?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Оттенки серого 
8-мар-2018 09:32 am
«Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали», - прокомментировал Путин воссоединение РФ и Крыма и последовавшие за ним антироссийские санкции.

detail_0e33e100c3bc119d3d7454ff91ef75de

На самом деле Путин описал поведение объекта политики. Бычка на веревке. Если ты субъектен, то ты никогда не попадешь в ситуацию, которую за тебя кто-то просчитал, создал тебе коридор, в котором ты вынужден принимать такие, а не иные, решения. Если тебя ведут на мясокомбинат, и в конце тебя ждет мужик с кувалдой - то не все ли равно, как грозно ты мычишь по пути на бойню?

В 15 году Путин ровно по тому же поводу - по поводу Крыма, не моргнув глазом, признался в том, что он год лгал, причем лгал осознанно, относительно того, что российские военные не принимали участия в событиях, предшествующих референдуму. Эти слова ему еще вспомнят, когда придет время. Теперь он признает еще более ужасное с точки зрения любого политика: свою полную несамостоятельность в принятии решения, к которому его подвели, закрыли другие решения и любезно предложили проследовать в мышеловку. То есть: либо Путин настолько ничтожен, как политик, что не сумел увидеть эту ловушку, либо видел, но ничего не мог сделать по причине своей полной ведомости.

Оба варианта (а третий, прямо скажем, здесь не просматривается) говорят лишь о том, что Россией управляет человек, которого к вопросам управления нельзя подпускать на пушечный выстрел. В СССР у Путина не было ни единого шанса прыгнуть выше того потолка, который был ему поставлен в силу его предельно низких деловых качеств. Он так бы и досиживал до пенсии на должности районного надзирателя за стукачами: это его предел, и карьерный, и интеллектуальный. Но новые времена востребовали новых героев, и вверх рванули как раз такие - серые, никчемные, без малейших моральных принципов. И вот тут все их минусы оказались серьезными плюсами. Остальное сделали лизоблюды, почтительно снимающие фильмы про эту серость, и оболваненное телевизором население, которому просто не с чем её сравнивать - вокруг только оттенки серого, ни малейшего контраста.

В таком случае возникает масса иных вопросов: насколько были самостоятельны другие решения Путина. Для страны, которую этот человек уже втравил в две войны, эти вопросы становятся более чем актуальны.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ottenki-serogo-5aa0d91ba936f45eb845af6e
Comments 
8-мар-2018 06:38 am
Я был уверен, что присоединение Крыма в том виде, как оно произошло, было ловушкой, к которой нас подвели американцы. Теперь и он сам это подтверждает.
8-мар-2018 06:50 am
Путин попал в воронку решений гораздо раньше. Когда он отказался модернизировать страну, а просто раздал что от нее осталось, своим друзьям. Он сам выстроил стены, за которые ему никогда не выйти.
8-мар-2018 07:09 am
"То есть: либо Путин настолько ничтожен, как политик, что не сумел увидеть эту ловушку, либо видел, но ничего не мог сделать по причине своей полной ведомости."

Я думаю все гороздо проще, он просто предадель (и клинический идиот по совместительству), а теперь, когда он все продал, его начинают давить.

Edited at 2018-03-08 07:11 (UTC)
8-мар-2018 07:12 am

действительно путин уже как терпила выглядит

8-мар-2018 08:48 am
Он не может пойти против самого себя, против партнеров, от которых он получает санкции на власть
8-мар-2018 07:19 am
Я помню, Анатолий тогда сразу сказал, что Крым для России это Кувейт для Ирака. Крючёк.
8-мар-2018 10:30 am - Да, это точняк.
Хотя необходимость тут была выше.
После НАТО в Севастополе "путин" действительно не усидел бы.

Зарплата в семь-тыщ и НАТО в Севастополе - это много.

Кроме того, от знакомых ГРУшников знаю, что параллельно с киевским майданом в Москве в это же время была неслабая возможность таких же событий.
Видимо, решили пойти несколько более сложным путём, всё равно все зайцы потом их будут, но проверят и сэкономят больше.

Опять же - проверка в Феодосии в 2006-м была серьёзной: КПУшники и регионалы в основном наблюдали, мешали реально НАТОвцам "несистемщики" из РФ и Украины...
Хорошо помню переговоры с ахметовскими бандюками...эти только полицаям в оккупации способны помогать...

