el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Удары коалиции

Коалиция нанесла удары по позициям сирийцев в районе Дейр-эз-Зора. Называется населенный пункт Салахия - это фактически северный въезд в город из-за реки. Пока неясно, что послужило причиной авиаударов - либо сирийцы решили продвинуться вперед, либо, наоборот, курды стали отодвигать сирийцев.

2018-02-27 12.17.18

Событие не выглядит масштабным, однако случай становится характерным: коалиция не считает Асада легитимным президентом, а  потому относится к его вооруженным силам и группировкам союзных наемных формирований как к обычным боевикам.

2018-02-27 12.17.04

США, Запад и арабские союзники не считают правительство Асада законным, что позволяет им находиться на территории Сирии безо всякого мандата. Молчаливо Сирия признается несостоятельным государством, а это, в свою очередь, делает фундаментально противоречивым видение будущего Сирии между Кремлем и тем же Западом - как по конечному его виду, так и по процедурам умиротворения.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/udary-koalicii-5a9523c63dceb7e4ac4a055e
Tags: Сирия
Subscribe

  • Список

    Сообщается о том, что именно будет закрыто во время «нерабочих дней» (напомню — половина из них приходится на праздничные выходные. Праздник 4…

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Хаос

    Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments