?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потерьнет 
6-мар-2018 03:58 pm
По всей видимости, история с гибелью российского военного в Африне в конце февраля, получила подтверждение. Вчера было опубликовано сообщение в региональном "Волжском блокноте" о гибели 22-летнего Александра Солопова. Я опубликовал ссылку на это сообщение у себя в твиттере еще вчера, но сегодня стало известно, где произошел инцидент (хотя без официального сообщения минобороны вероятность ошибки не исключается, а минобороны очевидно будет либо молчать, либо даст не совсем точную версию произошедшего).

3-2

Причина для сокрытия реальной картины гибели вполне серьезна: она наступила после бомбардировки турецкой авиации позиций сирийских прокси, к которым, видимо, и были прикомандированы российские советники. Вначале возникла версия о столкновении россиян с курдами, но в этой версии фигурировали военные полицейские из России, погибший же - не полицейский. Турки вряд ли специально целили по российским военным, они лишь закрывали дорогу для продвижения про-асадовским подразделениям к Африну в связи с тем, что так и не был урегулирован вопрос с дальнейшим разоружением курдских отрядов.

В общем, похоже на очередной "нож в спину", на который решено закрыть глаза. Одно дело - грозить ядерным апокалипсисом всем вокруг и выглядеть мужественно, другое - реально защитить своих военных и не дать "партнерам" безнаказанно их убивать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poternet-5a9e90db1410c3fd1480e4fe
This page was loaded сент 18 2018, 10:56 pm GMT.