Я так понимаю - пиндосы в 2006-м на несистемщиков как раз и хотели поглядеть: какой уровень будет, как активность, как чего.
8-мар-2018 07:38 am - Засл(Р)анец
Так умиляет , нужно моим друзьям поклонникам Прежнева показать.. Три года назад на пальцах показывал что ЕГО как минимум развели как лоха , типа Южная Осетия прокатила, Абхазия прокатила, а тут его подловили.. Крым.. это была ловушка как минимум.. Кукловоды на этой бренной земле и у тех кто "галстуки жует" и у тех кто "скупую мужскую слезу " пускает -- одни и те же . Если отталкиваться именно от этой заданной , то КАК минимум он ЛОХ , а как максимум он Засланец.. И он сам и все эти Группы влияний такие же Засланцы, и Лохи по совместительству на всякий случай. Так что картина маслом. Себя ставлю твердую 5 за предмет "Вангую".
8-мар-2018 09:26 am - Просто спектакль.
Я думаю, смысл в том, чтобы глядя этот спектакль все хоть и морщась брезгливо, но сидели тихо, выпуская пар в свисток. Мол - смейтесь, смейтесь, главно чтоб не дёргались раньше времени, которое против вас работает.

Клоуны, выставляемые в качестве проекта "путин" просто занимают нас, делают шоу, которое много дешевле войны.

В начале это было более серьёзно, сейчас, ближе к концу "субъектности" уже внатяг, как позволяет ситуация. НО ЗАДАЧА-ТО ДОСТИГАЕТСЯ, ВСЕ ХАВАЮТ И ТИХО СИДЯТ, каждый сам себе объясняя по-своему. Тем более, одичание по ходу дела снижает планку критического подхода, так что - всё под контролем и по плану.

За это время:
советский кап-ресурс практически выработан и прибыль поделена и съедена олигархами у нас и на западе;
моб-ресурс деградирует к уровню, достаточному для прямой оккупации: издержки обещают быть в пределах погрешности, скоро русские не только разучатся тому, как воевать - но и перестанут понимать - для чего; а пока Сирия высосет "воеванов";
потребители - вопрос второстепенный и потреб-ресурс интересует только на период одичания и нужного уровня деградации моб-ресурса: как-то "дососём, выплюнем и затопчем, поскольку уже сможем"

В общем сосать из РФ по мирному скоро будет нечего и будет достаточно причин перейти к беркемовскому сценарию.

Прикольно будет тем нашим потомкам, у кого сохранятся мозги и культура.
Двадцать лет:
- закрыты полсотни тыщ предприятий, искусственно, при наличии денег и кадров ликвидирована всякая самодостаточность;
- вся политика в отношении соседских бывших частей СССР построена так, чтоб помочь Западу сформировать из них натовский русскоязычный авангард, хотя было полно возможностей сделать если не свой авангард, то полноценный буфер; Донбасс - так та просто подставлен как полигон для тренировки будущих полицаев и оккупантов;
- население постоянно оглупляется и держится в чёрном теле при наличии любых суперденег в казне;
- фактически всеми возможными методами руководством РФ поддерживается стратегия Запада на возбуждение максимальных ненависти и презрения К РФ со стороны народов Европы и США: шаги в нужном направлении комичны и бессильны, в ненужном - активны и сильны.(апофеоз, конечно - Олимпиада, но и послание не слабже её)

Реакция потомков будет одна: "Идиоты, все эти годы вас возглавляла иностранная агентура и подстилала вас под оккупацию. Вы убежали от реальности и своего нормального Будущего. Никакие возможности манипуляции вас не оправдывают. Даже президента у вас не было - рулил "образ президента", вы что на этапе "Ельцин", что на этапе "Путин" - и в лица то не вглядывались..."

Возможности манипуляции действительно сильны. Даже в больших чисто-русских рабочих коллективах - полное неосознание,- что всё это значит скоро.

Edited at 2018-03-08 09:29 (UTC)
8-мар-2018 09:31 am - Re: Просто спектакль.
+100
8-мар-2018 09:56 am
«Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте,....
В этом заявление прекрасно всё, каждое слово на своём месте и предельно информативно.

Я таки даже знаю о ком он говорит.
8-мар-2018 10:21 am
В одном-единственном предложении "мы" встречается аж трижды, "я" - ни разу. Размазня. Что грустно, это не о принятии решения, а о бремени, распределении ответственности.
8-мар-2018 10:58 am
На автостанциях Крыма планируют установить не только заборы, но и металлодетекторы.
До 2014 как то обходились. Видимо , террористов в Крыму не было.
На крымских жд. вокзалах металлодетекторы и заборы установили ещё год назад. Пассажиров нет, а борьба с терроризмом есть.

Edited at 2018-03-08 17:06 (UTC)
8-мар-2018 03:04 pm - По-поводу того, что "Путин Крым присоединил"....:)
«Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали», - прокомментировал Путин воссоединение РФ и Крыма и последовавшие за ним антироссийские санкции.

