?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Национально ориентированная элита 
9-мар-2018 01:46 pm
Сегодня в России более 38,1 тыс. россиян совокупно владеют состоянием в $1,2 трлн, что соответствует 73,5% от общего объема ВВП России 2017 года...58% ультра-богатых (с состоянием от $50 млн) людей России и стран СНГ имеют второй паспорт или двойное гражданство, а 45% рассматривают возможность постоянного проживания в другой стране. «Это самые высокие показатели среди регионов мира. Например, в Латинской Америке 41% опрошенных имеют второй паспорт и 45% планируют его приобрести», — приводят данные в обзоре. Большое количество богатых россиян имеют сбережения за границей, и их объем может вырасти в этом году.

В сущности, ничего особо нового в исследовании нет. Оно говорит то, что уже известно. Собственно, поэтому я с изрядной долей юмора воспринимаю заклинания тру-националистов о неком мифическом "национальном капитале", который (если придет к власти) сделает нам красиво. Вот он - национальный капитал, во всей красе. И другого нет и быть не может, так как в рамках западного капиталистического уклада Россия всегда будет находиться на положении колонии, а значит, единственным побудительным мотивом любой туземной администрации будет вывоз капитала и приобретение иностранного гражданства. Нельзя одновременно камлать на достижения западной цивилизации и при этом страдать за русскую идею. Хотя у некоторых это получается.

Вывод из всех подобных исследований однозначен: с этой элитой у страны иного будущего нет и не будет. Либо она - либо наше будущее. Никакого совместного проживания у нас быть не может в принципе.

Снимок экрана 2018-03-09 в 13.42.42

Кстати, такое жесткое деление на "мы" и "они" не так уж и плохо. Страна подходит к этапу, когда вне зависимости от чьих-либо желаний встаёт вопрос ее трансформации. Нынешняя система нежизнеспособна, а потому ее будут ломать: сверху, снизу или сбоку. Проектно или стихийно. Фактически она уже в агонии. Смена системы отношений - это всегда революционный процесс, и как в любой революции, ее основным вопросом (помимо вопроса о власти, конечно) станет - за чей счет и в интересах кого будет происходить эта революция. Кто за всё заплатит, говоря проще.

Ответ на этот вопрос при таком полярном делении общества, в котором менее одной десятой процента от всего населения страны обладает большей частью национального богатства, очевиден: или за их счет, или за счет остального народа. Других ресурсов для проведения революционных преобразований нет.

Это не означает, что революция (сверху или снизу) приведет к какому-то однозначному результату. Мало иметь ресурсы, их нужно еще эффективно использовать. В этом смысле революция сверху, если ее будет проводить нынешняя путинская власть, будет иметь крайне низкий КПД просто потому, что более неэффективной и убогой власти в стране, пожалуй, еще никогда не было за всю ее историю. Стихийная же революция (снизу) по определению чрезвычайно неэффективна с точки зрения возможности распределения ресурсов на какой-либо проект. Просто потому, что при революции снизу ключевая проблема всегда одна - невозможность быстрой сборки эффективных организационных структур. Все революции снизу последнего десятилетия на этой стадии и прекращались - никому не удалось такие структуры создать. Ближе всех к решению этого вопроса подошли братья-мусульмане в Египте и Исламское государство в Ираке и Сирии. Но не успели. Все остальные развалились еще на подходах, почему итог всех революционных процессов привел либо к хаосу кровавых гражданских войн, либо к перехвату управления (как на той же Украине по обе стороны линии фронта на Донбассе или в Сирии)

Тем не менее, подобные исследования хороши тем, что однозначно показывают, кто именно является врагом будущего страны и кто именно должен быть ликвидирован в политическом и экономическом смысле, чтобы у страны появился шанс на это будущее. Остается масса других вопросов, связанных с созданием приемлемого для большинства образа будущего, созданием сколь-либо эффективных оргструктур, но хотя бы один вопрос имеет однозначный ответ.

