?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переговорная позиция 
3-мар-2018 12:58 pm
Угрозы Путина развязать бойню с применением ядерного оружия не остались незамеченными. Во всяком случае, если он хотел, чтобы его, наконец, услышали, то явно этого добился. Трамп, Меркель и Макрон сделали совместное заявление об обеспокоенности происходящим, Великобритания заявила о том, что речь идет об угрозе их образу жизни, японцы сообщили, что только Россия и Китай после холодной войны агрессивно наращивали свой ядерный потенциал, китайский представитель сказал, что его страна приняла к сведению высказанное Путиным. Аргументация здесь неважна, важны выводы.

1515577332

Выводы же очевидны - на глазах формируется блок враждебных России государств при нейтралитете всех остальных. Если еще 28 февраля их можно было назвать "недружественными", то теперь - только "враждебными". Главный принцип любой стратегии - создавай союзников и разделяй врагов - нет, об этом в лиговских подворотнях не учили. Там учили бить первым, хотя даже этот урок Путин усвоил несколько своеобразно, хамя издалека старшим и прыская в кусты при любой опасности.

Если Путин ставил перед собой задачу создать образ безответственного и невменяемого политика, а из России - образ экзистенциального зла, то он блестяще добился нужного результата. Правда, угрозы получились малоубедительными - все представленные "новейшие" образцы вооружений, которыми он грозит испепелить неведомого врага, пока находятся в виде макетов и опытных единичных экземпляров, а по некоторым вообще есть вопрос об их реальном существовании, но трудно ожидать от слабовменяемого человека каких-то разумных поступков. У нас есть секретные ракеты, но мы их вам не покажем - не самый лучший контекст для угроз сразу всем.

Теперь у "мирового сообщества" есть весомый повод к полной изоляции России. Появилась и политическая цель возможного военного столкновения - уже не борьба с диктаторским характером режима Путина, а ликвидация угрозы существованию человечества. Гитлер может уже начинать ворочаться - место рядом с ним скоро будет забронировано. Пока - просто место главного мирового зла. Потом - и весь причитающийся к этому комплект.

Без сомнения, Путину удалось переключить внутреннюю повестку: теперь можно не беспокоиться, как нам обустраивать страну и вытаскивать ее из кромешной катастрофы, куда ее загнал Путин. Никак. Забудьте. Теперь нам предложен новый образ будущего - разбомбить весь мир до состояния путинской России и тем самым восстановить справедливость - не только мы должны жить в этом, пусть теперь и другие поживут так же. СМИ заходятся в угаре, тренд "#щасжахнем" начинает занимать первые строчки. Собственно, поэтому Путин и был в первой части послания, где должно говориться о созидании и развитии, краток и неконкретен. Какое созидание, о чем вы. Не жили хорошо - и незачем начинать. Не для того я у власти, чтобы вам было хорошо. Я здесь совсем для другого.

scale_1200

При этом парадокс ситуации заключается в том, что угрозы носят характер виртуальных. Пока Лиза Пескова живет во Франции, наездами занимаясь судопроизводством, а вся "ПутинТим" - во Флориде, пока в США заныкан триллион долларов российского ворья, да и в Европах не меньше - ожидать испепеляющего удара по собственным асиендам, замкам и виллам от путинской России несколько нелепо. Отпрыски и вывезенный из России хабар защищают Запад надежнее его собственных авианосных группировок, систем ПРО и морских пехотинцев США.

На самом деле это Путин так экзотически предложил поторговаться, но в подворотнях и эту науку изучали несколько своеобразно, а объяснить президенту, что гоповские наезды - это не совсем переговорный процесс, некому. Там все такие.

При этом вряд ли они не отдают себе отчет в том, что своими руками разрушили то, что можно назвать обороноспосообностью страны. И никакого прямого столкновения (даже локального) с настоящим противником Россия не выдержит. Ни военным образом, ни экономическим. Поэтому "наезд" Путина - это чистой воды шантаж, причем на основе банального блефа.

