?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обвинения 
6-мар-2018 11:12 pm
Независимая комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии утверждает, что с июля прошлого года власти страны неоднократно применяли химическое оружие против вооруженной оппозиции, в том числе в Восточной Гуте.

Об этом говорится в докладе комиссии, выдержки из которого приводит во вторник агентство Reuters.
"Правительственные силы продолжили использовать химическое оружие против вооруженных группировок в Восточной Гуте", - говорится в документе. Комиссия, в частности, говорит о трех случаях использования хлора, имевших место в июле 2017 года. Также авторы доклада упоминают о применении неких отравляющих веществ во время боевых действий в районе города Хараста в ноябре.


358559

О текущем штурме Гуты и использовании в нем химического оружия комиссия ООН не упоминает, однако и имеющихся обвинений уже достаточно, если США решат применить против Асада силу. Вероятность этого велика. Силовое решение в целом поддерживает и Турция. Здесь, видимо, сразу два фактора: непризнание Турцией режима Асада и идущие с США переговоры по поводу совместного контроля над Манбиджем.

В США вполне всерьез обсуждается тема удара по Асаду, есть и возможные цели. Ими могут стать аэродромы, с которых наносятся удары по Восточной Гуте, а также армейские склады, на которых по мнению американцев могут храниться либо компоненты, либо снаряженное химическое оружие. Проблема в том, что дать стопроцентную гарантию того, что в Сирии нет химического оружия или компонентов по его производству, невозможно: Асад слабо контролирует даже свою территорию, а потому на ней возможно что угодно.

В общем, прямых доказательств применения химоружия Асадом нет, однако есть моменты использования неизвестно кем отравляющих небоевых веществ, и Асад назначен виновным просто по факту.

Новые удары США по Сирии станут снова тяжелым ударом по российской способности хотя бы демонстрировать защиту "союзников". Кроме того, эти удары могут сорвать штурм Восточной Гуты, который иранцы ведут уже без оглядки на гуманитарную катастрофу и отношение к ней в мире. Кремль в таком случае может стать соучастником военных преступлений, причем деятельным соучастником - авиация России Гуту бомбит, и это не скрывается.

Если американцам потребуется повод - то даже столь шатких оснований им будет вполне достаточно. Особенно если учесть, что пока все действия против Асада и России им сходили с рук, включая и прямое убийство военных. Сирийцев - официальных, российских - частных. Безнаказанность порождает уверенность в возможности дальнейших аналогичных шагов.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/obvineniia-5a9ef647f4a0dd095aff1f4c
Comments 
6-мар-2018 08:47 pm
Правильно ли я понимаю, что удары такого рода скорее "воспитательные", чем несущие реальный вред? Даже при 100% поражении целей будут утеряны только почти пустые склады (небольшая беда, учитывая что "сирийский экспресс" в любом случае уже давно основной поставщик) и инфраструктура аэропортов, с которых всё способное летать отгонят до удара (да и этого способного буквально двадцать бортов)...
6-мар-2018 08:49 pm
"Асад назначен виновным просто по факту"

- Знаешь ли, я плавал 2 года, и команда учинила бунт.
- Ха! Значит, ты плохой капитан, но капитан, как ни крути. Или ты не величал себя все эти годы... Капитаном Джеком Воробьём?
6-мар-2018 10:27 pm - Ролик на Ютубе
Чуть не по теме...
И это мы потеряли:

Офигенный хаб по перегрузке леса. Это всё должно было быть наше. Мы должны были бы перерабатывать столько тысяч пудов древесины на все нужды внутри страны и остатки отправлять на экспорт, по лучшим мировым образцам - готовые изделия!
Где это всё? - Англия! Германия! Китай! Америка! Япония!
А Россия где, в какой ...?

Edited at 2018-03-06 22:28 (UTC)
6-мар-2018 11:13 pm - Re: Ролик на Ютубе
Это по вашему хаб? Это перегрузка с баржи, каких по тому-же амуру ходят сотни. На ней на вскидку тысяч 12 лежит. Китайская безэкипажная берет от 8. И вот это все как раз у нас есть, а нет у нас промышленности по переработке. Точнее есть но очень слабая, мощности минимальные. На ДВ в основном на экспорт как шел круглый лес так и идет.
6-мар-2018 11:28 pm - Re: Ролик на Ютубе
Так а я про что?
Анатолий Евгеньевич тут статистику приводил, страшно сказать, - о смертности в России. Для кого ж тогда строить? Вот, хотя бы из этого:

Лет на пятьдесят хватило бы при правильном уходе и эксплуатации жилищ из такого материала. А там, глядишь, новый лес наростёт и новые технологии появятся по его переработке.
12000 кубов только на этой лодке - это наглядно. А сколько их таких разгружается за сутки и перегружается по всему Белому Свету? Почему мы то отстаём, как вы сказали, по переработке? Почему у нас нет таких фабрик?

