?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Следы 
6-мар-2018 12:12 pm
Официально пока об отравлении Скрипаля в Великобритании новостей нет. Есть предположение британской прессы по поводу того, что бывший шпион отравлен сильнодействующим синтетическим наркотиком, но и только.

876787_20060810155353.gif

Версий произошедшего уже много, однако в тех из них, где говорится про "российский след" и "российские спецслужбы" не совсем учитывается текущая специфика России.

В любой стране любые спецслужбы ведут свою собственную  игру, которая может совпадать, а может и не слишком соответствовать тому, что называется национальными интересами" (как правило, что это такое, определяется текущей властью).

В сегодняшней России ситуация усугубляется вполне явственным распадом управления, а это означает, что появляются группировки внутри самих спецслужб, которые могут вести действия, обособленные даже от самой "материнской" спецслужбы, а также вступать в разнообразные альянсы "за" и "против" других группировок как в своей собственной "конторе", так и в чужих. Плюс есть и олигархи, которые в нашей стране обособились от государства до состояния создания частных армий. Наконец, нельзя исключать и того, что те или иные российские группировки могут вступать в альянсы и с иностранными коллегами. Скажем, в историях с малазийским "Боингом" или взорванным над Синаем российским самолетом самые непротиворечивые из всех имеющихся версий - как раз дружная работа интернациональных бригад, которые и создали исходную ситуацию. Естественно, что как раз такие версии максимально ретушируются и закрываются от посторонних - примерно как это произошло с истреблением российских военных частников под Хишамом, которое старательно прикрывается всеми сторонами этого инцидента.

В общем, даже если вдруг в расследовании отравления Скрипаля и всплывет некий "российский" след - это будет столь же малоинформативно, как и какой-нибудь марсианский след. Российское государство приватизировано разнообразными группировками, которые используют аппаратные и ресурсные возможности в своих собственных частных или групповых интересах, а потому в таких делах интереснее не то, что будут активно продвигать и на что переводить внимание, а то, что яростно будут отрицать, причем все заинтересованные стороны.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sledy-5a9e5b853dceb7d3de3bdb48
Comments 
6-мар-2018 09:53 am
Не менее подозрительной была смерть экс-офицера СВР Сергея Третьякова. В 2000 году он начал работать на американские спецслужбы. Именно Третьяков сдал практически всех работавших в США разведчиков. Он же, как сообщалось, помог американцам завербовать Потеева. Последние годы жизни Третьяков проживал в США - власти страны предоставили ему и членам его семьи гражданство. Третьяков скончался 13 июня 2010 года у себя дома во Флориде в возрасте 53 лет при странных обстоятельствах - по официальной версии, подавился мясом во время еды.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/06mar2018/skripal.html

"А что касается предателей, они сами загнутся, уверяю вас", - заявил премьер. "Человек всю свою жизнь отдал служению родине, и нашлась какая-то скотина, которая таких людей предает! - возмутился Путин. "Как он будет жить с этим всю свою жизнь?! Как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья?! Вот чтобы там ни было и какие бы 30 сребреников эти люди ни получали, они колом встанут у них в горле, уверяю вас", - сказал он.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/06mar2018/skripal.html
6-мар-2018 11:01 am
"Граф Годвин отломил кусок хлеба и сказал, держа его в руке: – Подавиться мне этим куском, если я виновен! Он положил хлеб в рот, проглотил его, подавился и умер." (с)
6-мар-2018 10:56 am
Вопрос о предателях так же стар, как и сама история...
Если государство сильное и единое (как было в СССР),тогда факты предательства единичны и вычислить предателя намного легче. Если государство слабое и захвачено ПОСТОРОННИМИ олигархами,а,к тому же, в нем гигантская коррупция и 90% распил ЛЮБЫХ БЮДЖЕТОВ - тогда в нём неминуемо наступает полный ХАОС во всех властных структурах (каждый тянет "властное одеяло" на себя,любимого"...от рядовых, до групповых и секционных подразделений Главка!). И этот "процесс" продолжается до момента, когда такое "государство" можно брать голыми руками. А теперь подумайте - что сегодня творится вокруг нас в Россиянии? Тотальное и чудовищное ВРАНЬЁ на уровне президента, его помощников, его министров,его служб...
Незавидна судьба такого "президента"!
Но и судьба такого "государства" незавидна.Агония уже видна...

Edited at 2018-03-06 10:58 (UTC)
6-мар-2018 11:54 am - Вымирающий вид!
И Литвиненко и Скрипаль и прочие у кого возникли "проблемы с пищеварением" пострадали не из-за того, что Родину предали. А из-за того, что позорят низкое звание предателя Родины!
Какие-то там пароли, явки, адреса, и секретные списки. Никто так сегодня не работает! Детей - в Англию, сам - в госдуму или совфед, а счета на оффшорах - дружбанам. В смысле на них записать. Не сдаёшь врагу всё что попадёт в сферу твоего внимания с потрохами, а проводишь консультации с партнёрами. Не тридцать за это серебреников втихуя получаешь, а открыто закупаешь облигации зарубежных госзаймов.
6-мар-2018 03:37 pm
Инвентировать. То что будут отрицать, то и будет правдой.

Edited at 2018-03-06 15:38 (UTC)
This page was loaded апр 20 2018, 4:56 pm GMT.