстративно именно для того, чтобы вызвать такой интерес, пересмотр обстоятельств предыдущих смертей и прекращения производства по ним поднят на самый высокий уровень. А если учесть, что сегодня комментарии по делу Скрипаля давал еще и министр иностранных дел России, то понятно - уровень действительно самый высокий из возможных.

Цель, по всей видимости - разрушить намечающийся договорной матч между российскими силовиками и американской администрацией по поводу применения на практике "кремлевского списка". Трамп подписал закон, согласно которому этот список был составлен, подписал с явной неохотой, список составлен - и теперь началась закулисная торговля. Никаких иных причин, к примеру, для прилета трех российских руководителей спецслужб недавно в США не просматривается.

В таком случае самое простое решение сорвать любые переговоры и договоренности - создать из переговорщиков с российской стороны устойчивый образ недоговороспособных. А любые контакты с ними - "токсичными".

Покушение на Скрипаля плюс перезапуск расследования всех этих странных смертей неизбежно создает из российских спецслужб наиболее вероятных фигурантов: заказчиков и исполнителей. А потому вести переговоры с ними и с их представителями - серьезная угроза для карьеры любого западного чиновника. При этом никто другой такие переговоры вести с российской стороны не может: дипломаты дискредитированы "аргентинским кокаином" и недвусмысленным намеком, что вообще МИД в целом занимался наркоторговлей в мировом масштабе. Парламентские международные структуры атакованы "харрасментным скандалом" со Слуцким - как раз он и отвечал за международные отношения в парламенте и имел возможность выступать таким переговорщиком в качестве возможного дублера. Остаются чиновники низкого уровня - но в таком случае и уровень переговоров будет невысоким в целом.

По сути, все внезапно вылезшие "косяки" с людьми и структурами, работающими в области внешней политики, красиво укладываются в одну-единственную схему: разрушения любых переговоров вокруг "кремлевского списка" и создание для Трампа ситуации, когда ему не с кем разговаривать на эту тему без ущерба для своей и без того невысокой легитимности. По-видимому, если найдут кого-то, кого можно будет делегировать на такие переговоры, его тут же опустят еще каким-нибудь сканадалом.

Здесь, конечно, вопрос не в Трампе, а в том, что российским нуворишам перекрывают возможности для торга, так как неформальные переговоры - это одно, но для применения или неприменения санкций в отношении конкретных лиц или структур нужны все-таки формальные договоренности. Вот эти формальные договоренности и торпедируются чередой скандалов. Ничего иного за всем этим пока не просматривается.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/toksichnye-kontakty-5aa28658c3321b112df0960e
Comments 
9-мар-2018 01:43 pm - Тут не все так однозначно
...Как пишет Financial Times, экс-сотрудник ГРУ предоставлял информацию о деятельности бывших коллег и делился опытом и знаниями.
«Он был полезен в течение ограниченного периода. Хотя это и не было шпионажем, его продолжали использовать», — рассказал источник издания.
В частности, Сергей Скрипаль предоставлял сведения о том, как российские разведчики проникают на Запад и как они вербуют агентов...

Так что вполне логичное покушение.
9-мар-2018 01:49 pm
Все происходящее выглядит, как еще один флажок в длинной цепочке флажков, которыми огораживают волка во время загона. Я уже даже не пытаюсь предугадать, в каком месте запад отвесит следующую сочную оплеуху кремлю.
9-мар-2018 02:02 pm
А вообще дебильная идея, выдавать своих предателей в обмен на своих же попавшихся. Я не припоминаю, чтобы даже обсуждалась мысль выдачи Эймса или Ханссена. Они спокойно сидят на пожизненном и ждут конца. Раньше своих предателей в СССР расстреливали, обменивали только попавшихся западных граждан на своих попавшихся. Возможность обмена предателя на Запад - прямое поощрение предательства. Во всех проявлениях рассиянской власти одна мерзость
10-мар-2018 10:17 am - "И поговорить не с кем".(с)ВВП
Так ведь не на кого менять! Если в прошлом веке ещё и были на Западе идейные сторонники СССР, то какие идеи РФ может предложить сейчас?
Коэны в недавнем своём фильме показали типичного просоветского западного интеллигента. Эдакого представителя интеллектуальной элиты, который считал, что социалистические идеалы общественного устройства это не только благородно, но и умно!
А что РФ может предложить сейчас? Уход от прогрессивной шкалы налогов? Отсутствие внятного будущего вектора и целей развития? И это при том, что ТАМ жульничество это фишка которая работает на благо своей страны, то ЗДЕСЬ это идеологическое кремлёвское табу, постыдный, и доступный только избранной "элите", порок нашу страну разрушающий.
(Удалённый комментарий)
9-мар-2018 03:20 pm
Госдеп призвал Россию "проинструктировать своих бойцов" на востоке Украины

"Министерство обороны России, пожалуйста, проинструктируйте бойцов, которых вы контролируете на востоке Украины, чтобы они прекратили насильственное запугивание международных наблюдателей Специального мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ" - заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт/
https://www.rbc.ua/rus/news/gosdep-prizval-minoborony-rf-prekratit-ugrozhat-1520579935.html
9-мар-2018 04:01 pm
Sun рассказала, как Британия ответит России за отравление Скрипаля


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прорабатывает дипломатические, экономические и военные меры против России, если будет доказана причастность к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пишет The Sun.

По данным источников, меры будут включать немедленную высылку российских дипломатов, отмену виз для российских олигархов, заморозку активов.


https://www.gazeta.ru/social/news/2018/03/09/n_11263627.shtml
9-мар-2018 04:39 pm
Прелестно. И именно сейчас дерипаска судится с потаниным при участии абрамовича и абрамова.
Просто прелесть ))
9-мар-2018 05:09 pm - Перебезчикам всё равно.
Самый главный вывод - предателей ждёт плохой конец. И не важно как они прятались и их охраняли, так как замочить их могут те к кому они перебежали, с целью дискредитации тех от кого они перебежали. Ну и... те от кого убежали тоже могут.

В любом случае хороший урок для прошлых и будущих предателей.

Другой вопрос - как можно предать агента ЦРУ Путина, сбежав на Запад. Это какая то бессмыслица.

Весь конфликт Путин-Запад, Крымнаш и пр. выглядит как прикрытие Агента.

Ведь имей Запад против Путина реальные планы, так давно бы раздавил его по всем фронтам. А то что нельзя доказать и найти - можно же и придумать, правда? Сейчас кто не поверит что Путин лично торгует наркотиками, совершает убийства агентов и пр. пр. пр.

То есть у Запада уже достаточно хорошо складывается картина "Российская власть - мафия захватившая страну".

А это может запустить тотальный маховик санкций. И элита с двойным гражданством не выдержит и трёх дней без свежих французских булок... Но ничего этого не происходит. Всё какие-то беззубые "законы магнитского" и прочая ересь.

Так что ставлю на то, что Запад будет ещё лет 100 "бороться" с "тираном", "мафиози", "диктатором" Путиным. Безуспешно.

И кстати образ непобедимого и хитрого многоходовщика нужен не столько в России, сколько на Западе, дабы оправдать отсутствие результатов в борьбе с ним.
9-мар-2018 05:56 pm - Re: Перебезчикам всё равно.
И вдруг Оп! И Путин не прошёл в первом туре. Или Опа! И Америка только начала что то там сомневаться в лигитимности выборов, мол, что то тут не то. Ведь мы же считали на 10000 участках всех людей, почему не сходится? Да мы винимся, негласно развесили вэбкамеры для записи. Их не зафиксировали, потому что они не передавали сигнал а на флешку писали. Но почему такая разница то. Ведь в половине регионов следящую аппаратуру ставили и ошибки у нас нет. Неужели Путин? Он что дал команду на подтосовку? Щас ещё поищем данные и разные сведения. - У нас думаете только это?! Погодите, погодите. Так выборы то - кто сказал, что лигитимны? Кто первый это сказал - под санкции! Кто второй? - нет вторых?!
Так чё?
Чё, чё! Не прошёл Путин в первом туре, мож во втором пройдёт - со всех умывальников и утягов и говорящ холодильников за сутки разнесётся. И всё - это и есть тот самый пиздец Путину. Просто и технологично. Так что он на крючке всегда.
9-мар-2018 07:09 pm - Re: Перебезчикам всё равно.
А Путин чей ставленник? Врага и предателя, друга президента пидарасов Буша Ельцина, разве ставленник предателя может быть не врагом?
9-мар-2018 06:26 pm - дело набирает обороты
На кладбище британского города Солсбери проведена эксгумация тела.

Об этом со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщает местное издание Salisbury Journal.

Ранее полиция отгородила на кладбище участок, где похоронены жена и сын россиянина Сергея Скрипаля, которого госпитализировали с тяжелым отравлением. Идет ли речь именно об эксгумации Людмилы или Александра Скрипалей, не уточняется.

В эксгумации помимо полицейских принимали участие врачи скорой помощи и военные, которые прибыли в город для помощи в расследовании отравления Скрипаля.
9-мар-2018 07:48 pm - Re: дело набирает обороты
Теперь собаку и кота Скрипалей откапают и докажут отравление тем же веществом. Англичане на этом собаку съели(каламбур получился). Спецы по отравляющим веществам с трибуны парламента подтвердят, а кто заартачится (из спецов) то сердечный приступ тут как тут.
Молодцы англичане, доки по фальсификациям!
Нет народа подлее чем англосаксы.
9-мар-2018 06:53 pm
95 тыс избирательных участков. Камера стоит 400 баксов. Это 40 млн зелёных. Ещё 60 исполнителям - по 2-3 за 100 баксов.
100 млн и все участки закрыты. Напечатать тх легко прямо в здании ЦРУ и дать подписать Трампу эти расходы. Камеры цена в розницу, значит ещё меньше оптом будет.

Все на Ютуб гугловский американский - смотрите сами например. И все участники покажут лица и прговорят на русском что мол это не английские разведчики.
И всё. Явка будет под контролем. Её трудно накрутить, поэтому борятся за каждого. А вот внутри мухлёж будет.

Edited at 2018-03-09 18:57 (UTC)
This page was loaded дек 11 2018, 1:36 pm GMT.