Edited at 2018-03-06 23:36 (UTC)
7-мар-2018 01:43 am - Re: Ролик на Ютубе
фабрик нет массово, потому, что просто невыгодно. Внутренний рынок слабо развит, и сильно задавлен внешним. Вся потребность в древесине на внутреннем рынке закрыта. Внешний не спешит брать нашу продукцию и, как китай, закрывается ввозными пошлинами. А построить фабрику это большие деньги. Лесодобывающие компании не хотят вкладываться в рисковые проекты, предпочитая быстрые деньги. Да это и не их функции. Сочетать добычу и переработку в принципе неправильно. Но у нас по другому не работает.Переработчик без собственной добычи просто не выживет. Слишком большая фискальная нагрузка и затраты на производство.
7-мар-2018 02:05 am - Re: Ролик на Ютубе
Государство и задавило эту отрасль.
Конечно, если не выгодно кто ж возьмётся. А частник по вырубке сейчас природу портит, берега оголяет. Берёт там где по-выгодней - и не правильно.
Если б страна развивалась, тогда всё было бы нужно. Сейчас столько новых технологий и другая элементная база, что и самому можно создать эти технологии не хуже западных. Но кому это надо, кто будет заказывать их разработку, дружки Путина? Они закажут, чтоб только бюджет разворовать и отчитаться об устаревшей китайской поделке там какой-нибудь - твари, их гасить на корню надо было, ещё тогда, этих олегархов ...!
7-мар-2018 08:56 am
Правящая элита России не собиралась заниматься развитием c 1990ых годов. Элита думала только как бороться с коммунизмом. Чубайс обладал маникальным желанием бороться с коммунизмом, судьбы заводов и экономики для него были безразличны. Кажется деиндустриализация была частью только политической цели. https://www.youtube.com/watch?v=Ni28WMaCpeg&t=42s
7-мар-2018 09:02 am
И сейчас тем более не будет заниматься подъёмом лесной промышленности. Тем более сейчас, когда за неё Запад взялся.
6-мар-2018 11:35 pm - Re: Ролик на Ютубе
Берёза вообще то это сорняк. Бакелитовая авиационная фанера 1 мм, как раз из неё делается. Авиация всегда стратегической отраслью была и поэтому этот материал должен цениться на мировом рынке, а - это баксы чистые.
Так можно квадратными километрами эту берёзу выкарчёвывать и на её месте садить строевой лес или поля разводить. Берёза забрала у хвойных пород все самые злачные, самые плодородные поля, чернозёмы. Пора бы вернуть их обратно.
7-мар-2018 01:35 am - Re: Ролик на Ютубе
как хорошо не знать о чем говоришь, освобождает от ответственности за сказанное.
Береза не сорняк, а дерево лиственных пород. Фансырье из нее достаточно сложно получать, таких прогонистых деревьев мало (относительно конечно) и из дерева выходит один-два реза.
Береза не забрала плодородные места поскольку во первых для разных пород - разные почвы и ареалы произрастания. И во вторых происходит замена породы, когда меняется твердолиственный лес на хвойный и наоборот в естественном процессе. Это если не заниматься посадками.
На видео перегрузка лиственницы.Лиственница в рубку идет 100-120 лет, береза белая 60-80 лет. Так, что нарастать лесу еще и нарастать. Но у нас и без посадок, вся лесосека не осваивается из-за отсутствия логистики, и в недоступных местах лес в основном перестойный, пораженный вредителями, усыхающий.
7-мар-2018 01:56 am - Re: Ролик на Ютубе
Сам видел ель 50 см в диаметре довольно близко от дорог но стоящей на крутяке у таёжной реки поэтому неудобной для спила. Да, никакой грамотной политики по поводу леса, лесозаготовок.
Восстановится лес лет через 1000, через 5000 лет. Но тогда уже и климат сменится. Берёза покрытосеменное растение, у неё огромные преимущества перед голосеменными хвойными. Поэтому и стоит тайга на глиных, на косогорах, в тундре и на болоте, там где понеудобней, туда скатилась за миллионы лет существования и приспособилась, адаптировалась.
Фанера, как пример, может и не точный. Однако сфер применения леса строительного и не очень - тысячи. Но не при этой власти развивать эти направления бизнеса и промышленности.
Берёза опасный сорняк. Забирает у нас поля квадратными километрами за десятилетия простоя пахотных земель, как сейчас в это дохлое путинское время. Слышал, что в 50 раз сложнее обработать такую почву, чем после застоя но не обросшей берёзой.
Если у вас сад-огород в радиусе 30 метров вырубайте берёзу к чёртовой матери - высасывает всю влагу, если она влага вам нужна для урожая.
Основание ствола достаточно ровное. Остальное - на дёготь, на уголь.
Я не пойму почему сок берёзовый не заготавливают, как раньше в промышленных масштабах?
7-мар-2018 05:24 am - Re: Ролик на Ютубе
Извините, но вы реально не в курсе лесных проблем, а потому в плену каких-то телевизионных представлений и агентства ОБС.
Поля зарастают кустарниковыми породами. Да их обработать очень сложно после зарастания. Это как заново разрабатывать. Тем более, что в этом процессе зарастания теряются элементы мелиорации.
Для спила крутяки значения не имеют, волока нарезаются бульдозером не проблема. А вот отсутствие дорог и железных дорог это проблема по северу.
Сфер применения леса - неисчислимое количество. Но все это прежде всего конкурентные отрасли. Действовать в конкурентной среде среди наших производителей никто не хочет. Поскольку заранее обречены на проигрышные условия. Вот это уже зависит от государства - создание условий. А они создаются лишь для крупного и очень крупного бизнеса как элемент перехвата секторов экономики. Эти создавать ничего действующего в конкурентной среде не станут. Схемы упрощаются, скатываясь к уровню начала прошлого века, по сути к мануфактурам. Проблема именно в этом.

