?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Инцидент на Евфрате 
27-фев-2018 02:01 pm
Появляются подробности инцидента на Евфрате сегодня ночью. Курдские формирования под предлогом концентрации асадовских сил вытесняют их уже не только со "своего" берега, а и с островов на Евфрате, ликвидируя угрозу возможной переправы на левый берег. Попутно зачищается занятый сирийцами и российскими ЧВК плацдарм на левом берегу. Обтекаемо курды называют своими противниками "про-асадовские" и "шиитские" группировки, хотя в реальности там только силы НДФ и российские ЧВК. Кого именно атаковали сегодня курды и коалиция - неясно.

События произошли буквально в 4-5 км от места разгрома российской военной колонны частников 7 февраля.

Снимок экрана 2018-02-27 в 13.47.32

Всего курды вернули за две прошедших недели под свой контроль 22 "месторождения", хотя скорее всего, речь идет просто о "качалках". В принципе, целью борьбы в этом районе является нефть и индустрия переработки газа, что уже никем не скрывается. Коалиция и курды обосновываются на левом берегу и создают барьер от проникновения на "свою" территорию. Стоит отметить, что курды выбивают "сирийцев" в том числе и с той территории, которая отведена под российскую зону оккупации. Это небольшие клочки островков на реке - но тенденция такова.

Кстати, есть одна деталь. Курдский канал "Евфрат Пост" опубликовал кадры атаки самолета коалиции на позиции противника:



Как можно заметить, что на записи ничего не понятно. Ночь кромешная и какой-то огонек. Это к вопросу о том, что по событиям 7 февраля, где были разгромлены российские частные военные, основным аргументом пропаганды, отрицающей всё и вся, было: а где записи атаки авиации? Ну вот, к примеру, запись аналогичного события. Меньшего по масштабу, но фактически оттуда же. Что можно почерпнуть из этой кромешной темноты и кусочков светлых пятен? Просто любопытно, как именно себе представляют эти люди возможную запись ночью с телефона в пустыне?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/incident-na-evfrate-5a953ab83dceb7e4ac4a0680
Comments 
27-фев-2018 11:19 am
Деталь с видео лично мне интересна другим: ну с какой дистанции это снято, с двух километров? С трёх? Явно не с 15, там бы уже и огонька никакого не было видно...

Получается, курды не просто давят на САА, а неплохо так продвинулись к Дэйр эр Зору...

Edited at 2018-02-27 11:19 (UTC)
This page was loaded июн 21 2018, 2:06 pm GMT.