Вряд ли Запад будет вести переговоры при таких исходных позициях. Шантаж плох тем, что шантажируемый ставится перед выбором - пойти на условия шантажиста и немедленно получить новую порцию угроз или прекращать всё на первом же этапе. Даже если это создаст некоторые проблемы.

Меня, признаюсь, мало беспокоит Запад - он как-нибудь разберется с этими проблемами. Однако сложность в том, что этими проблемами стали мы. Путин фактически взял в заложники всю страну и по своей привычке рассчитывает стоять за спиной, подставив все 140 миллионов человек под удар. Как он подставил уже на наших глазах миллионы русских на Украине. И если это всё только для того, чтобы Путин еще шесть лет посидел на своем месте, продолжая убивать страну, а его "друзья" перераспределят бюджетные потоки еще на пару триллионов в свои карманы - то народ России где в этой конструкции?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/peregovornaia-poziciia-5a9a71f1868b9d0808ae8721
Comments 
3-мар-2018 10:12 am
Никто не верит в его угрозы, думаю, не стоит преувеличивать значение мультиков, показанных при докладе)))
3-мар-2018 10:19 am
Я тоже так считаю все таки на Западе сидят более рациональные люди и знают силу слов и действий их оппонента, Сирия и Украина показала. Просто у ястребов Пентагона появилась еще одна зацепка как выбить финансы из бюджета и 2 процента от ВВП от союзников.
3-мар-2018 10:20 am
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! !!!!! ПРОСТО МАСКИ ОТБРОШЕНЫ((((
3-мар-2018 10:27 am
Мультики- это и есть новейшее супероружие! Генштабист мыслит по старинке, не понимает новейших трендов)
3-мар-2018 10:44 am
Это экзотика, право сильного никто не отменял. Раз Путин может назначить себя в очередной раз президентом - значит, все будут исходить из этого факта.
3-мар-2018 10:42 am - А какие варианты?
Строго говоря - Путин прав. В сложившейся ситуации это не избежная позиция. Надо обострять игру... Переворачивать доску с фигурами.

В чем собственно текущий предвыборный момент? Нужно объяснить своему кругу и населению зачем он идёт на очередной срок, если за 19 лет не смог сделать того что от него ждали и того что он сам наобещал?

Своими текущими действиями он натравливать Страну на Запад, Запад на Страну.

И в этой ситуации может рассчитывать быть посредником в урегулировании этого конфликта.
1. Западу он ка кбы говорит - смотрите каой у нас народ агрессивный, только я могу сдержать его от ядерного удара по вам.
2. Народу - "пока рулит великий стратег Путин - Запад не посмеет!"
3. Элите он говорит - пока я рулю ну если уж я от Запада вас не защищу и то что вы награбли, то хоть спасу ваши шкуры от неблагодарного народа, который после меня всех вас повесит.

После всей это пронзительной речи "мы вас похороним", Путин наберёт 146% голосов на выборах...

Запад просто будет вынужден повышать градус антироссийской риторики, а Путин Будет ехидно говорить электорату - "Вот видите, что я говорил?! Да, они только и думают как угробить Россию-Матушку".

Когда жратвы становится всё меньше, нужен внешний враг. И ничего тут нового не придумать!

Народ сплотится вокруг великого вождя, который предлагает защиту от коварного Запада. А элита будет вынуждена оберегать этого вождя, который гарантирует им безопасность и неприкосновенность награбленного.

Так что Путин идёт сейчас единственным беспроигрышным путём.