Естественно, что этот 0,1% и подконтрольная ему власть отвечают на него принципиально иначе: в минусе должен остаться народ страны. Здесь противоречие носит абсолютно непримиримый характер "или мы - или они". Но по крайней мере, с однозначностью хотя бы здесь всё в полном порядке.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nacionalno-orientirovannaia-elita-5aa2661a77d0e614e1ca293b
Comments 
9-мар-2018 10:55 am
На выборы голосовать за "отца нации" уже заманивают даже такими видосами. Пропаганда работает не покладая рук

9-мар-2018 11:51 am
Этот прием пиарщиков называется sex appeal. Расчитано на дегенератов которые гениталиями думают. И наверное голосуют. Не очень умных. В каждом обществе в мире есть процент дегенератов и маньяков которых привлекает такой прием пирарщиков.

Edited at 2018-03-09 12:01 (UTC)
9-мар-2018 12:45 pm
Мдя..какое мерзкое видео.Это явно не моя Россия.Выпендрёжные блатные девки (прости
Господи) рекламируют пожилого дядьку, да с таким пафосом :)
Вообще то в нормальной стране ЭТО скорей выглядело бы,как его АНТИреклама :)))

Edited at 2018-03-09 12:49 (UTC)
9-мар-2018 03:27 pm
Это перепевки наоборот вот этого:

9-мар-2018 11:03 am
Эти цифры однозначно подтверждают, что и власть и "бизнесмены" сами себя рассматривают, как временную конструкцию. Тем проще будет решение в случае, когда и трудовая часть россии осознает свое постоянство. Вся эта мразота испарится тут-же. Власть может поупираться, отстаивая позиции олигархата, но колосс глиняный и будет стоять только до той поры, пока его поддерживают всякие бюджетники от силовиков до учителей. Страх перемен и боязнь выйти из зоны комфорта может достаточно долго поддерживать систему, но воевать за нее не будет никто.
9-мар-2018 12:18 pm
Вам только что намекнули, что за власть и кормушку будут воевать с собственным народом до последнего. На одной кормовой территории не может быть двух независимых субьектов власти, распределяющей и присваивающей ресурсы. Предпосылки гражданской и этнической и религиозной войны достаточно легко организовать при соответствующем ресурсе. Вспомните дефициты перестроечные и безалкогольные компании.

Edited at 2018-03-09 12:20 (UTC)
10-мар-2018 10:09 am
При чем тут независимые субъекты? Я говорю о том, что биться за эту власть никто не будет. Для того и создаются частные армии имеющие мотивацию. Попытка сбросить на них решение вопроса будет. Весь вопрос в том сколько прольется крови до того, как народ осознает себя субъектом. Вы видели как СССР развалился? а могли поверить в это за два-три года до? Люди готовят себе запасной аэродром, а значит ощущают свою временность. Они свалят конечно же сразу и оттуда попробуют выравнивать ситуацию через свои структуры. Янык вам в пример.

Edited at 2018-03-10 10:12 (UTC)
9-мар-2018 11:12 am - всё идёт по плану
Пока в России рефлексируют на выборы Путина, американцы уже озвучили ближайшую перспективу. Жить после воцарения нового старого царя легче не станет, однозначно.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что пришло время подумать об ужесточении санкций за Крым.
Он отметил, что проблемы с Крымом идентичны ситуации с оккупированным Донбассом. Единственной разницей Волкер назвал то, что в отличие от Донбасса на границе с Крымом нет регулярных боевых действий.
https://www.ukrinform.ru/rubric-crimea/2418034-volker-vrema-podumat-ob-uzestocenii-sankcij-za-krym.html


