?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Встреча 
9-мар-2018 11:59 am
Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться в личном качестве. Об этом заявлено, по крайней мере Трамп сообщил о готовности на эту встречу. Пока это ничего не значит, так как у сторон диаметрально противоположные взгляды на урегулирование существующей проблемы с корейской ядерной программой.

Missile-1

Северная Корея решает предельно прагматичную задачу: создание компактной и относительно недорогой по сравнению с сегодняшней системы гарантированной собственной безопасности. Единственный способ - ядерный меч, который одновременно является ядерным щитом. Спасти свою территорию он не может, но может нанести потенциальному агрессору неприемлемый ущерб, что делает агрессию бесперспективной. Ядерный щит позволит кратно уменьшить нынешние расходы на оборону и высвободить ресурсы для развития. Всё. Это и есть стратегическая задача всех трех поколений Кимов.

В рамках такой стратегии ракетно-ядерное разоружение, на котором настаивают США (и Трамп) в качестве условия снятия санкций, неприемлемо. Северная Корея может пойти на него, если получит абсолютные гарантии от противников США - России и Китая, что они возьмут на себя нанесение неприемлемого ущерба США в случае их агрессии против Северной Кореи, но это фантастика. Китай не станет рисковать, а с нынешним Кремлем о чем-то может договариваться только полностью неадекватный во всех смыслах человек. Репутация Путина ниже уровня Марианской впадины.

Но поговорить - почему бы и нет. Киму нужно время, он его выгадывает. Трампу нужна имитация деятельности, он ее имитирует. Все при деле.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vstrecha-5aa24d21256d5c41b0a11ca4
Comments 
9-мар-2018 09:14 am
Года через три,максимум пять,США территориально(или в КНДР,или в Иране) покажут про "ядерный меч",как только на "трайдентах" однокилотонные боеголовки появятся,так сразу и покажут,без пыли...,в больших нетерпимых количествах.
В КНР это прекрасно понимают,поэтому Ким "помягчал",и будет "мягчать",на словах и имитациях ,по меньшей мере.Он вполне управляем из КНР,все его успехи "давальческие",не более.
Но,вероятнее всего,"не избежать".Так что время нужно только тем ,на кого оно работает,а если против...
(Удалённый комментарий)
9-мар-2018 04:18 pm
Компетентное мнение,надо бы сообщить Мэттису,он ведь не догадывается...
9-мар-2018 09:16 am - Размышления о самой мощной ПРО в мире....:)
У США есть самая мощная в мире система противоракетной обороны.
Называется швейцарский Буркхалтер! :)
==
Преодолеть эту ПРО не сможет ни одна путинская вундервафля.....:)
===
Её эффективность уже проверена 7 мая 2014 года.
Работает идеально....:)
9-мар-2018 09:27 am - Re: Размышления о самой мощной ПРО в мире....:)
Хватило ума послушаться Буркхатлера,а то бы уже бегали как дурные с автоматами ,взад-вперед, по "московским","костромским" и прочим "народным республикам"...
9-мар-2018 11:03 am - Re: Размышления о самой мощной ПРО в мире....:)
Ага, мы это уже от путинских пропагандонов слышали...:)
Оказывается, на Донбассе и на Украине живут неправильные русские....:)
Главное, чтобы не было третьей Мировой....:)
И чтобы ценные виолончели по 12 лямов зелени партнёры у Вовы и его братвы не отобрали....:)
Сволочи и мерзавцы эти русские...
Это из-за них ввели санкции и путинскую братву не пускают к честно наворованному....:)
==
Вы, судя по тексту, пгавильный гусский....:)