Иначе сразу: "я устал, я ухожу". А идти то ему некуда...
3-мар-2018 07:07 pm - RE: А какие варианты?
Еще как вариант очередная "маленькая победоносная война" - но что то я в сомнении что Боливар не сплющится.
3-мар-2018 10:49 am
Не для запада весь этот балаган. Для Запада эта пугалка нужна только для того чтобы объяснить собственному лохторату выделение денег из бюджета на разработки, которые в других условиях объяснить было бы весьма проблематично. А самому Путину уже внутри страны предложить нечего вот и надо объединять стадо вокруг пастуха перед лицом внешней угрозы. Так что здесь у «партнеров» полный консенсус.
3-мар-2018 11:16 am
Любое событие имеет имя и фамилию. Кто может быть автор этой речи?
Если мюнхенскую написал некий Приходько, то эта тоже похожа на гормональный всплеск спичрайтера без глубоких интеллектуальных усилий над здравым смыслом. На фоне публичной иронии по поводу некоторых мужских слабостей и естественного жизнелюбия.
Или это коллектив авторов-любителей компьютерного досуга и фильмов-катастроф.
В любом случае для пентагоновских и ЦРУшных психоаналитиков открывается широкий фронт работы по определению нормы поведения и порога допустимого в отношениях с кремлевскими.
3-мар-2018 11:22 am - Про Аргентину.C элементами вранья.Но дым идет.
4-мар-2018 04:02 am
Мдаа, если это хоть на 5% правда, то дно уже пройдено. Братва выхоластила всю руководяще-административную вертикаль, наводнив их вот такими вот "пенсионерами". Мне охотно верится, т.к. работаю в большой конторе со своими пенсами. Под них и правда вода не течет и перспектива выжжена на 100 лет вперёд. При этом основное тело предприятия просто задыхается от их неуёмных хотелок.... Потому мне почему-то верится этому анониму из МИДа....
3-мар-2018 11:54 am
И никто не выбежал из зала, хотя бы и прикинувшись больным, не запротестовал ни во время, ни после этого милитаристского безумия.
И никто не воздел руки к небу и не воскликнул – остановитесь! Вспомните, как пахнет человеческая кровь, как смердят разлагающиеся трупы, как стекленеют глаза и живое на ваших глазах становится мертвым, и обратного хода нет...
Никто.
Ни один человек.
Все трусы.
Все убийцы.
Все рукоплещут войне.
Она любит приходить, когда ей так рукоплещут.
https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorke/posts/10156114818720987
3-мар-2018 12:36 pm - Вот зачем нужна (как никогда) высокая явка !
Вот зачем нужна (как никогда)высокая явка!
Что бы не остаться один на один с западом , нужно подписать как можно больше людей на это.
Если Вову выберут только 15% пенсионеров и бюджетников, то значит он - "самозванец" и его бредово-агрессивный курс незаконен.
---------
*"Самозванец" - это тот кого не звали, а он сам приперся и еще качает права.


Edited at 2018-03-03 12:44 (UTC)
3-мар-2018 01:22 pm - Re: Вот зачем нужна (как никогда) высокая явка !
С такой "кампанией", как была в эти "выборы" - высокой явки точно не будет. Послание - разовая акция, формат - не самый подходящий. Чтобы оно подействовало именно в плане мобилизации голосования (а не сидения на диване и смотрения на ракеты :) ), - его надо в эти недели "засунуть в каждый утюг" (именно вот прям в каждый) - а будут ли это делать.
Его надо было делать "прямо перед голосованием" тогда уж. А так - через две недели как раз всё забудется (ну может не всё, но), тем более - 8 марта это совсем другие настроения.

Edited at 2018-03-03 13:23 (UTC)
3-мар-2018 07:11 pm
Интересные тезисы выдвинул Кристенсен. (статья на Голосе Америки)

Очевидно, что это выступление очень плохо воспримут в мире, а перечисление российских разработок, реальных или нет, еще больше воодушевит американских ядерных лоббистов, которые подталкивают администрацию к расширению ядерных арсеналов. Я не знаю, в чем заключались намерения Путина, но он только что предоставил сторонникам ядерной гонки в США еще один неоспоримый аргумент для новой гонки вооружений. Так что если президента России очень беспокоит угроза со стороны США, то своим выступлением он только ухудшил ситуацию.

там вообще много чего.
This page was loaded апр 19 2018, 10:51 pm GMT.