?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Вчерашние события 
2-мар-2018 11:33 am
Появилась новая  информация о погибшем в Тель-Афаре 27 февраля российском военном. Вначале была запущена версия о бытовом конфликте между курдами и российской военной полицией. Согласно ей между курдами и российскими военными произошло боестолкновение на уровне подразделений. Подтверждений этой информации не было, хотя о гибели военного говорили вполне определенно.

Теперь пришло принципиально иное уточнение: погиб не полицейский, а военный советник, причем под ударом турецкой авиации. При этом удары турок по району, действительно, были. Формально - по курдам.

Снимок экрана 2018-03-02 в 10.30.59

Подтверждений от российского минобороны, понятно, ждать не имеет смысла. Тем более сейчас, когда им нужно бросить все силы на рассказы, что вчерашние мультфильмы президента сняты не в студии "Спокойной ночи малыши". Тем не менее, если гибель советника от турецкого авиаудара действительно произошла, это может означать, что усиление истребительного авиакрыла на Хмеймиме, которое очень уж демонстративно прикрывало ввод сирийских войск и российских подразделений в Африн, не испугало турок. Они деятельно показали, что их турецкого ежа голой задницей напугать сложно. А потому необходимость в демонстрации могучей силы с нашей стороны отпала. И действительно, вчера из Хмеймима истребительное усиление вернулось в Россию. Вернулись обратно и Су-57.  Их было не четыре, а все-таки два. Видимо, был один-единственный полет, в результате чего наблюдатели заметили только факт повторной посадки, что и вызвало слухи о новой партии Су-57.

В общем, никто особо российской угрозой не впечатлился, а потому продвижение сирийцев в Африне застопорилось, они так и остались на занятых местах, российские самолеты улетели, турки продолжают расширять буферную зону в районе операции "Оливковая ветвь". Ну, а убитый турками военный - допустимая потеря. Не начинать же из-за него третью мировую, правда?

DXRMcgSWAAAjfmH

На юге американская авиация продолжает бомбить оставшиеся подразделения про-асадовских сил на левом берегу Евфрата. Их немного, но курды и американцы полны решимости окончательно закрыть проблему возможных атак месторождений на левом берегу.

2018-03-02 10.43.29

В районе Восточной Гуты вчера шиитские отряды продвинулись на востоке района, однако боевики сумели частично восстановить прежнее положение. За 3 последних дня потери Асада составили 344 человека. При этом в штурмовых группах идут наиболее подготовленные - по сути, большая часть потерь относится к республиканской гвардии. Стоит отметить, что потери сравнимы с мосульской операцией иракской армии, эффективность правительственных сил тоже вполне близка, единственное отличие заключается в том, что у Ирака был гораздо более существенный резерв в людях. У Асада он крайне мал, что и определяет более низкую критическую планку потерь.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/siriia-vcherashnie-sobytiia-5a990c5777d0e61174a60d48
Comments 
2-мар-2018 08:43 am
Там вроде русский воин изнасиловал жену курда. И русского за это муж изнасилованной прибил. Или это уже другой случай?
2-мар-2018 08:44 am
Как раз этот. Но более вероятна все-таки гибель от удара.
2-мар-2018 12:37 pm
В начале февраля от бомбардировок американской авиации якобы погибли сотни российских солдат. Расследование, проведенное немецким изданием Der Spiegel, показывает: всё, вероятно, было иначе.


http://www.spiegel.de/politik/ausland/syrien-us-luftangriff-was-geschah-wirklich-in-deir-al-sor-a-1195901.html
2-мар-2018 01:24 pm
Осталось только понять, отчего в наших госпиталях внезапно появились десятки, а то и сотни раненых. Съели что-то экзотическое, вероятно.
3-мар-2018 08:19 am
Так это они наверное чай попили: https://www.kommersant.ru/doc/3561208
This page was loaded дек 11 2018, 1:55 pm GMT.