?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рекорды 
3-мар-2018 03:20 pm
"Газпром" 2 марта установил новый рекорд по суточному экспорту газа в дальнее зарубежье — 713,4 миллиона кубометров, говорится в сообщении "Газпрома". "2 марта "Газпром" установил новый абсолютный рекорд суточного объема экспорта газа в дальнее зарубежье — 713,4 миллиона кубометров. Таким образом, максимальный исторический показатель обновляется уже десятый день подряд. Предыдущее пиковое значение было достигнуто 1 марта с объемом экспорта 710,2 миллиона кубов газа в сутки", — говорится в сообщении. "Впервые за все время поставок абсолютные рекордные показатели фиксируются весной, когда объемы потребления обычно начинают снижаться", — отмечается в сообщении.

25005

Фактически это подтверждение предположения, что Газпром при снижающемся сезонном спросе резервирует газ в европейских подземных хранилищах для создания устойчивого запаса на период газового шантажа Европы прекращением транзита через Украину. Ничем другим рекордные показатели объяснить невозможно - только созданием чрезвычайных запасов.

Кстати, это в том числе и показатель серьезности намерений Путина "жахнуть". Если ты угрожаешь потенциальному противнику ядерным апокалипсисом, то нелогично забивать его территорию стратегическим товаром. Нет, здесь речь исключительно про банальный "гоп-стайл" шантаж. Правда, можно очень легко добиться прямо противоположного результата. Мало кто будет молча ждать, если у тебя перед носом какие-то гопари крутят "бабочкой". Особенно, если у тебя в кармане пистолет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rekordy-5a9a93327ddde887b3a12b6e
Comments 
3-мар-2018 01:01 pm
Все-таки в Европе шантаж одного это шантаж всех. Могут и не терпеть...
3-мар-2018 08:46 pm
---
Все-таки в Европе шантаж одного это шантаж всех. Могут и не терпеть...
---

Уверяю Вас, в Европе даже никто не представляет сюжет, где газ из РФ не пойдет к ним в нужном обьеме.
Прировняйте - миллиарды у.е. за газ и жизнь одного человека....
Думаю, что выбор у Элиты не такой уж и многовекторный.
4-мар-2018 09:30 am - нелогично забивать его территорию стратегическим тов
Весь этот Путинский спектакль "Злые супостаты мешают Рассеюшке проложить очередную трубу, но мы назло им всем всё равно, - последнюю рубаху с последнего сельского бюджетника снимем, но всё равно построим!.." на то и рассчитан, что бы приучить лохторат к единственно возможному существованию. В качестве сырьевого придатка.
3-мар-2018 03:15 pm
могут и на случай войны закачивать,это ж сколько миллиардов в день капает
3-мар-2018 03:50 pm
Китай. Именно там может быть причина неожиданного решения Газпрома, о разрыве транзитного контракта через Украину. Возможно, китайские контрагенты Миллера что-то ему пообещали: как вариант, профинансировать условную "Силу Сибири". Но видимо, обещания эти пока что только на словах и в кулуарах, - иначе бы Кремль с радостью сообщил об этом. Тогда зачем же Газпрому "рубить концы" "здесь", - если "там" ещё нет никаких гарантий? Всё просто: это условие китайцев. Если Газпром хочет принять их предложение, - он должен сначала официально начать процедуру "развода" на украинском направлении.

Китайцам нужны гарантии, что процесс запущен и после 2019 года транзит продлён не будет. Им нужно, чтобы у Газпрома были "связаны руки" на европейском направлении, чтобы каналов транзита там было недостаточно. Ведь иначе, если бы у Газпрома полноценно "работали" оба направления, - он смог бы диктовать китайцам свою, высокую, цену. А китайцам нужно, чтобы газ стоил дёшево :) .

А при нынешнем положении загнанного в угол Путина, и кремлёвской мафии, - условия диктует не Миллер, а китайские контрагенты, - поэтому Миллер соглашается при обещаниях лишь "на словах". (Кстати, заметим, что ниоткуда не следует, что Миллер после "водородного" маразма в Послании абсолютно лоялен Путину, - и при этом, конечно, обратное тоже ниоткуда не следует.)

