?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два вывода 
2-мар-2018 12:21 am
Если подвести какую-то черту под сегодняшней парадной и никчемной ложью с самой высокой трибуны, можно сделать два основных вывода.

DXO1hnNXcAEBDwA

Первый, безусловно, о природе самой лжи. Беспардонной и отрицающей любую реальность. А она такова: треть российского ядерного потенциала, размещенного на двух типах ракет: 30 РС-18 "Стилет" производства до 1985 года и 46 Р-36М2 "Воевода" производства до 1992 года, к 2019 году будет выведена из боевого состава просто по причине физической невозможности продления срока их эксплуатации. При этом для ПРО США только эти два типа ракет представляют реальную угрозу. Говоря иначе, даже не включаясь в гонку вооружения, США спокойно дождутся снижения угрозы со стороны России до приемлемого уровня уже через год. Остатки баланса и паритета будут естественным образом разрушены буквально вот-вот.

Замены этим ракетам  нет. Испытания "Сармата", о котором сегодня распинался Путин - это все еще "бросковые" испытания, то есть, отработка самого факта выхода ракеты из шахты. Даже по советским стандартам между окончанием бросковых испытаний и началом постановки ракет на вооружение проходило от 4 до 6 лет. Сколько это займет у мертвой путинской промышленности, гадать смысла нет - больше. Однозначно больше. При этом испытания будут продолжаться и далее - как минимум до осени этого года. Самое интересное, что ни у кого даже вопроса не возникло: а что это за раскраска такая у "Сармата", хотя ответ как раз известен: так испытания это, в самой своей начальной стадии. Потому и красят так, чтобы понять - на сколько метров вышла ракета из шахты в случае если что не так пойдет. До учебных боевых пусков еще ой как далеко. То есть нам демонстрируют самый что ни на есть прототип, но заливают про "вот-вот" в войска. Тут вон "Армата" даже по Красной площади сумела проехать - и где она в войсках? И сколько лет еще пройдет до этого?

%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82

Ничто иное (даже из представленных Путиным мультфильмов) адекватной заменой уходящему ядерному мечу (он же щит) не является. Мифические гиперзвуковые и ядерно-двигательные ракеты уже охарактеризованы профессионалами на Западе как "химера" и "блеф". Путин лжет так часто и так много, что его сегодняшние слова "верьте мне" никакого впечатления не производят.

По сути, Путин, как обычный шулер и жулик, пытается солгать Западу в надежде, что тот если не купится, то озаботится - а вдруг? Ну вот а вдруг - ну невозможно же представить себе, что руководитель второй страны в мире, которая формально обладает ядерной триадой, будет так по-мелкому лгать? Увы. Может. И лжет.

Второе. Структура послания четко сформулировала список приоритетов Путина на следующий его срок:

DXNsqzJXUAAItqO

На собственно страну ему плюнуть и растереть. Ею он заниматься не намерен и не будет. Дежурное перечисление всей обязательной программы по 5-6 минут на тему - и почти часовой спич с угрозами врагам. Так что Путин - это, конечно, война. Только ею он еще может прикрыть созданную им катастрофу. Без войны дежурные и неинтересные ему темы накроют его в ближайшем будущем.

В складывающейся ситуации становится вполне очевидно, что Запад не станет ждать, когда Путин окончательно будет вынужден сворачивать к реализации военной угрозы (при этом исход любой войны путинской России с кем угодно уже почти предрешен до ее начала). Решение за Запад тоже вполне очевидно: прямой ответ военным путем на периферии и непрямой ответ в виде удара по остаткам бандитской экономики. Не нужно даже отключать её от СВИФТа или вводить калечащие санкции и эмбарго на продажу сырья, как с Ираном. Достаточно ввести полный запрет на обслуживание нефтяной и газовой инфраструктуры со стороны западных компаний и запретить их участие в любых проектах указанных отраслей, как экономика друзей Путина схлопнется практически сразу.

