?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дело Меньшиковой 
27-фев-2018 01:21 pm
Вчера в Днепропетровске в камере повесилась женщина, выдворенная из России. У нас событие прозвучало в связи с тем, что эта женщина была противником действующей киевской власти, бежала в Россию, откуда суд ее и выдворил в итоге. Ну, и глумливая запись Бориса Филатова в фейсбуке. Филатов, напомню, это тот, кто "обещайте им все что угодно, а вешать будем потом".

b1cbc35cc94067984d4e810c4ec2bef7

Правда, история эта в реальности выглядит несколько иначе. Женщина бежала в Россию после того, как была взята под подписку о невыезде за удар бывшего "АТО-шника" молотком по голове в учреждении культуры, возмутившись, что он находится там в камуфляже. Отдельный вопрос о том, что на концерт в театр она ходит с молотком в сумочке. В принципе, вне зависимости от политических убеждений, такое деяние в любой стране будет квалифицироваться однозначно - уголовщина чистой воды. Если бы она ночью охотилась за людьми в камуфляже - тут еще можно вести речь о подпольной борьбе. Воюй она на Донбассе - опять же, речь могла бы идти именно об убеждениях. Скандал в общественном месте с использованием тяжелых тупых предметов - это все-таки другое. Ну, и плюс ко всему - после въезда в Россию она существенно просрочила все сроки обращения и получения хоть каких-то документов, легализующих ее пребывание. В этом смысле для российского суда ситуация выглядела более чем однозначной по совокупности обстоятельств.

В общем, случай, что называется, неоднозначный. Другой вопрос, что тот же Филатов с его не совсем адекватным восприятием действительности мог бы менее экзальтированно воспринять смерть женщины, причем не совсем понятную: в камере кроме нее находилось еще несколько человек, и сама она повесилась или ей помогли - вопрос неясный. Но с Филатова спроса нет: человеческий облик, видимо, не про него. Даже если она - враг для Филатова, глумиться над мертвым врагом - дело абсолютно недостойное.

1-250

Тем не менее, есть что есть. Взаимное озверение на Украине - факт и данность, поэтому какие-то обычные человеческие координаты к ситуации на этой территории применимы всё меньше. Если это плата за то, чтобы убрать одного вора и бандита и поставить на его место другого (или других) - то жителям Украины можно только посочувствовать в отношении их душевного здоровья. Россия, стоит отметить, идет к тому же результату: иногда, зайдя на какой-то сайт или ресурс, не всегда понятно: он украинский или российский. Степень, накал ненависти и уровень вменяемости уже почти неразличимы. Телевидение только добавляет эту ненависть, накачивая ее во всех направлениях. Вполне возможно, что у нас это в итоге закончится тем же.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/delo-menshikovoi-5a9531461aa80c556715fa77
Comments 
27-фев-2018 10:57 am
Извините, что не по теме.
Как стало известно “Ъ”, штаб Владимира Путина запустил проект «Мегаполис» по мобилизации граждан. За основу взята оргструктура единороссов: каждому из партийцев в зависимости от статуса нужно будет привести определенное количество избирателей. Показать высокую явку на первом этапе подсчета голосов поможет введение протоколов с соответствующими показателями в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы», которым занимаются сотрудники избирательных комиссий.В зависимости от положения в партийной иерархии, они должны привести на выборы от 20 до 50 человек каждый.
27-фев-2018 11:08 am
Либо вброс, либо полнейшая деградация власти "на местах"...

Я сейчас даже не рассматриваю саму тему "мобилизации граждан" за её очевидной тупостью, но просто математика - членов партии более двух миллионов, даже если каждому надо привести по 20 человек - это 40 миллионов избирателей; если же взять медианное - больше 60... Как это вообще технически реализуемо, то? Кроме них на выборы никто не пойдёт? Или явка будет 95%?
27-фев-2018 01:17 pm
Многие не приведут столько.
27-фев-2018 04:08 pm
В дело введён механизм финансовых пирамид и тоталитарных сект! Дальше будет интереснее.
27-фев-2018 11:00 am
Восемь жителей поселка Кедровое Свердловской области уехали воевать в Сирию, предположительно в составе "ЧВК Вагнера", предварительно приняв казачество в клубе при кедровской администрации.Один вовремя вернулся на побывку, другой звонил матери 9 февраля, сказав лишь одну фразу: "Всё плохо", с шестерыми нет связи после того, как колонна "проасадовских сил", в составе которой были и граждане России из "ЧВК Вагнера", атаковала 7 февраля расположения сирийской оппозиции в провинции Дейр-эз-Зор и была разгромлена.
Уехавшим в Сирию – от 35 до 55, почти у всех остались дома семьи. О гибели одного из них, Руслана Гаврилова, сообщил екатеринбургский сайт e1.ru. Никакой официальной информации у родственников нет, телефоны "ЧВК Вагнера" молчат, им остается только ждать и надеяться на лучшее. Жители поселка переживают за земляков, но идея убивать и умирать ради денег не вызывает их одобрения.
https://www.svoboda.org/a/29056463.html - сюжет
27-фев-2018 11:02 am
В Верхнем Уфалее Челябинской области полиция нагрянула в магазины, владелец которых взялся информировать местных жителей, чем обернулись для их города 18 лет президентства Владимира Путина. Перед праздниками полицейские побывали во всех шести точках торговой сети и сорвали со стен информационные материалы, сообщил Znak.com сам собственник бизнеса Николай Коршунов.
27-фев-2018 11:30 am - "Русские своих не сдают!"
Вчера просматривал инфу, связанную с Марией Меньшиковой, обратил внимание на:
"Решение о выдаче Марины Меньшиковой на расправу было принято крымским "судьёй" Сергеем Красиковым, родственник которого, внизапна, работает в "прокуратуре" оккупированного украинцами Днепропетровска и участвовал в обвинении Марины.

Уважаемые читатели из Крыма - попрошу, кого не затруднит, собрать всю доступную информацию о гордости российской юстиции, Сергее Красикове - фото, страницы в соцсетях, домашний адрес, номер телефона, где работает жена, в какую школу ходят его дети и т.д. Скидывайте мне, я опубликую. Полагаю, всю эту информацию необходимо сделать публичной - страна должна знать своих героев и обязательно их отблагодарить."

Попёрли подробности:
"Возникает много вопросов. И самый первый из них — когда эту женщину в конце прошлого года ПОВТОРНО депортировали из Крыма на Украину, неужели не понимали, что отправляют её на верную смерть?

И как ни странно, на этот вопрос имеется ответ. Как пишет блогер из Одессы Олег Михайлов: «Самое ужасное в деле Марины Меньшиковой — это то, что ее выдворил из Крыма судья Красиков С.И. у которого, внезапно, родственник работает в прокуратуре города Днепропетровск, в СИЗО которого Марина Меньшикова и повесилась».

Видео: УкрСМИ. На суде Марины Меньшиковой присутствует прокурор днепровской прокуратуры № 3 - Андрей Красиков: "Я все життя мріяла виїхати до Росії" - https://youtu.be/ETla1YYs9n4

"У неё родители в Крыму и родной брат - депутат горсовета. Не помогло."

Вечером: "Профиль (Красикова) ЗАКРЫТ!!! Соответственно список друзей тоже закрыт!!!"
"Страницу он удалил."
- "Но это ему не поможет. Посмотреть на гада можно тут: ... " (Из кеша Google - Анализ профиля Андрея Красикова ВКонтакте: https://newizv.ru/news/politics/27-02-2018/svoih-ne-sdaem-aktivistka-antimaydana-pogibla-v-sizo-dnepra-posle-ee-vydachi-iz-rossii )
____
ЗЫ. Далее не стал окунаться в тухлятину расейского Инферно. Начальные "своих не сдаём"-ссылки не даю: а) многие уже ку-ку, б) полагаю история будет обрастать подробностями.
27-фев-2018 11:55 am - Re: "Русские своих не сдают!"
Судьи России еще те фрукты и управы на них нет.
Туда видимо спецнабор идет, нормальный человек не попадет.
27-фев-2018 11:40 am
А чего ж вы хотите от населения? Еще и мало озверели. Пока не прихлопнем мы и их или,что более вероятно,они нас, так и будем собачится. Кстати,интересно наблюдать трансформацию ваших взглядов на цвет.рев-ции. Равняя с 13-м годом- полный оверкиль.
27-фев-2018 11:47 am
У меня нет трансформации взглядов на цветные революции. Любая нестабильность в стране - это результат действий (или бездействия) власти. Соответственно, именно она создает предпосылки для волнений и возмущений. Не пятая колонна, не внешние враги, а именно власть.

Далее все зависит от того, как именно будут развиваться события. Цветные революции - это просто переворот в интересах внешних сил и коллаборирующихся с ними групп элиты. Но причина для переворота всегда одна - неспособность власти разрешать возникающие противоречия.
27-фев-2018 12:39 pm
Мы пока не собачимся. Пока идёт нервная перепалка между поклонниками Путина и его противниками. До вооружённого столкновения пока не дошло.
27-фев-2018 12:44 pm
Дойдет, дайте срок. Бессмысленный и беспощадный бунт это обязательно.
Вот только сирийцам ув.ЭМ право на бунт дает, а нашим небратьям из незалежной не очень.
27-фев-2018 12:52 pm
Это слабость - переходить на личность, а не видеть объективные причины. И вы её здесь демонстрируете. Никому информация о вас тут лично не нужна. Есть более интересные темы.
27-фев-2018 01:03 pm
человек субъективен. это рев.процессы объективны.
27-фев-2018 12:46 pm
Хотелось бы фактов и сравнений, а не вбросов.
Жду.
27-фев-2018 01:00 pm
Читаю ЭМ семь лет, буду читать и далее.
Предпочитаю с модератором не вступать в дискуссию, ув. ani_al.
27-фев-2018 01:24 pm
Это не ответ.
Хочу прочесть подтверждение Вашему вбросу.
С конкретными фразами автора.
Учитесь отвечать за свои слова.
Продолжаю ждать.
27-фев-2018 01:58 pm
К самостоятельной тяжелой работе по выкарабкиванию из того кризиса, куда залезли сами, не готов, похоже, никто. Поэтому и идут на Майдан - все лучше, чем работать.
This page was loaded сент 19 2018, 2:24 pm GMT.