?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не меняем 
4-мар-2018 04:46 pm
На вчерашнем митинге по поводу создания эффекта народной безмерной любви к Путину его доверенное лицо Ашманов, войдя в раж, заявил, что Россия является воюющей страной, а значит - никакой смены главнокомандующего быть не должно. Уж раз он нас в эту трясину загнал, то ему и вести нас еще глубже. По шею в болоте нам мало, надо хлебнуть всей грудью.

152010362318

Тренд на самом деле наметился совершенно отчетливый. Путин идет на очередной срок не для того, чтобы решать проблемы страны, не для модернизации, реформ или прости господи, чтобы народу было жить лучше. Он идет потому, что тяжесть совершенных его кликой деяний против страны настолько велика, что иной исход автоматически ставит вопрос о персональной и коллективной ответственности за содеянное. Любой, кто придет после и вместо Путина, просто из чувства самосохранения будет вынужден создавать трибунал по расследованию катастрофы, в которую его "попередник" вверг страну.

Кроме того, не замечать недовольства, которое грозит перерасти в прямую ненависть, невозможно. А потому самый надежный и беспроигрышный ход - канализировать это недовольство куда-то, желательно безвекторно (чтобы не произошла самоорганизация) и вовне. Абстрактный внешний враг - идеальный объект для такой канализации. Иррациональность ненависти позволяет обращаться напрямую к эмоциям, минуя разум. На примере борьбы с мифическим международным терроризмом это заметно очень хорошо. Большая часть населения понятия не имеет о происходящем в Сирии, но войну с терроризмом горячо одобряет просто потому, что вот он, враг, которого надлежит ненавидеть. Появился пусть и абстрактный, но объект для приложения ненависти за свое скотское существование. Аналогично решается задача и после объявленной победы над этим врагом - немедленно появляется новый.

Правда, впрямую, как на ИГИЛ, тут бочку не покатишь - Америка может и неправильно понять, поэтому туман неопределенности еще гуще, а кроме внешнего врага, очень скоро будет заявлен и внутренний. Для большей достоверности образа осажденной крепости.

Это и есть тот самый военный психоз, который выполняет главную задачу: переключение внимания от настоящего врага страны - правящего режима - на неких мифических, борьба с которыми и вынуждает затягивать пояса и жить хуже, чем в большей части африканских стран.

Миллионеру и сопредседателю карманной полусистемной партии Ашманову вполне комфортно рвать на груди рубаху. У нас вообще миллионеры и миллиардеры, если надо, вполне способны надавить на величие и пустить слезу: тот же миллиардер Усманов сообщил супостатам, что нам грозить нет никакого смысла: если надо, мы вспомним прошлое и на 125 граммах хлеба будем выживать. Уж Усманов-то про 125 граммов знает точно не по наслышке.

Жэковский корпоратив, который вчера буйствовал в Лужниках, выслушивал ахинею со сцены со вполне понятным чувством нетерпения: ну когда это, наконец, закончится, чтобы можно уже было бы разбежаться. Однако сам по себе посыл про воюющую страну теперь, похоже, станет вполне востребованным. Вопрос - за каким чертом мы вообще воюем и в чьих конкретно интересах при такой постановке вопроса задавать уже не получается. "Я дерусь потому что дерусь", - как сказал Портос. А потому в пропасть пойдем все вместе, хотя главари, без сомнения, рассчитывают отсидеться в сторонке, а в случае чего постараются вызвать эвакуацию, пока холопы, если что, будут погибать во их славу.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ne-meniaem-5a9bf8cf57906a251e3773fd
Comments 
4-мар-2018 02:05 pm
> Ашманов, войдя в раж, заявил, что Россия является воюющей страной, а значит - никакой смены главнокомандующего быть не должно

Гражданин Ашманов, случаем, не уточнил, с кем именно мы воюем в его фантазиях?
4-мар-2018 09:28 pm
Все эти игори ашмановы, ноды и единороссы федоровы мыслят взаимоисключающими параграфами:

1. Есть некий единый Монолитный Запад, которому противостоит Пыня, мастерски двигая шахматные фигуры на геополитической доске, противостоя блоку НАТО и в одиночку творя чудеса.

2. Запад не един. Европа нам не враг, а друг. США противостоят Европе и пытаются ее поработить, но мы ее спасем и построим многополярный мир на обломках американской гегемонии.
4-мар-2018 02:45 pm
Утром мажу бутерброд
- Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна.
И стою всю ночь без сна
- Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
4-мар-2018 02:46 pm
- Надо просто ввести должность «Путин РФ». Не важно, кто это будет физически.
- Как Август?
- Как Карл - Сarolus - король*

*из комментов у Еськова
4-мар-2018 02:49 pm - ну как то так
4-мар-2018 03:37 pm
Послание Путина за полторы минуты
4-мар-2018 03:47 pm
Ашманова кстати очень уважаю, особенно по его работе в Рамблер и созданию "Сократа", да и по моему к поисковому движку Яндекса он тоже руку приложил.
Для меня безусловный авторитет.
4-мар-2018 04:20 pm
Ох, чую доведет он нас до военной катастрофы. Только уже без дураков , с разделом страны и репарациями.
4-мар-2018 04:36 pm
Есть такая закладка на дерибан.
4-мар-2018 05:14 pm
Там вроде Тимати стоял.
Тем не менее символично, у того же Грудинина академик Роберт Нигматуллин в поддержке, а у этого вот такие персонажи)))
4-мар-2018 05:23 pm
Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Вашингтон не признает выборы президента России, которые планируют провести и в аннексированном Крыму.
https://ru.krymr.com/a/news/29076909.html
4-мар-2018 05:57 pm
доверенное лицо Ашманов, войдя в раж, заявил, что Россия является воюющей страной, а значит - никакой смены главнокомандующего быть не должно
РИ Николашечки Второго тоже была воюющей страной. Для Николашечки это плохо кончилось, как мы все знаем.
4-мар-2018 05:58 pm
Михалков продал душу дьяволу

4-мар-2018 06:24 pm
все кто кормится от власти -все побывать ТАМ были обязаны.
Меньшов режиссер наверно за дочку Юлю отдувался.Опозорил свое доброе имя,а вроде нормально за СССР речи толкает на ток-шоу.
4-мар-2018 06:19 pm - стадион -а чтоб не сбежали

неужели из Бурятии привозили народ на стадион? на местного чтото не походит.Сакральная поддержка.







4-мар-2018 07:01 pm - Re: стадион -а чтоб не сбежали
Я конечно понимаю,что митинг был полностью проплаченным,но укровские -то фейки с боярышником тащить то не надо.
4-мар-2018 06:57 pm
Да, Путина этого в шею гнать нужно. Какая война?
Мало ли чё они там говорят! Чё за их базар подпрягаться? Пусть сами за него и отвечают.
Пи...лы.
Не верьте им.
Какая то часть читающих здесь путиноиды - бросьте вы это дело, живите своим умом. Эта тварь Путин рвётся во власть ещё больше эксплуатировать всех нас, наше население. С помощью обмана прорывается.
Пусть заткнётся навеки мразь, мразота!
Путин это же Хуйло. Надо у украинцев спросить, что это означает - дословный перевод.
Чё вы верите этому концерту, этому шоу! - Это театр.
4-мар-2018 07:08 pm
Сразу вспоминается:
«Фашизм бросается из одной авантюры в другую».
А на митинг скорее всего бюджетников пригнали,раздав пригласительные билеты.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 12 2018, 3:21 am GMT.