Edited at 2018-03-07 05:26 (UTC)
7-мар-2018 05:38 am - Re: Ролик на Ютубе
Я проблем дйствительно не знаю, не изучал. Делюсь своим опытом. Да, та ель стояла всего в 2 км от лесной, т.н. тракторной дороги, но в строне.
В радиусе 5 км - это различимо глазом, от меня - берёзой - всё зарастает берёзой. Может в других областях и в целом по России и миру - не изучал, говорю же - это мой опыт наблюдений и хождений по лесу. Ну, с аграномом ещё общался.
Мануфактуры - это ж 19-ый век, что вы городите? Мы же в 21-ом живём. А?! Или вы про путинскую Россию? Это похоже на возвращение архаичных форм хозяйствования. Это признак полнейшей деградации чего-то там...
Крупнички в бизнесе друзья и приближённые присвоили.
Конкурирующие деятельности? Сегодняшние управленцы забыли в массе своей, что такое конкуренция. У нас же стогнация. Никакого оживления. Страну просто грабят. Анатолий Евгеньевич верно говорит.
P.S.
Мне по моему мироощущению и восприятию не возможно смотреть центральные ТВ каналы. Воротит, тошнит. Сегодня случайно подсмотрел его - Путло сидит вещает врёт. Зачем?
Не смотрю. Интернет это океан видео. Причем не сравним с водным океаном планеты - намного больше. И в нём плавают только ежесуточно по 4 млрд просмотров за день.

Edited at 2018-03-07 05:42 (UTC)
7-мар-2018 08:31 am - Re: Ролик на Ютубе
Признаюсь, мне трудно следить за ходом ваших мыслей. Мне часто кажется, что под вашим именем пишет несколько человек, как в коте матроскине - то лапы ломит, то хвост отваливается, а лохматость повысилась))) уж извините
7-мар-2018 08:43 am - Re: Ролик на Ютубе
Отвечал на ваши вопросы. Так же разбил ответы по обзацам. Один абзац - одна мысль! Пусть и не связана с предыдущей, перед этим высказанной.
Это я для чата общего отвечаю сейчас, если вас утомил.
7-мар-2018 10:30 am - Re: Ролик на Ютубе
замнем)))
7-мар-2018 08:16 am
Передачу тел погибших обсудят главы МИД стран-гарантов на Астанинском процессе.
15 марта главам МИД стран-гарантов по Сирии предстоит обсудить передачу тел погибших и обмен пленными.
15 марта в Астане запланировано заседание, на котором должны обсудить передачу тел погибших и поиск пропавших без вести. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Казахстана.

