el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Охотники

Сегодня пришло сообщение о том, что группировка "Охотники за ИГИЛ" примет участие в наземной операции в Восточной Гуте.

ISIS-Hunters-750x430

По всей видимости, под прикрытием этого бренда решено бросить в мясорубку российских частных военных. Во всяком случае везде, где появлялось название "ИГИЛ Хантерс", рано или поздно появлялись и сообщения (а то и фотографии) убитых российских наемников. "Охотники" - это просто медийное прикрытие российской ЧВК, верный признак ее наличия, при этом по большей части сами боевики "Хантерс" могут лишь делать красивые героические селфи.

По всей видимости, потери иранских наемников и республиканской гвардии выходят за все нормативы - по крайней мере, боевики Гуты рапортовали и демонстрировали многочисленные фото с десятками трупов своих противников. Судя по всему, число погибших сирийцев и иранских прокси в этой операции перевалило хорошо за тысячу, при этом нужно учесть, что в передовых порядках находятся наиболее подготовленные и профессиональные бойцы, вторая волна годится только для расстрелов пленных и грабежа местных. Нужно затыкать дыры, и русские наемники - вполне пригодный инструмент для усиления.

Видимо, скоро пойдут и похоронки. Теперь из Гуты. Для российской оболваненной торсиды будет лишний повод порассуждать на тему "это неправда, там нет никого", "потери невелики", "они знали, на что идут", "на войне убивают". Ничего нового.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ohotniki-5aa059ecfd96b18c6b475c8d
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments