?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новый Литвиненко 
6-мар-2018 12:08 am
Бывший полковник ГРУ Генштаба Минобороны России Сергей Скрипаль, который был осужден в Москве за шпионаж в пользу Великобритании и передан Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, предположительно, отравлен в городе Солсбери (графство Уилтшир) «неизвестным веществом».

413101

"...В британском городе Солсбери неизвестным веществом отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, а также его молодая спутница. Мужчина и женщина внезапно потеряли сознание в торговом центре. Сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии в реанимации под наблюдением экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга..."

Учитывая, где именно находятся пострадавшие, речь может идти о повторении истории с Литвиненко.

Естественно, что ситуация пока непонятна, а потому искать чей-либо след бессмысленно. Но если следствие придет к выводу о причастности России к происшествию, это неизбежно выльется уже в политические решения и выводы. Особенно если учесть, что сейчас общая обстановка для Кремля существенно хуже, чем во время смерти Литвиненко.

Если "кремлевский след" будет обнаружен, речь может пойти о том, что активность российских "силовиков", обсуждающих на Западе какие-то вопросы, связанные с санкциями и давлением на путинский режим, не осталась незамеченной. Есть и те, кто недоволен возможными договоренностями. Самый простой способ исключить "силовиков" из числа сторон таких встреч "Вольфа и Даллеса в Берне" - дискредитировать их, сделав любые контакты с ними "токсичными" для любых переговорщиков Запада.

Но пока все это только рассуждения на тему. Не более того. Вопрос - что произошло - в числе первых.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novyi-litvinenko-5a9db1cd8c8be338903d2d6e
Comments 
5-мар-2018 09:23 pm - Сутягину приготовиться
Бреикин ньюз - Литвиненко 2.0
В Великобритании госпитализирован бывший российский разведчик. Его отравили неизвестным веществом
BBC News20:18, 5 марта 2018Требует подтверждения
В британском Солсбери днем 4 марта мужчине и женщине стало плохо в торговом центре, после чего их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом.

По информации «Би-би-си» и The Guardian, отравленный мужчина — это российский разведчик Сергей Скрипаль, которого осудили за шпионаж в пользу Великобритании, а затем в рамках обмена передали Лондону.

Как заявила полиция графства Уилтшир (на его территории расположен Солсбери), мужчина и женщина находится в реанимации, они в критическом состоянии. Видимых повреждений на их телах нет.

После госпитализации пострадавших торговый центр был оцеплен специалистами в защитных костюмах, которые начали очистку прилегающей территории.

Полиция также прибыла в дом Скрипаля в Солсбери.

https://meduza.io/news/2018/03/05/v-velikobritanii-rossiyskogo-perebezhchika-gospitalizirovali-s-otravleniem?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news

Edited at 2018-03-05 21:39 (UTC)
5-мар-2018 09:42 pm
Я тоже отписался на эту тему:)
https://levas555.livejournal.com/884883.html
5-мар-2018 09:43 pm
Як кажуть наші південо-західні небрати: яка прикра новина, але ж економія набоїв.
5-мар-2018 09:58 pm
Каждый долбаный раз не могу найти ответа на вопрос: почему не пырнуть цель ножом и не забрать бумажник? Нафига эта показуха с чуть ли не индивидуальными атомными ядами? Она же несёт ровно противоположную функцию, чем предполагалось - привлекает кучу лишнего внимания!
5-мар-2018 10:23 pm
Если цель только "убрать" свидетеля, то да, есть конечно профессионалы которые могут организовать и аварию на дороге или "самоубийство" скажем в ванной, но если цель чтобы все остальные опасались покинуть "семью" или открыть рот на "Западе" , то как раз в ход и идут класические мафиозные методы устрашения.
5-мар-2018 10:50 pm
Но ведь и на себя обрушивают волну негодования официальных властей. Они уже не могут не отреагировать. Как в медиапространстве, так и на деле, узкопрофильно.
5-мар-2018 11:27 pm
Открыть рот на западе? Вы в курсе, сколько людей сидит по тюрьмам из-за этого украинца?
6-мар-2018 12:43 am
Если они нарушали закон, то должны сидеть.
6-мар-2018 08:53 am
Правильнее сказать: из-за российского военнослужащего, дослужившегося до звания полковника в Главном развед.управлении ВС РФ, допущенного до куевой хучи государственных секретов, измену которого присяге и своей Родине проибала такая же нерадивая служба внутренней безопасности. А украинец он или, как министр обороны - Кожугетович для измены родине однопенисно.
6-мар-2018 04:55 pm
Из него сделали пример.