Edited at 2018-03-09 11:13 (UTC)
9-мар-2018 11:52 am
Путин спасает свою шкуру за счёт умершвления страны. Это ли не парадокс!
Какая то дрянь, чтоб не сдохнуть стирает с лица земли целое государство. Какой то кашмар и капец!
9-мар-2018 12:06 pm
И отлично что такой ответ. ЕР - партия власти - это 2 млн голов и все кто её поддерживает. Точнее вся прислуга богатых - сознательные и несознательные - враги. По определению, - что мы, основная масса, их кровные враги. Это точно. Прежде всего они так решили и так поступили, так повели свою жизнь, так её устроили в том числе и для нас.
Ну, устроили и устроили. Мы вас не просили. Теперь пиняйте на себя. Нам терять нечего в отличие от вас, богатенькие, пристроившиеся, лизоблюдные.
9-мар-2018 12:16 pm
Сейчас. - Сегодня или завтра вновь может повториться 91 или 93 год. И многие, почему-то решат обоссаться или обосраться. А не воспользоваться ситуацией. Тогда много выступило и были герои. И такие, о которых никто не знает. Честь и память им.
Но многие отсиделись. И до сих пор там же пребывают.
Лично я рисковал. В 93-м меня ОМОН взял и допросил - ты за Ельцына. Промолчал! Ты за Ельцына, настаивали братки? Да! Конечно. Сориентировался я. Выпустили. Я спрятался в подворотне. Везде была тишина. Люди притихли. Собаки не лаяли. Эти черти вернулись и даже поискали меня.
На прощанье были слова. Он туда не пройдёт. Он далеко не уйдёт.
Была ночь. Расстрел у Белого дома набрал тогла уже силу. Эти шакалы, видимо, охраняли периметр. Было это не доходя Трёх вокзалов в Москве. Тогда там ещё был частный сектор. Щас не знаю, чё там. Наверное застроили.

Edited at 2018-03-09 12:19 (UTC)
9-мар-2018 12:28 pm
При попытке ввоза огромного арсенала оружия на подконтрольную Украине территорию, на КПВВ Майорск пограничниками задержан руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан .




Интересно, для кого Рубан тащил столь внушительный арсенал. Таким количеством военных железяк явно не для праздничного фейерверка решили затариться.

Edited at 2018-03-09 12:35 (UTC)
9-мар-2018 12:40 pm
Рубана подставили....
Посмотрите на калибры мин 120 мм на столе и перевозимый миномёт 82мм.
То есть, миномёт для теракта перевозим с минами другого калибра.
Да, ещё и снаряжёнными дополнительными пороховыми зарядами, что делается только перед стрельбой.
Вполне возможно, что подставу СБУ организовали по договорённости с партнёрами по бизнесу со стороны ДНР....:)
Кому-то стал мешать....
9-мар-2018 12:50 pm
Угу. А Рубан от безденежья решил подхалтурить перевозкой мебели, в которую злобные гэбисты напихали мин с автоматами.
Впрочем, история всё равно мутная.
9-мар-2018 03:44 pm
Вы плохо знаете свою же историю.
"Дело грибников" в помощь.
9-мар-2018 04:22 pm
В Украине этих историй конечно поменьше чем в РФ, но вагон с маленькой тележкой наберётся. Всего не упомнишь.
Было ещё анекдотическое дело о яйце.
9-мар-2018 01:09 pm
Взяли на горячем российского офицера под прикрытием Владимира Рубана, человека Медведчука, который в свою очередь является кумом Путина :) Там еще вроде как Савченко в доле
Видать долго вели СБУ. Теперь Рубан может много интересного рассказать.
9-мар-2018 01:52 pm
По ходу. вообще весело получается. На брифинге СБУ показали видео за всю поездку , включая погрузку в Донецке. То есть Рубану выдали машину, утыканную видеокамерами и отправили за грузом.
Грицак предъявил аргументы о связях Рубана с Медведчуком.
Порошенко в телевизоре потребовал от Грицака лично заниматься расследованием.
Рубан понял что его подставили и на заседании суда назвал себя бараном.
СБУ победно рапортует о предотвращении масштабных терактов.
И самое пикантное, теперь по факту всё валят на кума Путина, Медвечука.

