el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Восточная Гута

В районе Восточной Гуты сирийцы заняли район Шифуния и пригородный район и вышли на окраины города-спутника Дамаска Думы.

DXdz9uFX4AI0WaO.jpg-large

За 10 дней наступления (и примерно столько же по времени предварительная авиационной и артиллерийской "обработки") войска Асада заняли приблизительно четверть территории анклава. В основном это открытые территории со слабой застройкой, есть еще ряд схожих районов, и по всей видимости, их займут в ближайшее время. Общее число погибших со стороны Асада за время штурма оценивается в 700-800 человек, что говорит о крайне высокой степени ожесточенности боев. При этом как всегда, в передовых порядках идут наиболее подготовленные - в основном гибнут республиканские гвардейцы. Рисунок операции примерно такой же, как и в Мосуле, Ракке, Фаллудже. Основой успеха являются именно штурмовые группы и поддержка с воздуха.

Однако теперь сирийцам предстоит "освобождать" сильно заселенные территории Думы и окружающих ее городков с крайне хаотичной застройкой, превращенной бомбардировками в руины.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Ритуал

    Крайне сложная тема, связанная с датой 9 мая. Отношение к ней всегда было двояким — это и праздник, и не совсем. Слишком высокая цена была…

  • Опровержение

    Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и…

  • Встреча

    Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments