?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Угар 
1-мар-2018 04:21 pm
Милитаристский угар путинского послания, безусловно, не для внутреннего употребления. Взбодрить накачанный психозом электорат - точечная задача, через пару недель, ну через три (учитывая, что там как раз пройдёт процедура самопереназначения) угар спадет, на людей опустятся повседневные заботы выживания, поддерживать бодрость духа дольше и не требуется.

2018-03-01 16.18.25

А вот для внешнего употребления - тут все на месте. Хотя цель угроз не очень-то и туманна. Все просто. Если ты строишь развивающуюся и привлекательную экономику, ты становишься объектом нехорошего интереса со стороны конкурентов, прямо заинтересованных в твоем торможении. И тогда приходится отвлекать ресурсы на оборону этого экономического чуда от недобрых соседей. Положа руку на сердце - строит ли Путин развивающуюся экономику, способную хоть чем-то удивить или напугать Запад? Да нет, конечно. Зачем Западу разрушать то, что Путин и сам прекрасно загоняет в каменный век? Ну какая конкуренция, о чем вы?

Но есть и другой объект для охраны и обороны: награбленное добро. Мафиозная шайка обчистила страну до нитки и продолжает рвать то, что еще осталось, сконцентрировав в руках буквально одной десятой процента населения подавляющую долю богатства страны. И естественно, что это богатство и есть предмет вожделения врагов: банки грабят ведь потому, что деньги там собраны в одном месте, компактно и много. И естественно, что воры и бандиты из 90, прекрасно освоив процедуру гоп-стопа, опасаются таких же, но более крутых и продвинутых конкурентов. Собственно, это и есть ответ: кто и кому угрожает посланием Путина. То, что мы украли - наше. Это наша корова, в общем...

С другой стороны, уже очевидно, что прямого столкновения с Западом путинская Россия не выдержит. Ни военного, ни финансового, ни экономического. Да и смысл в этом столкновении, если воры и бандиты намерены жить не в России, и не в России они скирдуют украденное? Американцы недавно опубликовали оценочную сумму российских денег на американской территории: по порядку величины это триллион долларов. От 0,8 до 1,3 трлн. Чуть меньше, чуть больше - но в целом триллион. Что охраняет Америку от российских ракет гораздо надежнее любых систем ПРО, НОРАДов и авианосных групп.

Тогда к чему угрозы? К торговле, к чему же еще. Нормальная бандитская логика: приходить на стрелку со стволами напоказ. Что еще ожидать от бандитов? Нет никаких сомнений, что Кремль будет сдаваться под угрозой продолжения санкций и их усиления: против этого оружия никакие "Сарматы" и гиперзвуковые вундерваффе в единичных выставочных экземплярах с насквозь импортной начинкой не спасут. Но вот на каких условиях сдаваться - это и есть предмет торговли. А потому и угрозы. Испепелить, в радиоактивный пепел и тому подобная чушь. Обсуждаться будут условия сдачи и гарантии неприкосновенности главным бандитам. Вокруг этого и будет идти торг.

Это, понятно, кремлевская логика. Их, так сказать, хотелки. С другой стороны есть другая логика - логика противников кремлевской мафии. И вряд ли они купятся и тем более испугаются таких жалких угроз от ничтожеств, спасающих самое дорогое что у них есть - шкуру и награбленное.

Однако мы должны понимать, что такого рода угрозы без внимания и ответа не остаются. И угроза войны существенно возрастает. Просто в качестве показательного урока, что таким языком разговаривать никто не даст. Скорее всего, речь пойдет о войне на периферии, где можно без серьезных последствий нанести чувствительное, а то и сокрушительное, поражение, продемонстрировав бесперспективность всех заявленных угроз. Благо, Путин сам предоставляет Западу на выбор варианты ответа: это и Сирия, и Украина, и другие весьма болезненные места вроде Средней Азии. И будем откровенны: Путин провоцирует американцев именно на военный ответ на его угрозы. Вряд ли сознательно, вряд ли он вообще ждет его. Его цель - просто открыть плащ и показать свои аргументы, не более того. Волыну на драных трусах - больше там все равно ничего нет. Тот, кто хочет стрелять, не размахивает пистолетом, а просто и молча стреляет.

Тем не менее. Логика событий ведет к войне. Пока локальной и периферийной. Короткой и крайне болезненной по результатам для Кремля. Другой вопрос, что в приступе страха за непосильно украденное путинский режим может просто не понять ту грань, на которой нужно останавливаться. И это является проблемой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ugar-5a97fe759e29a249ecb782b3
Comments 
1-мар-2018 01:39 pm
На месте командующего 201 базой в Душанбе я бы утроил патрули после такого перфоманса...
1-мар-2018 02:05 pm
Вы, конечно, будете смеяться, но российских олимпийцев обокрали - вместо публично обещанных (и вроде как закупленных) BMW X6 чемпионам Игр в Пхенчхане вручили ключи от BMW X5. Шестёрки растворились где-то по дороге из Мюнхена в Москву - говорят, что в районе Управделами Президента.

Всю прелесть этой новости можно оценить, зная два штриха:
1) поздравлял чемпионов лично Путин, с улыбкой;
2) когда мы говорим "чемпионы", то подразумеваем, естественно, сборную РФ по хоккею, за которую радовалась вся страна, начиная с тех самых чиновников путинской администрации, которые у них эти BMW X6 и сперли.

То есть, представляете картину.
Путин (улыбаясь): Поздравляю тебя, дорогой чемпион! Спасибо за службу Родине! Вот твоя награда.
Спортсмен: А это что?
Путин (улыбаясь): Ключи от X5.
Спортсмен: Но вы же обещали X6.
Путин (улыбаясь): Я знаю. Вас и меня обокрали. Понимаю это и ничего не могу сделать. Все воруют. Вот, стою тут, давлю лыбу, как дебил.

...В один прекрасный день, когда Путину надо будет жахнуть ядерной маневренной баллистической ракетой "Кузькина мать", он соберет генералов, стукнет кулаком по столу и скажет:
- Я принял решение! Запускаем "Кузькину мать" по Америке!
А ему в ответ:
- Вы знаете, Владимир Владимирович, "Кузькиной матери" нет, деталей не завезли. Но есть китайская пиротехническая ракета "Петушок", давайте шарахнем ей. Нет-нет, вы послушайте, отличная ракета, такой фейерверк на испытаниях производила!..

https://t.me/spitefulnews/72
1-мар-2018 04:28 pm
Не совсем понимаю, чем отличается угроза долбануть новейшими непредсказуемыми ракетами от угрозы долбануть предсказуемыми старыми. Почему с Россией должны начать разговаривать (читай, пойти на уступки и отменить санкции) именно потому что ракеты то новые?
Что там заложено для внешнего то здравомыслящего политика?
1-мар-2018 05:01 pm
Ну старыми долбануть уже давно не обещали в принципе, а когда обещали - за спиной стояла мощная экономика, соцлагерь, высокобоеспособные вооруженные силы, а не сегодняшние весьма призрачные "армия и флот".
1-мар-2018 05:06 pm
Одиночные ракеты США таки научились перехватывать с очень высокой вероятностью, а учитывая сколько у них ПРО в Восточной Европе и вероятность наличия такового в Финляндии - то на уязвимой стартовой дистанции они тоже могут сбить минимум половину... В общем, угроза стала не такой уж абсолютной, особенно учитывая возможность превентивного удара.

Новые ракеты тут тоже не особо помогают - взлетают то они не на сверхзвуке - но вот об этом главстерху могли и не доложить.
2-мар-2018 03:00 am
Мне больше представляется, что шоу именно для внутреннего потребления. Более того - партнерам об этом намекнули, ну или это по дефолту, типа, традиция такая.
This page was loaded дек 14 2018, 8:09 pm GMT.