Edited at 2018-03-09 14:01 (UTC)
9-мар-2018 01:07 pm - Общение
Общение!
Это и причина, и прикрытие одновременно для встреч людей вживую.
Дальше догадаетесь сами.
Просто общение - без интернета, без телевизора, без создания структур и участия в них.
Начиная от двух - минимальное математическое множество. И заканчивая 200000 на праздник на любой. Но тоже - не ради праздника, а ради общения.
Думаю суть уловили?
Никакого оружия или там спец подготовки. Никаких, совершенно, поводов, чтоб даже подумать не могли за что вас взять.
А общаться сам Бог велел.
Социум и состоит из общения.
Учитесь ему. Мы потеряли эту способность. Нас учат как жить не общаясь. А нам другому надо учиться. Ну, вы поняли чему.
Чем чаще и больше мы будем встречаться вживую, тем лучше. Только ради общения, обмена мнением, знакомств, для получения навыка общения в больших и малых группах и очень, сверх больших группах. Представляете о чём я?
Структуры нет, оружия нет, идеалогии и учений разных нет. А навык общения с разными людьми - и похожими на нас и не похожими - есть!. Возраст, положение, ум, статус и так далее не важны - важно уметь общаться и в малых и в больших и в супер больших группах. Чтоб чувствовать поддержку. Знать, что в любую минуту тебе помогут. И даже в любую секунду. И ты знаешь, что об этом знают тысячи и миллионы - прямо сейчас. Это - как нас объединяют в едином порыве большие праздники, там мы ещё выходим на улицы. Ток шоу мы в едином порыве тоже смотрим, но нас они разъединяют. - Значит их исключаем и заменяем... Правильно! - На живое общение.
Встречайтесь, говорите, обменивайтесь мнением, делитесь кто чем может. Находите любую причину для встречь и общения.

Edited at 2018-03-09 13:16 (UTC)
9-мар-2018 02:37 pm - Ка кбы, да, но не понятно
$1,2 трлн, что соответствует 73,5% от общего объема ВВП

Как то весьма криво. Циферки подбирались для красивости? Сравнивается тёплое с мягким.

Логично было бы сравнивать собственность которой владеют эти самые богатеи и остальные граждане страны.

Можно было бы сравнивать, так же, доходы этих богачей и простых россиян.

Тут же сравниваются сферические кони в вакууме из разных вселенных.

А на счёт патриотизма богатеев - удивительный феномен. Страной правит 19 лет Путин, который всех этих ублюдков пытается приучить любить родину и возвращать капиталы. А они, как будто не слушаются его! Может он не достаточно убедителен и его пора менять, на того кто сможет убедить элиту стать патриотичной?
9-мар-2018 03:56 pm
Интересно ! А какие национальности преобладают в этой национально ориентированной "элите" ?
9-мар-2018 06:54 pm
Не нужно давить на национальную составляющую,тк капитал не имеет национальности,там все решает рентабельно или нет,а родина для них ничего не значит,за 300% прибыли они готовы на все.
Национально-ориентированная элита может быть только в социалистическом государстве,где частная собственность под запретом,и все по-сути общее.
10-мар-2018 10:42 am
Думаю, что не совсем правильно. Крупный капитал рано или поздно оказывается в иудейских ( сионистских ) руках. Так деньги это власть, а к власти иудеи стремятся уже давненько.
11-мар-2018 11:27 pm
Буржуазия всегда будет врагом простых людей,и не важно в чьих он руках.Русских олигархов тоже не мало,но почему-то они не торопятся инвестировать в нашу страну,да что там говорить,если даже сам ВВП негласно стал главным инвестором в экономику Голландии.А евреям просто легче проникать наверх и скалачивать капитал,тк у них есть связи и они друг-друга поддерживают в стиле :сегодня я тебе,завтра ты мне.
10-мар-2018 05:59 am

а в России, за исключением советского периода, другой элиты никогда и не было. Господа всегда были в Париже или еще где то. А тут косилось бабло при нещадной эксплуатации людей. Это всегда было основной проблемой России. И что с этим делать не понятно.



Edited at 2018-03-10 06:01 (UTC)
10-мар-2018 09:37 am - Что бы никакого антисемитизма. Или там русофобии.
Главное, что бы у этой элиты национальность была правильная! А она, там, судя по статистике миллиардеров, таки очень даже "правильная".

Не, не у что, тоже хитрый план выдать появление класса нуворишей за хитрый план создания элит которым будет небезразлична Рассеюшка потому что они с её угодий кормятся.
Только вот кормиться можно по разному. Золотой Век известной в Испании и за её пределам диаспоры пришёлся на этап их оккупации мусульманами! Эта самая диаспора, которую даже Торквемада при всём его административном ресурсе, не смог выпилить, занималась практически тем же самым!!! Сбором подорожной подати, ростовщичеством и вывозом своим "партнёрам" всех доступных ресурсов - от золотишка и продукции до рабов.

Edited at 2018-03-10 10:19 (UTC)
This page was loaded авг 16 2018, 5:39 pm GMT.