ЗЫ Что бы тупо запытать до смерти, в современных нормальных общественных реалиях надо быть откровенным либо тайным дегенератом. А здесь всё как бы чистенько и культурно. А смерть от отравления всегда была самой мучительной.

Edited at 2018-03-06 16:59 (UTC)
5-мар-2018 11:07 pm
Мдя. Пырнули бы ножом или битой по затылку- бриты могли бы и на уголовщину списать.
Но отравить да и ещё и непонятно чем но так чтоб уши торчали, британцы очередное политическое убийство на своей территории вряд ли проглотят молча.
5-мар-2018 11:54 pm
это если не они его организовали
6-мар-2018 04:50 am
Да. Тоже являются выгодополучателями.
5-мар-2018 11:11 pm
<сделав любые контакты с ними "токсичными">
Чтоб не блатовали не на своей территории.
6-мар-2018 12:03 am
Такая слава нам явно не нужна

Фильм о допинге в российском спорте получил «Оскар»



Главный герой фильма «Икар» - информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков.

Фильм «Икар», главным героем которого стал информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) россиянин Григорий Родченков, получил «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм».

Фильм рассказывает о том, как были организованы массовые махинации в российском спорте. В частности, о том, как подменяли допинг-пробы российских спортсменов во время Олимпиады-2014 в Сочи. Григорий Родченков был одним из организаторов допинг-системы в России, но эмигрировал в США, где впоследствии обнародовал все данные о нарушениях.

«Мы посвящаем награду Григорию Родченкову, нашему бесстрашному информатору, который живет в большой опасности. Надеемся, «Икар» станет сигналом к ​​пробуждению. Да, он о России, но, кроме того, о том, как важно говорить правду», - сообщил 43-летний режиссер Брайан Фогель со сцены во время награждения.

Продюсер фильма Дэн Коган напомнил на церемонии о словах экс-главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева о том, что Родченкова нужно расстрелять.

Двухчасовой фильм представили на фестивале Sundance, и он получил спецприз жюри. В августе прошлого года картину выпустила Netflix с описанием «фильм, который раскрыл самый большой спортивный заговор всех времен и победил допинг-империю России».
6-мар-2018 04:50 am
В шутку можно предположить, что капсула с ядом была подшита на момент передачи в 2010. По какому-то событию или со временем оболочка растворилась. Хорошо, что в капсуле не была какая-нибудь зараза, типа сибирской язвы, иначе английские секретные службы получили бы изрядные потери в личном составе.

Ну а кроме шуток... Как обыкновенно - надо смотреть, кому это выгодно. Характер убийства с явным медийным потенциалом. Инфы достаточно полезной от предателя уже видимо получить нет надежды - все самое ценное уже слил. А вот использовать в качестве медийного повода может любая служба играющая против РФ и рассчитывающая на медийные последствия. Впрочем медийные последствия в узком кругу профессиональных шпионов - тоже следует учитывать и тут выгодополучателем могут оказаться службы самой РФ.
Так или иначе... имея две взаимоисключающие рациональные версии о выгодополучателях можно плюнуть на любые "доказательства" и не верить ничему и никому выступающему по поводу этого "отравления". Единственное, что может представлять интерес - это полет фантазии в создании всяческих шутливо-бредовых версий.
6-мар-2018 09:11 am
Россия оживляет унылую тусовку Голливуда. Спасать мир от инопланетян и всяких насекомых стало скучно. Рембо безнадёжно постарел. А тут сюжеты: тотальный государственный допинговый спорт, полтонны кокаина в президентском самолёте, рыбаки в сетях у рыбки (это можно снять в формате ХХХ), публичное отравление перебежчиков на камеру в прямом эфире - Квентин Тарантино рыдает от зависти. Даже он в своих "Бесславных ублюдках" не додумался отправить их форсировать Евфрат. Михалков творчески простаивает. Бондарчук джуниор даром бреет лысину. Сколько "Оскаров" валяется под ногами!

Edited at 2018-03-06 10:55 (UTC)
6-мар-2018 05:07 am
Молькино - Вагнер.
Погибшие 7 февраля.
Рассказ журналиста.
https://www.znak.com/2018-03-05/kak_vyglyadit_lager_chvk_vagnera_v_krasnodare
6-мар-2018 06:47 am
Давно пора в УК ввести статью за преступления против государства, с обязательной смертной казнью, в не зависимости от места нахождения обвиненного, к сановитым взяточникам и ворам добавить конфискацию всего имущества, включая записанного на родственников и близких.