Встреча глав внешнеполитических ведомств стран-гарантов по Сирии в Астане планируется к проведению без наблюдателей и сирийских сторон. По информации МИД РФ, на встречу будет приглашён специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

"Согласно информации, полученной от стран-гарантов Астанинского процесса по Сирии, министры иностранных дел Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Турецкой Республики намерены встретиться в столице Казахстана 16 марта 2018 года. В ходе переговоров участники планируют проанализировать результаты, достигнутые за первый год взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии, а также наметить дальнейшие совместные действия", – говорится в сообщении.
7-мар-2018 08:25 am
Оборонный бюджет России 46 млрд. долларов, США - 700, Великобритании -60, Германии и Франции по 40, Китая - 250-300, но Китай явно занижает. При этом в России самое неэффективное расходование средств и самые значительные откаты.
Когда дело касается защиты русских и защиты собственной границы, когда передаются колоссальные территории "в аренду" соседям, когда отдали огромную акваторию Баренцева моря Норвегии РФ думала только о том чтобы "жить мирно" и не допустить войну, когда же две недели до выборов - мы самые крутые.
Почему то о неимеющиманалоговмире оружии ВГК вспомнил за две недели до выборов, продолжая покупать американские облигации.
7-мар-2018 08:39 am
Все плохое в мире, дело рук России или тех, кто считает ее союзником, все хорошее - пидарасов, тут даже спорить бессмысленно.
7-мар-2018 09:03 am
---
Все плохое в мире, дело рук России или тех, кто считает ее союзником, все хорошее - пидарасов, тут даже спорить бессмысленно.
---

Простите за нескромный вопрос, кого Вы именуете "пидарасами" ?
Лично для меня Россия - это народ, а то, что Вы называете "пидарасами" - это ОПГ "ОЗЕРУ"(уточнил).
США вообще не ставлю в ряд препятсвий для развития России.

Edited at 2018-03-07 09:11 (UTC)
7-мар-2018 09:36 am
Если Америка пидарасы, то Кремль - Суперпидарасы!
7-мар-2018 09:16 am
А, что правда, - расклад такой. Начнутся, к примеру, выступления в ночь с 18 на 19 марта 2018 года. Прольётся кровь. Понятно, что это будут жалкие попытки спасти свою пропутинскую власть! Но пока это в сторону.
Но ведь люди в поддержку Грудинина с Зюгановым реально могут выступить, власть к этому готовится. И как им, этим, не приехать не поддержать, или там не успакоить народ? Я себе это не представляю, - чтоб Грудинин поехал на кровавое побоище разводить власть и людей. А он этого и не хочет, и боится. Часу не прошло с прямого ютуб-эфира, как Зюган успокаивал. - "Грудинин, не бойся, не отберут у тебя хозяйство, не бойся" Получается, что ещё больше страху нагонял. Так что тут дела такие... А если власть уже не простит Грудинину его выпады и отомстит обязательно? И вдруг это до него дойдет, как гром среди ясного неба - мож тогда бы очухался этот Грудинин, - что терять уже нечего, а народ вроде как поддерживает? Опасным Грудинин для власти становится, непредсказуемым, как никогда. Поэтому лишь бы выборы прошли, а там уже потихому... Неужели не понимает? И Зюгана приставили рядом, чтоб не учудил тот чего. Авторитет типа. К нему прислушивается! А что если всё? Грудинин! Что если тебя уже похоронили, только отсрочили закопать в землю, и ты ходячий труп? Вот где мужество и сила воли, и сверхчеловек проявляется. - Если ответит на вызов достойно.

Edited at 2018-03-07 09:24 (UTC)
7-мар-2018 09:31 am
Теперь Путин.
Ну что, дружок! Представь себе, что ты не утопил в крови восстание с 18 на 19 марта 2018 года. И продолжаешь делать эти попытки. А народ то с Интернетом сидит и всё видит твои чудачества. И тут то ЦРУ со своими проверенными по Югославии, Грузии, Украине ребятами и подключится.
Тыж дурак ни восстание подовить не сможешь, и слабость заодно проявишь. Тебя ж тут же тепленьким возьмут, почище Януковича.
Вот такой расклад по Путину, в будущем избранному вашему президенту.P.S.
А те службисты, что сейчас на Америку пеняют - мол чё вы к выборам свои силы сосредотачиваете, тоже, наверное, договориться пытаются, или уже договорились на случай чего.
Думаете о бандюганах сильно заботятся? Да, когда они сильно нужны, но не более.

Edited at 2018-03-07 09:34 (UTC)
7-мар-2018 09:44 am
Зачем мне смотреть телевизор, если я там не найду вот это:

У нас до сих пор строят и проектируют бревенчатые бараки из брёвен и брёвнами же накрывают крыши, в некоторых местах. - Школы, жильё, магазины, детсады.
И я сразу понимаю в какой дыре мы живём.
Не смотрите телевизор.
This page was loaded сент 18 2018, 11:39 pm GMT.