?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выборное-текущее 
5-мар-2018 05:28 pm
У Грудинина нашли еще счета, в среду ЦИК может рассмотреть вопрос о его снятии с гонки. А может и передать вопрос в Верховный суд.

При этом есть два прогноза по явке - 70% и 45%. Первый прогноз дает официоз, второй - неформальный. Вообще, даже с этими насквозь заадминистрированными выборами есть серьезные расхождения в оценке их будущих итогов - реальных и нарисованных. С реальными ситуация крайне плачевная - и по явке, и по выражению всенародной любви. Рисовать, и это уже понятно, придется очень много. Настолько много, что в крупные города спешно закупается техника для разгона демонстраций. Названы восемь регионов, куда спецтехника закупается в ударном порядке: Петербург, Ростовская, Самарская, Свердловская, Московская, Новосибирская, Иркутская область и Хабаровский край. В этих же регионах самые высокие проценты недоверия к власти. Москва и Петербург в лидерах по числу нежелающих принимать участие в выборах - прогнозируется менее 40%, в реальности возможен обвал вообще под 20.

DQYEuufXUAUFr-6

В официальном объявленном результате сомнений нет никаких - не для того все затевалось, однако определенная нервозность уже ощущается. Замминистра иностранных дел Рябков и сенатор Косачев сегодня уже предупредили, что Вашингтон плетет свои сети и готовится воспользоваться народным ликованием с целью дестабилизировать обстановку в стране. Видимо, иллюзий по поводу народной любви у власти нет никаких, но тем хуже для этой самой любви.

Что даст снятие Грудинина с гонки в такой обстановке, сказать сложно. В реальности оно уже мало что даёт. Прямо говоря, Грудинин свою кампанию провалил - и проблема здесь даже не во власти, чинящей ему препятствия, а в самой невыразительности его кампании при весьма приличном интересе в к ней в самом начале. В чем причина провала, в целом понятно: Грудинин идет на выборы с технической программой, которая никак не затрагивает сути мафиозного государственного управления страной. Кроме того, уже очевидно, что КПРФ фактически саботировала его кампанию, без энтузиазма относясь даже не к возможной победе, а к факту создания проблем для Главного кандидата. Функционеры КПРФ уютно встроены в действующую вертикаль, им совершенно не хочется ничего менять, их все устраивает. Создать волнение и неопределенность (не говоря уже о победе) для них означает крайне неприятные последствия - власть может и пересмотреть свое отношение к партии, приватизировавшей левый электорат, и решить, что более безопасно будет передать его более системной и более лояльной.

Парадокс проходящего выборного процесса в том и заключается, что в целом усталость от Путина более чем заметна даже среди его "ядерного" электората, но зачищенное насмерть пространство не дает им никакой иной альтернативы.

Это, кстати, вполне рукотворное создание предпосылок для взрыва, и творит его сама власть. Равнодушие и отстраненность людей от выборного процесса уже не скрыть, а значит - выборы не дают тот эффект, который от них требуется: они перестают быть клапаном, куда пар уходит в свисток. Значит, давление в котле будет нарастать. Стравить его можно - но только экстраординарными мероприятиями. Для того и завозится спецтехника для разгона. На какое-то время проблема решится, факт. Но это точечное и главное, несистемное решение, и его придется повторять всё чаще.
Comments 
5-мар-2018 02:39 pm
11 счетов для лимона зелени ? Кто то тут сумасшедший ?

Edited at 2018-03-05 14:43 (UTC)
5-мар-2018 02:41 pm
Да вообще-то понятно, что устранение Грудинина снизит явку.
Все те, кто собирался голосовать за него, совершенно точно не придут на выборы.
Придёт какая-то часть.
5-мар-2018 03:03 pm
Тут вопрос другой, а нужна ли им оппозиционная явка? Вся работа пропаганды, как раз настроена на явку путинского электората. Современные технологии по манипуляциям позволяют, точечно воздействовать на определенные группы электората.
Если бы они и правду были против бойкота оппозиции, то Навальный бы уже сидел на сутках, которые ему дали за последний митинг. Но, кремлю Навальный нужен, он должен поддерживать идею бойкота среди оппозиции до самых выборов. А перед самыми выборами его закроют.

У меня складывается впечатление, что в кремле уже устали имитировать демократию. Уже совсем скоро они снимут маски и все увидят звериный оскал и почувствуют на себе, что такое тоталитарный строй.


Edited at 2018-03-05 15:04 (UTC)
5-мар-2018 04:11 pm
Максимальная реальная явка им нужна. Уж очень ни сладко и заманчиво так вещают - вы придите, проголосуйте...
Реальная явка - это международная легитимность.
а процент они себе какой угодно нарисуют. И потом нам будут говорить - вы же сами выбрали себе власть.
5-мар-2018 04:25 pm
Думаю, сейчас ему не до легитимности. Он уже изгой.
Скорее всего, в кремле уже отрабатывают комбинации с монархией или пожизненным правлением.
США и ЕС могут признать любую власть нелегитимной и без выборов.

Сейчас слушаю прямой эфир Нейромир ТВ. Оказывается, речь идет о 11 счетах, которые Грудинин закрыл, но не предупредил ЦИК. А подают эту информацию как будто у него сейчас есть эти счета.
5-мар-2018 05:58 pm
Ну вообще-то против Грудинина постоянно льёт помои Лайф-ньюс, у него заказ - надо отработать. А уже за ним идёт вирусная волна.
В телеграм-каналах тоже стараются.
Создаётся намеренное искажение действительности.
Тот же дыркин, например, столько уже вылил помоев пока ему рот не заткнули свыше, что диву даёшься.
По сути Грудинин один противостоит всем остальным клоунам во главе с главным.
5-мар-2018 10:35 pm
Правильно ответил Грудинин. Молодец.
Ролик делал на эту тему для твиттера.

Зацепил он крепко этим комментарием пропагандистов. Ведущий Первого анала, даже заикаться стал от гнева))
https://www.1tv.ru/news/2018-02-26/341628-za_tri_nedeli_do_prezidentskih_vyborov_kandidaty_delayut_interesnye_zayavleniya

Edited at 2018-03-05 22:35 (UTC)
5-мар-2018 03:00 pm
Не снимут, не засудят и даже не поругают. Вообще не понимаю зачем они об этих счетах объявили. Теперь такой-то геморрой как как эту информацию цивильно довести до людей, опять же в информационные стенды надо вписать... А срывать явку им никто не позволит...
5-мар-2018 03:55 pm
Объявили с заведомой целью создания "единственного верного выбора". Полагаю, что все без исключения кандидаты были под рентгеном рассмотрены ещё до того как мы о них узнали.
5-мар-2018 03:00 pm
Грудинину есть альтернатива, если его снимут, например Ксюшадь...
5-мар-2018 03:56 pm
Она по своей бабьей дурости слишком много в молодости начудила, что бы восприниматься у нас серьёзно. Где-нибудь на Западе вполне могло прокатить, но не у нас.
(Удалённый комментарий)
5-мар-2018 04:17 pm
Кто например отвернулся от Грудинина?
(Удалённый комментарий)
5-мар-2018 05:53 pm
Пламенная борьба это как? Автомат в руки и на штурм?

Коммунистов в России развелось столько, что некоторых даже близко нельзя допускать к коммунистам - я об этих.

Знаю таких, что кормятся с рук олигархов только для того, чтобы обгадить вообще всё что связано с коммунистическим движением.

(Удалённый комментарий)
5-мар-2018 06:16 pm
У Навального крыша в виде Володина и кошелька Фридмана.
Предлагаете Грудинину тоже стать проституткой?
Меня давно уже не удивляют подобные реплики в сети: так рассуждают только гопники, простите.
Откуда это желание крови?
Вы статью внимательно прочли, под которой пишете?
В части, где упоминаются средства для убийства возмущённых граждан?
Смена власти - это кропотливый и каждодневный труд. Без желания какой-либо части элиты изменить ситуацию, будет вариант группы проведению референдума за ответственную власть. Читали о такой?
Или вариант Квачкова, который умрёт в тюрьме, но на свободу его никто не отпустит.
А становиться гиркиным-дыркиным, который слил народное восстание и погрузил миллионы в кровавую кашу не каждый согласится.
Полагаю, что Грудинин и не согласился.
Думать надо, уважаемый, думать.
(Удалённый комментарий)
5-мар-2018 03:21 pm
Больше не главный уборщик: Пригожин потерял армейские контракты

Бизнес-империя Евгения Пригожина, приближенного к Кремлю, переживает серьезные сокращения и теряет контракты с министерством обороны.

Компании, предположительно связанные с Евгением Пригожиным, в последние несколько лет выполняли многомиллиардные контракты минобороны на уборку казарм, вывоз отходов, строительство, поставку топлива и питания для солдат по всей России. Параллельно с этим Евгений Пригожин, по данным СМИ, организовал работу в Сирии и на востоке Украины частной военной компании Вагнера.

Но в 2018 году связанные с ним компании лишились большой доли "мирных" контрактов с минобороны, и его бизнес-империя сократилась. Половина из 25 компаний, связанных, по данным РБК, "Фонтанки" и Фонда борьбы с коррупцией, с Евгением Пригожиным, находятся в стадии банкротства, ликвидации либо уже ликвидированы, подсчитала Русская служба Би-би-си.

В работе с госзаказом была задействована сеть из двух десятков компаний, зарегистрированных на других лиц, пишет издание The Bell.

Сумма контрактов, которые должны быть исполнены этими компаниями в 2018 году и заключены в 2017 и 2018 годах, в несколько раз меньше, чем в предыдущие годы. По подсчетам Русской службы Би-би-си, на 2018 год эти компании заключили контрактов на 2,3 млрд рублей, что в 10 раз меньше, чем контрактов на прошлый год.

Русская служба Би-би-си ожидает ответа министерства обороны России о причинах резкого сокращения объема заказов.

Проблемы с исполнением госзаказа у компаний Пригожина, по данным "Фонтанки", появились в 2016 году. "Армейские контрольные органы после проверок военных столовых выявляют и документируют тараканов, продукты со следами плесени и гниения, после чего прибегают к штрафным санкциям", - писало издание.

