?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нулевая содержательность 
28-фев-2018 03:15 pm
Глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления на конференции по разоружению в Женеве заявил, что военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России. «Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой "совместных ядерных миссий". В рамках этих миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении (ядерного оружия) неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков»,— приводит ТАСС слова министра.

В принципе, задача дипломата - сказать что-то очень важное, ценность чего в содержательном плане близка к нулю. Чем ближе к заветной цифре суть сказанного - тем более профессионален спикер. Лавров здесь показал себя явно на высоте.

untitled

Никого не пугает и не беспокоит тактическое ядерное оружие как таковое. Разве что работников цеха промывки мозгов. Это оружие поля боя, и уж если его применяют - то война в самом разгаре, причем война, в которой уже состоялось применение и стратегического, и оперативного ядерного оружия, а значит - вопросы применения тактического спущены на самый низ исполнительской лестницы.

Кроме того, какой смысл вообще с Россией воевать тактическим ядерным оружием, если ее руководство прыскает в кусты и при применении обычного? Чем защитили авиабазу Шайрат грозные С-400? А четыре часа, в течение которых перемалывали наших военных в Дейр-эз-Зоре? За это время весь Хмеймим мог подняться в воздух и дважды облететь всю Сирию. И что в итоге вышло?

Наличие оружия - это одно, но вот приказ на его применение - это совсем другое. Конечно, можно потом сочинять разные ох... , ну в общем, увлекательные, истории про тайный ответ, настолько тайный, что о нем даже враг никогда не узнает. Про две тысячи разбомбленных американских военных в Восточной Гуте, к примеру. Зомби-психопатам приятно, и руководство не внакладе: и не бомбило, и гордиться есть чем. Но в том и проблема, что нынешняя Россия неспособна воевать с системным противником. Да она и не готовится воевать: все наши учения последних лет - они про борьбу с террористами. А какое у террористов ядерное оружие, о чем вы?

В этом смысле содержательность выступления Лаврова (по крайней мере по обсуждаемой теме) - ровно нулевая. Да, у США есть тактическое ЯО. Естественно, что есть и планы по его применению. Обычное дело, странно, если бы не было. Но планы и применение - это разные вещи. Как и способность отразить вражеский удар и смелость отдать приказ на отражение. Если Путин не способен такой приказ отдать, а прячется по темным местам - то зачем с ним вообще воевать, когда можно по-партнерски предложить выполнить очередной ультиматум?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nulevaia-soderjatelnost-5a969d907425f564c7b344a9
Comments 
28-фев-2018 12:27 pm - Ядерному разоружению препятствует....
Полагаю, что вы, Анатолий, не правы. Содержательность этого выступления более чем стопроцентная! В нём содержится посыл и поддержка идей полного ядерного разоружения! Такая благородная цель. Мир во всём мире. И Россеюшка тоже готова уже отказаться от этого страшного бремени. В смысле от ЯО, мира нам никто не обещает.

Edited at 2018-02-28 12:29 (UTC)
28-фев-2018 12:43 pm - Re: Ядерному разоружению препятствует....
От химического оружия Россия уже отказалась, в отличие от пидарасов, с ядерным будет тот же эффект. Пидарасам верить нельзя, пока они существуют, всегда будет опасность тотального уничтожения.
28-фев-2018 01:01 pm - Re: Ядерному разоружению препятствует....
Разумеется! Не срослось что-то у части отечественной элиты со вступлением в клуб "Голубая устрица".
28-фев-2018 04:18 pm - Re: Ядерному разоружению препятствует...
Больше похоже на очередную "озабоченность". Усиление тактических группировок НАТО государств-членов вокруг границ РФ - реальность, которая обусловлена невменяемостью "ылытки" по отношению к оценке места России-цивилизации в мире и внешних угроз. В данном случае новшество "озабоченности" - в привязке развёртывания сил НАТО к Договору о нераспространении ЯО, поскольку, как правильно отметил А.Е., отработка применения тактического ЯО в совр. войне связана с взаимодействием родов войск на тактическом уровне, а фактов передачи американцами такт. ЯО непосредственно в руки национальных государств-членов НАТО на сегодняшний день не зафиксировано. Военную угрозу по периметру границ Лавров притянул к Договору о нераспространении ЯО.

(ЯО - последний у эРэФии сдерживающий фактор агрессивной экспансии Запада. Взаимное ядерное разоружение приведёт к полному разоружению России, ибо совокупная военно-промышленная мощь стараниями кремлёвской братвы сведена к нулю, передовые военные разработки отсутствуют, научно-техническая и технологическая база устарела и разгромлена. Остаются - ЯО и понты гопников на остатках советского опытного задела.)
28-фев-2018 04:34 pm - Но поминайте всуе!
Не имею ни малейших сомнений в том, что Лавров профессионал высочайшего класса. Но заметьте, как он натужно, всегда пряча глаза, выговаривает из себя не то что обвинения, но и намёки на таковые в адрес США!
28-фев-2018 06:43 pm - Re: Но поминайте всуе!
Одно дело - профессионал, другое - профессионал на харчах у братвы.
Вот и не знаю, как без морально-нравственных оценок обойтись глядя на то что вытворяет "ылыта" разных уровней. Вот эти ТВ-шоу-дебаты с лошадью Ксю и клоуном Жириком в главных ролях (все электронные СМИ забиты роликами с этой х_рнёй), или топовой "новостью" с депутатом ЕР из Таганрога Валерием Писковцом, несколько дней возившем труп сбитой собаки на бампере своей машины... Чес_сло, задумываюсь о том, что ментальность русских удалось либералам перепрограммировать. И корни нашей дикой психики таятся в дебрях наших душ - ну не могло этого случиться, если бы не было исторической архетипической базы.