По всей видимости, эти два сценария уже неизбежны: в настолько хамской манере и настолько неприкрытыми угрозами разговаривать в современном мире могут только заведомо сильные с заведомо слабыми. И то - крепко подумав. Наоборот - исключено. Поэтому ответ Путину будет обязателен. Теперь в этом сомнений нет.

Есть только два объяснения происходящему (точнее, уже произошедшему). Первый и наиболее простой (а значит, и наиболее вероятный) - ребята в Кремле полностью и окончательно утратили любую адекватность. Совсем и напрочь. Поэтому они совершенно не понимают, какова цена их словам и тем более угрозам. И каковы последствия. Кому-то показалось, что так будет круто - они и поставили эту ахинею в текст послания, не задумываясь об ответе "за базар".

Второй вариант посложнее, но тоже не слишком. Перед Путиным стоит реальный призрак переворота, так как его подручным есть что терять и далеко не все из них готовы последовать за утратившим адекватность вождем в никуда. Поэтому логика подводит к решению спаять всех одной цепью. Обычная уголовная практика замазывания кровью, чтобы никуда не делся. Отсюда и угроза, за которой взбеленившийся враг уже не станет особо разбирать, какого сорта это туземное отребье - всех под нож. И торговаться за спиной фюрера станет значительно сложнее, если вообще возможно. Сценарий тоже не из оптимальных, но что Путину еще делать? Не развивать же страну, в конце концов. Он этого не умеет вообще, даже если и захочет. Да и зачем это ему? 18 лет было не надо, с чего вдруг сейчас загорится?

Печальное зрелище. Душераздирающее. И тревожное, будем откровенны. Мало того, что страну захватила самая что ни на есть настоящая ОПГ, так и с адекватностью у нее совсем плохо. Настолько плохо, что отключились самые примитивные инстинкты самосохранения. И вот это тревожит больше всего.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dva-vyvoda-5a986ef3ad0f2240b3e2353d
Comments 
1-мар-2018 10:03 pm
Весь вечер копался с прессе, наблюдая за реакцией мирового сообщества. Официальные лица США и стран ЕС, вообще вяло отреагировали. Реакия Пентагона (изд.Ведомости) «Это заявление нас не удивило. Американский народ может быть спокоен, мы полностью подготовлены»
А зарубежные издания в основном публиковали мнение местных экспертов и те, с приколами.
Такое ощущение, что администрацию США и лидеров ЕС предупредили заранее, мол вы сильно не ржите, мы тут лохотрат разводим перед выборами.
Думаю, весь этот спектакль был разыгран как предвыборная программа. Сказать этому наркоману толком нечего, вот и решили напугать народ и заодно похвастаться "успехами". Мол смотрите неблагодарные рабы, вы думали Путин в кустах сидит, нет. Он разрабатывал сверхсекретное оружие. А деньги, что воруют у вас мои друзья, это всё для вашей личной безопасности. ))
1-мар-2018 10:13 pm
Дай бог если так. Если хватило ума согласовать эту "дичь" с "западными партнёрами", хотя я слабо представляю себе как это можно сделать. Западное общество далеко не однородно, и такие стервятники как Маккейн не преминут раздуть и воспользоватся. Всем не угодишь, даже если сильно попросить. А с ракетами, стоящими на боевом дежурстве реально беда. Может не настолько, как пишет Анатолий, лет пять семь я думаю они ещё постоят, несмотря на окончание "гарантийного" срока, а может и больше. Но это всё равно устаревшее хотя и грозное оружие. То что касается новых ракет... это к психиатру.

Edited at 2018-03-01 22:13 (UTC)
1-мар-2018 10:22 pm
небольшая поправочка:

На 30 УР-100Н и 46 Р-36М2 расположено расположено 640 из 1214 боеголовок, то есть чуть больше половины суммарно и больше 80% от защищённых от первого удара (а оставшиеся столь немногочисленны, что по сути тоже уязвимы). Расположенные на подлодках, по сути, можно уже не считать - все 11 ПЛАРБ со 160 носителями мониторятся 24/7 "погодными" спутниками на всей глубине, доступной по ТТХ подлодок, и будут уничтожены до пуска если что.

Edited at 2018-03-01 22:25 (UTC)
2-мар-2018 01:17 am
Вы такой умный. Как мониторить подлодку подо льдом в Арктике?
1-мар-2018 10:45 pm
Шанс на показательную порку где нибудь в Сирии или на Донбасе для путина, возрос многократно.
1-мар-2018 10:50 pm
Пороть будут его, но по нашим задницам, к сожалению. Я был бы не против чтоб его лично и персонально пороли.
1-мар-2018 10:46 pm
США: Ядерная ракета Путина не работает, она недавно рухнула в Арктике

Журналист FoxNews Лукас Томлинсон со ссылкой на источники сообщает, что хваленая Владимиром Путины ракета не работает.

«Должностные лица США заявляют, что крылатая ракета с ядерным двигателем не работает в настоящее время, все еще находится на стадии «исследования и разработки» и в последнее время потерпела крушение во время испытаний в Арктике, несмотря на заявления Путина сегодня», — пишет журналист.

Также он добавил, что американские чиновники связывают данное заявление Путина с опасениями относительно нового оружия Пентагона.

«Чиновники США говорят, что Россия «беспокоится» о планах Пентагона по разработке двух новых «маломощных» ядерных бомб. Речь Путина должна была соответствовать планам администрации Трампа и поддерживать поддержку Дома в преддверии президентских выборов в этом месяце», — добавляет журналист.

Ранее Путин заявил, что Россия разработала крылатую ракету с ядерным двигателем, которая способна обходить любые системы ПВО. В Пентагоне заявили, что готовы ко всему.

США обвинили Россию в нарушении международных договоров

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт обвинила Россию в нарушении международных договоров после того, как президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию представил новейшие типы вооружений, передает Reuters.

«Президент Путин подтвердил то, что правительство США давно знало, но Россия раньше отрицала, — Россия разрабатывает дестабилизирующие системы оружия более 10 лет, прямо нарушая свои международные обязательства», — сказала Науэрт.

По ее словам, разрабатываемые Россией системы вооружений нарушают договор о РСМД.

Ранее Хизер Науэрт прокомментировала выступление президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он представил новейшее российское вооружение.

1 марта президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию представил новые типы вооружения.
2-мар-2018 07:50 am
Да не рухнула она нигде, точнее, если какая и рухнула, то не ядерная.
Они бы там ещё про ракету с антигравитационным двигателем написали.

И пошли гулять мифы по интернету.
Благо физику даже на уровне средней школы все благополучно забыли.
2-мар-2018 12:05 am
Снова и снова - путинская камарилья делает, уже чуть ли ни каждый день, каждый свой шаг против себя. Чё бы они ни сказали-ни сделали - всё против себя!
Чё то я правда не понимаю - на сколько ж они тупые?!
"...Поэтому ответ Путину будет обязателен..." - за такую инфу автору спасибо, обрадовал.
2-мар-2018 12:47 am
А! Он пытается подставить всех, чтоб перед Западом они были все на одно лицо. И перестали дергаться сильно за его спиной. Чтоб почуяли и ощутили опасность реальную, и как бы сплотились.
И поэтому Путло так рискует, что аж на хозяина на своего пошёл пыром. Припекло что ли? И не соображает чем на самом деле это грозит.
Вовчик, ты чё правда перепугался, что сам не ведаешь, что творишь?
2-мар-2018 01:31 am
Вообще ситуация.. даже не знаю как назвать. Вся камарилья и он сам надрываются деньги "зарабатывают" здесь , продавая газ и нефть и грабя народ. Все их мечты, стремления, цели - на западе. Все их родные и близкие, их дети там. То есть "наработался" и на покой - в Америку или Францию с Италией, отдыхать, посиживая на стульчике в винограднике и играя с внуками. Все деньги - туда, все заначки - там. Как можно при этом чем-то западу угрожать?