Edited at 2018-03-06 06:47 (UTC)
6-мар-2018 07:34 am
---
Давно пора в УК ввести статью за преступления против государства, с обязательной смертной казнью, в не зависимости от места нахождения обвиненного, к сановитым взяточникам и ворам добавить конфискацию всего имущества, включая записанного на родственников и близких.
---

Вы хотите оставить РФ без ГД, АП, СФ, Правительства и губернаторов ?
6-мар-2018 08:07 am
А еще без судей и большей части прокурорского и полицейского составов.
6-мар-2018 05:01 pm
Вы не поверите, но власть в РФ об этом сама мечтает!
6-мар-2018 08:24 am
Десятилетие ярких побед. Похоже, истории суждено повториться.

На субботнем путинге, кое-как организованном из согнанных в Лужники бюджетников, студентов, любителей мелкой халявы и растворившегося в них немногочисленного идейного сброда (НОД, МГЕР и им подобное быдло разной степени умалишенности) Обещалкин снова был в ударе. И неважно, что Португалию догнать не получилось, ВВП удвоить не удалось, Киев с Одессой позорно уступили бандеровцам, исламистов победили на дальних подступах так, что теракты один за другим сотрясают российские города: ну кто сейчас вспомнит все эти мелочи! Главное, перед носом ослов подвесили новую морковку: поднадзорному контингенту из самых первых уст обещаны яркие победы на ближайшее десятилетие минимум, а там, глядишь, и до конца всего XXI века недалеко!

Не могу удержаться и не вставить свое поганое слово.

Первым напрашивается риторический вопрос: почему президентский срок составляет шесть лет, а подконвойных заряжают минимум на ближайшую десятку? Даже не буду подсказывать правильный ответ: догадайтесь сами с трех попыток.

И второе: лично у меня никаких сомнений в том, что именно это обещание, в отличие от предыдущих, наконец-то, будет выполнено.

Ведь история уже видела такой пример – с 1937 по 1945 год, во время войны в Тихоокеанском регионе. Побеждала всех врагов Япония – точнее, пропагандистские войска развоевавшейся империи.

Сначала одна за другой следовали победы в Китае – до тех пор, пока Императорская армия не увязла в позиционной войне. Затем в дело вступил Императорский флот – и после громкого разгрома врага в Перл-Харборе победный марш прокатился по всей Юго-Восточной Азии, подмял под себя Сингапур, Филиппины, Новую Гвинею, дошел до Соломоновых островов и едва не перекинулся в Австралию.

А потом география побед почему-то двинулась вспять. С Гуадалканала снова на Новую Гвинею. Затем на Филиппины. Потом японцам сообщили о победе на Марианских островах. Затем в сражении за Иводзиму. Потом – в битве за Окинаву.

Все ближе и ближе победы подкатывались к самим Японским островам, не за горами был исторический разгром врага в битве за Киото или Токио – но после двух бомб, в мгновение ока уничтоживших два японских города, император Хирохито решил, что его страна прославилась достаточно, больше побед не требуется – и Япония капитулировала.

Похоже, истории суждено повториться. Начнется всё с победы в лугандонии – ведь враг так и не рискнет пересечь украинско-мордорскую границу, по собственной воле остановится практически на самом рубеже. Затем будет победа в битве за Крым: доблестные защитники Крымского моста не отдадут его врагу, разрушив чудо инженерно-финансовой мысли перед самым носом супостата. Есть вероятность, что военные успехи все же перекинутся и за поребрик, дойдет дело до героической победы в сражении за Мавзолей – а затем доселе неизвестный натовский бригадный генерал, которому поручено будет навести порядок на так и не поднявшейся с колен бесхозной территории, в обращении к нации успокоит протрезвевших зоотечественников™ и приложит к тексту список пунктов выдачи бесплатной перловки и гуманитарного кипятка.

А в стационаре для душевнобольных неподалеку от здания Гаагского трибунала несколько безнадежно буйных пациентов в ожидании лоботомии так и будут бредить каждый на свой лад: кто о колонизации Марса, кто о радиоактивном пепле, а кто о том, как всегда бил первым и так и не дал себя взять на кукан.(c)

OmTV
6-мар-2018 09:12 am - У следствия -в еер возможностей.
Нет никаких сомнений что бритиши выжмут из этого дело максимум пользы. Явно или тайно. Не зависимо от того что там на самом деле случилось. И случилось ли вообще (ведь это может быть вообще постановка, с целью "защиты свидетелей").

Я вот относительно Березовского и Лисина - сильно сомневаюсь...
This page was loaded июн 21 2018, 2:07 pm GMT.