================

По-поводу того, кто подвёл Вову Путина к мысли Крым присоединить"....:)
=====
Сегодня многим не даёт покоя вопрос:
как Путин, занимающийся вместе со своими друзьями из кооператива Озеро разворовыванием и уничтожением России,
безвольный, скудоумный правитель,
Терпила, которого "уважаемые Западные партнёры" макают головой в унитаз, а он в ответ униженно вытирает сопли, отправляет спортсменов на олимпиаду под белым флагом,которому вставляют ножи в спину турецкие партнёры, мог присоединить Крым.....:)
---
По сути, это была просто разборка еврейских кланов.
Сам Путин за 18 лет НИКАКИХ решений самостоятельно не принимал....:)
=====
Хазин, например, делит, евреев на три группы:
- финансисты, те которых волнует только делание денег и ссудный процент,
- сионисты, те, у кого пунктик по-поводу еврейского государства на земле обетованной, в Палестине,
и хабадники, те, у кого пунктик - богоизбранность евреев, не важно, где.
Есть ещё четвёртая - простые евреи, честно зарабатывающие себе на хлеб...

Так вот, три первые группы друг друга любят по мере сил, и готовы перегрызть друг другу горло.
Четвёртые по ходу этой любви огребают за всех....

Все они могут работать на то государство, где они обитают, и достигать высоких результатов, НО только пока это не касается их интересов и их денег....

Можно проиллюстрировать это на примере присоединения Крыма....:)
Для большинства людей - это воссоединение русских Крыма с Россией, результаты референдума, Русская весна, и типа там Путин чего-то решил...:)

На самом деле Путин там совсем не причём...:)
За 18 лет он не принял НИ ОДНОГО самостоятельного решения, от слова СОВСЕМ!
Он всего лишь ТРЯПКА ПОЛОВАЯ для вытирания ног...:)

Просто, когда в Киеве пришли к власти еврейская секта Хабад, а у них пунктик в голове, богоизбранность евреев, это напрягло московских евреев.
В Москве у власти - сионисты, у этих пунктик в голове-еврейское государство в Палестине, которого они добивались сотню лет, скормив для этого Гитлеру даже евреев Европы.
Сейчас это называется холокост. Но о роли сионистов в этом и о договорённости в организации нацистского террора против евреев с немецкими нацистами предпочитают умалчивать.
Проблема была в том, что евреи не хотели уезжать из Европы в Палестину... А чтобы подвигнуть евреев к эмиграции сионисты договорились с немецкими нацистами об организации террора по отношению к евреям....
-----
У этих трёх кланов, как я говорил, любовь, по мере сил стараются перегрызть друг другу горло, не взирая на Тору...

Хабадники сегодня строят из пяти южно-украинских областей новый Каганат.
"Небесный Иерусалим" называется.
Куда должен был войти и Крым. Еврейское государство в Крыму, как запасная площадка для переселения евреев, это у них один из вариантов, на случай, если в Палестине настанет маленький пушной зверёк.
Арабы они ведь такие злые....:)

Крым евреям ещё Сталин обещал, но вместо Крыма они получили Биробиджан.
Сталин - это ведь не Вова Путин, который даже японцам уже пообещал "японизацию Курильских островов"....:)
ИТАК:
Когда стало понятно, что в феврале 2104 года полную власть на Украине получила еврейская секта Хабад, сионисты заволновались....
Это стало рассматриваться ими, как угроза сионистскому проекту.
Поскольку ломает столетнюю парадигму сионизма о земле обетованной в Палестине.:)
Так вот.
Они и уговорили Вову Путина отжать у соплеменников Крым.
Сионист Киссинджер неделю тогда сидел в Москве, и уговорил "самого влиятельного политика современности" Вову Путина....:)
====
Вот и всё....:)
А вы что подумали? :)


Edited at 2018-03-08 15:18 (UTC)
8-мар-2018 04:24 pm - Таки да.
Я это называю разборкой дегенератов. Потомков иудейской программы "чистоты крови", они же - вырожденцы от межродственного скрещивания особей, в этом суебе совсем не большинство, но так или иначе, при наличии достаточного финансового и управленческого влияния, между тем какой и куда приложить вектор усилий, то ли себе в карман, то ли общей идее, разрываются, бедненькие. И нас разрывают.
Мне очень понравилось, как уважаемый мною Я.Кедми не раз, при чём в лицо, на теледебатах, что примечательно, говорил и укроевреям и тожегоссиянам, что они, п...сы, разрушают свои государства!!!
Дегенераты не могут иначе. У них эволюционно предписан самовыпил, но благодаря достижениям медицины и мягким нравам современного общества они уничтожают нас.
9-мар-2018 04:07 am
Путин здесь жалуется не только на то, что ловушку с Крымом для него заготовили более дальновидные западные политики, но и что сам он в присоединении Крыма, как и в защите Абхазии, участия не принимал.
This page was loaded сент 20 2018, 3:18 pm GMT.