Как если я работаю в частной фирме и запахло моим увольнением. И я говорю - а я вас сейчас тут всех взорву к ебеням! И достаю деревянную гранату, покрашеную зеленой краской, издали похожую на боевую. И что? Меня тут же испугаются и заверят что никогда-никогда не уволят, а наоборот, очень любят и уважают и уже повысили мне зарплату? И именно так всё получится?

Какой-то бред, ей-богу..

UPD: Понял, был не прав. Тут раздвоение - он и все остальные. Написанное относится к остальным, но не к нему. Он надеется сидеть на троне до смерти, он о западе не мечтает. Тут власть. Самый сильный наркотик. Поэтому все становится на свои места, становится понятным.

Edited at 2018-03-02 01:37 (UTC)
2-мар-2018 03:14 am
Может он оружие постмодерна испытывал - рынки шатать пытался?
2-мар-2018 06:24 am - два вывода
Во время работы над прогнозом под названием "финал эпохи, Приплыли" остался непроработанным один вопрос - как можно синтезировать в одно целое, творчески,
- 17 съезд КПСС, и судьбы его участников https://ru.wikipedia.org/wiki/XVII_съезд_ВКП(б)
- и стук ботинком по трибуне ООН https://ru.wikipedia.org/wiki/Ботинок_Хрущёва

Оказывается можно.
2-мар-2018 04:16 am
У меня третья версия - его намеренно ввели в неадекват и теперь, подсовывая всякие фейки, выставляют на посмешище перед всем миром.
2-мар-2018 05:23 am
Министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию, назвал американскую систему противоракетной обороны (ПРО) дырявым зонтиком. «В России создано самое современное и опережающее на многие года (а в отдельных местах — на десятилетия) самое современное оружие. Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То, что сегодня создаётся в Польше и Румынии, создаётся на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, — этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», — говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в RT.

Он отметил, что российская промышленность смогла достичь результатов, которые позволяют «уже сегодня обладать оружием, которого нет ни у кого».

«Всё это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперёд. Но самое главное — поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО», — добавил Шойгу.(c)

https://russian.rt.com/world/news/487784-shoigu-pro-dyryaviy-zontik

Словам Шойгу веры нет. Но подозреваю, что в Кремле есть стратегическая гипер-ультра шапкозакидывающая установка.
2-мар-2018 04:53 pm
Министру обороны не мешает прикинуть ещё один вариант: через несколько лет румынское ПРО станет вторым эшелоном, а первым будут боевые позиции под Черниговым, Сумами, Харьковом. Ну и Одессу с Херсоном не забудут для привета в Крым.
2-мар-2018 05:33 am
Я не думаю что буду оригинален.
Коментарии на ЯП-е не читал.
Но сегодня вспомнил где это Я видел в детстве.
"В гостях у сказки!" (с) передача такая была!
2-мар-2018 07:06 am
на япе

Сегодня на выступлении Путина показали 3D-модель межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат»

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1749101.html

до сих пор в инкубаторе держат.

А уж темы про то, как америкосы раскатали вагнеровцев вообще сцаными-тряпкаме закидали.

Или тупорылое стадо или дофига пригожинских ботов. Третьего не дано.