По другой версии, охлаждение отношений между армией и Пригожиным вызвано проблемами ЧВК Вагнера, считает "Фонтанка". Недовольство министра обороны могло вызвать то, что информация о работе ЧВК просочилась в СМИ. Еще одной возможной причиной конфликта могли стать споры о количестве и достоинстве наград, положенных бойцам ЧВК.

Как пишет "Фонтанка", эти проблемы негативно сказалось и на финансировании ЧВК. "С 2017 года финансирование кампании Вагнера, ее снабжение вооружением, техникой и боеприпасами осуществляется за счет сирийской стороны и сопровождается постоянными задержками платежей и спорами об их размере", - пишет "Фонтанка".

Компании, предположительно связанные с Евгением Пригожиным, также поставляли питание в московские школы и больницы. Они продолжают это делать и теперь. Но, как писала "Фонтанка", они ищут и другие источники заработка. В августе 2017 года ЧВК Вагнера обороняла нефтяные месторождения в Сирии и газовый завод Хаян под Пальмирой.

http://www.bbc.com/russian/features-43239626
5-мар-2018 04:43 pm
...после проверок военных столовых выявляют и документируют тараканов, продукты со следами плесени и гниения, после чего прибегают к штрафным санкциям", - писало издание...

Офицерские столовые лётные,тоже на "откуп" этой-же конторе отданы?
А то последствия от негодной (реактивной нормы)))) вот такие!
https://www.forumavia.ru/t/199516/1/
5-мар-2018 04:00 pm - КПРФ уютно встроены в действующую вертикаль
Их, самоименующих себя коммунистами, держат у кормушки исключительно для того что бы народ не забывал как в ватину рядится, да окопы вокруг дворцов копать, когда "родина" скажет.
5-мар-2018 05:16 pm
Есть ощущение, что его не снимут. Интрига или намек на нее пропадут.
5-мар-2018 05:50 pm
"Для того и завозится спецтехника для разгона. На какое-то время проблема решится, факт. Но это точечное и главное, несистемное решение, и его придется повторять всё чаще."

Ближайший пример Украина, януковичу это не помогло, его тоже народ сильно любил.
5-мар-2018 07:17 pm
Ситуация и правда напоминает 13-й год. Если Грудинина действительно снимут, будет очень похоже, что часть путинского окружения начала сливать президента, примерно по той же "майданной" схеме, как тогда - Януковича.
Народ и так в апатии, на выборы его загоняют всеми мыслимыми способами (руководители предприятий чуть не умоляют: "Не погубите, придите на выборы, голосуйте как хотите, но явку мне обеспечьте!")
И если снимут единственного хоть немного популярного кандидата социалистической ориентации, это вообще уронит явку.
5-мар-2018 08:46 pm
Достаточно поговорить с людьми в Крыму. Только не с понаехавшими с российского материка, а с местными. Узнаете много нового. Буквально за три года от любви до полного неприятия, даже в скрепном Севастополе.
Чиновники мечутся понимая что явка стремится к нулю и впереди весьма мрачные перспективы и оргвыводы.
Что показательно, практически перестали писать письма Путину. Наконец то дошло, что бесполезно. Тцарь ничем не лучше бояр.
Отдельные индивиды конечно встречаются, но они сами запутались кого обожают. То ли Путина то ли Сталина, то ли Клару Цеткен.

Edited at 2018-03-05 20:49 (UTC)
5-мар-2018 10:41 pm
Ну, да. Вначале Грудинин сделал рывок, а потом КПРФ его не поддержала и ещё скорректировала. Мол нечего тебе критиковать власть и задираться. Грудинин и сам это понимает, но готов был, по-видимому, бороться до какой то степени. Но ни так, как сейчас - просто болтает, о себе рассказывает, оправдывается перед журналистами.
А сказать, что Путин пидар и главный враг страны и от него все проблемы - и не решился, и отговорили. Да и не за этим звали.
Грудинин всё понимает, не дурак, умный мужик. Сделал всё, что мог.
5-мар-2018 11:07 pm
Применят спецтехнику раз-два. И на этом заглохнет. Что тогда будет? Ожесточение вызовут, а проблем не решат. Так и будет нарастать хаос.
А спецсоужбы не просто готовятся поддержать мятеж, а уже готовы и в полной активности. Просто степень включённости в ситуацию, ещё не позволяет себя проявить в полную силу.
Ну, и когда пойдут вооружённые отряды ЦРУшников как на Украине боевеки-бандеровцы, что делать будем? ФСБ не защитит, их бы кто защитил от наплыва спецагентов уже сейчас.
Наверняка просочилась ни одна тыща их сюда, если российские бонзы уже вскрикивают.
Всё готово у них. Только корабль даст течь - сразу топить его начнут.
Ебаный Путин!
6-мар-2018 07:11 am - Марк Твен
Бедный Грудинин. Все эти перепитии хорошо описаны у М. Твена
Как меня выбирали в губернаторы. Марк Твен

Подробнее: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=194
This page was loaded июл 16 2018, 12:59 am GMT.