?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коридоры 
26-фев-2018 10:42 pm
Принято решение о создании "гуманитарных коридоров" из Восточной Гуты. Они будут действовать ежедневно с 9 утра до 14 часов по местному времени. Министры обороны и иностранных дел России высказались по этому поводу, что будет использован опыт Алеппо, где тоже создавались такие коридоры.

DW-bgdgVQAIwijb

Правда, есть некоторые вопросы. Судя по всему, никаких даже временных лагерей для приема беженцев, решивших выйти из Гуты, создавать не предполагается. Сегодня численность мирного населения района оценивается минимум в 200 тысяч человек, возможно, до 400 тысяч. Подсчет невозможен, так как к началу войны этот район был и без того перегружен - в Гуту еще до войны бежало от засухи 2008-2010 годов огромное количество людей из северных районов, увеличив его население почти до 2 миллионов. С началом войны были еще более массовые перемещения в район и из него.

DW-lKbEX0AIjh_Y

В ходе этой войны в Сирии население становится расходным материалом практически для всех сторон: даже в тех редких случаях, когда создавались гуманитарные коридоры, их создавали уже в ходе ожесточенных боевых действий и практически никогда не было ни малейшей попытки организовать централизованный прием беженцев - всё проходило крайне стихийно. Так было и в Ракке, и в Алеппо, и в Аль-Баб, и Хомсе. В Дейр-эз-Зоре беженцами даже торговали с боевиками ИГ, разрешая выход беженцев с острова, куда они бежали из суннитских кварталов, только в обмен на прекращение сопротивления. В Гуте не происходит ничего нового: строго формальный "зеленый коридор", из которого идти некуда.

DW-lKakW4AEIsR6

На этом фоне правительство Ирака, создавшее для полутора миллионов жителей Мосула лагеря общей ёмкостью в 200 тысяч человек, выглядит верхом цивилизованности. Все остальные ведут войну средневековыми методами, где геноцид - полезный инструмент разрешения противоречий.

DW-lIYCW0AIIPKo

Тем не менее, решение о коридорах принято, хотя, скорее, оно носит более пропагандистский характер, чем имеет практический смысл. В Алеппо "коридорами" воспользовались в общей сложности несколько тысяч человек, вряд ли здесь ситуация будет иной.

Других аналогий с Алеппо, по всей видимости, в Гуте не будет. Правда, как и Алеппо, Гута относится к иранской зоне оккупации, поэтому после "освобождения" этот район будет занят шиитскими подразделениями. Что в рамках идущей откровенной религиозной войны в Сирии будет означать неизбежные репрессии в отношении оставшихся жителей: Гута - откровенно салафитский район Сирии, соответственно, замирять его можно будет только через систему многократной фильтрации с арестами и расстрелами. Примерно так замиряли суннитские районы в Ираке боевики шиитских карательных зондеркоманд.

Как в Алеппо, договориться в Гуте вряд ли получится. В 16 году Иран договорился с Турцией, которая в обмен на проведение операции "Щит Евфрата" обеспечила нейтралитет протурецких группировок в Алеппо, оставив джихадистов один на один с иранскими прокси. В Гуте - только джихадисты, с ними договариваться не получится, поэтому район придется брать дольше и сложнее.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/koridory-5a9463348c8be35e7e03d202
Comments 
26-фев-2018 07:53 pm
выпускают американких ЧВК ?
26-фев-2018 07:55 pm
Да откуда они там. Запад не использует ЧВК в качестве линейной пехоты - это слишком дорогой инструмент, предназначенный совсем для другого. Чтобы сидеть под бомбами - достаточно местных за 100 долларов или за идею.
26-фев-2018 09:16 pm
Анатолий Евгеньич,сколько миллионов баксов надо хотя бы на месяц там по минимуму, чтоб этих 400 тысяч человек превратить в беженцев, а не в жертв?
Вывезти их и обеспечить: палатки, воду, питание, медпомощь, санитарную чистоту, охрану и так далее?
26-фев-2018 10:18 pm
В день на человека 0,8 кг еды и 1,5 л питьевой воды по минимуму. На 10 человек - канистру (20 л) керосина на неделю. Единоразово - по два одеяла и 1 палатка на 10 человек. На 1000 человек - санитарный пост, на 10 тысяч - полноценный госпиталь.

Сколько это по деньгам, сказать сложно, так как неизвестно, какие продукты можно купить на местном рынке, возить из России такие количества будет очень недешево.
27-фев-2018 12:02 am
Да, сейчас уже можно расчитать с теми или иными поправками.
Спасибо.
На самом деле не так уж и много должно получиться для всех вместе там воюющих сторон. Но врядли из них кто возьмёт на себя такую ответственность. - Что их характеризует. И Запад, и Турцию, и Саудовскую Аравию, и путинскую Россию. Китай тоже в сторонке отсиживается, наблюдает.
27-фев-2018 06:44 am
Чтоб привезти их из России, надо сначала купить их в Китае или в Турции.
27-фев-2018 07:06 am
-возить из России такие количества будет очень недешево.-


Учитывая состояние ОВС и ГА ВМФ РФ и крошечный торговый флот РФ.
26-фев-2018 08:42 pm
Интересно, что друг Раджеп придумает? Вроде как Джейш аль-Ислам и Ахрар аш-Шам поддерживальсь Турцией, Саудовской Аравией и Катаром?
27-фев-2018 07:34 am
Похоже, история Алеппо повторяется. Шиитский ублюдочный сброд будет лить реки крови мирных граждан.......очень прискорбно.
27-фев-2018 07:54 am
Причем все эти кровопролития всегда начинаются при подначке и за деньги пидарасов из Самопровозглашенной Шайки Андрогинов (США) которые всех, кто живет по своим законам, считают своими врагами.
27-фев-2018 09:00 am
Произведения Герцена и Чернышевского не дают покоя? Под носом упырь сидит - Россию мумифицирует. Из-за него образ старухи с косой прочно закрепился за страной. А вы все про пиндосов...
27-фев-2018 09:14 am
Упырь - ставленник мегаупыря и предателя, который этого даже не скрывал, а где то этим гордился.
27-фев-2018 09:13 am
Своих не сдаём? Активистка "Антимайдана" погибла в СИЗО Днепра после её выдачи из России.
Активистка Марина Меньшикова, в 2016 году напавшая с молотком на участника АТО на Украине, найдена мёртвой в СИЗО Днепра. Об этом сообщил мэр города Борис Филатов. После своего нападения женщина скрывалась в Крыму, но была депортирована обратно на Украину, где её, разумеется, арестовали.
https://newizv.ru/news/politics/27-02-2018/svoih-ne-sdaem-aktivistka-antimaydana-pogibla-v-sizo-dnepra-posle-ee-vydachi-iz-rossii
This page was loaded июн 24 2018, 4:34 pm GMT.