А Лавров... Да он не только в адрес США говорит. Говорение - это такая работа напустить пыли в глаза оппонентам, чтобы скрыть реалии делания. Он постоянно говорит. Местный балаган:

15.01.2018, 16:15 Лавров: Эстонии не стоит тащить Евросоюз и НАТО к оголтелой русофобии
"Для того, чтобы Россия и Эстония жили нормально, нужно перестать быть одним из трех-четырех главных активистов в НАТО и Евросоюзе, которые насмерть стоят за то, чтобы тащить все эти структуры в направлении оголтелой русофобии".

RUS Delfi. В правозащитный центр ”Китеж” поступила информация о том, что в одной из частей Сил обороны Эстонии в качестве строевой песни разучивают на эстонском ”Песню лесных братьев”, в которой говорится про убийство русских тибл (оскорбительное наименование русских, — прим. авт.).

”Mu ema, isa lasti maha.
Ja kallim viidi Siberi.
Nüüd hulgun mööda soid ja radu.
Ja tapan vene tiblasid”
Перевод:
”Моих мать и отца расстреляли,
дорогая отправлена в Сибирь.
Теперь брожу по болотам и тропам
и убиваю русских тибл”

Силы обороны: срочников не заставляли петь ”убиваю русских тибл”, это пропагандистская кампания РФ. Отдел стратегических коммуникаций ГШ Сил обороны Эстонии прокомментировал пресс-релиз центра "Китеж", заверив, что исполнение такого варианта песни военнослужащими просто невозможно.

И т.д. и т.п. каждый день.
_____

Высвистали меня в прошлую субботу на парад и демонстрацию военной техники в честь 100-летия провозглашения Eesti Vabariik. Ну, танки там "челленджеры-2", САУ 52-го калибра, "patriot MIM-104" с РЛС ФАР, пр. хрень всякая. Не в этом дело...
В центр города ехали со смешками:
- Нафиг фотоаппарат? Гранатомёт захвати!
- Так не той системы, придётся в бою трофеи захватывать!

На обратном пути спутники мои приуныли, сидят с застывшими физиями. У меня ломит пальцы - замёрзли на морозе (не могу в перчатках работать с фото_аппом).
- Чё скисли старые русишен зольдатен?
- Сделают они нас... Видел энтузиазм воинов и чухонцев?... Хорошо "ихние" замполиты работают...

Да, с такими ворами-властителями и такой дристунской политикой "озабоченности" точно сделают...
1-мар-2018 05:40 am - Сделают они нас...
Да как два пальца. Ибо теперь, из-за кремлевских "замполитов" переведших мощь страны в доллары и шекели, все столкновения с "партнёрами" будут превращаться в Дэйр-эз-Зоар. Намеренно трагичном убийстве масс русских в борьбе с "русофобией".
Отечественные проапагандоны-мудаки переоценивают петушиную боевитость наших дебилов. В современной войне, что доказано ещё во второй мировой, роль играют не шапкозакидательские понты, а то что именуют культурой производства. С этим в Россеюшке по жизни были бооольшие проблемы. Учёба на практике потому и стоила очень дорого. Заранее взывавших к ней считали паникёрами и предателями а принуждавших - тиранами.
28-фев-2018 08:42 pm - Re: Но поминайте всуе!
Спросите у него (Лаврова), где он планирует провести свою старость.
1-мар-2018 05:22 am - Re: Но поминайте всуе!
Не имею такой возможности. Соловьёв и Познер имеют.
28-фев-2018 02:52 pm
《можно по-партнерски предложить выполнить очередной ультиматум》- это их характерезует.
1-мар-2018 12:51 am
какой смысл вообще с Россией воевать тактическим ядерным оружием
-----

Смысл прост - американцы применят свое ТЯО в ответ на применение тактического ЯО Россией. Ведь в случае серьезной войны в Европе и Малой Азии мы без применения (первыми, скорее всего) нашего ТЯО воевать не сможем, ибо больше нам воевать будет нечем.
1-мар-2018 11:04 am
Тут есть один интересный момент. Все генштабы ядерных государств прорабатывают сценарии локальных конфликтов. Потому, что полноразмерная ядерная война невозможна в принципе. Формат 1или2 мировой тоже устарел. Никто не пойдёт на всеобщую мобилизацию и массовые ежесуточные потери в тысячи человек. И массовый расход дорогой современной боевой техники неприемлем.
Самыми уязвимыми сегодня являются государства многонациональные, многоконфессионные, со старыми замороженным историческими конфликтами. Здесь ресурс внутренний можно перевести в разрушительное оружие с элементами гуманитарных преступлений и катастроф, потоков беженцев, развалов финансов и экономики. И все это без явной внешней военной(ядерной) угрозы со стороны агрессора. Закрепляет результат местная продажная политическая элита.
Россия по такому сценарию войны без ЯО становится наиболее привлекательной мишенью.
1-мар-2018 11:09 am - Оффтоп, но не могу удержаться
Это достойно отдельной статьи)) Шувалов предложил ФНС рассмотреть возможность ввести платные допуслуги населению

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4993880?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
This page was loaded июн 21 2018, 1:50 pm GMT.