?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Восточная Гута 
4-мар-2018 11:18 pm
В районе Восточной Гуты сирийцы заняли район Шифуния и пригородный район и вышли на окраины города-спутника Дамаска Думы.

DXdz9uFX4AI0WaO.jpg-large

За 10 дней наступления (и примерно столько же по времени предварительная авиационной и артиллерийской "обработки") войска Асада заняли приблизительно четверть территории анклава. В основном это открытые территории со слабой застройкой, есть еще ряд схожих районов, и по всей видимости, их займут в ближайшее время. Общее число погибших со стороны Асада за время штурма оценивается в 700-800 человек, что говорит о крайне высокой степени ожесточенности боев. При этом как всегда, в передовых порядках идут наиболее подготовленные - в основном гибнут республиканские гвардейцы. Рисунок операции примерно такой же, как и в Мосуле, Ракке, Фаллудже. Основой успеха являются именно штурмовые группы и поддержка с воздуха.

Однако теперь сирийцам предстоит "освобождать" сильно заселенные территории Думы и окружающих ее городков с крайне хаотичной застройкой, превращенной бомбардировками в руины.
This page was loaded июл 16 2018, 12:57 am GMT.