?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Постановка задач 
4-мар-2018 12:33 am
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в ходе дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики должны быть ликвидированы, поскольку не соответствуют Конституции Украины. По его словам, эти республики «являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт».

foto-iz-otkrytyh-istochnikov_rect_e94fb6751bafd34930bc4c94285b262e

Смысл данной установки вполне очевиден. США уже отрабатывают сценарии, в которых ввод миротворческого контингента на Донбасс состоялся. Соответственно, заранее формулируются задачи, которые будут реализовываться под силовым прикрытием миротворцев: это ликвидация органов управления ДНР-ЛНР и, соответственно, всех структур, в первую очередь силовых: ополчения, полиции и так далее. Ликвидация структур управления ДНР и ЛНР подразумевает создание "соответствующих" Конституции Украины, а на переходном этапе - каких-то иных, их замещающих.

Естественно, наша гыгыкающая торсида и непреклонная пропаганда оценивает и комментирует это заявление Волкера улюлюканьем, но в том и дело, что американцы подходят к вопросам предельно серьезно и системно, не оставляя ничего на самотек. Раз вопрос о введении миротворческого контингента уже практически решен, значит, пришло время определять его задачи.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/postanovka-zadach-5a9b14a1482677a36c1ab84f
Comments 
3-мар-2018 10:26 pm
если честно, в первую очередь американцам сейчас стоило бы отрабатывать степень непредсказуемости ответов на все их сценарии.

ведь никто не мог и догадываться о показе мультиков. а вот ведь - нате, распишитесь. "нас до этого никто не слушал - теперь послушайте")
3-мар-2018 10:28 pm
При той тотальной коррупции, которая наличествует в России, подозревать американцев, что они прошляпили столь серьезные разработки, да еще на стадии готовности, нелепо. Для них, скорее, стала неожиданностью наглость обмана, тут и правда такое сложно предугадать.
3-мар-2018 10:35 pm
Вроде не маленький мальчик, а все в сказки верите.
3-мар-2018 10:53 pm
Дело не в сказках, дело в том что совершенно не представляется вдохновенно пиз**щий о плазменных гиперподлодках лидер развитой страны. Можете представить себе такое заявление Нетаниягу или хотя бы считающегося импульсивным Трампа?


Если это несогласованный ивент - то западным (и не только) разведкам впору срочно перепроверять по всем каналам, не поехал ли кукушкой окончательно лидер пока ещё ядерной державы...
3-мар-2018 11:14 pm
http://hirosima.scepsis.ru/library/lib_45.html

...Трумэн решил теперь информировать Сталина о бомбе. После пленарного заседания 24 июля он подошел к нему как раз тогда, когда тот собирался покинуть зал заседаний. Трумэн небрежно бросил ему: «У нас есть новое оружие необычайной разрушительной силы»...

Вот как реагировал,РУКОВОДИТЕЛЬ и ВОЖДЬ ДЕРЖАВЫ!Читаем по ссылке...
4-мар-2018 06:24 am
Любое сообщество претендующее на исключительность опасно, а в случае принудительного навязывания своих правил и законов другим, не имеет право на существование.

Edited at 2018-03-04 06:27 (UTC)
4-мар-2018 02:18 pm
Довольно резкое и либеральное (в нормальном-а не российском понимании) мнение.
4-мар-2018 07:21 am
Мультики были к выборам, и с этой точки зрения их и стоит рассматривать
4-мар-2018 07:37 am
Курт Волкер в отличии от Трампа - системный политик. И если он без всяких намёков с придыханием и клоунских ужимок озвучил план действий, значит уже всё решено. С кремлёвскими либо всё согласовано, либо будет явочным порядком.

Пока россияне пребывают на сеансе коллективного мазохизма под названием "выборы Путина", идёт медленное но уверенное "понуждение РФ к миру" .

Edited at 2018-03-04 07:37 (UTC)
4-мар-2018 08:16 am
К миру принуждать надо пидарасов, причем на всегда.
4-мар-2018 08:25 am
Вэй, вы кого имели ввиду? Тех кто в хорошем смысле этого слова или кто в плохом? Ежели в хорошем смысле. дэк это ваащето геи.Чего их принуждать, договоритесь и так, полюбовно. Толерантней надо, спокойнЕе.
4-мар-2018 09:51 am - Всё идёт по плану.
https://topwar.ru/136620-t-64bv-hlynuli-v-mariupolskiy-port-operaciya-obedinennyh-sil-vsu-obrastaet-podrobnostyami.html

«Ярый приверженец» соблюдения «Минских соглашений» Волкер неожиданно сфокусировал внимание на том, что 210 поставляемых украинской армии противотанковых управляемых ракет FGM-148 «Javelin» в рамках 49-миллионного пакета военной помощи, — это лишь малая часть той военно-технической поддержки, которую Киев получит от Пентагона в ближайшее время. Вот вам и «Минск-2», и консенсус и озабоченность! Нас просто водят за нос, и это факт.
Ещё более выразительным фактом стала информация, полученная от жителей города Мариуполя и работников ГП «Мариупольский морской торговый порт», ставших свидетелями прибытия по меньшей мере 2 или 3 танковых рот в составе 20 — 30 Т-64БВ, «накрытых» динамической защитой «Контакт-1». Примерно две недели назад на данных Ж/Д-ветках отслеживали элементы войскового зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» (самоходные огневые установки 9А310М1 и пуско-заряжающие установки 9А39). Но если этот ЗРК разгрузили в Мариуполе в дополнение к имеющемуся С-300ПС для создания «зонтика ПВО» (на случай ответных действий ВКС России на операцию «Объединённых сил» против ЛДНР), то платформы с Т-64БВ отправились на разгрузку в Волноваху.
4-мар-2018 10:38 am - Re: Всё идёт по плану.
А в чем проблема? Бронетанковую группировку в местах сосредоточения и развертывания прикрывают оперативно-тактической ПВО. Тут не надо академию заканчивать. В условиях Приазовья только мобильные бронетанковые резервы и тактические ракетно-артиллерийские соединения способны нанести атакующим силам неприемлемый ущерб. Заблаговременное минирование танкоопасных направлений делать нельзя. Фортификация и инженерные заграждения в степях неэффективны. Пехота в атаки не ходит.
4-мар-2018 12:02 pm - Re: Всё идёт по плану.
Проблема в том, что война на Украине во многом схожа с первой мировой: гигантская роль артиллерии, многолетние позиционные бои, авиация только в роли разведки (в реалиях 21 века - дроны), значительное превосходство защитных мер над атакующими...

Развёртывание дополнительной новой танковой группировки с адекватным прикрытием в таких условиях равносильно если не блицкригу в мае 40го, то уж битве при Сомме точно, особенно учитывая отмеченное Вами отсутствие заблаговременного минирования...
4-мар-2018 01:27 pm - Re: Всё идёт по плану.
Дело в том, что все побережье до Геническа имеет участки пригодные для морского десанта. В современных условиях его можно высадить, занять плацдарм и немедленно выйти на оперативный простор за считанные часы. И позиционная.война 1914-16гг. превращается в суперблиц. Пилотируемая авиация взаимно уничтожается. Остаются КР и ОТР. Применение их Россией - акт войны до конца. И я специально не пишу "до победного конца".
Независимо от будущего ЛДНР, реальность такова, что на западной границе РФ ближайшие десятилетия будет находиться группировка ВСУ численностью и оснащением со второе НАТО. И с территорией и инфраструктурой полностью в распоряжении НАТО.
This page was loaded сент 22 2018, 8:57 am GMT.