Заметим ещё, что 1 марта (в день Послания) в Китае был задержан контрагент Сечина - владелец холдинга CEFC Е Цзиньминь. А по информации от 22 января, в Китай "весной" собирается с визитом Матвиенко.
Надо полагать, основной темой обсуждения будут со су ли :) .
Причём, эта тема вообще не приходит в голову ни хейтерам Путина/России, ни адептам путинских "хитрых планов". Их мировоззрение путино- и западо-центрично. Они рассматривают мир в оптике противостояния Запада и "сумасшедшего" Путина. Но вполне возможно, что нам всем уже пора "учить китайский" и изучать, что происходит в Пекине. Каков расклад в их "башнях кремля" (по аналогии), в их настоящем, "взрослом" Политбюро :). Какие там существуют кланы, какие у них цели, чьи и когда "акции вверх" ;) .

Это (решение Газпрома) - _не_ истерика. К тому же, Эль-Мюрид пишет, что к этому сценарию давно готовились: объёмы газа, которые поставлялись этой зимой в Украину, - были аномально высокими.
Говорят о шантаже, - но очевидно, что американские сланцевые компании как раз сейчас торжественно зайдут в Европу, - причём, как "победители зла" :D . Нам пророчат "войну за транзит" - но авторам не приходит в голову, что этот транзит может стать просто не нужен. И что в мире много сил (с разных сторон), которым такой расклад выгоден.

А вот погодная закулиса (владельцы ключей от условной HAARP), похоже, против этого. Её цель - чтобы этот транзит был. На украинско-американских условиях, но был. В самом деле: в самые критичные зимы, начиная с 2014, погодная закулиса явно Украину спасала от "замерзания" (и прогиба под Газпром). Сейчас же, первая половина зимы была аномально тёплой - и сразу после этой волны вышел Закон о реинтеграции Донбасса, в более жёсткой форме, чем ожидалось. А вот сейчас, наоборот, аномальный холод: то есть погодная закулиса явно пыталась удержать Газпром и Нафтогаз от этого развода (расчёт был на то, что Газпром попытается Украину заморозить, Украина испугается, и в итоге договорятся).

#версия

https://www.facebook.com/oxana.poveshchenko/posts/1233009710176024?pnref=story
4-мар-2018 09:36 am - Конечно Китай!
В Китае жилищное строительство идёт темпами опережающими заключение газовых контрактов. При чём начинают строить массовое жильё в тех самых центральный нищих регионах где раньше только очаг в юрте кизяком топили.
4-мар-2018 10:10 pm - Re: Конечно Китай!
ОГО!!! Всё круче чем я думала! :)
А откуда инфа?..
4-мар-2018 11:39 pm - Re: Конечно Китай!
Всё тот же инет. С фотографиями новостроек в чистой степи. Китай сейчас охватывает всю строну высокоскоростными жд и автодорогами. Фундаментом выравнивания уровня жизни по стране.
3-мар-2018 06:42 pm - всё идёт по плану
Пока Путин выпрыгивает под потолок на росТВ, рассказывая всякие пугалки для Запада и развлекая россиян, у серьёзных товарисчей всё идёт по плану

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что созданные Россией образования "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе должны быть ликвидированы, поскольку не соответствуют Конституции Украины.
Об этом он заявил во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute.
"Так называемые "Луганская Народная Республика" и "Донецкая Народная Республика" являются образованиями, которые созданы Россией с целью порождения на месте политической реальности для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы", - сказал Волкер.
"Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть", - подчеркнул спецпредставитель США.
Он также заявил, что на подготовку местных выборов в отдельных неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей может потребоваться 6 месяцев после полного развертывания миротворческих сил.
По его словам, содействие миротворческой миссии во внедрении Минских соглашений должно создать переходный период передачи контроля на Донбассе сначала от России к ООН, а затем к Украине.