Я склоняюсь к тому, что там паритет- стадо+боты)))



Edited at 2018-03-02 07:08 (UTC)
2-мар-2018 06:15 am
Проще говоря, Путин упорно нарывается на "железный " занавес.
Зачем ему лично это надо ,- не понятно, но понятно, что от этого серьёзно пострадает вся действующая либеральная "элита"
2-мар-2018 07:33 am
Вряд ли, это в основном для внутреннего пользования.
Железный занавес моментально их обвалит, при этом скорей всего обвалит не только у нас, но и их систему.
Эта экономика существует только за счет финансовой элиты, за которой как раз и стоят либералы, Наибулина главнее в иерархии, иначе ее бы давно сняли.
Мзду в США засылают не просто так, было 2% годовых теперь говорят что стало минус 0.1%, то есть минусовая прибыль, но денежки продолжают отсылать.
США продолжают большие вливания денег, для поддержания стабильности, иначе рынки обвалятся, то есть КУ-КУ-КУ 2008-ых годов не остановлены, железный занавес это удар по рынку.
Железный занавес если посадят Чубайса и Наибулину, этого даже близко нет.
2-мар-2018 06:25 am
Так и не смог он снять с себя андроповские лапти.Ярко выглядело бы хвастовство тысячами пенсионеров из Замкадии,на круизниках Ройал Карибиенс,Норвиджиан Дрим.Или космическими медпунктами в сельской местности, малой авиацией между райцентрами.
Эксперты, однако, считают подобные заявления о новых вооружениях недостоверными, настаивает Süddeutsche Zeitung. Россия ещё долго не сможет разработать крылатые ракеты на ядерном заряде, считает инженер-ракетостроитель и профессор Технического университета в Мюнхене Роберт Шмукер. «Это слишком сложно. Я не могу представить, чтобы они могли сделать маленький летающий ядерный реактор». По его словам, учёные исследуют этот вопрос на протяжении десятилетий.
Кроме того, Шмукер назвал «химерой» и заявление о гиперзвуковом оружии. Постоянно появляются сообщения о больших успехах России и Китая в этой сфере, «однако они недостоверны». Такие огромные скорости ведут к крайне высокой нагрузке на материал, а кроме того, испытания были бы невероятно дорогими, полагает профессор из Мюнхена. Он также пояснил, что гиперзвуковой скорость считается в том случае, если она как минимум в пять раз превышает скорость звука. Далее: Криворукие пургометы не смогли в строго указанные сроки сварганить презентацию своему Верховному Главнокомандующему без того, чтобы не наврать и не накосячить. Предлагается всем немедленно поверить, что такие же персонажы (а откуда другие-то возьмутся?) сварганили царь-торпеду космического базирования, способную уничтожить Америку атакой через центр Земли.

Edited at 2018-03-02 07:28 (UTC)
2-мар-2018 06:40 am

Тогда уж можно рассказать про "термоядерных кротов" - дивизия землеройных машин,  которая на глубине 10км (чтобы радары не засекли, чтобы вибрации двигателя скрыть за вибрациями континентальной плиты) роют в толще мантии земной коры многоходовые тоннели и доставляет прямо под омериганские города погибельные заряды, а главный землерой копает под Йеллостоунский 🌋 , чтобы в час Х потрясти весь США-континет управляемым геоизвержением, залить лавой усю их территорию.

2-мар-2018 07:13 am
Слушая откровения великого кормчего Владимира Владимировича меня не покидfло ощущение просмотра комикса про Железного Человека.

Какие там нахрен беспилотные подводные лодки на сверхскоростях, без возможности гидроакустического обнаружения! Тут извините, либо эта дура рассекает подводную толщу с фантастической скоростью, грохоча при этом на весь океан. Либо эта дура действительно бесшумна, потому что сразу утонула и лежит на дне.

Гиперзвук - да фиг с ним, предположим, что действительно разработали болванку летящую пару минут на гиперзвуке.
Но вода, никуда не делась. Свойства воды не изменились. Рекорды скорости до сих пор не достигли 100 км/ч.
2-мар-2018 07:54 am
Это по топливу не проходит.
Откуда топливо у небольшого аппарата, чтобы пересечь океан?
Несерьёзно всё это.

Если даже и представить, что что-то такое могло бы, то как раз не быстро, а очень медленно.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 20 2018, 4:19 am GMT.