9-мар-2018 12:41 pm - Re: Размышления о самой мощной ПРО в мире....:)
Рано или поздно, а всё равно по ним бегать придётся. Лучше рано.
9-мар-2018 10:41 am
Северо Корейский кризис ни кому был не нужен, он не решал Мировых экономических проблем, он их бы только обострил бы .
Но у Трампа сорвало крышу! Думаю это не в последний раз.
Нужно было как то выбираться из этой ситуации и сохранить лицо. Приглашение на олимпиаду , это был сигнал Северной Корее. Ын сигнал принял и помог Трмапу сохранить лицо. Думаю, сейчас Ын выторгует у Трампа кое что важное для своей страны ив экономическом плане.
9-мар-2018 10:43 am
Есть ИМХО важный дополнительный фактор. Это не Северная Корея и США (в таком бы случае Вашингтон Ким джуниор и его психованная страна интересовали не больше чем Зимбабве), а Северная Корея - Южная Корея (одна из важнейших экономик современного мира) и США. Главный двигатель всех этих переговоров как раз южнокорейцы. Понятно что они также опасаются своих северных и непредсказуемых в смысле адекватности братьев.
9-мар-2018 10:58 am
опасаются своих северных и непредсказуемых в смысле адекватности братьев - приведите пример неадекватности северных соседей южно-корейцев пожалуйста
9-мар-2018 11:56 am
Почитайте свидетельства самих бывших граждан КНДР которые перебежали в ту же Южную Корею или в Китай про каторожные работы за не там сказанное или не так кем то понятое, голод, нищета и прочие прелести жизни в Северной Корее. Достаточно посмотреть на авторитарный психоз на их официальных каналах или в журналах чтобы увидеть ту самую неадекватность. Понятно что простые люди невиновны, а жертвы системы.

Edited at 2018-03-09 12:01 (UTC)
9-мар-2018 12:44 pm
Это их субъективное личное мнение - перебезчиков. А я как понял, спросили ваше мнение. Вы его не хотите выразить?
9-мар-2018 01:56 pm
так и не получил от Вас никакого примера неадекватности граждан/руководства С.К.
Жаль, не замечал за Вами раньше пустых фраз
9-мар-2018 07:15 pm
Ну, надо сказать, южнокорейские СМИ по части неадекватности тоже отметились - мама не горюй!
Сколько было публикаций о казненных разными экзотическими способами, вплоть до расстрела из миномета, генералов и даже родственников Кима? За не менее экзотические преступления ("заснул во время речи Любимого Руководителя"). А потом они оказывались живыми. Поэтому рассказы беженцев, которым нужно политическое убежище, надо делить на n.
И вообще, не наше свинячье дело, как живет далекая восточная страна. У ее жителей может быть совсем другая многовековая система ценностей - в чем то мудрая, неплохо бы перенять (например, свадебные обычаи корейцев), в чем-то неприемлемая (но они ее не навязывают нам).
Лично я, хоть вы меня застрелите, не поеду на ПМЖ в Южную Корею: оно мне надо, чужие обычаи, рабочий день чуть не в полтора раза длиннее, микроскопический отпуск и уход на пенсию в 70 с гаком, скорее всего? Может, лучше в КНДР - пусть в бедности, но с восьмичасовым рабочим днем и прочими социальными гарантиями? :)
Это пример, я не агитирую за Сев. Корею.
9-мар-2018 09:16 pm
Если судить по американским фильмам 80-х то в СССР все ходили строем, а конце строя шел комиссар с наганом и расстреливал отстающих. Похоже что вокруг СК нагнетается такая же истерия как и раньше вокруг империи зла - мордора, эти страны же с нас писались как вы понимаете:), называется почувствуйте себя орком.

Edited at 2018-03-09 21:18 (UTC)
9-мар-2018 12:37 pm
<Репутация Путина ниже уровня Марианской впадины.>)
Хорошее сравнение.
9-мар-2018 03:16 pm - Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться
Если Трамп таки встретиться с Ыном, то рейтинг перзидента США рухнет ещё ниже теперешнего. Ибо Донни Трамп уже второй год эпично фейлит от действий КНДР
This page was loaded сент 18 2018, 10:58 pm GMT.