Передачу контроля ООН над отдельными районами Донецкой и Луганской областей Волкер назвал промежуточным этапом, "на время которого будут организованы и проведены местные выборы, когда будет безопасность, когда будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, являющиеся составной частью конфликта, когда будет закреплен особый статус".
"И затем переход под украинский контроль", - сказал Волкер.

"Может потребоваться еще 6 месяцев для организации местных выборов. С того момента, как пройдут выборы, и они будут подтверждены как свободные и справедливые, начнется переходный период", - подчеркнул Волкер.

Edited at 2018-03-03 18:45 (UTC)
3-мар-2018 06:51 pm - Re: всё идёт по плану
Экологическое объединение Nabu оспорило разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в Германии, которое компания Nord Stream 2получила ранее в этом году. Экологи подали иск в Высший административный суд земли Мекленбург - Передняя Померания против решения горного управления немецкого города Штральзунд разрешить строительство трубопровода в территориальных водах ФРГ. Тем самым Nabu пытается предотвратить запланированное на май начало строительных работ.
"Мы видим вопиющие нарушения в методах исследования и сомневаемся, что газопровод не вызовет серьезных последствий для морской среды", - объяснил эксперт Nabu Ким Детлофф
Детлофф убежден, что разрешение на строительство "Северного потока-2" было выдано "на основе устаревших представлений". Он также указал на тот факт, что возможности Германии импортировать и хранить газ сегодня в три раза превышают реальное потребление.


Edited at 2018-03-03 18:54 (UTC)
4-мар-2018 09:38 am - Re: всё идёт по плану
Ну это так они, чисто для сугреву. И на власти ресурсной федерации надавить и что бы те в ответку более активно из нашей Родины делали сырьевую корову.
3-мар-2018 06:55 pm - Re: всё идёт по плану
Пидарстан тоже не соответствует этой конституции.
3-мар-2018 08:41 pm - Re: всё идёт по плану
---
Пидарстан тоже не соответствует этой конституции.
---

Кто ж его посадит, он же ПАМЯТНИК !!!!
3-мар-2018 06:53 pm
Ну, можно же допустить, что невзирая на громкие заявления, Газпром понимает, что отказаться от решения Арбитража не получится. И отдавать придётся. Газ, закаченный в собственные хранилища, считается не проданным, на него налоги не начислены. А там почти 50% налогов! Вот и появится возможность минимизировать ущерб, позволив конфисковать необложенный налогами газ. Т.е. в 2 раза дешевле? А в России его просто спишут на убытки....

Edited at 2018-03-03 19:00 (UTC)
3-мар-2018 07:17 pm - инициатива
Пикантность ситуации в том, что Стокгольмский арбитраж не поддержал два ключевых требования Нафтогаза: о пересмотре тарифа на транзит и о пересмотре транзитного контракта с Газпромом в соответствии с европейским и украинским энергетическим и конкурентным законодательством.
Что серьёзно усложняет развитие украинского рынка газа на основе Третьего энергопакета ЕС, проведения "анбандлинга" (отделения деятельности по транспортировке природного газа от деятельности по его добыче и поставке), переноса пунктов приема (входа) российского газа с восточной на западную границу, создание полноценного независимого оператора ГТС Украины как субъекта газового рынка ЕС.Ну и естественно делает затруднительным приход на украинский газовый рынок крупных инвестров, в том числе американских. О чём Трамп собственно недавно выразил серьёзное недовольство.
Действующий контракт на транзит, любезно подписанный мадам Тимошенко в 2009 году, консервирует существующее положение вещей до конца срока ,то есть до 31 декабря 2019 г.

И тут российские партнёры решили не ждать и проявили инициативу.

Edited at 2018-03-03 19:35 (UTC)
4-мар-2018 08:11 pm
Газпром - всё... Именно так читается линк на Ленте:
https://lenta.ru/news/2018/03/02/gazprom_vse/
Газпром смирился с решением Арбитража.
This page was loaded сент 19 2018, 2:40 pm GMT.