?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Противоположный эффект 
4-мар-2018 12:28 pm
Суммируя высказывания разных людей - политиков и тех, кого принято называть экспертами - о выступлении Путина с неприкрытыми угрозами и демонстрацией неких неведомых вооружений, явственно применяемых (пока в анимации) по территории США, можно сказать, что они во многом сходятся в общей оценке. В целом есть согласие по тому, что Путин сознательно взвинтил градус, рассчитывая повторить историю со "Звездными войнами", которая стала фактически толчком к началу серьезных и результативных переговоров по сдерживанию и разоружению.

414266664

Правда, есть существенное но. Их даже несколько. Во-первых, хотя СОИ и была во многом блефом, но очень качественным. Во всяком случае, учебнику 6 класса по физике она не противоречила. Путинские ракеты на ядерном пару могут вызывать восторг только у жертв его же ЕГЭ. Во-вторых, "Звездные войны" изначально заявлялись как перспективная программа на годы и целью ее был не сиюсекундный эффект, а растянутое изматывающее соревнование двух экономических систем. Кроме того, Рейган, хотя и бывший актер, но политик-то был куда как серьезнее всех нынешних путинских соколов, да и Сам по сравнению с ним выглядит, скажем мягко, мелковато.

Уже поэтому путинское "приглашение к переговорам" и по форме, и по содержанию выглядит форменным идиотизмом, а потому есть общее согласие практически всех комментаторов с тем, что эффект просматривается прямо противоположный: испугать путинская мультяшная поделка не может никого, а вот ухватиться за нее и использовать для резкого ужесточения - раз плюнуть. Благо и трудиться не нужно: все козыри в колоде Путин умудрился сдать "партнерам". Ну невеликого ума человек, что делать.

Однако все эти доводы перекрываются одним, но крайне важным соображением: Запад перешел к фазе отъема собственности у путинской номенклатуры и ее челяди, причем каких-то действенных форм ответа у жертв нет: "возвращение капитала" в Россию невозможно по сугубо техническим обстоятельствам - невозможно вывезти на Родину купленные особняки, замки, виллы, квадратные километры элитных земельных участков и прочие предметы сверхроскоши, а самое главное - разрушенная насквозь российская промышленная инфраструктура просто не в состоянии "переварить" не то что масштабные, а даже очень скромные инвестиции. Кстати, именно убогость российской экономики и промышленности и была поводом для либерального финансового крыла российского правительства обосновывать вывоз избыточных долларов и вложение их в "сверхнадежные" ценные бумаги Запада. Логика, кстати, убойная: вначале разрушаем экономику, потом этим же объясняем, почему в нее невозможно вкладывать деньги.

Так или иначе, но процесс зачистки путинской братвы набирает обороты, впереди анонсированные Мнучиным новые санкции, уже по "кремлевскому докладу", причем они должны пойти волнами и в самом ближайшем будущем. Закончится все либо Девятым валом, либо тем или иным вариантом Супершторма, когда все негативные факторы сойдутся в один общий, который и накроет наших бандитов.

А потому вариантов нет - нужны переговоры. На любых условиях, так как вообще-то говоря, с братвой Путина никто ни о чем разговаривать не собирается. Нужно зацепиться хотя бы за сам факт начала любого разговора. А потому и угрозы. Дешевые, прямо скажем, и очень тупые. Но ничего другого за душой нет. Фактически такое приглашение в такой форме и с таким убогим содержанием выглядит скорее как вопль о пощаде, чем на грозный наезд из темноты вонючей подворотни. Именно поэтому эффект обещает быть прямо противоположным ожидаемому.

Но что делать - среди нынешних российских нуворишей интеллектуалов нет. Просчитать элементарные последствия своих шагов там некому, всё на рефлексах. Поэтому и такие детсадовские ходы.

Плохо лишь то, что Запад сам в цейтноте (в силу как объективных, так и сугубо "внутризападных" причин). А потому загоняет путинских крыс в угол более быстрыми темпами, чем этого требуют соображения безопасности. В такой ситуации заходящиеся в ужасе (в прямом смысле этого слова) бандиты могут повести себя не совсем предсказуемо. И как раз такой неопределенностью ситуация и опасна. Вероятность "срыва" в вооруженный конфликт, пусть и периферийный, явно возросла.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/protivopolojnyi-effekt-5a9bbc6e5713d74573b43cb1
Comments 
4-мар-2018 09:46 am
Разоружение при горби было односторонним, в пользу сша
4-мар-2018 10:11 am
Ну не совсем так. Там основная проблема заключалась в балансировании общего потенциала, так как структура стратегической триады в США и СССР серьезно различались. Баланс в целом соблюдался, а смысл разоружения заключался в спуске к уровню гарантированного взаимного уничтожения, но не опускаясь ниже. Поэтому не будь развала СССР, мы бы так и оставались в возможностях не 10, а всего лишь два раза снести США. Равно как и они. На общий баланс страха это все равно не влияло.

Другой вопрос, что после развала СССР и Восточного блока баланс был разрушен даже не количественно, а структурно и территориально, в обороне появились гигантские дыры, многие направления остались неприкрытыми совсем.
4-мар-2018 09:52 am
Путинская братва - воры, но не думаю, что они настолько дебильны, чтобы всерьез считать, что такими угрозами смогут заставить Запад пойти на переговоры. Скорее это выступление направлено на внутреннее потребление. Под влиянием этого выступления число даунов возгордившихся «нашими» возможностями уничтожить Запад выросло в разы, а это и есть основной лохторат кремлевского небожителя.
4-мар-2018 01:12 pm
Нет, не дебильны. Расчёт на то, что будут, конечно, смеяться, - но всё равно останется нервозность и сомнение "а вдруг"? И никому (Западу) не хочется это "вдруг" проверять на своей шкуре. И постоянно жить "на пороховой бочке" (особенно Европе, потому что, судя по всему, до Америки эта чудо-ракета может и не долететь, - а вот в Европе, ну и в условном Воронеже, будет радиоактивное заражение по всему маршруту полёта).

Расчёт на то, чтобы испугались ровно настолько, чтобы дать кремлёвской мафии хоть какие-то, но отступные. Может, расчёт и не сработает - из-за того, что, как написано в посте, "Запад сам в цейтноте (в силу как объективных, так и сугубо "внутризападных" причин). А потому загоняет путинских крыс в угол более быстрыми темпами, чем этого требуют соображения безопасности". Это утверждение, кстати, для меня любопытное, и нуждается в доказательствах.

Но точно не "дебильно".
4-мар-2018 10:00 am
По техническим причинам нет возможности вернуть в Россиию особняки и другую недвижимость. Но триллионы бабла наличными вернуть, вроде не проблема.
4-мар-2018 10:06 am
Наличными - нет, а у безналичных денег есть одна особенность. Это вообще-то говоря, просто запись в американском компьютере. Причем территориально все безналичные доллары находятся на территории США, там же и совершаются транзакции - а проще говоря, циферки кочуют из одной строки в другую, не покидая территорию США.

Поэтому физически все доллары так и останутся в США, а как именно их найти и изъять в случае необходимости - вопрос более технический.

И еще одно. Смысл санкций - как раз в том, чтобы оборвать экономические отношения с российскими компаниями. Даже если у них будут доллары в чемоданах, купить за них возможно будет мало лишь что. Ну, кокаин, к примеру.
4-мар-2018 10:24 am
Мда, в лиговских подворотнях надо открыть хотя бы среднюю школу.
4-мар-2018 10:29 am
На самом деле из подворотен вышло очень много более чем достойных людей. В биографиях очень немалого количества академиков, политиков и массы достойных людей есть и беспризорщина, и детские дома, и очень небарское происхождение. Другой вопрос, что хоть как-то, но была и система отбора, и система сепарации. Таких людей, как Путин, держали на самых дальних подступах, их потолок был крайне низким и дальше пройти им было очень непросто по деловым и моральным качествам. У самого Путина в биографии есть пару моментов, где явно прослеживается выявление косяков, несовместимых с карьерой, по какому поводу его потолок и был - околоточный надзиратель за стукачами.

Поэтому проблема не в самих подворотнях, а в том, что к власти и рычагам прорвались самые мусорные их представители.
4-мар-2018 03:05 pm
Это стеб или деградация тети розы? )))
4-мар-2018 12:06 pm
очень интересно на 1:30

4-мар-2018 05:49 pm
На видео не Шарий случайно ? )))
Как-то очень похож слог речи...
4-мар-2018 12:27 pm
Вопрос если кто "в теме" после просмотра пресс-конференции Путина, предусмотрены ли в сегодняшней системе в РФ "факторы сдерживания" на случай если скажем ваше руководящее лицо сойдет с ума (или скажем "братки" решат на сходке что пришло время "бахнуть" ;-) К примеру, в США или скажем в Израиле глава государства при всем желании не сможет в одиночку отдать приказ на использование оружия массового поражения, нужны образно говоря еще два пальца (причем один из них не человека из выбранной/исполнительной власти) чтобы нажать на условную "кнопку". Дело в том что "умная система" должна всегда учитывать возможность возникновения системной ошибки или к примеру массового "помутнения" (к примеру как было в Германии в 30-х).

Edited at 2018-03-04 12:37 (UTC)
4-мар-2018 01:02 pm
в сегодняшней системе в РФ "факторы сдерживания"


Вот она система сдерживания.
original
4-мар-2018 12:45 pm
Похоже, речь наногения не произвела впечатления на Запад даже теоретического. Часы судного дня не перевели ни на секунду, как это было в январе после пуска ракет Кимом. Хотя они любят это занятие. Что еще больше наталкивает на мысль, что доклад утверждался в госдеповском обкоме.
4-мар-2018 01:07 pm
О, ещё один любитель Гиркина )
Вас, всех читающих этого надутого индюка, можно легко вычислить по одному слову.
Кстати, определение это Гиркин "спёр" у меня.
4-мар-2018 01:00 pm - реальность
Пугать мультиками о российских супер вундерфавлях Запад конечно можно, но бесполезно. Разведки стран НАТО худо бедно но работают по профилю а не обслуживают интересы местных олигархов.
Весьма любопытная статья. Оказывается. не смотря на грозное надувание щёк, вся надводная ударная мощь грозного Черноморского флота РФ - три фрегата не самого свежего проекта 11356. Причём в боевых операциях одновременно можно использовать не более двух.
Бывший флагмана ЧФ ракетный крейсер "Москва" - это старая калоша, два года не отходящая от причальной стенки. Планируют поставить в ремонт, лет эдак на пять.
Большой противолодочный корабль «Керчь» сильно поврежден в результате пожара, случившегося 4 ноября 2014 года, и ждет списания.
Опять на Средиземку будут со всех флотов корабли соскребать. Впрочем, там ситуация не намного лучше.
http://svpressa.ru/war21/article/194407/?utm_source=warfiles.ru

4-мар-2018 01:10 pm - Разведки стран НАТО худо бедно но работаю
Нормально они работают. А с учётом таких "мелочей" как сгоревший архив ГРУ, да подобные проганадонские поделки, то работают на опережение. Или точнее, как говаривали в годы оные, посредством агентов влияния из числа сами понимаете кого.
Короля нашего голого в очередной раз сделала свита из числа бывших зарубежных студентов и родственничков таковых.
4-мар-2018 07:21 pm
Что происходит с нашим государством?
Везде во власти засилье бандитов и полубандитствующих элементов.
Что происходит?
Страна насквозь ими пронизана.
Что будем с ними делать, как порешим?
Хватит! Всё! Они объявили нам войну
! И без войны действуют тайно. Пора и нам дать им ответ.
Путин пошёл вон! - каждый русский человек должен иметь в запасе такой набор слов.
Наши деды и прадеды, (для кого то они уже пра-прадеды) воевали, но знали, что будет прогресс и нация восторжествует. Так и случилось. Что сейчас?
Ни мира - ни войны, а страна разрушается. Так дальше не пойдёт, надо что то делать.
5-мар-2018 12:12 pm - Дак ведь всё ясно!
Дураки и дороги!
This page was loaded дек 17 2018, 12:44 pm GMT.